burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)

Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Извините, что мимо темы. ((:

Helga написал(а):

В любом случае, для меня факт, что Джонни был без детей и Ванессы на этом концерте.

Либо так, либо снова дистанцировался. Хотя удивительно, почему в таком случае нет фото Ванессы и детей, пусть и обособленных. Не припомню случаев, когда публиковались только те фото, на которых присутствовал Джонни, и чтобы брезговали снимками, где Вэн одна. Публиковались всегда и те, и другие. Вроде... ***чешет затылок***
Зато какую волну умиления спровоцировало указание на присутствие подле семьи, аж зубы слипаются, вах! ((:

0

62

Тотошка написал(а):

Либо так, либо снова дистанцировался.

Я думаю, он был один, потому что Бибер ему со сцены сказал: "Джонни Депп хочет услышать "Бейби"! Джастин пел для него. Я думаю, они вполне могли познакомиться в Лондоне или в Канаде в этом году. Или даже в ПАриже во время Джанкета (я назвала возможные даты, когда парни могли пересечься).

Тотошка написал(а):

Не припомню случаев, когда публиковались только те фото, на которых присутствовал Джонни, и чтобы брезговали снимками, где Вэн одна. Публиковались всегда и те, и другие. Вроде... ***чешет затылок***

Все верно. Всегда выкладываются фото Ванессы одной, если в этом же месте в это же время находится или может находиться Джонни. Это хорошо демонстрирует августовский случай на Гавайях. Поэтому мы можем со стопроцентной уверенностью говорить, что если бы Ванесса и киддис были на концерте, были бы фото. Это акисома.

Тотошка написал(а):

Зато какую волну умиления спровоцировало указание на присутствие подле семьи, аж зубы слипаются, вах!

К огромному счастью, я не читала этого. Я не хожу никуда почти, кроме необходимых в плане информации мест.

0

63

Helga написал(а):

К огромному счастью, я не читала этого. Я не хожу никуда почти, кроме необходимых в плане информации мест.

Я всё-таки посчитаю за счастье, что совсем недавно грешила этим. (: В противном случае не вышло бы сравнить два полюса и сделать правильный выбор. (:

0

64

Тотошка написал(а):

В противном случае не вышло бы сравнить два полюса и сделать правильный выбор.

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif

0

65

Helga написал(а):

День начинается рано утром в гримерочном трейлере. Время простоя поделено между пресс-звонками, подписыванием груды фотографий, чтением сценариев и семейными обязанностями – неизменно подарок и неизменно объятия.

Я много думала об этой фразе Патти, с первой минуты, как прочитала перевод. Мне не совсем понятен, хотя и очень приятен, смысл этой фразы.
Семейные обязанности на киностудии? конечно,  в таком трейлере, с такой комнатой для свиданий, как нам описали ее в одной заметочке об убранстве трейлера Джонни в 1 млн. долларов с коврами и подушечками, можно совершать какие угодно семейные обязанности.
скажите, я одна так думаю?
Про подарок и объятия, как бы все понятно.
Джонни одариваем постоянно. все те прелести, что надеты на нем, от браслетиков, оберегов, до платков, все это, безусловно подарки. Сопровождаемые, конечно же объятиями.

0

66

Slo

Мое понимание языка плюс банальный гугл не дают никаких иных смыслов этого выражения - family responsibilities. Это два совершенно однозначных слова, без оттенков - семейные обязанности. Безусловно, в это могут входить такие вещи, как забрать детей из школы и сделать с ними уроки, но в данном случае обязанности, связанные с детьми, не подходят по ситуации. Речь идет о студии Пайнвуд в городе Лондон оченью 2010 года. И эти семейные обязанности, по словам Патти, связаны с подарками и нежными объятьями. Именно нежными, потому что объятья дружеского рода называются hugs. Вообще если разобраться в грамматике до упора, то семейные обязанности Джонни Патти описывпает через него самого: "он постоянно одариваем и он постоянно обнимаем" (ever present and ever embraced).

Вообще, на мой взгляд, эта фраза - как раз то, из-за чего статью прежде всего не хотят обсуждать.

0

67

Helga написал(а):

Вообще если разобраться в грамматике до упора, то семейные обязанности Джонни Патти описывпает через него самого: "он постоянно одариваем и он постоянно обнимаем" (ever present and ever embraced).

семейные обязанности, в которые входит одаривание и обнимание (нежное), что может быть лучше во время рабочего дня?

Helga написал(а):

Вообще, на мой взгляд, эта фраза - как раз то, из-за чего статью прежде всего не хотят обсуждать.

в статье, в ее оригинальном варианте, а не в изнасилованном и кастрированном, много мест, которые показывают Джонни Деппа в том его ОРИГИНАЛЬНОМ виде, который не совсем привычен читателям огородных статей. сам тон статьи непривычен.
ну, и про семейные обязанности на киностудии Пайнвуд в комнате для свиданий (парчовой берлоге), это, конечно, вау.

