Еще раз хочу процитировать слова Тима в его новом интервью. И еще раз напомнить, что мистер Тимс в Рэнго не кто иной как Тим Бертон. Тим в первый раз показал нам свою любовь к рыбкам и то, что он себя идентифицирует с рыбками. Это очень важно.
Helga написал(а):
«Я помню, что я детстве я попал в затруднение в библиотеке из-за книг Доктора Сьюза. Я помню книгу «Раз рыбка, два рыбка, красная рыбка, голубая рыбка», и мне это так сильно нравилось, что я начал дорисовывать еще одну рыбку – а это было «нет-нет!!!» для библиотеки.
Я обнаружила на русскоязычном комьюнити Тима перевод этого его свежего интервью БЕЗ АБЗАЦА ПРО РЫБОК.
рыбки, это наверное, греховно? да? плохо, когда Тимми говорит про рыбок. нехорошо это ибо Тимми в Рэнго, это тот самый паучок гробовичок. хотя, стоп! если Тим паучок гробовичок, так отчего прятать рыбок в его речах?
хотя, стоп! если Тим паучок гробовичок, так отчего прятать рыбок в его речах?
Логики у ДжабДжабовцев-любителей не больше, чем у самой птички ДжабДжаб - прессы, что создает мифический идеальный образ Деппа. Далеко ходить не нужно - возьмем недавное заметки про Деппа в Лондоне. Сначала везде написали, что Депп не живет в отелях, а живет в съемном доме с Ванессой, деточками и вином из своего виноградника привезенным. Но потом, судя по всему, была громко посещена та самая таверна, и тогда уже стали писать, что Депп живет в отеле таком-то, там-то, и таверну посещал с окружением своим, но все остальное время - с Ванессой, с деточками.
Я называю это: на голову ДжабДжаб уже упал камень, а перья, что летят от ее бьющегося в конвульсиях тела, чертают вот такие вот заметки. Или еще сравнение - тело петуха с отрубленной головой бегает по двору.
«Выставка заставила меня обнаружить, что ты делал раньше в жизни, что сформировало твою жизнь. Я не думаю, что это было открытием секретов для меня… Те чувства никогда насовсем не покидают тебя. Это часть твоего ДНК. Я всегда чувствовал себя как Франкенштейн, а мои соседи были теми злыми сельчанами».
«Я просто люблю создавать вещи. Это весело. Именно поэтому я люблю снимать фильмы или я люблю рисовать, просто создавать вещи. Я думаю, что когда я перестану делать фильмы, я представляю себя живущим в трейлере в пустыне, делающим странные вещи».
«Это важная форма терапии для меня, даже просто рисовать что-то, и это помогает мне думать. Я был не слишком вербальным, когда рос, поэтому это было формой общения для меня. Я могу общаться немного лучше теперь, но это до сих пор процесс для меня. Рисование – это успокаивающая вещь для меня, что-то дзенское. Это важно для всего моего мыслительного процесса». Бертон считает, что хоррор и юмор связаны, и он находит комедию в драме также. «Поэтому я попадаю в неприятности. Я известен как тот, кто разрывается от смеха на свадьбах, серьезных речах, в церкви».
«Я не использую Фейсбук, или Твиттер, или что-то из этого.Твиттер – это даже звучит страшно. Щебетание. Хи-хи».
Выставка помогла Тиму «воссоединиться со значимыми вещами». «Это на самом деле сделало меня почти больным. Это словно ты развешиваешь свое грязное белье на стенах».
«Это шокирует, на самом деле. Это определенно не то, что я когда-либо ожидал. Хотя это на самом деле мило, потому что это более важно, чем что-либо еще, когда ты соединяешься с кем-то или когда работа, которую ты делаешь, помогает соединиться с кем-то. Я нахожу это невероятно подвижным и очень особенным, это почти заставляет меня плакать. Если я думаю о том, что я чувствовал, когда был моложе, то понимаю, каким одиноким и изолированным я был. Теперь когда ты встречаешь людей и чувствуешь связь с ними – это на самом деле замечательно».
«Некоторые люди, кажется, чувствуют боль от жизни немного больше остальных. Я думаю, каждый человек чувствует эти вещи, но некоторые связаны с этим больше остальных».
