а прикольно,конечно, Попшугэ схитрил.
сначала написал огородно-сахарный текст, и положил фотографии так,будто они Джонни с Ванессой были вместе.
хорошо,что потом текст изменили и были внесены поправки.
Helga написал(а):То, что в интернет не попали фото их страстных поцелуев и объятий, - так это, наверное, просто очень высокоморальные папсы попались.
наверное,им всегда такие несчастливые папсы попадаются))))
а вот Брэду и Энджи всегда попадаются совсем не обладающие моральными качествами папсы.....а,может они их сами нанимают-то?
Helga написал(а):Но зачем создавать бастионы лжи о человеке, который не твой муж, с которым ты лично не знаком, но которого ты тем более называешь своим кумиром?
ну как зачем. Ты же сама говоришь-кумиром. А каков стереотип кумира в обществе? -Человек,на которого ты хочешь быть похож.То есть, по такому стереотипу можно сделать вывод,что "каков кумир-таков и поклонник". Я не утверждаю,что так думают все люди. Но это мнение распространено,к сожалению. Я совершенно не понимаю обозначения "кумир"-как человек,кого идеализируешь и "кумир"-как человек,на которго хочешь быть похожим, в чем бы то ни было. (Можно,конечно что-то и взять за пример,какие-либо черты характера, я имею в виду сейчас только как определение понятия.Что кумир-обязательно тот человек, который для тебя-идеал и пример).Я думаю, что если любишь человека, кто бы ни был этот человек, любишь в самом широком смысле этого слова, то принимаешь его таким,какой он есть.При этом сохраняя свою индивидуальность,свои вкусы, свои убеждения и взгляды.Сохранять свое и принимать чужое. Не всегда легко это сделать, но надо стараться.
к чему это я. Думаю,что некоторые кумиры-престижны. Например, сахарный образ Джонни Деппа-престижен. Может, не все из поклонников Джонни согласятся, но ведь и люди разные. Кто-то хочет равняться на кумира, кто-то нет. Кто-то считает,что кумир-тот,на кого равняются, кто-то нет.
Престижен образ Деппа как талантливого актера, жаждущего только и сыграть в драме и ни в чем другом; живущего с женой и двумя детишками во Франции, где нет папарацци, и оберегающего семью от любопытных глаз. Такой образ невероятно уважаем. О нем можно долго говорить, как о примере правильной жизни,правильного и пристойного поведения,например.Уважаем всеми. Поклонниками, кинокритиками, просто киноманами, уважающего Деппа как "артхаусную звезду 90-х" и т.д.
и,наоборот, образ Джонни Деппа, говорящего странные вещи о ректальных свечах, каких-то персонажах-геях, шутящего двусмысленные шуточки, являющегося на премьеры с жирно накрашенными глазами, платками хенки кода и бантиками-шарфиками на шее-неуважаем. Особенно просто в широкой публике. Джонни часто теперь твердит о свободе быть неуважаемым.Ему хочется освободиться от груза уважения,престижности своего образа, от престижности и(или) популярности положения любить Деппа. Это ведь такая ответственность.Действительно ведь: когда пытаешься сделать слишком хорошо, так пытаешься,что уже не можешь,становится просто все равно.Или более того-становится интересно посмотреть в лицо бывшим страхам или сделать все назло,наоборот.
Джонни хочет освободится от уважения.Но мир не хочет и не может понять этого. И не может он этого понимать. Уважение считается великим благом.Каждый человек на этой планете хочет,что бы его уважали.Наверное,хотят от этого избавиться только те,кто на своей шкуре познали,что такое несвобода этого уважения,что такое непосильная ответственность,возложеная на тебя.
это сравнимо с человеком, который хочет покорить горную вершину,( в случае с Джонни это произошло явно случайно и непреднамеренно) и все выше и выше поднимается вверх. Но чем выше-тем легче оступится,тем острее скалы, тем круче становится подъем. Только, в отличие от подъема на вершину, ты не почувствуешь облегчение и свободу,когда заберешься на нее, и груз уважения никогда не перестанет тебя преследовать,пока ты в центре внимания( а как же, ты же покорил вершину!Наверное,ты-какой-то особенный человек?..может ты добился всего тем, чего нет у других людей?..может,ты лучше,нас,простых людей,потому как обладаешь талантом,которых нет у простых людей?)..И человек, который находится в центре внимания, всегда вынужден быть уважаемым, а значит и примерным для остальных. Уважаемый-ведь тот, кто уважаем за что-то, кто для других -ПРИМЕР.
Итого,Джонни хочет избавится от груза уважения, а мир( система, кинобоссы, поклонники, обычные киноманы,да кто угодно,потому как абсолютное большинство людей хочет именно приобрести уважение)-наоборот, оставить ему этот груз.Вот и выходит, что дыры,сделанные Джонни самим в его имидже, пытаются так нелепо залатать.