0

68

Slo написал(а):

изнасилованном и кастрированном

Я никак не могу перестать вспоминать замечательное выражение про халву. "Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет".

Конечно, можно сочинить для себя, что фраза "family responsibilities - ever present and ever embraced" переводится как "общение с семьей - всегда радостное и всегда удивительно теплое". Можно. Какие проблемы? Но станет ли от этого слаще во рту - мне лично не совсем понятно.

0

69

Slo написал(а):

семейные обязанности, в которые входит одаривание и обнимание (нежное), что может быть лучше во время рабочего дня?

Интересно, успевал ли Джонни пообедать при таких раскладах? Ведь и съемки утомительные, и пресс-звонки, и подписывание открыток, и в перерывах между всем этим семейные обязанности с объятьями. Неудивительно, что засыпалось прямо с гитарой на груди на часок. В общем, Джонни совершенно закономерно сбросил немного веса за конец 2010 года.

Slo написал(а):

в статье, в ее оригинальном варианте, а не в изнасилованном и кастрированном, много мест, которые показывают Джонни Деппа в том его ОРИГИНАЛЬНОМ виде, который не совсем привычен читателям огородных статей. сам тон статьи непривычен.

Как с первым Франкенвини Тима - чтобы получить категорию для широкого просмотра, вырезать нечего - ибо стремен сам тон. Сама статья совершенно иного тона. Депп в ней другой и говорит о другом. Это должно отпугивать. Статья о творчестве и мужчинах в жизни Джонни. Статья, в которой он наконец сказал о чем долго молчал, как, например, расширенный вариант истории с неприятием Диснея Джека Воробья.

Кстати, после всего началась эпопея с возведением в ранг святого Деппа-семьянина? Именно после сумасшедшего коммерческого успеха ПКМ 1. Это интервью в Венити - что-то вроде попытки вернуться к истокам. Вернуть Джеку его репутацию из первой части, а самому себе вернуть честность. Ведь внутренний дракон, заставляющий делать то, что от тебя ожидают, убит. Убит Алисой в полосатых гольфах с неряшливой копной волос.

0

70

Helga написал(а):

да, еще одна добавка к тому, из-за чего статью не хотят обсуждать)

Slo написал(а):

да,сам тон отличается.Стиль настоящих интервью так отличается от выдуманных интервью Джонни! В его речи нет сладких вещей, которые ему обычно приписывают. Он очень прям и откровенен. В этом интервью чувствуются настоящие слова Деппа,его стиль,прямота,искренность.

Helga написал(а):

. Вернуть Джеку его репутацию из первой части, а самому себе вернуть честность

у меня такое же впечатление. Вообще,четвертая часть ПКМ -как возвращение к истокам, к Джеку из первой части, таким,каким Джонни его и задумывал,потому как Джек-часть его самого.И сейчас он хочет показать это еще более явно,чем раньше,более ярко,делая акцент на том, что Джек-часть его самого, и,естественно,он меняется, как меняется и ам Джонни.
После рискованного выпуска первой части ПКМ, которая принесла Джонни бешеную популярность и вместе с ней возведение Деппа в ранг ангела и огородника, образ Джека во второй части следовало бы подкорректировать.И Джонни пришлось идти на эти компромиссы. Но сейчас Джонни освободился, чувствует счастье в свободе быть неуважаемым, и образ Джека тоже изсенился-стал мягче,кокетливее, как и сам Депп в последнее время.

0

71

Mrs LOVEtt написал(а):

После рискованного выпуска первой части ПКМ, которая принесла Джонни бешеную популярность и вместе с ней возведение Деппа в ранг ангела и огородника, образ Джека во второй части следовало бы подкорректировать.И Джонни пришлось идти на эти компромиссы. Но сейчас Джонни освободился, чувствует счастье в свободе быть неуважаемым, и образ Джека тоже изсенился-стал мягче,кокетливее, как и сам Депп в последнее время.

Все так и есть. Совершенно согласна. Я много думаю о том, что Депп после воплощения на экране своего в крайней мере свободного персонажа, который неожиданно стал популярным среди всех возрастов и полов (кстати говоря, в разрезе того, что Депп наконец признался, что Джек - гей, это неудивительно - геи действительно нравятся всем полам и возрастам, они притягивают людей), он получил также и жесткие рамки для собственного поведения. Он стал вынужден воплощать этот семейно-огородный идеал. И, как мы все видим, его хватило примерно на 5 лет только. Для человека, боготворящего своих друзей, которые плевать на все хотели, это неудивительно.

