Slo
спасибо. Статья действительно хорошая.Написана с любовью,что очень чувствуется))
Фраза в концовке хорошая.Весь мир теперь наслаждается иллюзиями-фантазиями Тима,как когда-то наслаждался иллюзиями Гудини,про которого Тим снял фильм в далеком детстве и которого сыграл же сам, таким образом,можно сказать, предупредив свою судьбу)))
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 121 страница 150 из 999
Поделиться1212010-10-19 02:46:00
Поделиться1222010-10-19 03:21:31
Как признается сам Бертон, мысль посвятить свою жизнь кинематографу пришла к нему, когда он, поленившись написать заданный на дом реферат, снял вместо этого небольшой, но забавный фильмик. Учитель не только принял «сочинение», но и поставил высшую оценку. Называлась короткометражка «Гудини», а великого иллюзиониста сыграл сам постановщик. Со временем Тим Бертон приложил все усилия, чтобы сравняться со своим персонажем. У него получилось. И сегодня его иллюзиями наслаждается весь мир.
Тим замечательный режиссер, его фильмы интересны и каждый из нас наслаждается его творчеством. То, что он создает это удивительно и в тоже время прекрасно .
Поделиться1232010-10-19 13:56:41
Slo
спасибо за статью! сейчас очень редко можно найти такое. Приятно читать, написано с любовью и знанием дела!
Поделиться1242010-10-20 09:53:14
Alli
статья написана с большой любовью и понимание Тима.
Почти цитируя Марка Солсбери - отдельное спасибо /автору/ за любовь к предмету статьи.
Slo! я с тобой полностью согласна статья очень интересная.
Поделиться1252010-10-20 11:40:54
Заметка о рисунках поклонников Тима Бертона, присланных на выставку в Мельбурне
Хранительница музея Кейт Блэр-Вест говорит о тысячах рисунках, присланных на выставку детьми и взрослыми: "кажется, что будто войска мини-бертона проходят через Мельбурн. Когда мне дали все художественные работы, которые были созданы в Космосе Деятельности, (ACMI’s Activity Space) я была изумлена их качеством".
В заметке выложены некоторые лучшие работы поклонник, присланных на выставку в Мельбурне
Поделиться1262010-10-20 13:40:27
Хранительница музея Кейт Блэр-Вест говорит о тысячах рисунках, присланных на выставку детьми и взрослыми: "кажется, что будто войска мини-бертона проходят через Мельбурн. Когда мне дали все художественные работы, которые были созданы в Космосе Деятельности, (ACMI’s Activity Space) я была изумлена их качеством".
Helga! Я очень рада что у Тима есть столько поклонников интересующихся его творчеством, рисунками.
Поделиться1272010-10-20 15:00:39
Самому Тиму наверняка будет очень интересно посмотреть на рисунки своих поклонников.
Поделиться1282010-10-20 15:54:50
Конечно Kate! Тиму интересно будет посмотреть работы своих юных и взрослых художников.
Поделиться1292010-10-27 16:19:57
Видео фрагмент разговора Тима Бертона и Денни Элфмана из культового издания к 25-летию их совместного творчества
http://www.mtv.com/videos/movies/590520 … tmas.jhtml
подробнее можно прочесть здесь:
http://burtonland.ru/viewtopic.php?id=96&p=3
и там же посмотреть рекламу к изданию
Поделиться1302010-10-27 17:29:32
Slo спасибо большое
Интересно было посмотреть видео Тима и Дени Элфмана посвященное 25-летию совместной работы .
Поделиться1312010-10-28 10:42:58
Видео фрагмент разговора Тима Бертона и Денни Элфмана из культового издания к 25-летию их совместного творчества
Cогласно паре, КПР стал самым быстрым проектом из всех, что они делали вместе, имея в основе работы только лишь то, что Элфману были знакомы несчастья делающего все против своей воли лидера Хэллойин Тауна.
"КПР напомнил мне твои дни в клубах и ту музыку, что ты делал", - говорит Бертон Элфману. - "Для меня это всегда было самой чистой вещью в тебе, тем, что по-настоящеум было внутри тебя длительное время".
Денни: " Мне было легко понять персонажей, которые живут в мире, королем которого он является и не хочет больше быть королем этого. Потому что это напоминало мне мою жизеь, когда я был в группе. Лидирующий вокалист группы - это король маленького мира. Любая музыкальная группа напоминает маленькую версию Хэллоуин Тауна. В моем случае это была Оинго-Боинго. После многих лет в ней было довольно мне неудержимо хотелось начать делать что-то другое".
"Шоу твоей группы были весьма хэллоуиноподобные, я припоминаю", - смеется Бертон.
Поделиться1322010-10-28 20:44:57
Еще выдержки из беседы Тима и Денни о создании КПР
Тим: "Это был самый быстрый проект, что мы делали".
Денни: "Да".
Тим: "Я не припоминаю, чтобы я хоть раз говорил: "У-у-у, измени или попробуй что-то другое". Все было примерно так: "Окей, да, это здорово".
Денни: "Для меня это было легко на всех уровнях - найти Джека психологически. Я просто пытался освободить себя от Оинго Боинго и найти Город Рождества, каким бы он ни был, так как нашел его Джек.
