burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Любящие сердца глазами Тима (1994)

http://i048.radikal.ru/1107/b2/ce561b611f09.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1107/26/6ea1bddebe64.jpg

0

392

меня поражает это сравнение: вырванные сердца. Не утрированные сердечки, как рисуют в поп-культуре, а именно живые,трепещущие, вырванные сердца.
Это невероятно трогательно. Метафора: вырвать сердце полность,живьем и отдать без остатка другому. Никаких шансов вернуть обратно. Оно ведь вырвано и отдано другому человеку.

0

393

Helga написал(а):

Любящие сердца глазами Тима

первая картинка особенно нравится) за достоверность!

0

394

Эллеара написал(а):

я так понимаю, что любовь между Тимом и Лизой все же была, а вот Хелена - это уже для конспирации...

Мне сложно судить в полной мере, но могу однозначно сказать, что, по моему мнению, Лиза была Тиму мила в огромное количество раз больше, чем Хелена. Лиза была его музой, а Хелена - средством перебраться в нужную тогда Европу плюс толерантную Англию.

0

395

Интересная работа Тима, год неизвестен.

Сперматозоид, который не может говорить, с красным сердцем.

http://s50.radikal.ru/i128/1107/43/116e0b0eaf8e.jpg

0

396

Эллеара написал(а):

первая картинка особенно нравится) за достоверность!

Мне еще нравится, как маленькие сердечки исходят от большого сердца, как энергия. Такая вот энергия влюбленных сердец. Невидимая, но та,которую можно почувствовать.

0

397

Я просто в обмороке. Вот что я рассмотрела:

http://s52.radikal.ru/i137/1107/61/6aefdc5138fa.jpg

Работа называется "Создание, которое носит сердечки". Год создания рисунка значится - 2008-2009.

Ну просто нечего сказать. Унылое, несчастное, на котором те самые розовые сердечки  и черно-белая полоска. И опять же оно не может ничего сказать. Оно просто ждет. Как это отлично показывает Тима в этот период - 2008-2009. До того, как все решилось.

0

398

такой болезненный рисунок.
прямо чувствуется та боль, с которой он рисовался.несчастное существо,несущее сердечки, но не знающее,что будет, что его ждет.Ничего не можущее сказать, вынужденноетерпеть боль.
Господи,как хорошо,что все разрешилось к лучшему.

0

399

Helga написал(а):

Как это отлично показывает Тима в этот период - 2008-2009. До того, как все решилось.

Да, очень портретно. Спасибо что показала это!  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

0

400

Helga написал(а):

Интересная работа Тима, год неизвестен.

Сперматозоид, который не может говорить, с красным сердцем.

Тим любит каждой клеточкой тела... это точно.

Helga написал(а):

Работа называется "Создание, которое носит сердечки". Год создания рисунка значится - 2008-2009.

Действительно очень унылое создание, будто тащит тяжелые цепи, будто оно в оковах, а не в сердечках.

Так хорошо, что Дина умеет рассматривать каждую деталь и сопоставлять ее с датами и событиями. Что бы мы без нее делали?  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif

Отредактировано Шатенка (2011-07-02 02:26:24)

0

401

казалось бы-такой простой рисунок, а сколько боли,сколько экспрессии.... :'(

0

402

Mrs LOVEtt написал(а):

казалось бы-такой простой рисунок, а сколько боли,сколько экспрессии....

А ведь у Тима рисунки отличаются простотой. Простотой линий, цветов. Ведь все гениальное - просто. Нужно просто понимать смысл, заложенный Тимом в эти, казалось бы, простые линии. Меня всегда поражает как Тим умеет показывать свою жизнь людям, которые хотят ее увидеть. Он же буквально выворачивает себя наизнанку в своих фильмах и рисунках, нужно просто уметь видеть.

0

403

Helga написал(а):

Посмотрите сколько рук у этого создания. Но все они уныло опущены. Оно не может ими действовать и что то предпринимать. А, ведь, этими руками можно было бы так много сделать! Но ему приходится ждать, опустив безжизненно руки.

0

404

Очень грустный и говорящий рисунок...

0

405

Это создание, на первый взгляд, было бы уместнее поместить в раздел артбука "Что это?", где помещены непонятные существа. Но Тим помещает его в раздел "Любовь". Интересно, что дата дана размыто. Если Тим не мог точно припомнить год, тогда это скорее всего рубеж 2008-2009 годов.

