Видео и рассказ от ikar11
Да, это не самая лучшая моя операторская работа, но учитывая, что у меня в руках две книжки, фигурка, маркер и телефон, то получилось вполне сносно.
Перед началом автограф-сессии всем ещё раз напомнили, что подписать можно будет только две книги (каталог выставки и артбук), которые продаются непосредственно у входа (но ещё их можно было купить заранее в книжном Синематеки). Каталогами мы запаслись заранее, а артбук решили купить на входе. Многие заранее написали на бумажках имена, чтобы Тим подписал конкретно для них. Мы сделали так же, но в итоге почти ничего не вышло (и не только у нас). Он подписал только одну книги и только для меня, хотя я писал оба наших имени. Перед Бертоном стояла помощница, которая подавала ему книги, и первой она взяла у меня каталог. Пока он подписывал его, я нес какую-то чушь и просил его "спеть" мне фигурку )))) Злобная помощница (как тут выяснилось) стала говорить, что подписать фигурку невозможно, но Бёртон - добрая душа, согласился это сделать. Далее, со словами "Только два автографа", она передала артбук второй помощнице, которая стоит после Бертона и отдает подписанные книги. Но и тут Тим - добрейшей души человек, пока я охал и ахал, забрал у неё книгу и подписал. Итого в плюсе: я, мало того, что подписал фигурку, так ещё и отхватил три автографа. В минусе: забытый у Бертона маркер. Да и жалко , что там не дают задержаться и я не смог снять Машку со стороны. Но у неё есть свои 15 секунд славы от первого лица )).