burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

Slo написал(а):

Тим никогда не был человеком вне кипения жизни. Он был и есть в центре ее кипения.

Да, это так.
Тим много развлекался, причем развлекался так, как ему того хотелось.
Совсем недавно у нас появилось фото с костюмированного мероприятие в книжном клубе, в котором Тим был заточен в один костюм с другим мальчиком. В связи с этим его рассказы о прикосновении к людям приобретают иную окраску.

Что Тим рассказывает?
а) Что он не мог обнимать других людей. Что он завидовал своему итальянскому темпераментному другу, который мог.
б) Что у него не было девушек.
в) Что когда он пошел на первое свидание с девушкой в 12-13 лет, она блевала на сиденье машины, а он, не отвлекаясь, смотрел любимый фильм (дело было в кинотеатре для машин)

Так кого не хотел и не мог обнимать Тим Бертон?
Тиму, как и любому другому человеку, который оказывается заложником общественных устоев, жалко себя. И он рассказывает эти истории. Я его понимаю прекрасно.

И все его фильмы - об этом. Например, Труп Невесты и Эдвард Руки-ножницы. Они о том, что кто-то воспринимается монстром просто потому, что отличается от других. Тема стара, как мир, я думаю.

0

902

Helga написал(а):

Так кого не хотел и не мог обнимать Тим Бертон?
Тиму, как и любому другому человеку, который оказывается заложником общественных устоев, жалко себя. И он рассказывает эти истории. Я его понимаю прекрасно.

И все его фильмы - об этом. Например, Труп Невесты и Эдвард Руки-ножницы. Они о том, что кто-то воспринимается монстром просто потому, что отличается от других. Тема стара, как мир, я думаю.

когда тебе не хочется делать что то, что обычно делают другие, например, обнимать девушек, потому что тебе, юноше, уже это положено, пришло время, и тебя засмеют, если ты не станешь этого делать,то куда как разумнее, придумать печальную историю, что ты не можешь прикоснуться к другому челвеку, потому что у тебя есть эта особенность - трудность в сближении с людьми. и все. дело сделано. тебя жалеют и не пристают. ты осенен ореолом инаковости в хорошем смысле этого слова. вместо посмешища ты становишься романтичным образом. о да, этот парень не такой.... он такооооой....
дело сделано. история придумана.
теперь можно эксплуатировать ее всю жизнь.
Тим умный человек. он прекрасно знает как подчеркнуть свои достоинства, а если нужно - как СОЗДАТЬ ИХ.

0

903

Helga написал(а):

Впечатления Кристины Локуратоло:

"Я видела Тима во время пресс-конференции и мастер-класса. Он был очень счастлив быть здесь, я также видела Дерека Фрея и Лею Галло, они всегда были рядом с ним. Французы очень любят его, и он любит Францию. Лишь на мгновение я была близко к нему, и я дала ему маленький подарок, он действительно  высоко оценил это  и пожал мне руку, сказав "Спасибо!"  Он отлично выглядит, он чувствовал себя легко, особенно со студентами, во время мастер-класса. Я заметила, что он похож на мальчика, часто смеялся и шутил. Он был такой, как если бы он не понимал, почему люди любят его и его искусство, ведь для него  рисовать и снимать - это естественный процесс".

Большое спасибо за рассказ!!!
Рада за Кристину, что ей удалось передать подарок Тиму. Вероятно, он уже хорошо узнает ее. Ведь, она встречалась с ним несколько раз. Бесконечно благодарна Кристине за ее рассказы о Тиме, которыми она делится с БертонЛендом.
Тим был очень оживлен в париже. На него было приятно смотреть. и это его фото с оторванной рукой цепляющейся за него в параксизме страсти, вершина его игривого настроения! Ответ поклонникам тилена-форева.

0

904

Работа Тима на выставке в Париже
Понять бы, что это

http://s004.radikal.ru/i207/1203/fb/6f8c8d7b1225.jpg

0

905

Продолжаю обсуждение мастер класса Тима в Париже

Helga написал(а):

Вопрос о том, являются ли рисунки Тима того периода результатом той изолированности и одиночества.

Тим: Я очень мало разговаривал. Я был очень невербальным. На самом деле длительное время многие люди думали, что я  немой. Потому что я очень плохо общался тогда. Так было до той поры, когда мне было уже за 20, когда я стал режиссером, я был вынуждаем разговаривать с людьми Таким образом благодаря рисункам я находил самовыражение, которое нужно каждому. Кто-то занимается спортом, музыкой, писательством или чем угодно. Для меня это [рисунки] было и высвобождение и общение.