Кроме того, Тим не единожды изображал себя с синим лицом. Это дает нам еще одно очко в пользу уверенности, что он заключил себя в персонаж Эмили (сомнений и так не может быть ввиду крайней биографичности фильма, но очень приятно нанизывать подтверждения).

http://www.johnnytim.com/temat/tim/other_proekts/art/gallery/75.jpg

0

406

Да, этот рисунок о многом говорит.

0

407

Вырванные сердца в рисунках Тима Бертона очень сильно. Он, действительно, вырвал сердце и отдал его без малейшей надежды вложить его снова в свою грудь.

Сперматозоид, который не может говорить, но может любить.
Посмотрите на то сердце, которое нарисовал Тим. Оно обычной формы и красное.
Красное, в моем понимании, у Тима Бертона олицетворяет любовь, которая дает детей. Роды -кровь-красная любовь, красное сердце.
Мне кажется, что в этом случае Тим нарисовал сперматозоид, который дает детей. Он не может говорить. Он просто выполнил, выполняет свою миссию. Его создали для того чтобы он делал детей. И он не может делать ничего другого. Потому у него и зашит рот.
Мне кажется, что смысл рисунка таков - если ты родился сперматозоидом, то ты должен выполнять одну единственную миссию - делать детей.
На большее тебе нечего рассчитывать
На примере сперматозоида Тим показал как легко впихнуть себя (не без помощи общественного мнения) в определенные рамки, из которых ты уже никогда не сможешь вылезти. Если ты сперматозоид - заткнись и делай детей.

+1

408

Slo

Огромное спасибо за эти мысли. Перечла несколько раз. Все верно.
Просматриваю сейчас раздел "Любовь" в артбуке. Красное кругленькое сердце Тим дарит Хелене, красное кругленькое сердце между ним и Билли. А вот в метафорических рисунках всегда появляется розовое сердце. Цвета любви, а не цвета крови.
Все верно. Тим четко градирует сердца.

А вот этот рисунок очень меня интересует. Это 2001-2002 год.

Красное агрессивное сердце говорить напуганному розовенькому:

"Зачем быть несчастным с кем-то, кого ты не любишь? Гораздо лучше быть несчастным с кем-то, кого-то на самом деле любишь".

http://s60.radikal.ru/i167/1107/f3/54011591502f.jpg

0

409

Тим был весьма в депрессивном духе во время того,как рисовался этот рисунок. У него тут только два варианта -быть несчастным с тем, кого не любишь или быть несчастным с тем,кого любишь.....

Slo написал(а):

Посмотрите на то сердце, которое нарисовал Тим. Оно обычной формы и красное. Красное, в моем понимании, у Тима Бертона олицетворяет любовь, которая дает детей. Роды -кровь-красная любовь, красное сердце.Мне кажется, что в этом случае Тим нарисовал сперматозоид, который дает детей. Он не может говорить. Он просто выполнил, выполняет свою миссию. Его создали для того чтобы он делал детей. И он не может делать ничего другого. Потому у него и зашит рот. Мне кажется, что смысл рисунка таков - если ты родился сперматозоидом, то ты должен выполнять одну единственную миссию - делать детей.На большее тебе нечего рассчитыватьНа примере сперматозоида Тим показал как легко впихнуть себя (не без помощи общественного мнения) в определенные рамки, из которых ты уже никогда не сможешь вылезти. Если ты сперматозоид - заткнись и делай детей.

да, ты права.
И вот еще: у него зашит рот, и он очень грустен. А красное сердце на нем-как клеймо. То есть, делай свою функцию и заткнись,и плевать,что ты чувствуешь,мы назовем это любовью и повесим клеймо из красного сердечка,так популярного в поп-культуре. Как-то так.

0

410

Mrs LOVEtt написал(а):

У него тут только два варианта -быть несчастным с тем, кого не любишь или быть несчастным с тем,кого любишь.....

Да, верно. У Тима очень много лет было это состояние - несчастье в обоих случаях. И ведь сложно сказать, что тяжелее: страдать с любимым или страдать с нелюбимым. Ведь вполне бывает так, что душе бывает легче жить с нелюбимым, чтобы не испытывать слишком сильных эмоций. Но все в этом мире во имя любви, как ни крути.

0

411

Стишок периода начала отношений с Хеленой (2002-2003)

http://i017.radikal.ru/1107/0a/f813a451e1b7.jpg

"Когда она поцеловала его десять раз,
Я не мог отвести глаз от этого,
Потому что это в девять с половиной раз больше,
Чем она целовала меня".

0

412

Helga написал(а):

И ведь сложно сказать, что тяжелее: страдать с любимым или страдать с нелюбимым. Ведь вполне бывает так, что душе бывает легче жить с нелюбимым, чтобы не испытывать слишком сильных эмоций.