Дина, спасибо за перевод! Какие интересные и печальные вещи говорит Тим вот, например, эта
Helga написал(а):
Я думаю, что когда я перестану делать фильмы, я представляю себя живущим в трейлере в пустыне, делающим странные вещи».
старики не живут в трейлерах посреди пустыни. Тим готовит себя и нас к мысли, что не за горами то время, когда он перестанет снимать фильмы. Помните, несколько лет назад Джонни говорил, что представляет себя ушедшим от дел в таком виде - я буду сидеть стариком в кресле качалке и пускать слюни, окруженный многочисленными внуками. вот это старость. (правда, теперь он так не гвоорит)) а Тим видит себя полным сил, но уже не снимающим.
Еще меня очень насторожило то, что Тим распродает свои личные вещи, связанные с КПР. причем, на аукционе, не несущем цель благотворительности. напомню, что КПР это диснеевский проект.
Helga написал(а):
Бертон считает, что хоррор и юмор связаны, и он находит комедию в драме также. «Поэтому я попадаю в неприятности. Я известен как тот, кто разрывается от смеха на свадьбах, серьезных речах, в церкви».
как я это понимаю! это редкое качество, кстати, оно гвоорит о серьезной внутренней свободе. находить смешное в том, в чем люди не видят ничего смешного, а только торжественное, или печальное и страшное, это и есть - внутренняя свобода от рамок и штампов.
Helga написал(а):
«Я не использую Фейсбук, или Твиттер, или что-то из этого.Твиттер – это даже звучит страшно. Щебетание. Хи-хи».
да да, это такое странное слово - щебетание, оно может в самом деле заставить передернуть плечами. люди щебечут. я не знаю, есть ли в английском языке такое понимание - женщина щебечет, но в русском, это сложившееся устойчивое выражение, обозначающее любовный щебет женщины на ушко мужчине. право, есть от чего Тиму прийти в ужас
Если я думаю о том, что я чувствовал, когда был моложе, то понимаю, каким одиноким и изолированным я был. Теперь когда ты встречаешь людей и чувствуешь связь с ними – это на самом деле замечательно
Тим не чувствовал связи с окружающим... Это душевное одиночество. Это так грустно, не чувствовать свою принадлежность к миру. Как хорошо, что теперь это пришло к нему.
старики не живут в трейлерах посреди пустыни. Тим готовит себя и нас к мысли, что не за горами то время, когда он перестанет снимать фильмы.
На промо Алисы Тим и Джонни говорили о том, что может вернуться ситуация, когда Тиму придется сражаться за Джонни в фильмах. На промо Ренго Джонни сказал, что сделает еще что-то из задуманного, а потом УЙДЕТ. В каннах 14 мая Джонни сказал, что может вылететь из Голливуда в любой момент по-прежнему, и почему-то Грем Кинг сказал, что и он тоже. Теперь Тим сказал о том, что уже видит себя в пустыне в трейлере (и вовсе никакими внуками или детьми не окруженный).
Меня тоже
Slo написал(а):
очень насторожило то, что Тим распродает свои личные вещи, связанные с КПР. причем, на аукционе, не несущем цель благотворительности. напомню, что КПР это диснеевский проект.
А теперь давайте прибавим к этому то, что Джонни отдал два кольца, связанных с Джеком, одно реквизитное, и второе бытовое, которое не снимая носил, сделанное Джоэлом Харлоу для него в единственном, прошу заметить, экземпляре. Похоже на то, что ребята расстаются с Диснеем всерьез.
Я, конечно, может быть и совсем уже того, но у меня в голове четкая мысль, уже почти и не вызывающая сомнений - Тени - это последний фильм Тима Бертона. Мне бы этого, знаете ли, очень не хотелось. Но я уже ловлю себе на мысли, что и помыслить не могу иначе.
Лишь бы им было хорошо. Я буду любить их живущими в пустынном трейлере, художниками, музыкантами - кем угодно.
да да, это такое странное слово - щебетание, оно может в самом деле заставить передернуть плечами. люди щебечут. я не знаю, есть ли в английском языке такое понимание - женщина щебечет, но в русском, это сложившееся устойчивое выражение, обозначающее любовный щебет женщины на ушко мужчине. право, есть от чего Тиму прийти в ужас
Щебетание - это перевод на русский слова tweet. Твиттер можно перевести как щебетатель.