Зато потом Тима было не остановить.
И в ранних интервью, которые он давал Солсбери, например, Тим говорит об этом же. Мол, я не умел выражать свои мысли через слова, и мне было тяжело общаться с людьми. Только, будучи уже режиссером "Ганзель и Гретель", когда ему пришлось разговаривать с людьми, он стал учиться выражать свои мысли с помощью слов.
Вполне возможно, что это так. Но результат его обучения - блестящ. Теперь Тим говорит сплошным потоком, не остановишь, пока он сам не сочтет нужным прервать себя.
Тим выпячивает свой "недостаток" - неумение выражать себя через слова - делая его "достоинством". Ход очень умный.
Правда, кроме как от самого Тима, я больше ни от кого не слышала, что он плохо выражает себя с помощью слов)) Да, да, еще Хелена считает его аутистом. Ну да то не мудрено. Если Тим в ее обществе всегда в наушниках с мега громкой музыкой и всегда рисует, то признать его аутистом очень несложно)) Обычно же люди говорят о нем, как о веселом парне, душе компании.

0

906

Helga написал(а):

Работа Тима на выставке в Париже
Понять бы, что это

женский скелет в кринолине, нарисованный совершенно не  в стиле Тима. Может быть, это не его рисунок?

0

907

Helga написал(а):

Понять бы, что это

Рискну предположить, что это концепт сцены сожжения миссис Ловетт из "СТ" за авторством Колин Этвуд. По крайней мере, стиль похож.
http://s07.radikal.ru/i180/1203/f1/2a5285050344.jpg

0

908

Жужа, согласна, да. ты права.
стиль тот же. это рисунок Этвуд.

0

909

Жужа, огромное спасибо!

0

910

Этого видео мы не выкладывали
оно прекрасно

0

911

Victoria, согласна с тобой
кстати, мне кажется, что выставка в Париже наиболее красиво и тепло оформлена из всех, что были.

0

912

Slo написал(а):

оно прекрасно

Это что-то невероятное! Спасибо!  http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif

Тим потрясающе сосредоточен, когда рисует на камере. Он отнесся к этому с такой серьезностью, ответственностью. А сначала не понял: "Что вы имеете в виду?" У него медленно раскрывался рот, когда он ушел в свой рисунок. Потрясающей красоты человек. Просто неземной.

Хелена высказалась как истинный предпочитающий количество качеству. Ее впечатляет количество экспонатов выставки. Также она сказала, что все время, что его знает, он постоянно что-то рисует.

0

913

Рисунок Тима "Звуковик Макс"

http://s52.radikal.ru/i138/1203/7e/a3ba7f181a1f.jpg

Кажется, Тим терпеть не мог какого-то звуковика Макса в его жизни)))

0

914

Снова по мастер классу

Helga написал(а):

Поэтому мне очень повезло, что это стало той вещью, которую я смог продолжить делать. Но должен сказать, с французскими субтитрами они намного интереснее!

Удивительно, как много комплиментов сказал Тим французам во время открытия выставки. У меня зародилось подозрение, уж не хочет ли Тим переехать жить в Париж. До того, как Джонни стал жить с Ванессой во Франции и он и Тим Бертон выказывали свою любовь к этой стране и ее столице. Было бы мило теперь, когда Джонни больше не живет во Франции даже то минимальное кол-во дней, которое позволяет ему жить там безпошлинно, и уже не считается мужем Ванессы, Тим хочет поселиться во Франции?
Он много отдыхал на Юге Франции, когда там жил Джонни.
В любом случае то, как Тим сравнивал английскую и французскую прессу наводит на мысли о его неудовлетворении Англией и желании получить теплый прием во Франции.

0

915

Helga написал(а):

Просьба рассказать, какого размера декорации при покадровой съемке кукол.

