Любящие сердца глазами Тима (1994)

Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Любящие сердца глазами Тима (1994)

меня поражает это сравнение: вырванные сердца. Не утрированные сердечки, как рисуют в поп-культуре, а именно живые,трепещущие, вырванные сердца.
Это невероятно трогательно. Метафора: вырвать сердце полность,живьем и отдать без остатка другому. Никаких шансов вернуть обратно. Оно ведь вырвано и отдано другому человеку.
Любящие сердца глазами Тима
первая картинка особенно нравится) за достоверность!
я так понимаю, что любовь между Тимом и Лизой все же была, а вот Хелена - это уже для конспирации...
Мне сложно судить в полной мере, но могу однозначно сказать, что, по моему мнению, Лиза была Тиму мила в огромное количество раз больше, чем Хелена. Лиза была его музой, а Хелена - средством перебраться в нужную тогда Европу плюс толерантную Англию.
первая картинка особенно нравится) за достоверность!
Мне еще нравится, как маленькие сердечки исходят от большого сердца, как энергия. Такая вот энергия влюбленных сердец. Невидимая, но та,которую можно почувствовать.
Я просто в обмороке. Вот что я рассмотрела:
Работа называется "Создание, которое носит сердечки". Год создания рисунка значится - 2008-2009.
Ну просто нечего сказать. Унылое, несчастное, на котором те самые розовые сердечки и черно-белая полоска. И опять же оно не может ничего сказать. Оно просто ждет. Как это отлично показывает Тима в этот период - 2008-2009. До того, как все решилось.
такой болезненный рисунок.
прямо чувствуется та боль, с которой он рисовался.несчастное существо,несущее сердечки, но не знающее,что будет, что его ждет.Ничего не можущее сказать, вынужденноетерпеть боль.
Господи,как хорошо,что все разрешилось к лучшему.
Как это отлично показывает Тима в этот период - 2008-2009. До того, как все решилось.
Да, очень портретно. Спасибо что показала это! 
Интересная работа Тима, год неизвестен.
Сперматозоид, который не может говорить, с красным сердцем.
Тим любит каждой клеточкой тела... это точно.
Работа называется "Создание, которое носит сердечки". Год создания рисунка значится - 2008-2009.
Действительно очень унылое создание, будто тащит тяжелые цепи, будто оно в оковах, а не в сердечках.
Так хорошо, что Дина умеет рассматривать каждую деталь и сопоставлять ее с датами и событиями. Что бы мы без нее делали? 
Отредактировано Шатенка (2011-07-02 02:26:24)
казалось бы-такой простой рисунок, а сколько боли,сколько экспрессии.... 
казалось бы-такой простой рисунок, а сколько боли,сколько экспрессии....
А ведь у Тима рисунки отличаются простотой. Простотой линий, цветов. Ведь все гениальное - просто. Нужно просто понимать смысл, заложенный Тимом в эти, казалось бы, простые линии. Меня всегда поражает как Тим умеет показывать свою жизнь людям, которые хотят ее увидеть. Он же буквально выворачивает себя наизнанку в своих фильмах и рисунках, нужно просто уметь видеть.
Посмотрите сколько рук у этого создания. Но все они уныло опущены. Оно не может ими действовать и что то предпринимать. А, ведь, этими руками можно было бы так много сделать! Но ему приходится ждать, опустив безжизненно руки.
Очень грустный и говорящий рисунок...
Это создание, на первый взгляд, было бы уместнее поместить в раздел артбука "Что это?", где помещены непонятные существа. Но Тим помещает его в раздел "Любовь". Интересно, что дата дана размыто. Если Тим не мог точно припомнить год, тогда это скорее всего рубеж 2008-2009 годов.
Кроме того, Тим не единожды изображал себя с синим лицом. Это дает нам еще одно очко в пользу уверенности, что он заключил себя в персонаж Эмили (сомнений и так не может быть ввиду крайней биографичности фильма, но очень приятно нанизывать подтверждения).

Да, этот рисунок о многом говорит.