0

72

Знаете, о чём я думала, когда читала статью? Мне вспомнились слова Джонни из одного интервью, я, к сожалению, не могу вспомнить из какого именно. Это было видео интервью, и Джонни там отвечал на вопрос, на каких из своих персонажей он более всего похож. И он ответил, что на двух: на Эдварда Руки-ножницы и на Рочестера. Так вот эта статья в Вэнити говорит о том же. Джонни любящий, честный, трогательный как Эдвард. Кстати герой Тима, что немаловажно. И он бунтарь как Рочестер, который говорил, "я вам не понравлюсь". О некоторых других чертах Рочестера я не буду говорить, мы и так их знаем.
В интервью Патти не раз упоминался "Либертин". Думаю, что это не случайно.
Также, как неслучайно так много говорилось о Джэке, который и есть Джонни. Потому что он сам его создал.
В этом интервью всё сказано. Надо только не закрывать на это глаза.

0

73

Прошло уже много времени, и сейчас мне думается о том, какая грандиозная РЕАКЦИЯ последовала на эту статью. Знаете, если хлебнуть лишнего, наступает кураж, ты способен перепрыгнуть через самый высокий забор и сказать кому угодно все, что ты думаешь. Джонни накуражил в конце 2010 года этой статьей, своими фотосессиями, а затем округлил глаза всему земному шару своим внешним видом, поведением и речами на промо Туриста. Золотой Глобус показал ему, что наутро наступает похмелье. Мир, конечно, был отшлепан Деппом очень сильно, и хочется надеяться, что ответный шлепок в виде Золотого Глобуса был единственным, но, понимая масштабность системы, так не думается.

Никто не ожидал такой статьи. Все помнили прошлую. Какая УГОДНАЯ она была. То же, к примеру, было с шоу Леттермана. Все помнили прошлогоднее шоу и надеялись, что Джонни сейчас начнет рассказывать про Лили-Роуз, заставляя зрителей складывать руки на груди и издавать грудное: О-о-о-о-оххххх". И что было получено в итоге? Несколько цифр и парочка "да".

Деппа стали превращать в закрытую систему. Деппу закрыли рот. Что будет дальше? Как будут выглядеть промо Ренго и ПКМ 4? Услышим ли мы Деппа вообще? Под словом "услышим" я подразумеваю " в видео-интервью". С Глобуса не дали ни одного, посему будет неудивительно, если с промо фильмов их будут секунды.

Что нас ждет? Усиление "филипинцев" и "священных младенцев"? Очень тревожно и тяжело думать об этом. И хочется надеяться на лучшее до последнего.

0

74

Ты верно написала по поводу реакции на статью в Винити.
скажем так, она прошла в умах людей молча, без обсуждений. мы единственное место, где обсуждали эту статью и слова Джонни в ней.
Она на самом деле - страшная, сбивающая с ног
Джонни откровенен. он гвоорит с человеком, которому доверяет не только он, но и весь мир. с человеком, который НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ  И НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ЛГАТЬ. это очень важно.
Напомню, что Патти Смит была любимой женщиной, почти женой гея Мэплторпа. И не для того, чтобы скрыть его гомосексуальность, как это зачастую вынуждены делать геи в нашем гомофобном обществе, Мэплторпу, отрытому гею это не нужно было, а потому что они ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. только вдумайтесь в это. подмайте на секундочку. насколько прекрасен этот человек, Патти Смит, насколько открыта она и глубока, что ее и гея Мэплторпа связывала самая искренняя и теплая любовь.
И вот именно Патти Смитт, теперь друг Джонни Деппа, взяла у него это интервью. Именно ей он доверил свои слова.
слова об Керуаке, мужчине, который сделал из юноши Джонни то, что он собой и представляет с помощью своего слова, об его дедушке, который был настолько смел, прекрасен и СВОБОДЕН,  был кумиром для своего внука (не отец, а именно дед), об Хантере, человеке, который не знал что такое рефлексии, об Марлоне Брандо, который не желал нагружать свою жизнь озабоченностью. О Рочестере, наконец, который НЕ СЧИТАЛ НУЖНЫМ НРАВИТСЯ КОМУ ТО.
вот они самые главные слова этого интервью - не быть обязанным нравится, быть свободным от обязанности уважения. СВОБОДА БЫТЬ НЕУВАЖАЕМЫМ.  вырвать ногу из капкана обязанности нравится, обязанности быть кумиром, обязанности быть уважаемым.
Не Джонни ли говорил много лет назад журналу Адвокат, что если ты представляешь собой что то, то будь открыт, будь ЭТИМ. не строй из себя то, чем ты не являешься на самом деле.
и вот теперь, спустя 16 лет, он наконец сказал - свобода быть неуважаемым.

Это страшная статья. И она оставила после себя страшное послевкусие. Она нахрен разбила образ Деппа-героя маленьких девочек и домохозяек. Она положила первый ряд в новой кладке Джонни, свободного от обязанности нравится.