Тим: *показывает размер примерно в 30 см* Персонажи примерно вот такие. А декорации могут быть очень большими. Например, улица города почти такая же большая, как эта сцена. То есть если персонажи вот такого размера, то согласно этому вот такого размера декорация. Это чудесно, мы используем свет. Ты чувствуешь себя великаном на съемочной площадке фильма. То есть ты видишь все то же, что ты видишь на съемках фильма, только все это маленькое. В этом красота этого. А люди, которые занимаются покадровой съемкой, очень особенные. Ты видишь, как люди двигают что-то вот так, а потом это оживает. Видеть, как анимированные персонажи оживают, как в «Пиноккио» или «Франкенштейне». Это очень особенная форма анимации, и здорово, что я все еще могу делать это. Студии обычно любят идею компьютерной графики и всего, что с ней связано, но до сих пор существует несколько групп людей, которые любят покадровую анимацию.

Как интересно Тим рассказывает это. Он страстно увлечен пошаговой анимацией и то, как он гвоорит об этом, увлекает, хочется принять участие в этом.
Фильм о создании "Кошмара перед Рождеством" подробно описывает то, как делаются куклы, как создаются декорации, какой труд затрачивают аниматоры во время съемок. Очень советую посмотреть это. Это увлекательно.
http://www.johnnytim.com/temat/video/inter/kpr.html

Helga написал(а):

«Марс атакует» был, я помню, фильмом, который я сделал в такой период, когда страна шла…  Ну, вся эта идея: это нормально, а вот это ненормально, как люди рассматривают вещи. Иногда ты  испытываешь совершен противоположные чувства, когда читаешь новости в газете. В тот период я чувствовал себя совершеннейшим пришельцем. Это был странный период. Я никогда не пытался быть критичным или смотрящим из иного мира. Для меня самые лучшие фильмы – это те, для  которых каждый может сделать собственную интерпретацию. Ты смотришь фильм  и составляешь свое собственное мнение о чем-то.  Для меня сила некоторых фильмов равна силе фольклорных историй и сказок. Они символичны, они не обязательно буквальны. Интересно рассматривать вещи, которые спрятаны под поверхностью,  делать какие-то суждения, какие-то замечания, позволять людям найти что-то самим, а не быть комментирующим из другого мира и делать комментарии относительно общества. Сила кино в  том, чтобы быть как сон, это как пытаться анализировать собственный сон. Ты можешь понять то и это, но всегда остается какая-то загадка.

новое для меня.  Я никогда не слышала от Тима такого пояснения своих мыслей о "Марс атакует".
И очень важная фраза: Для меня самые лучшие фильмы – это те, для  которых каждый может сделать собственную интерпретацию. Так и есть. Тим делает такие фильмы, которые каждый может интерпретировать по-своему. Вплоть до мнения, что Тим Бертон снимает просто красивые картинки.
И еще важно - Тим читает газеты.

0

916

Slo написал(а):

новое для меня.  Я никогда не слышала от Тима такого пояснения своих мыслей о "Марс атакует".

Да, это очень важные слова. Тим говорит, что в этот период, середины 90-х, он чувствовал себя максимально некомфортно из-за того, что в массах появилось мнение о нормальности и ненормальности, которое, что легко читается из его слов, ущемляло лично его. ЭТО ТАК ПОНЯТНО.

У Тима Бертона было три женщины, к каждой последующей из которых он переходил в считанные недели после предыдущей. Он знал, что это важно, чтобы быть успешным.

Этот мастер-класс - драгоценность. Тим - новый, и он дает много подтверждений нашим мыслям. А также дает много нового.

0

917

Снова о мастер классе

Helga написал(а):

Вопрос  о том, что происходит с фильмом «Мрачные тени».

Тим: Я все еще работаю над ним. *нервно смеется* Я вообще не должен быть здесь, мне нужно вернуться и работать над ним. Это один из тех фильмов, над которыми я работаю каждый день до  самого конца. Я очень взволнован по этому поводу. Это … Н-да… *кривится*  Мне пришлось потратить много времени, чтобы продолжить его. Но… Это волнительно…  Это один из тех фильмов, которые я люблю, это фильм, в котором смешаны разные тона. Когда меня спрашивают, что это, это комедия или драма или хоррор, я говорю: «Я не знаю».  Посмотрим, что случится, когда он выйдет. Так что, да, я все еще работаю над ним.

