Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 181 страница 210 из 999
Поделиться1822010-12-29 22:34:27
пожалуй, фото "Трупа" - одни из моих самый любимых фото закулисья фильма. здесь люди творят волшебство своими руками, практически без помощи техники. это восхитительно!
Поделиться1832010-12-30 14:38:16
Kate_Burtonist
Cоздание покадрового мультфильма - это нечто непостижимое для меня. Вот по-настоящему невероятно. Мне, например, сложно понять, как летит самолет, как действует интернет. Это реально, и в то же время непостижимо.
Поделиться1842010-12-30 14:51:46
Cоздатели "Трупа невесты"
Helga! Какие фото!!! На эти фотографии смотришь, и видишь, какая творческая атмосфера была в процессе создания мультфильма, сколько было приложено усилий и стараний для его создания.
Поделиться1862010-12-30 17:17:16
Команда Битлджуса
от этих фото веет озорным безумием)))
Поделиться1872010-12-30 17:36:37
от этих фото веет озорным безумием)))
А это чудо ты видела?
Поделиться1892011-01-02 16:57:46
Обязательно посмотрите эти видео! Это нечто волшебное.
Видео представляют собой фото-сюжеты о создании экспонатов Тима для МоМа на основе серий фото Мелиссы Ирен Тремблей , многих из которых у нас нет. Музыкальное сопровождение - Денни Элфман, и эта музыка невероятна. Зрелище захватывающее и трогательное.
Очень грустные слова Тима о Стейнбое. "Время Рождества, но в доме Стейнбоя всего лишь очередная сцена преступления". И кровь. Ох, божечки.
Поделиться1902011-01-02 18:57:21
Спасибо, Хельга, это просто потрясает. Тим за работой - классное зрелище. Чудесные экспонаты, красивое музыкальное сопровождение.
Поделиться1912011-01-03 16:48:02
Автор David L. Ulin
Издание Los Angeles Times
Дата публикации 31 дек 2010
“Мое происхождение – это анимация», - говорит Тим Бертон по телефону из своего дома в Англии. – «Раньше я был чрезвычайно невербальным человеком».
Артбук "The Art of Tim Burton" впервые вышел в 2009 к открытию ретроспективы Тима Бертона в Нью-Йоркском Музее Современного Искусства. Шоу переезжает в Лос-Анджелес в мае, и тем временем Бертон выпустил новый ограниченный тираж другой редакции книги, с бонусными материалами, включая литографию с автографом.
Книга издана за счет автора, и доступна с вебсайта Бертона. «Издатели обратились ко мне, но они не казались полными энтузиазма», - говорит Тим. – «Поэтому мы решили сделать это независимо. Таким образом главным стал сам процесс, радость создавать это, видеть это в развитии. Это был более веселый и позитивный опыт».
«Вместо суперобложки», - говорит Тим, - «мы сделали все эти книги – ежегодники, персональные книги. Поэтому книга в некотором роде выросла из этого».
Наброски персонажей из его фильмов (Джек Скеллингтон, Джокер, Суини Тодд) и сюрреалистичные мультяшки, которые являют собой визуальные каламбуры. В рисунке «Скучивальщик языка» вредное насекомое закручивает язык человека так сильно, что он становится похож на штопор. Рисунок «Мистер Счастливое лицо помнит лучшие дни» представляет культовое желтое лицо с надписью «Хорошего дня!», хмурящееся над пустыми бутылками и наполовину пустым бокалом вина.
Джонни Депп, Мартун Ландау, Вайнона Райдер, Пи-Ви Херман и даже Харрихаузен – все вступают в спор с Бертоном и делятся анекдотами. Особым образом резонирует «Короткий монтаж из моих ранних впечатлений о Тиме» его давнего приятеля Рика Хайнрикса, который включает такое воспоминание: «Заходя в его апартаменты в Бербанке, чтобы забрать его на сеанс кинофильма в «Ссинерама Доум» и нахожу его совершенно поглощенным чем-то на уровне земли – микро-миром муравейника».
«Книга не показывает меня великим художником», - говорит Тим. – «Она просто показывает мой странный ментальный процесс, то, каким образом произрастают вещи. Работаю ли я над фильмом или рисую что-то, мое любимое занятие – делать это. Когда я заканчиваю, есть приятное чувство от достигнутой цели, но на самом деле, я больше всего люблю процесс».
«Я люблю книги», - говорит Тим, - «их тактильную природу. Люблю покадровую анимацию, она не похожа ни на что. В наш век, когда все смотрят на экраны, я хочу делать что-то другое. Я захотел сделать книгу – большую, тяжелую, такую, чтобы ее было тяжело нести в руках. Я хотел, чтобы это был физический процесс».
Поделиться1922011-01-03 18:27:29
«Книга не показывает меня великим художником», - говорит Тим. – «Она просто показывает мой странный ментальный процесс, то, каким образом произрастают вещи.