Ты права Дина. Ждали чего угодно. Но не этого.
Теперь страшно думать о промо Рэнго и промо Пиратов.
я могу себе очень живо представить, как рядом с Джони во время промо Пиратов будет с одной стороны Айджер, а с другой стороны Рик Росс, как два надзирателя, как на Глобусе. а шоб ничего не ляпнул.

0

75

Спасибо, Slo, Helga за то что вернулись к этой теме спустя столько времени. Эта статья настолько поразила тогда всех нас, что мы не могли не обсуждать, не делиться впечатлениями о прочитанном. А весь мир затих в ожидании - что же дальше будет? Теперь мы убедились, что эта статья, это интервью было неугодно Системе. Она была как гром среди ясного неба. Действительно, пощечина миру или шлепок, как сказала Helga. Это интервью не цитируют, к нему не отсылают журналисты в своих статьях, оно предано забвению. Только мы его забыть никак не можем и не сможем никогда, ведь это действительно заявление Джонни, заявка на право отстаивать свою точку зрения, свою свободу. И мы сейчас видим, как Джонни шажочек за шажочком медленно, но верно движется к своей цели. Рэнго, Пираты - я думаю мы там увидим самого Джонни, попытаемся разгадать то, что с помощью своего творчества он попытается донести до нас. Да, на промо будут скудные обрезки видео и очень немного фото, но работы Джонни нам расскажут о нем очень многое, гораздо больше, чем обрезанные видеоинтервью на промо. Своей фотосессией, опубликованной в где угодно, только не в Америке, Джонни нам снова дал понять, что он не останавливается в попытках отвоевать свою свободу. Да, Джонни получает шлепки от системы, да это весьма болезненные шлепки, но он идет к свободе, свободе быть неуважаемым, это заявление он сделал именно в этом интервью - откровенном, шокирующим для мира и системы, но таком приятном и нужном для нас.

0

76

Slo написал(а):

она прошла в умах людей молча, без обсуждений. мы единственное место, где обсуждали эту статью и слова Джонни в ней.

Все мы помним, какой ажиотаж вызвала предыдущая статья в Венити июня 2009 - "Великий побег". Ее все обсуждали. Она всем была нужна. Журналисты задавали по ней половину своих вопросов во время промо ВО. Она же была такая... ПОДХОДЯЩАЯ! Никакого Тима без фамилии в ней. И Тима с фамилией в ней тоже не было. Зато столько ОСТРОВА, ЯХТЫ и БУТЫЛОК С ПОСЛАНИЯМИ ЛИЛИ РОУЗ. Просто находка для журналистов!

А эта статья никому не нужна. Англоязычные ресурсы отреагировали на нее всего один словом - "спасибо". Русскоязычные... ну, все мы помним, что они сделали))))))))) А потом - сокращенный  искаженный вариант тоже не стали обсуждать.

А кому она нужна - правда-то? Образ ведь из нее красивый не вырисовывается.

Slo написал(а):

И вот именно Патти Смитт, теперь друг Джонни Деппа, взяла у него это интервью.

Это называется очень просто - аллюзия. Кто такая Патти и кто такой Депп.

Меня восторгают отношения Патти и Деппа. Они вместе - или как две подруженции женского пола или как два другана мужского пола. Такие равные. Такие прекрасные. И ОБА ТЕПЕРЬ  - свободные. Лучше поздно, чем никогда. Для Джонни - гораздо, несоизмеримо лучше.

Slo написал(а):

Теперь страшно думать о промо Рэнго и промо Пиратов.
я могу себе очень живо представить, как рядом с Джони во время промо Пиратов будет с одной стороны Айджер, а с другой стороны Рик Росс, как два надзирателя, как на Глобусе. а шоб ничего не ляпнул.

Мне видится именно это. Я буду рада ошибиться. Я очень хочу УСЛЫШАТЬ ДЖОННИ.

Svetlana написал(а):

он идет к свободе, свободе быть неуважаемым, это заявление он сделал именно в этом интервью - откровенном, шокирующим для мира и системы, но таком приятном и нужном для нас

Правда нужна тем, кто любит. Неправда - тем, кто изображает любовь к тому, кто не устраивает больше.

0

77

Теперь,через уже довольно долгое время,конечно еще более заметно, как эту статью проигнорировали.Причем везде. Вроде бы и все ресурсы выложили, но даже на Зоне ее не обсуждали. В принципе, было понятно сразу, что раз она встречена таким холодным приемом, то и позднее ее обсуждать не станут.

Helga написал(а):

Джонни накуражил в конце 2010 года этой статьей, своими фотосессиями, а затем округлил глаза всему земному шару своим внешним видом, поведением и речами на промо Туриста.