Эти слова Тима не придают оптимизма по поводу ситуации с Мрачными тенями.
Джонни попросил отсрочки начала съемок Одинокого рейнджера до 27 числа. Джонни еще не снимают. Значит, ему было нужно время не в те три недели с 3 по 27 февраля, а большее, до того момента, когда (+эти три недели) его начнут снимать. Разумеется, он знал график его съемок, и ему нужен был этот период плюс три недели. Для чего? Нам расплывчато дали формулировку - по причинам личного характера.
Тим на мастер классе сказал, покривившись, что ему пришлось ПОТРАТИТЬ много времени, чтобы продолжить его, работу над ним. Можно ли думать, что был момент, когда проект был под угрозой закрытия?
лично я так думаю и уверена в этом.
Тим просто так ничего не говорит
Время потрачено, то есть он ничего не делал. Не мог работать
И время было потрачено много.
Значит у него не было возможности работать
Джонни, который имеет такое же отношение к фильму, как и Тим Бертон, составил с Гором свой график съемок Рейнджера так, чтобы максимально большее время уделить Теням. Когда же наступил момент ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, он попросил перенести съемки Рейнджера на три недели.

Теперь нам сообщают, что есть возможность переноса релиза фильма на конец июня.
Вероятно, из за ПОТРАЧЕНОГО времени есть опасность не успеть закончить работу над ним.

0

918

Тим Бертон и его герои на уличных плакатах TocToc

ТocToc, парижский уличный художник, внес свою лепту в празднование открытия выставки Тима Бертона в Париже. Он сделал 9 плакатов, на каждом из которых изображен Тим Бертон и герой его фильма.

TocToc известен тем, что черпает вдохновение от известных личностей, так же его отличительной чертой является уличная графика.

На мой взгляд, плакаты просто очаровательны))

Страница художника на тумблере:
http://toctoc-art.tumblr.com/
http://thumbnails46.imagebam.com/17907/d1a4cc179068486.jpg  http://thumbnails63.imagebam.com/17907/456dbb179064243.jpg http://thumbnails61.imagebam.com/17907/04e40b179064261.jpg http://thumbnails47.imagebam.com/17907/7c59f8179064280.jpg http://thumbnails60.imagebam.com/17907/054041179064305.jpg http://thumbnails60.imagebam.com/17907/6090f9179064328.jpg http://thumbnails39.imagebam.com/17907/3f18b7179064360.jpg http://thumbnails46.imagebam.com/17907/375d33179064388.jpg http://thumbnails43.imagebam.com/17907/440234179064428.jpg

0

919

Slo
Ух ты, какие классные штуки! Суцельный позитив!

Наш Тим - это не человек, а целая вселенная. Он вдохновляет, он направляет. Его влияние на людей грандиозно. "Бертоновские костюмы", "бертоновские вечеринки", "бертоновские свадьбы", "бертоновские торты", и т.д, и т.д.

0

920

Еще одно видео с выставки

спасибо за находку Slo

0

921

О мастер-классе Тима можно говорить еще долго.
Меня очень сильно впечатлило, как старательно, С ВЕРНЫМ ГРАССИРОВАНИЕМ, произносил Тим свои "мерси боку" в конце и в начале. Меня крайне это впечатлило. Я не ожидала от него таких стараний. Я уверена, что Джонни его потренировал хорошенько. Человек явно подготовлен! Ему было важно сделать это.
Мысли пока в пучок не собираются. Я не могу понять, что именно Тим хочет добиться своими преувеличенными дифирамбами Франции сейчас. Вполне возможно, что это просто его развлекает в связи с тем, как Джонни три месяца назад разнес Францию в пух и прах. У них очень странное чувство юмора, порой непостижимое даже отстраненно.

0

922

Уверена, что Тим в самом деле хочет хорошего приема его во Франции. По какой то надобности ему нужна любовь французов
Джонни их распушил, Тим приласкал.
вау просто. игра в хорошего и плохого полицейского

0

923

Экспонат с Зиро

http://i064.radikal.ru/1203/35/5066a3466686.jpg

0

924

Обзорные видео от Гетти: фрагменты конференции + экспонаты

Тиму подают наушник.
«Да! Но вы говорите по-китайски теперь.».

«Многие вещи начинались со странных рисунков. Иногда я использовал их для фильма или проекта много лет спустя. Было определенное время на Диснее, когда они просто позволили мне рисовать все, что я хотел. Я думаю, это было продуктивным временем для меня».

«Я думаю, каждому нужно иметь возможность высвобождать свои радости, горести, светлое, темное. Я считаю, что это важно для каждого – быть способным выражать себя любым способом».

