Helga, спасибо за теплые слова)
Процитирую Наташу:
Slo написал(а):Напомню, что Патти Смит была любимой женщиной, почти женой гея Мэплторпа. И не для того, чтобы скрыть его гомосексуальность, как это зачастую вынуждены делать геи в нашем гомофобном обществе, Мэплторпу, отрытому гею это не нужно было, а потому что они ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. только вдумайтесь в это. подмайте на секундочку. насколько прекрасен этот человек, Патти Смит, насколько открыта она и глубока, что ее и гея Мэплторпа связывала самая искренняя и теплая любовь.
Вот я ощущала оттенок чего-то подобного. Сразу заметно, что она "в теме". Правда, признаться, настолько глубоко в ее биографию не вникала. Но и без того, как выясняется, не ошиблась.
Я полагаю очень важным то, что в текущий момент Джонни получает поддержку именно от такого человека.
Кстати, интересен такой момент: самостоятельно ли он вырабатывает стратегию настоящего поведения, или кто-то помогает ему советами? Потому что нельзя не согласиться, что наблюдаемый нами выход из былого имиджа проходит весьма... ммм... аккуратно. Грамотно, если угодно.
Мне видится, что Джонни сражается как может против навязанной ему ситуации, и идет на скандал. Просто система так сильна, что мы видим только круги на воде, а брошенного камня не видим.
"Как может" кажется мне здесь ключевыми словами. Согласись, все это могло бы выглядеть гораздо более резко. Скандал скандалу рознь. Джонни известен своими хулиганскими выходками, поэтому подобные фразы могут восприниматься как очередное "хулиганство") Тем не менее, он не обостряет до предела, хотя, безусловно, стал позволять себе несравнимо больше, чем раньше. Мне кажется, что он все же пытается держаться в рамках цивилизованного поведения. Хотя с таким отношением к его словам в интервью (я сейчас имею ввиду перевирание, "цензуру" и т.д.) его терпению можно просто позавидовать.
Все это ИМХО, разумеется.