у меня в голове четкая мысль, уже почти и не вызывающая сомнений - Тени - это последний фильм Тима Бертона.
я тоже так думаю. хотела бы я чтобы мы ошиблись. посмотрим. через некоторое время мы будем знать и это. сейчас я волнуюсь о том, чтобы они Тени досняли и выпустили.
Я, конечно, может быть и совсем уже того, но у меня в голове четкая мысль, уже почти и не вызывающая сомнений - Тени - это последний фильм Тима Бертона. Мне бы этого, знаете ли, очень не хотелось. Но я уже ловлю себе на мысли, что и помыслить не могу иначе.
Жизнь может быть и без Диснея. Может быть будет большой перерыв в кинемотографе, но Тим очень любит снимать. Очень хотелось бы, что бы эта его любовь была сильнее Диснея и всех остальных злопыхателей. И хоть наши вполне могут свободно обходиться без фильмов и так же свободно реализовывать себя, очень не хотелось бы оставлять мир без очередных шедевров.... Надеемся, что этого не буде. Ну или не так скоро...
Быть может идея эта зрела у наших в голове давно. Настолько давно, что они в маштабе начали искать другие средства к существованию, т е арт-буки, выставки. Поняв, что это тоже приносит "домашний бюджет" и вполне живуче, они, может, действительно сворачивают кулисы.
Да, про пустыню и трейлер слова интересные. Нет, он не говорит о старости. Он говорит о времени,когда сможет делать еще много разных дел, множество, но, похоже, это будет не кино. Я думаю также, что по поведению наших можно сделать вывод, что они,как минимум, прощаются с Диснеем. По словам Джонни на промо Ренго, мне кажется, можно заметить, что уход, о котором говорит Джонни, не тот, о котором говорят-через ....дцать лет. Это тот уход, о котором говорят, что он не так уж и за горами. Обычно никто не говорит, как он уйдет с кино через десять-пятнадцать лет. Так говорят, когда это желание уже есть, и когда уход может произойти уже довольно скоро.
Helga написал(а):
Да, очень возможно. Или, по крайней мере, после них последует очень долгий перерыв.Сложно,конечно,предугадать, как будет. Но я думаю, определенно после Теней не будет сразу же следующий проект.
Helga написал(а):
Лишь бы им было хорошо. Я буду любить их живущими в пустынном трейлере, художниками, музыкантами - кем угодно.
да. Главное,что бы они были счастливы. Мы, да и не только поклонники, вообще, люди, не имеют права требовать от них работы в кино и публичной жизни. Главное,что бы их жизнь приносила им же счастье. Если они выберут уйти из мира кинематографа, это будет их выбор, и самое лучшее, что может он дать- это счастье людей,которые его сделали.А мы будем любить их любыми, занимающимися любым видом деятельности-и посылать свою любовь и позитивную энергию,которая не может не дойти до них)))))
Если они выберут уйти из мира кинематографа, это будет их выбор, и самое лучшее, что может он дать- это счастье людей,которые его сделали.А мы будем любить их любыми, занимающимися любым видом деятельности-и посылать свою любовь и позитивную энергию,которая не может не дойти до них)))))
Как сказала Джоан Риверс относительно всего этого: "Или ты - часть игры, или ты в заднице". Судя по поведению Джонни в последние полгода, я делаю вывод, что он уже отнюдь не часть игры. Скорее, он играет в собственную игру, нацеленную на то, чтобы перестать быть частью игра того, что он называет "большой студийной системной машиной".
Slo написал(а):
сейчас я волнуюсь о том, чтобы они Тени досняли и выпустили.
Мне кажется, что Тим словно итог подводит этим фильмом, исходя из того, что мы успели узнать. Персонаж Евы, персонаж Хелены (если она в очередной раз играет саму себя в жизни Бертона), чудесное создание Белла, которая наверняка будет играть Тима, как и Мия.
Эллеара написал(а):
Быть может идея эта зрела у наших в голове давно. Настолько давно, что они в маштабе начали искать другие средства к существованию, т е арт-буки, выставки. Поняв, что это тоже приносит "домашний бюджет" и вполне живуче, они, может, действительно сворачивают кулисы.
Абсолютно то же самое думаю и я. Что они зарабатывают себе денег этим. На трейлер в пустыне с кондиционером получше.