Это был первый шаг этого нового Джонни. Шокирующего. Конечно,он потом усилил эффект промо Туриста, макияжем на глазах,всеми этими шуточками на вопросы журналистов, когда они хотели услышать что-то вроде"оо,мне так понравилось сниматься с женщинами", упоминаниями короткой роли Бон-Бон, о которой никогда не вспоминал. Уже начинается мало-мальски промо ПКМ, я имею в виду статьи, и там Джонни прикалывается, что,мол, произошла смена пола Джека. Наверняка он эту шутку еще повторит на промо, так же, как сейчас говорит ее перед журналистами.
Скоро начинается промо Ренго. Буквально через неделю,наверно. Ведь 22 февраля-уже премьера. Думаю,что это промо будет похуже Туриста. Мы не ожидали от Джонни такой смелости во время промо Туриста, да и никто не ожидал. Но,тем не менее, видео с пресс-конференций нормальных  мы не получили( я не считаю те резаные-перерезаные 11 минут-максимум,что у нас есть). Ну, если учесть,что Джонни постоянно шутил таким образом, и неудивительно. Но все-таки странно это и грустно-мы не увидели почти ни одной пресс-конференции Джонни и не знаем,что он говорил. Страшно подумать, что с Рэнго может быть даже хуже. Подмена распространяется на всех уровнях,потому все,что у нас есть-настоящие интервью Джонни на бумаге( что составляет процентов 5 от всего количества "интервью") и видео. Но на глобусе Джонни уже даже не позволили взять интервью.Заставили замолчать.После этого Глобуса промо Рэнго представляется не в лучшем свете. Поживем-увидим,конечно.Но я уверена, что материалов мы получим в разы меньше,чем надо.

Helga написал(а):

. Все помнили прошлогоднее шоу и надеялись, что Джонни сейчас начнет рассказывать про Лили-Роуз, заставляя зрителей складывать руки на груди и издавать грудное: О-о-о-о-оххххх". И что было получено в итоге? Несколько цифр и парочка "да".

а что сейчас? Самые теплые слова о детях Джонни сказал в состоянии под хмельком, на видео и капсах это было четко видно.После записи этого интервью на шоу Леттермана Джонни вообще отвечал про детей только "да", "нет".
Еще говорил о о том,как Джек играл в видеоигры то ли с Паксом, то ли с Меддоксом.

Slo написал(а):

Джонни откровенен. он гвоорит с человеком, которому доверяет не только он, но и весь мир. с человеком, который НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ  И НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ЛГАТЬ.

да. Это так замечательно. Она великолепнейший,мудрейший человек.Она написала очень красиво,правдиво, ничего не приукрашивая.

Slo написал(а):

вот они самые главные слова этого интервью - не быть обязанным нравится, быть свободным от обязанности уважения. СВОБОДА БЫТЬ НЕУВАЖАЕМЫМ.  вырвать ногу из капкана обязанности нравится, обязанности быть кумиром, обязанности быть уважаемым.

если так посмотреть, то выходит,что Джонни говорит в этом интервью о людях, вызывающих его восхищение, но все они вызывают его восхищение по сути,по одной причине-они были свободны. Всю сознательную жизнь он восхищается теми людьми,которые были свободны и были сами собой. Сам же при этом Джонни не чувствовал себя свободным, только несколько лет назад в жизни его наступил период,когда он стал самим собой, когда он приблизился к осуществлению цели, качества, которым восхищался в людях. На самом деле, очень часто люди восхищаются теми качествами в других людях, которых нет у них самих. Сначала Джонниным кумиром был дедушка-который был свободен и называл вещи своими именами и фотографировался в образе моряка. Затем другие, такие же свободные люди, которые не притворяются и находятся на своем месте-Керуак,Хантер Томпсон, Марлон Брандо, Рочестер....Свобода-идеал Джонни.Быть свободным,не заботясь о том,надо ли кому-то нравиться, быть самим собой,просто быть,и неважно "как они там это называют".......Свобода быть неуважаемым. Пожалуй, это его сегодняшне кредо. Джонни жаждет этой свободы-быть неуважаемым. Раньше ему хотелось,что бы про него думали хорошо,теперь-все наоборот,он хочет,что бы его не уважали.

Slo написал(а):

Не Джонни ли говорил много лет назад журналу Адвокат, что если ты представляешь собой что то, то будь открыт, будь ЭТИМ. не строй из себя то, чем ты не являешься на самом деле.

Он говорил это в далеком 1994 году. Но как раз в то время он не был свободен и, восхищаясь свободой у других, сам не имел ее,не был самим собой.

Slo написал(а):

Это страшная статья. И она оставила после себя страшное послевкусие. Она нахрен разбила образ Деппа-героя маленьких девочек и домохозяек. Она положила первый ряд в новой кладке Джонни, свободного от обязанности нравится.