Тим: "Для меня важно, что ты спел это. Потому что это - твой вклад. Это - ты. Точно так же, как это - я. Для меня легко было видеть эти связи".
Поделиться1332010-10-28 22:29:45
Здорово им было писать свой КПР. понимание было стопроцентное
Поделиться1352010-10-31 01:30:11
Как бы я хотела иметь такую прелесть у себя дома!!!
Виктор и Джек, такие похожие. Бытует мнение, что Виктор после смерти стал Джеком. Я его не разделяю, поскольку Джек - это Тим, а Виктор - это Джонни. У них соответственные повадки. Но то, что они похожи, совершенно неудивительно в рамках творчества Тима. Он всегда рисовал себя и Джонни одинаковыми, как в лице людей, так в лице собак.
Поделиться1362010-10-31 01:50:47
Helga
действительно прелесть. Как же везет некоторым!))))
Бытует мнение, что Виктор после смерти стал Джеком. Я его не разделяю, поскольку Джек - это Тим, а Виктор - это Джонни.
я тоже слышала такую версию, но я также,как и ты, с ней не согласна.
Удивляюсь,насколько сильно Виктор похож на Джонни. Просто портретное сходство.У них даже морщинки под глазами идентичны.
Только глаза у Джонни другие. Но глаза у Виктора большие и круглые,такие,какие любит рисовать Тим.
Кукла не могла не быть похожей на Джонни. Ведь Джонни ее прототип.
Вспоминаю, как Джонни говорил,что то,что кукла похожа на него-это удивительное совпадение)))))))забавно
Поделиться1372010-10-31 01:58:47
Вспоминаю, как Джонни говорил,что то,что кукла похожа на него-это удивительное совпадение)))))))забавно
ну... все как полагается... Джонни как бы говорит, а мы как бы верим...
Поделиться1382010-10-31 12:01:56
20th Century Fox's назначла дату релиза фильма - 22 июня 2012.Напомню, что фильм будет режиссировать Тимур Бекмамбетов по сценарию Сет Грэма Смита, продюсером назначен Тим Бертон. Фильм выйдет также в формате Три Дэ
http://www.morehorror.com/Tim-Burton-to … nter110301
Поделиться1402010-10-31 23:22:11
Как бы я хотела иметь такую прелесть у себя дома!!!
Какие красавцы!
Инопланетные монстры глазами Тима
Спасибо большое! Всегда интересно смотреть на работы Тима. Инопланетяне у него своеобразные...
Поделиться1412010-11-01 02:09:22
Инопланетные монстры глазами Тима
Спасибо Helga! работы Тима как всегда очень интересные.
Поделиться1422010-11-03 18:12:39
Напоминание о выставке Тима Бертона в Торонто
Уже появилось расписание показа фильмав Тима Бертона в рамках выскавки в Торонто. Начнутся они с "Большого приключения Пи Ви" 26 ноября, и пойдут далее по списку, в день по несколько фильмов. (билет стоит 12 долларов) На сайте tiff, устроителя выставки, сказано, что Тим Бертон будет посещать некоторые мероприятия в ходе пробега выставки. Даты его посещений будут указаны позже. Будет ли Тим на открытии, как был он в Нью Йорке и Мельбурне, пока неизвестно.
Поделиться1432010-11-03 18:17:58
Slo, спасибо огромное за новость!
Тим Бертон будет посещать некоторые мероприятия в ходе пробега выставки. Даты его посещений будут указаны позже. Будет ли Тим на открытии, как был он в Нью Йорке и Мельбурне, пока неизвестно.
Ну если он будет на мероприятиях, то на открытии сам Бог велел ему быть.
Забавно, как складываются графики Тима и Джонни в этом году. Как точка-тире, точка-тире. Ооооочень длинные тире и оооооооочень крохотные точки.
Поделиться1442010-11-03 18:22:27
Как точка-тире, точка-тире. Ооооочень длинные тире и оооооооочень крохотные точки.
не поняла. объясни для непонятливых
Поделиться1452010-11-03 18:34:33
Уже появилось расписание показа фильмав Тима Бертона в рамках выскавки в Торонто. Начнутся они с "Большого приключения Пи Ви" 26 ноября, и пойдут далее по списку, в день по несколько фильмов. (билет стоит 12 долларов) На сайте tiff, устроителя выставки, сказано, что Тим Бертон будет посещать некоторые мероприятия в ходе пробега выставки. Даты его посещений будут указаны позже. Будет ли Тим на открытии, как был он в Нью Йорке и Мельбурне, пока неизвестно.
Slo! спасибо за новости. Скоро будет проходить выставка Тима Бертона в Торонто, думаю на нее много прийдет ценителей его творчества.
Поделиться1462010-11-03 21:24:06
Дом Тима Бертона, бывший дом Артура Рэкхама, в разное время года
Поделиться1472010-11-03 21:29:29
Виды дворика дома на Хэллоуин 2010
Фото дворика зимой здесь http://johnnytim.com/temat/rassled/dom_tim/mat.html
Поделиться1482010-11-03 22:40:29
Helga
спасибо огромное! очень уютное место, в стиле Тима...можно сказать, райское местечко для него)
Поделиться1502010-11-06 00:09:58
красочно...
этот рисунок навёл на мысль об опухоли в голове Красной Королевы О_о она изнутри наверное должна выглядеть как голова марсианина