Вырванные сердца в рисунках Тима Бертона очень сильно. Он, действительно, вырвал сердце и отдал его без малейшей надежды вложить его снова в свою грудь.
Сперматозоид, который не может говорить, но может любить.
Посмотрите на то сердце, которое нарисовал Тим. Оно обычной формы и красное.
Красное, в моем понимании, у Тима Бертона олицетворяет любовь, которая дает детей. Роды -кровь-красная любовь, красное сердце.
Мне кажется, что в этом случае Тим нарисовал сперматозоид, который дает детей. Он не может говорить. Он просто выполнил, выполняет свою миссию. Его создали для того чтобы он делал детей. И он не может делать ничего другого. Потому у него и зашит рот.
Мне кажется, что смысл рисунка таков - если ты родился сперматозоидом, то ты должен выполнять одну единственную миссию - делать детей.
На большее тебе нечего рассчитывать
На примере сперматозоида Тим показал как легко впихнуть себя (не без помощи общественного мнения) в определенные рамки, из которых ты уже никогда не сможешь вылезти. Если ты сперматозоид - заткнись и делай детей.
Slo
Огромное спасибо за эти мысли. Перечла несколько раз. Все верно.
Просматриваю сейчас раздел "Любовь" в артбуке. Красное кругленькое сердце Тим дарит Хелене, красное кругленькое сердце между ним и Билли. А вот в метафорических рисунках всегда появляется розовое сердце. Цвета любви, а не цвета крови.
Все верно. Тим четко градирует сердца.
А вот этот рисунок очень меня интересует. Это 2001-2002 год.
Красное агрессивное сердце говорить напуганному розовенькому:
"Зачем быть несчастным с кем-то, кого ты не любишь? Гораздо лучше быть несчастным с кем-то, кого-то на самом деле любишь".
Тим был весьма в депрессивном духе во время того,как рисовался этот рисунок. У него тут только два варианта -быть несчастным с тем, кого не любишь или быть несчастным с тем,кого любишь.....
Посмотрите на то сердце, которое нарисовал Тим. Оно обычной формы и красное. Красное, в моем понимании, у Тима Бертона олицетворяет любовь, которая дает детей. Роды -кровь-красная любовь, красное сердце.Мне кажется, что в этом случае Тим нарисовал сперматозоид, который дает детей. Он не может говорить. Он просто выполнил, выполняет свою миссию. Его создали для того чтобы он делал детей. И он не может делать ничего другого. Потому у него и зашит рот. Мне кажется, что смысл рисунка таков - если ты родился сперматозоидом, то ты должен выполнять одну единственную миссию - делать детей.На большее тебе нечего рассчитыватьНа примере сперматозоида Тим показал как легко впихнуть себя (не без помощи общественного мнения) в определенные рамки, из которых ты уже никогда не сможешь вылезти. Если ты сперматозоид - заткнись и делай детей.
да, ты права.
И вот еще: у него зашит рот, и он очень грустен. А красное сердце на нем-как клеймо. То есть, делай свою функцию и заткнись,и плевать,что ты чувствуешь,мы назовем это любовью и повесим клеймо из красного сердечка,так популярного в поп-культуре. Как-то так.
У него тут только два варианта -быть несчастным с тем, кого не любишь или быть несчастным с тем,кого любишь.....
Да, верно. У Тима очень много лет было это состояние - несчастье в обоих случаях. И ведь сложно сказать, что тяжелее: страдать с любимым или страдать с нелюбимым. Ведь вполне бывает так, что душе бывает легче жить с нелюбимым, чтобы не испытывать слишком сильных эмоций. Но все в этом мире во имя любви, как ни крути.
И ведь сложно сказать, что тяжелее: страдать с любимым или страдать с нелюбимым. Ведь вполне бывает так, что душе бывает легче жить с нелюбимым, чтобы не испытывать слишком сильных эмоций.
да. Это ужасная ситуация,конечно....
Иногда действительно легче страдать с нелюбимым человеком, потому что будешь еще больше страдать с тем человеком, которого любишь, из-за того, что понимаешь, что полноценное счастье с этим человеком недоступно для тебя.