Как когда-то сказали о Франкенвини " Не надо ничего вырезать, важен сам тон", так и тут.Конечно,можно вырезать тут и там слова Джонни, но сам тон-останется. Джонни невероятно откровенен в этом интервью. Мы никогда его таким не слушали и не читали.До этого он говорил штампами и заученными фразами.Теперь он не говорит ни одной заученной фразы. Он говорит о свободе быть неуважаемым.Это так далеко стоит от образа огородника и мужа Ванессы Паради,что те,кто привык к таким статьям, конечно, очень удивятся и шокируются. Если внимательно прочтут,конечно...Вообще,прикинуть только-что выходит в сознании людей, читающих глянец: примернейший семьянин Джонни Депп,отшельник, только и думающий что о своих огородах, и тут-говорит о свободе быть неуважаемым.Соответсвенно, он испытавал несвободу быть уважаемым?...С чего ему такое говорить, если он уважаем  как примерный семьянин, и вообще чуть ли не человек без малейшего изъяна?...Кака минимум,рушится картинка правильного и идеального Джонни Деппа.

Helga написал(а):

Для Джонни - гораздо, несоизмеримо лучше.

для Джонни свобода-это все. Всю жизнь он восхищается свободными людьми, свободными от уважения,теми,кто находится на своем месте и не пытается изображать из себя что-то,чем не является.Он просто обрел себя. Невероятно преобразился.Обрел ту самую свободу,которой всю жизнь восхищался у других людей,и сам достичь ее не мог.

0

78

Mrs LOVEtt написал(а):

Раньше ему хотелось,что бы про него думали хорошо,теперь-все наоборот,он хочет,что бы его не уважали.

он хочет быть свободным от обязанности быть уважаемым.
обязанности держать навязанный ему образ

0

79

Никогда бы не подумала, что в рунете возникнет целая плеяда сокращенных, извращенных, причесанных под домохозяек и детей переводов этого интервью.

Уровень извращения вы поймеме на этом простом примере:

Вот дословный перевод слов оригинала:

Смит: Это твоего дедушку ты недавно вытатуировал на своей руке?

Депп: Да, это Джим. Он был прекрасной моделью. Он водил автобус днем и гнал самогон из кукурузы ночью. Он был вроде Роберта Митчума, модник. Он всегда говорил о вещах так, как они есть. Он называл негра негром – и поссал бы на того, кому это не нравится.

Извращенный вариант номер 1:

Да, старик Джим. Моя ролевая модель на всю жизнь. Днем он водил автобус, ночью гнал самогон. Настоящий мужик. Все называл своими именами — «если тебе что-то не нравится, пойдем выйдем».

Извращенный вариант номер 2:

Да, Джим. Он был замечательным примером для подражания. Во время сухого закона он днем водил автобус, а ночью гнал самогон. Он был такой, знаете, типа Роберта Митчума - настоящий мужик. Всегда называл вещи своими именами. Называл лопату лопатой и плевать хотел, если вам это не нравилось.

тут и тут

Убиться и не жить! Это что-то совершенно невероятное! Кстати, на досуге попробуйте поместить наш  перевод, НАСТОЯЩИЙ, в один вор-файл, второй извращенный в другой и третий извращенный в третий. Выставьте один и тот же шрифт, например, 10. И, что называется, почувствуйте разницу. Сократили так, что мама не горюй. А уж как извратили... Воистину, разум на Земле - величина постоянная, а население растет!

0

80

ты меня насмешила.
ну, нехай читают, наслаждаются
когда человек не знает что такое родниковая вода, для него и протухшая кажется вполне пригодным питьем.

0

81

А вот оригинальные слова:

Yeah, Jim. He was a wonderful model. He drove a bus during the day and ran moonshine at night. He was a Robert Mitchum type, a man's man. He just said things as they were. He'd call a spade a spade—and piss on you if you don't like it.

Кто же такой man's man, коим именовал Джима Джонни и коего извращенцы-переводчики первращают в "настоящему мужика"?

"Он всегда бреется и носит одежду, которая ему идет. Он образован и джентельмен. Он думает, что рубашки с пуговицами - не только для особенных случаев, и что у газеты есть более чем одна секция. Он очень вежлив, но не чересчур. Он поклянется, если будет нужна,  но старается контролировать свой темперамент. Он пьет ликер и держит себя в форме. Самое важное для него то, что он признает свои ошибки и вину, потому что именно так поступают настоящие мужчины. Он не обязан быть геем или натуралом, белым или черным, республиканцем или демократом, он просто делает то, что, по его мнению, делает его хорошим человеком, и гордится этим. По этим причинам женщины хотят быть с ним".

h ttp://www.urbandictionary.com/define.php?term=Man's+man

Все на поверхнрости, в современном городском словаре - первая ссылка в гугле по запросу. Но, видно, некогда им словари читать.

0

82

оооо,то был любительско-извращенный, а это уже профессионально-извращенный.

раньше я предполагать не могла,что любительский перевод тоже додумаются для каких-то целей урезать. Проффесиональный понять-то можно, журналисты редко когда в точности переводят и не коверкают текст.Плюс еще деньги,деньги, необходимость сокращать, расчет страниц в журнале и прочая,прочая. Но вот любительский-мне не понять. Зачем коверкать и резать  английский текст,ведь за это денег не платят.
Хотя...такую статью, как эта,наверное, было необходимо порезать.