«В Калифорнии, и это  сплошной бизнес, кинобизнес. И это настоящее удовольствие – приехать в такое место, где люди по-настоящему наслаждаются кино, фильмами. Я всегда высоко ценил это, для меня всегда это было очень особенным по этой причине».

«Многие вещи начинались со странных рисунков. Иногда я использовал их для фильма или проекта много лет спустя. Было определенное время на Диснее, когда они просто позволили мне рисовать все, что я хотел. Я думаю, это было продуктивным временем для меня».

«Часто все начинается просто с рисунков, как персонажи «Кошмара пред Рождеством», сначала просто рисунки. А после того, как ты нарисовал это несколько раз, ты начинаешь думать об этом. Поэтому для меня это всегда скорее эмоциональные идеи, нежели интеллектуальные идеи».

«Марс атакует» возник в то время, когда я чувствовал себя очень странно из-за динамики в стране. А «Эдвард Руки-ножницы» был чем-то, что я очень хорошо понимал, потому что это о том месте, где я вырос.  «Эд Вуд» тоже был чем-то, что я хорошо понимал, из-за этого бредового аспекта создания фильмов в Голливуде. Я очень хорошо понимал это».

«Чем старше становятся люди, тем больше они боятся. Я всегда считал, что дети – лучшие судьи. В плане – нравится-не нравится. Сказки и фольклорные истории воспринимаются ими раньше, чем фильмы. А сказки – это преимущественно хоррор-истории».

0

925

Вуаля - в  посте выше появились расшифровки фрагментов интервью Тима  :flag:

0

926

Большое спасибо за расшифровки!

Helga написал(а):

Тиму подают наушник.
«Да! Но вы говорите по-китайски теперь.».

Вы помните, как в Москве на прессконференции Джонни прикалывался с наушником??

Джонни: «Что? (смеется) Простите, у меня там мужчина в моем ухе, он разговаривает. Он когда-нибудь остановится, этот мужчина? О, он остановился. Эммм… А какой был вопрос?»

Даже шутки одинаковые!

0

927

Helga написал(а):

«В Калифорнии, и это  сплошной бизнес, кинобизнес. И это настоящее удовольствие – приехать в такое место, где люди по-настоящему наслаждаются кино, фильмами. Я всегда высоко ценил это, для меня всегда это было очень особенным по этой причине».

Тим и раньше говорил о том, что французское кино очень хорошее, другое, теперь он говорит о том, что французы наслаждаются фильмами. Умеют их смотреть.
Очень настораживают его дифирамбы всему французскому. Они уже на грани издевательства.
В Париже Тим сказал много интересных вещей, много совершенно нового. Он раскрылся по другому. Он вообще - раскрылся. Как будто с него сняли оковы.
Сам он говорит -

Helga написал(а):

Чем старше становятся люди, тем больше они боятся

, однако, в его случае, он, с возрастом, боится выказать себя, все меньше и меньше.
Скоро нас ждет промоушен "Мрачных теней" (если это вообще случиться), интересно будет увидеть Тима там. Ведь, он станет еще старше))

0

928

Slo написал(а):

Даже шутки одинаковые!

Верно, спасибо за наблюдательность. Я думаю, что наверняка Джонни где-то раньше подсмотрел это у Тима. Даже уверена в этом. Мы ведь не все видели по тем же Каннам 2010 с Тимом.

0

929

Меня очень смутило то, что ТИм повторил пассаж с китайским на конференции. Я не знаю, что было раньше, мастер-класс, или конференция, но я теперь всерьез подозреваю, что Тим имитировал поломку в одном или даже в двух случаях. Неужели наушник перестал работать на обоих панелях? Слабо верю. В любом случае - Тим дитё дитём. Повторяет свою шутку и радуется смеху зала.

И снова лезет в голову то, что это может быть страшной мстёй Джонни за парня в Остине, что выносил напитки.

0

930

Хочу обратить внимание нас всех, проанализировав все фото с выставки в Париже, что этот знак, что мы обсуждали некоторое время назад, спираль со стрелкой, Тим решил сделать своим самым важным узнаваемым знаком. Он был буквально ВЕЗДЕ: на цифровых мониторах, на постерах, на стенах, на полу.

http://s019.radikal.ru/i636/1203/4e/b7380d11af9b.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1203/08/7954c51629c6.jpg

Было бы интересно разгадать, что именно Тим вкладывает в него.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)