и это самое важное и дорогое.
люди идут на выставки Тима не потому что он великий художник. как раз нет. потому что глядя на его рисунки, ты видишь перед собой пример того, что такое свободное, незашоренное мышление, способность рисовать и передавать мир так, как ты сам того хочешь.
Работаю ли я над фильмом или рисую что-то, мое любимое занятие – делать это. Когда я заканчиваю, есть приятное чувство от достигнутой цели, но на самом деле, я больше всего люблю процесс».
восточный человек.
для западного - важен оргазм, для восточного - соитие.
Поделиться1932011-01-03 19:03:38
и это самое важное и дорогое.люди идут на выставки Тима не потому что он великий художник. как раз нет. потому что глядя на его рисунки, ты видишь перед собой пример того, что такое свободное, незашоренное мышление, способность рисовать и передавать мир так, как ты сам того хочешь.
я с тобой абсолютно согласна. Художник в широком смысле этого слова-не тот, кто,например, просто красиво рисует,а тот, кто передает с помощью образов, воплощенных в творчестве собственные мысли, собственные чувства,эмоции.Очень здорово, что люди идут смотреть выставку Тима. Ведь это настоящая лабаратория его образов....Все его чувства, эмции,ощущения, жизнь воплощены в его творчестве.Так прекрасно осознвать,что людей интересует это, их интересует творчество Тима,и не в разрезе с личностью Тима, и именно в дополнении.Их интересует личность Тима, его творчество вообще. Ведь и выставка презентована именно так, что бы показать, что все взаимосвязано-фильмы, рисунки,все эти монстры.....Все это-плод фантазии гениального Художника. Так прекрасно, что выставка эта популярна, что она приносит огромный доход, что это интересно так многим людям.
для западного - важен оргазм, для восточного - соитие.
как ты красиво сказала.
Поделиться1942011-01-03 21:32:18
У наших, судя по всему, хорошие связи с ЛА Таймс. Они используют это уважаемое издание, когда хотят рассказать о чем-то важном или, например, операционно явить миру фотосессию (та смелая вещь, что была сделана в "Четырех сезонах"). Тим не первый раз интервьюируем ЛА Таймс по телефону, а Джонни, как мы помним, использовал его, чтобы сию секунду поведать о том, как он разочарован увольнением Кука.
Вот это заинтересовало:
«Заходя в его апартаменты в Бербанке, чтобы забрать его на сеанс кинофильма в «Синерама Доум» и нахожу его совершенно поглощенным чем-то на уровне земли – микро-миром муравейника».
У Тима была квартира. Как на полу квартиры мог быть муравейник?
И вот эти слова Тима очень понравились:
Я захотел сделать книгу – большую, тяжелую, такую, чтобы ее было тяжело нести в руках.
Поделиться1952011-01-03 22:02:42
У Тима была квартира. Как на полу квартиры мог быть муравейник?
к тому времени, как Тим познакомился с Риком, у него наверняка, был уже дом.
Поделиться1962011-01-03 22:16:38
к тому времени, как Тим познакомился с Риком, у него наверняка, был уже дом.
Так в том и дело, что апартаменты - это синоним слова квартира. Они чаще говорят апартаменты, чем квартира.
Я знаешь, что подумала? Что это такие квартиры с отдельными выходами на улицу. Это часто в Штатах. Тогда будет понятно, что Рик заехал за Тимом на машине перед кино, а Тим ждал его у дверей уже и изучал муравейник.
Поделиться1972011-01-08 16:02:00
Хочу поделиться радостью. Мне подарили книгу Тима "The melancholy death of oyster boy & other stories"! Потрясающие рисунки и необыкновенные смешные и грустные, образные и тонкие стихи. Я расстаться не могу с этой книгой теперь.
Поделиться1982011-01-09 01:36:29
Стихи у Тима потрясающие.
Написаны они были в годы великой депПрессии. и выражают все те чувства, что были тогда у Тима
самое больное стихотворение Тима, на мой взгляд, это то, что и дало название всему сборнику. Про мальчика устрицу.
Тебе повезло, что у тебя есть та книга! я так рада твоему счастью!
Поделиться1992011-01-09 12:12:50
Да, это стихотворение про мальчика-устрицу тронуло меня до глубины души и не выходит из головы.
Спасибо! Я так рада, что могу держать её в руках!
Поделиться2002011-01-09 13:56:21
Во всех стихотворениях, вошедших в сборник, я склонна видеть реальные переживания самого Тима, реальные истории из его жизни.
Поэтому именно стихотворение про мальчика устрицу, которого изнасиловал его же отец, самое тяжелое.