"Когда она поцеловала его десять раз,
Я не мог отвести глаз от этого,
Потому что это в девять с половиной раз больше,
Чем она целовала меня".
Ого! Спасибо что выложила это, я подумаю над этим хорошенько, это очень любопытно....
Иногда действительно легче страдать с нелюбимым человеком, потому что будешь еще больше страдать с тем человеком, которого любишь, из-за того, что понимаешь, что полноценное счастье с этим человеком недоступно для тебя.
Да. иногда действительно так. А иногда лучше быть одному. Одной. Каждый выбирает сам. Иногда любовь настолько сильна, что её хватает на двоих. И она побеждает.
Чем она целовала меня".
Мне очень интересно, конечно, о ком идет речь в этом стихотворении. По идее, о Хелене. Тима удивляет, что женщина поцеловала кого-то десять раз, а его только полраза. Как-то это странно, конечно.
Slo
Интересное существо, спасибо, я тоже не помню такого экспоната.
А вот как рядышком висят окольцованные собачки и влюбленные скелетики. Между этими работами - 17 лет, а тема все та же.
Хвостик как у Рэнго. Точнее, у Рэнго хвостик, как у песика-Джонни.
Наши очень пекутся о мелочах.
"Зачем быть несчастным с кем-то, кого ты не любишь? Гораздо лучше быть несчастным с кем-то, кого-то на самом деле любишь".
Я вообще не хочу быть несчастной, но я бы предпочла быть несчастной с тем, кого не люблю. Это легче. Быть несчастной с тем, кого я люблю по настоящему - это смерть.
Мне кажется, что красное сердечко говорит эти слова розовому, и то не согласно. Ему тоже страшно быть несчастным с тем кого оно любит по настоящему.
Мне кажется, что красное сердечко говорит эти слова розовому, и то не согласно. Ему тоже страшно быть несчастным с тем кого оно любит по настоящему.
Cогласно. Розовое напугано. А красное - как злой учитель.
Кстати, о нарисованных Тимом сердечках.
Розовое сердечко с рисунка, который мы обсуждаем, асимметричное. Асимметрия - одна из отличительных, знаковых черт персонажей Тима. У него фактически нет симметричных существ.
Обратим теперь внимание на одно из сердечек тату Джонни, то, что на фото слева.
Всмотритесь - буквально ОДНА РУКА рисовала ведь!
Анализируя эту тату, мне кажется, что она воспроизводит рисунок, созданный наспех. Какой-то импровизированный рисунок на бумаге или прямо на коже. Это не продуманный рисунок. Это просто однажды рука взяла и нарисовала эти три сердечка, косенькие, как обычно, два переплелись, одно получилось чуть дальше. Словно это была просто схема чего-то, или способ выразить ту или иную мысль, как это обычно бывает у Тима, или рисунок у телефонного аппарата. Что-то такое.
Чем она целовала меня".
Очень интересный рисунок.
Девять поцелуйчиков в виде красных губок.
И акварельные пятна. Одно пятно розовое и несколько пятен синих.
Можно было бы конечно предположить, что Тим просто использовал старую палитру для записи своих мыслей. Но я не предполагаю так. Этот рисунок-черновик стишка, попал в арт бук. Значит, это важное что то. Значит эти пятна не просто так.
Синий и одно розовое пятнышко.
Анализируя эту тату, мне кажется, что она воспроизводит рисунок, созданный наспех. Какой-то импровизированный рисунок на бумаге или прямо на коже. Это не продуманный рисунок. Это просто однажды рука взяла и нарисовала эти три сердечка, косенькие, как обычно, два переплелись, одно получилось чуть дальше. Словно это была просто схема чего-то, или способ выразить ту или иную мысль, как это обычно бывает у Тима, или рисунок у телефонного аппарата. Что-то такое.
Мне кажется, в том что два сердечка срощенные а одно отдельно, есть смысл.
Я не знаю пока какой
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)