Helga написал(а):

«если тебе что-то не нравится, пойдем выйдем».

??????? О Боже......
нет слов.
очень жаль статью. Одно из самых откровенных, да и вообще,прекраснейших интервью Джонни так извращают и режут.

Helga написал(а):

Кстати, на досуге попробуйте поместить наш  перевод, НАСТОЯЩИЙ, в один вор-файл, второй извращенный в другой и третий извращенный в третий. Выставьте один и тот же шрифт, например, 10. И, что называется, почувствуйте разницу.

сделала )))
вариант 1-журнальный: 4 страницы( ничего так, убрали,да? больше половины вырезано)
вариант 2-любительский-8страниц.
настоящий перевод, и соответственно, статья в оригинале,если ее напечатать в ворд-10 страниц.
все-12 шрифт,  Times New Roman, пробелы между строками и абзацами абсолютно одинаковы.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-04-21 18:21:55)

0

83

Mrs LOVEtt написал(а):

вариант 1-журнальный: 4 страницы( ничего так, убрали,да? больше половины вырезано)
вариант 2-любительский-8страниц.
настоящий перевод, и соответственно, статья в оригинале,если ее напечатать в ворд-10 страниц.
все-12 шрифт,  Times New Roman, пробелы между строками и абзацами абсолютно одинаковы.

убиться
вот это дааааа
я наивная,как чукотская девушка.
я полагала, что так поступать с чужими статьями стыдно.

Helga написал(а):

Кто же такой man's man, коим именовал Джима Джонни и коего извращенцы-переводчики первращают в "настоящему мужика"?

"Он всегда бреется и носит одежду, которая ему идет. Он образован и джентельмен. Он думает, что рубашки с пуговицами - не только для особенных случаев, и что у газеты есть более чем одна секция. Он очень вежлив, но не чересчур. Он поклянется, если будет нужна,  но старается контролировать свой темперамент. Он пьет ликер и держит себя в форме. Самое важное для него то, что он признает свои ошибки и вину, потому что именно так поступают настоящие мужчины. Он не обязан быть геем или натуралом, белым или черным, республиканцем или демократом, он просто делает то, что, по его мнению, делает его хорошим человеком, и гордится этим. По этим причинам женщины хотят быть с ним".

так вот он какой настоящий мужик-пойдем-выйдем, называющий лопату лопатой....

0

84

Совершенно понятно, что Джим, который на досуге фотографировался у дерева в моряцкой форме в кокетливой позе, выглядел именно так, как написано в этой статье городского словаря. Он называл негра негром и не думал, что он обязан быть как правящее большинство, а просто делал то, что считал для себя хорошим. Он на всю жизнь остался в сердце Джонни. Он вытатуировал его в 46 лет на руке. Это изображение Джима - оно просто дышит свободой. Джонни принял решение наконец-то стать собой для себя в 2009 году, это очень и очень важно.

Slo написал(а):

я полагала, что так поступать с чужими статьями стыдно.

Эх, что ты понимаешь! Стыдно, это когда рабочий день Деппа на Пайнвуде осенью 2010 года включает обязательные подарки и объятия в качестве семейных обязанностей.

0

85

Фотографироваться в форме моряка довольно таки смелый поступок. и еще более смелый, откровенный поступок - вытатуировать у себя на руке этого моряка.

0

86

Slo написал(а):

Фотографироваться в форме моряка довольно таки смелый поступок. и еще более смелый, откровенный поступок - вытатуировать у себя на руке этого моряка.

Верно. И если далеко не каждому жителю постсоветского пространства это понятно, то многим американцам понятно наверняка. Они взращены на субкультуре комиксов, и, как любит говорить Тим, даже если они их и не читали, то образы наиболее культовые, знаковые  всегда есть в их головах. Очень многие художники творили на поприще тех комиксов, благодаря которым образ моряка в белой шапочке стал однозначен.

0

87

У Джонни даже дедушка не может быть в форме моряка... про самого Джонни что уж говорить...

0

88

Джулс написал(а):

У Джонни даже дедушка не может быть в форме моряка... про самого Джонни что уж говорить...

однозначно
канарейка его шурина не может быть моряком.
все чисто.
то как подчистили все фото и видео Джонни с глэм роковой группой Рок сити энджелз, дает нам четкое понимание - не может.