да. Это ужасная ситуация,конечно....
Иногда действительно легче страдать с нелюбимым человеком, потому что будешь еще больше страдать с тем человеком, которого любишь, из-за того, что понимаешь, что полноценное счастье с этим человеком недоступно для тебя.

0

413

Helga написал(а):

Чем она целовала меня".

Ого! Спасибо что выложила это, я подумаю над этим хорошенько, это очень любопытно....

0

414

Mrs LOVEtt написал(а):

Иногда действительно легче страдать с нелюбимым человеком, потому что будешь еще больше страдать с тем человеком, которого любишь, из-за того, что понимаешь, что полноценное счастье с этим человеком недоступно для тебя.

Да. иногда действительно так. А иногда лучше быть одному. Одной. Каждый выбирает сам. Иногда любовь настолько сильна, что её хватает на двоих. И она побеждает.

0

415

Я не помню такого экспоната

http://i006.radikal.ru/1107/d8/37696e3172d8.jpg

0

416

Helga написал(а):

Чем она целовала меня".

Мне очень интересно, конечно, о ком идет речь  в этом стихотворении. По идее, о Хелене. Тима удивляет, что женщина поцеловала кого-то десять раз, а его только полраза. Как-то это странно, конечно.

Slo

Интересное существо, спасибо, я тоже не помню такого экспоната.

0

417

Helga написал(а):

А вот как рядышком висят окольцованные собачки и влюбленные скелетики. Между этими работами - 17 лет, а тема все та же.

Хвостик как у Рэнго. Точнее, у Рэнго хвостик, как у песика-Джонни.
Наши очень пекутся о мелочах.

Helga написал(а):

"Зачем быть несчастным с кем-то, кого ты не любишь? Гораздо лучше быть несчастным с кем-то, кого-то на самом деле любишь".

Я вообще не хочу быть несчастной, но я бы предпочла быть несчастной с тем, кого не люблю. Это легче. Быть несчастной с тем, кого я люблю по настоящему - это смерть.
Мне кажется, что красное сердечко говорит эти слова розовому, и то не согласно. Ему тоже страшно быть несчастным с тем кого оно любит по настоящему.

0

418

Slo написал(а):

Мне кажется, что красное сердечко говорит эти слова розовому, и то не согласно. Ему тоже страшно быть несчастным с тем кого оно любит по настоящему.

Cогласно. Розовое напугано. А красное - как злой учитель.

Кстати, о нарисованных Тимом сердечках.

Розовое сердечко с рисунка, который мы обсуждаем, асимметричное. Асимметрия - одна из отличительных, знаковых черт персонажей Тима. У него фактически нет симметричных существ.

http://s41.radikal.ru/i091/1107/1b/f7aba43d3976.jpg

Обратим теперь внимание на одно из сердечек тату Джонни, то, что на фото слева.

http://i057.radikal.ru/1107/76/380b02ab12e2.jpg

Всмотритесь - буквально ОДНА РУКА рисовала ведь!

Анализируя эту тату, мне кажется, что она воспроизводит рисунок, созданный наспех. Какой-то импровизированный рисунок на бумаге или прямо на коже. Это не продуманный рисунок. Это  просто однажды рука взяла и нарисовала эти три сердечка, косенькие, как обычно, два переплелись, одно получилось чуть дальше. Словно это была просто схема чего-то, или способ выразить ту или иную мысль, как это обычно бывает у Тима, или рисунок у телефонного аппарата. Что-то такое.

0

419

Helga написал(а):

Чем она целовала меня".

Очень интересный рисунок.
Девять поцелуйчиков в виде красных губок.
И акварельные пятна. Одно пятно розовое и несколько пятен синих.
Можно было бы конечно предположить, что Тим просто использовал старую палитру для записи своих мыслей. Но я не предполагаю так. Этот рисунок-черновик стишка, попал в арт бук. Значит, это важное что то. Значит эти пятна не просто так.
Синий и одно розовое пятнышко.

0

420

Helga написал(а):

Анализируя эту тату, мне кажется, что она воспроизводит рисунок, созданный наспех. Какой-то импровизированный рисунок на бумаге или прямо на коже. Это не продуманный рисунок. Это  просто однажды рука взяла и нарисовала эти три сердечка, косенькие, как обычно, два переплелись, одно получилось чуть дальше. Словно это была просто схема чего-то, или способ выразить ту или иную мысль, как это обычно бывает у Тима, или рисунок у телефонного аппарата. Что-то такое.

Мне кажется, в том что два сердечка срощенные а одно отдельно, есть смысл.
Я не знаю пока какой

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)