8 марта всем женщинам сделали подарок - по одному из кабельных каналов, вещаемых в моем городе, показали "Сердцееда" с Ванессой Паради. Я решила из любопытства посмотреть фрагмент. И очень сильно удивилась. Чего греха таить, все мы знаем, что Ванесса Паради без макияжа - это очень грустное зрелище. Виной ли тому только природа, или природа вкупе с какими-то допингами (вспоминаем фото от мая 2008 с детьми в парке) - уж я не знаю. Но все мы знаем это прекрасно, видели ее на тех же фото около Коко 2 февраля 2011. Но также все мы видели ее прекрасные фотосессии для журналов, видели ее в биографическом клипе Il y a. Согласитесь, при помощи стилистов она бывает порой очень и очень даже. Но этот фильм поставил меня в тупик. Она настолько плохо выглядит в нем, что я не могу понять - почему??? Сестра моей мамы стала спрашивать, сколько ей лет. Мама стала прикалываться. Тогда Лора спросила, сколько лет Деппу. Мама ответила, что 47. Тогда Лора говорит: "Ну значит ей столько же, только почему она играет девочку с вот этим мальчиком?" Нам пришлось признаться Лоре, что в этом фильме ей 36. Тогда Лора спросила, недоуменно жуя праздничный торт: "А чего она такая страшная?" Моей тете, знаете, до самой последней звезды все, что касается Деппа, Паради, кого-то еще. Но даже она недоумевает. А я недоумеваю еще сильнее. Это же кино, там команда стилистов, почему же она выглядит так плохо? Она выглядит очень плохо, и я не могу понять, почему. В этом фильме Ванесса Паради выглядит как очень уставшая женщина, принимающая допинги регулярно. Я даже специально подошла к концу фильма еще раз. Думаю, может там она от счастья в хэппи-энде похорошеет. Нет - не похорошела. Так что это был действительно подарок на 8 марта - посмотреть на себя в зеркало всем нам и порадоваться.
Я прекрасно понимаю, почему сейчас всеми силами пытаются латать это липовое счастье. Потому что тогда каждая некрасивая и не обладающая талантами девочка будет думать, что и в ее жизни может случиться Джонни Депп на белом коне. Так слаще жить.
А реальность - она такая... странная.