Вот что пишет сам Тим о сборнике
Это всего лишь небольшие вещички — истории для современного человека, внимание которого трудно привлечь надолго. Но мне они доставили много радости: по счастью, я писал «Мальчика-Устрицу» в период работы над «Суперменом», и книга стала для меня своего рода отдушиной. Я писал се долго, и из нее каким-то странным образом можно понять, ЧТО я думаю о тех или иных вещах. Это некий мимолетный взгляд на мою манеру мыслить. Кроме того, написание книги стало успокаивающим упражнением дзен-буддистского толка. Она помогла мне сосредоточиться, хоть немного сконцентрировать своп мысли, пребывавшие в полном разброде.
Важным для меня также оказалось общение с Лизой Мари, ее влияние на меня было многосторонним.
В двух рассказах описываются подвиги Мальчика-Пятнышка, супергероя-ребенка, чей «дар» — оставлять за собой грязные следы, куда бы он ни шел. Он носит плащ с буквой «5» на груди — явный намек на другого, гораздо более известного супергероя.
Мальчик-Пятнышко — один из моих любимых персонажей, в какой-то мере он идеально воплощает все, что было связано в тот год с Суперменом, во всяком случае, он верно передает мои тогдашние ощущения. Если кто-то захочет узнать, каким был для меня тот год, ему достаточно прочитать рассказ — лучшего описания он не найдет нигде.
Поделиться2012011-01-09 16:18:11
Спасибо за цитату Тима! Я собственно и сама так и думала. Что в большинстве героев он описывает себя. Это видно и по иллюстрациям. Там полоска на героях.
Поделиться2022011-01-09 22:24:14
25 июня 2010, Мельбурн, Тим выступает перед показом фильма "Большое приключение Пи-Ви"
Поделиться2032011-01-10 16:50:57
Проникновение внутрь головы Тима Бертона (Статья в преддверии выставки Тима Бертона в ЛА)
Поделиться2042011-01-10 22:53:01
Проникновение внутрь головы Тима Бертона (Статья в предверии выставки Тима Бертона в ЛА)
Перевод на русский язык интервью Тима Бертона для Reuters
Каково это – иметь такую честь [именная выставка в музеях]?
Это очень странно, потому что обычно такие вещи происходят, когда ты уже мертв. Это обычно не происходит, когда ты все еще жив, поэтому это одновременно и честь и странно, потому что я никогда не ожидал, что эти вещи будут на стене где-то.
Некоторые ваши оригинальные рисунки и концепты имеют ряд отличительных свойств. Каково это – видеть клочки бумаги с рисунками или старое письмо, которое вы написали, на дисплее?
Я действительно никогда не ходил в музеи, поэтому сама идея сродни опыту отделения души от тела. Это не казалось мной. Это что-то вроде: «Ох, это же мои грязные носки, висящие на стене!» В этом есть что-то странное. Но я чувствовал, что все это в очень хороших руках [Нью-Йоркского МоМА]. Я чувствовал, что они представляют меня комфортным для меня способом, потому что я никогда не думал, что буду смотреть на все это снова. Это странно, и это прекрасно. Я не возражаю против странных чувств.
Идя по выставке, ваши персонажи в чем-то причудливые и пугающие, но они красивые и часто уязвимые в одно и то же время. В этом контексте, как вы видите людей и окружающий мир?
Мне всегда нравилось смешение вещей. Я всегда чувствовал, что вещи – это никогда не только что-то одно. Веселый и печальный, хорошенький и уродливый. В основном всегда есть комбинация вещей, поэтому это мой способ размещения рядом вещей, которые не обязательно должны быть вместе. Но это то, что дополняет каждого, в самом деле.
Когда вы смотрите в прошлое на свою карьеру, какими фильмами вы наиболее гордитесь?
Ты проводишь время с каждым из них и они все – часть тебя. Даже те, которые не были успешными, они тоже часть тебя. Но есть определенные фильмы, как «Эдвард руки-ножницы», которые более личные для меня, потому что темы в этом фильме очень сильны, это персональные чувства, которые я исследовал, когда был подростком. Эд Вуд, главный персонаж в фильме, это характер, с которым я связан в плане бредовых качеств. Мне нравится Суини Тодд, потому что он не слишком много говорит. В каждом персонаже ты пытаешься найти что-то личное для себя.
На выставке есть эскизы для проектов, которые не вышли, например Trick Or Treat. Вы собираетесь снова работать над этими проектами в ближайшем будущем?
Не обязательно. В то время, когда я делал те проекты, я был заброшен в комнату для того, чтобы работать над самымит разными проектами. Некоторые из них были более разработаны, чем другие, некоторые были идеями, над которыми подумывал Дисней. Большинство из этого было для меня ни то ни сё. Одна из вещей, которая мне понравилась в том, как они представили выставку, это то, что она показывает странный гибрид из того, как вещи зарождаются на более абстрактном уровне, и как маленькие эскизы могут превращаться в большие идеи. Это показывает странный процесс.