0

89

Изучила статью (точнее, перевод, за который огромное спасибо Helga, как я понимаю), комментарии к ней.
Боюсь, ничего нового своим мнением я не добавлю к уже сказанному. Похоже, свобода собственного Я, в первую очередь - перед самим собой, в последнее время является лейтмотивом всех публичных выступлений Джонни. Как минимум, тех, которым удается дойти до конечного потребителя с минимумом идиотской правки журналистов-пуритан)
Вооще, стоит сказать, что мне весьма импонирует личность Патти Смитт, и нравятся их отношения с Джонни. Это интервью пронизано легкостью, полным взаимопониманием, таким, знаете, когда мысли за собеседника додумываешь. Видно, что Джонни с ней комфортно. Не потому ли, что она совершенно спокойно воспринимает его таким, какой он есть на самом деле?
Обратите внимание на такой момент: бунтарем Джонни был в ранней молодости - период Джамп-стрит, потом - период его отношений с Кейт... становясь взрослее, получая заслуженное признание, Джонни начал "успокаиваться", из него ушел тот намеренный протест, который раньше он демонстрировал открыто. И сейчас, в своем теперешнем положении, Джонни, при всей откровенности последних интервью, все же не идет на открытый конфликт с обществом. Он не становится в позу. Он предпочитает просто давать чуть больше информации, чем всегда, с видом, будто не делает ничего необычного. Именно это, как мне кажется, особенно раздражает "доброжелателей". Этакая холодная война. С ними, по-сути, никто не воюет, оружие доставать рано, писать негативные комментарии, вроде, и ни к чему, вместе с тем, в интервью выдается такая доза "нежелательной" откровенности, что они просто не знают, что с ней делать, и не находят ничего лучшего, чем перевирать или вовсе "кастрировать" информацию.
Я это все к чему - к тому, что в интервью с Патти нет флера вот этой неловкой напряженности. Напротив, все очень естественно. Этот человек в курсе того, как обстоят дела на самом деле, и она не против. И, похоже, не считает это чем-то ненормальным. И не в этом ли причина того, что именно с ней Джонни полностью расслабляется, и мы, в итоге, получаем такое замечательное интервью?
Одним словом, это действительно очень информативный текст. Имеющий глаза - да увидит)

+2

90

JL

Огромный, низкий поклон тебе за это сообщение. Ты - человек, который видит сердцем. Я так рада, что ты обрела голос у нас.

JL написал(а):

Я это все к чему - к тому, что в интервью с Патти нет флера вот этой неловкой напряженности. Напротив, все очень естественно. Этот человек в курсе того, как обстоят дела на самом деле, и она не против. И, похоже, не считает это чем-то ненормальным. И не в этом ли причина того, что именно с ней Джонни полностью расслабляется, и мы, в итоге, получаем такое замечательное интервью?

Безусловно. Патти сделала очень важную вещь - в конце 2010 года она сделала НАСТОЯЩИЕ интервью Джонни и Ванессы для серьезных изданий.

Процитирую Наташу:

Slo написал(а):

Напомню, что Патти Смит была любимой женщиной, почти женой гея Мэплторпа. И не для того, чтобы скрыть его гомосексуальность, как это зачастую вынуждены делать геи в нашем гомофобном обществе, Мэплторпу, отрытому гею это не нужно было, а потому что они ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. только вдумайтесь в это. подмайте на секундочку. насколько прекрасен этот человек, Патти Смит, насколько открыта она и глубока, что ее и гея Мэплторпа связывала самая искренняя и теплая любовь.
И вот именно Патти Смитт, теперь друг Джонни Деппа, взяла у него это интервью. Именно ей он доверил свои слова.
слова об Керуаке, мужчине, который сделал из юноши Джонни то, что он собой и представляет с помощью своего слова, об его дедушке, который был настолько смел, прекрасен и СВОБОДЕН,  был кумиром для своего внука (не отец, а именно дед), об Хантере, человеке, который не знал что такое рефлексии, об Марлоне Брандо, который не желал нагружать свою жизнь озабоченностью. О Рочестере, наконец, который НЕ СЧИТАЛ НУЖНЫМ НРАВИТСЯ КОМУ ТО.
и вот теперь, спустя 16 лет, он наконец сказал - свобода быть неуважаемым.

http://johnnytim.com/temaj/happy/patty/gallery/b/www1.jpg

JL написал(а):

И сейчас, в своем теперешнем положении, Джонни, при всей откровенности последних интервью, все же не идет на открытый конфликт с обществом. Он не становится в позу. Он предпочитает просто давать чуть больше информации, чем всегда, с видом, будто не делает ничего необычного.

Согласна. Мир до сих пор не перевернулся пока.

Но... Как насчет заявлений Джонни 12 февраля 2011 на конференции Ренго, которую  спрятали от нас на 99 процентов (только благодаря аудио-записи журналиста без инстинкта самосохранения мы имеем полный текст конференции), о том, что ему не дали Глобус 2011 из-за пристрастия к ректальным свечам?

Мне видится, что Джонни сражается как может против навязанной ему ситуации, и идет на скандал. Просто система так сильна, что мы видим только круги на воде, а брошенного камня не видим.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)