Вы начинаете с изображения и развиваете его в историю?
Часто да. Я никогда не был очень вербальным человеком, поэтому я очень много думаю при помощи рисунков, и каракулей, и эскизов – чего угодно. Я думаю, что когда ты происходишь из анимации, ты склонен думать визуально чаще, чем интеллектуально.
И как вы находите вашу музу? Вы создаете персонаж, основываясь на идее, или на конкретном актере или человеке?
Ты стараешься быть открытым для вещей, неважно, человек это, животное, вещь, чувство, погода. Что бы это ни было, ключ в том, чтобы всегда видеть вещи различным образом.
Поделиться2052011-01-10 22:55:35
И как вы находите вашу музу? Вы создаете персонаж, основываясь на идее, или на конкретном актере или человеке?
Ты стараешься быть открытым для вещей, неважно, человек это, животное, вещь, чувство, погода. Что бы это ни было, ключ в том, чтобы всегда видеть вещи различным образом.
Как красиво, тонко, творчески уходит Тим от намеков на Джонни.
Сегодня мне приснился один сон, который заставил меня задуматься вот над чем. Тим Бертон не выражает своих чувств ни к тем, кто, согласно общественному мнению, являются теми, кого он любит, ни к тем, кого он любит очевидно из его творчества.
Поделиться2062011-01-10 23:03:22
Тим Бертон не выражает своих чувств ни к тем, кто, согласно общественному мнению, являются теми, кого он любит, ни к тем, кого он любит очевидно из его творчества.
А я тоже об этом задумывалась.
Поделиться2072011-01-14 19:21:00
Новости о грядущей выставке Тима Бертона в ЛА (LACMA)
Выставка начнет свой пробег 29 мая и закончит 31 октября. Планируется показ более 700 работ Тима Бертона, включая куклы, рисунки, эскизы, фотографии, в общем, все то, что было показано уже в Нью Йорке, Мельбурне и Торонто. Также будут показаны фильмы Тима Бертона, включая его ранние работы, и видеофильмы.
Помимо главной выставки, 13 апреля музей откроет "Burton Selects", в рамках которой будут показаны работы, оказавшие влияние на Бертона, впечатлившие его. Эта выставка продлится до 13 ноября.
Главная выставка Тима Бертона будет проходить в Resnick Pavilion. Представительница музея говорит, что экспозиция займет только часть Павильона. В этой же, западной части Павильона, проходит выставка "Eye for the Sensual", на смену которой придет экспозиция Тима Бертона. Тиму так понравился дизайн "Eye for the Sensual", что он решил рассмотреть и оставить некоторые элементы интерьера, переделав их в своем стиле.
Выставка Бертона распространится на дальний конец Павильона к стеклянным окнам. На наружной лужайке, на северной стороне, музей планирует установить гигантскую скульптуру Бертоновского оленя из его фильма "Эдвард Руки Ножницы." Балун бой будет установлен в университетском городке LACMA, но точное местоположение все еще обсуждается.
Ретроспектива фильмов Бертона будет идти параллельно выставке. Названия фильмов будут указаны позже. Так же планируется, что Тим Бертон сделает "режиссерскую лекцию".
Так как последний день выставки приходится на Хэллоуин, то будет устроено одновременное празднование закрытия выставки и Хэллоуина.
Поделиться2082011-01-15 14:39:48
Новости о грядущей выставке Тима Бертона в ЛА (LACMA)
Здорово! Тим полностью подтверждает теорию: "Талантливый человек талантлив во всем". Мне очень нравится его видение окружающего мира, нравится, что он анализирует и пытается увидеть мир, предмет с разных сторон, под разными углами зрения. Любая его работа - будь то фильм, или рисунок, или стихотворение, или кукла - заставляют задумываться о том, что не все так однозначно в этом мире, что у медали всегда 2 стороны. Хотелось бы мне посетить эту выставку, хотя бы виртуально.
Поделиться2092011-01-15 14:43:09
Так как последний день выставки приходится на Хэллоуин, то будет устроено одновременное празднование закрытия выставки и Хэллоуина.
Мне кажется, что Тим будет присутствовать на этом. Очень на то похоже. А вспоминая Хеллоуин 2009, голова начинает наполняться САМЫМИ СМЕЛЫМИ ОЖИДАНИЯМИ.
Поделиться2102011-01-20 11:33:52
Дата релиза "Франкенвини" Тима Бертона откладывается с 9-ого марта 2012 на 5-е октября 2012.
В то время как это означает ждать еще несколько месяцев, чтобы видеть долгожданный мультфильм, это будет к лучшему с точки зрения кассового успеха Фрaнкенвини.
Выпуск ближе к Хэллоуину благоприятно скажется на кассе))