Пардон, но я думаю, что если уход состоятся, то для общественности это будет ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО. А вот для нас - уверена, что более чем красиво это будет.
Эллеара написал(а):
А Франкенвинни?
Франкенвини выйдет позже в 2012 году, несколькими месяцами спустя после Теней, выход которых назначен на 12 мая. Так что это не следующий проект, а идущий вровень с Тенями.
Абсолютно то же самое думаю и я. Что они зарабатывают себе денег этим. На трейлер в пустыне с кондиционером получше.
плюс это еще тоже ведь--как итог творчества. Все экспонаты за весь период творчества Тима. Отличный способ "уйти красиво".Выставка -как итог творчества это очень красивый уход с арены кинобизнеса. А деньги, у них,конечно же будут. К тому же наверняка у них уже накопилась внушительная сумма, которую сразу и не истратишь)По крайней мере, на трейлер с кондиционером хватит))))))) Возможно, они не уйдут полностью, из публичной жизни, могут быть "лазейки",продюссирование,например. Но может быть и нет.
Дело НАМ до общественности? Пусть носят на себе любые цвета, что захотят.
Исключительно красный - цвет крови, насилия и деторождения.
А у нас - розовый
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней... Ф.Тютчев
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней... Ф.Тютчев
Два дня меня на БЛ не было и вот: столько событий - все сразу не охватить. Какие, девочки, грустные мысли вас посетили... Жаль, конечно, если все произойдет именно так, как вы предполагаете, мне, как эгоистке, этого совсем-совсем бы не хотелось. Безумно хочется, чтобы Наши еще долго-долго творили и приносили нам радость и фильмами в том числе. Но Наши все равно сделают так, как им захочется. Одна мысль греет душу: выставка Тима в Париже - т.е. планы на будущее, у Тима во всяком случае, есть. Буду очень стараться на нее попасть. А с другой стороны, что бы Наши не решили, пусть все будет так как они захотят, ведь когда видишь счастливое лицо любимого человека, становишься счастлив сам.
Вот я полностью разделяю чувства Светланы. Мне стало так грустно, когда я представила себе жизнь без Джонни и Тима, без их замечательных, гениальных фильмов, что я даже не смогла ничего написать. Очень жаль, если все так произойдет и они решат отказаться от публичной жизни, от всей этой суеты и шума, которые сопровождают такую жизнь, и решат удалиться "в пустыню". Пустыня конечно будет комфортабельной и роскошной, в отношении финансовом им ничто не угрожает, но ведь оба-активные творческие личности, полные сил, идей,которые еще не воплощены, неужели им нечего больше сказать? Или общество толкает их на такое решение, возможно и такое. Слишком тяжела и невыносима обстановка, слишком напряженная борьба за право быть собой... Возможно, что такое решение действительно давно зрело. Тим теперь говорит о трейлере в пустыне, причем в такой форме, как будто это не за горами. Джонни отдает дорогие ему кольца Джека, как бы прощаясь с ним, Тим тоже устраивает распродажу. Все это не может не наводить на безумно грустные мысли. Конечно, будут еще "Мрачные тени", будет выставка Тима в Париже, на которую можно поехать, но этого мало... Мне бы хотелось видеть их снова и снова, читать о новых творческих идеях и планах, ждать новые работы. Может быть, это и эгоистично, но мне страшно представить себе Джонни и Тима вне творчества. Мне кажется, что им нечем будет жить, мозг творцов ведь так устроен, что он должен работать, а иначе, как говорил Джонни, "я начну есть мел". Но возможно, сейчас все изменилось в их жизни, счастье и гармония могут давать не меньшее удовлетворение, чем творчество. Я надеюсь, что они будут счастливы и какое бы решение не было принято, они о нем не пожалеют. А это самое главное.
Мне было бы жалко, если Тим продаст "нору" из сада
Helena написал(а):
мозг творцов ведь так устроен, что он должен работать
Да-да, я тоже в этом уверена. Ну не может же быть такого, чтобы все просто бросить. У них наверняка накопилось тьма идей, которым требуется время для их воплащения. Может быть, уйдя с большой сцены, оно у них появится, и мы узнаем о Наших, может, даже больше, когда их перестанут "сдерживать" различные условности и кинобоссы. Представить сложно, каким многогранным спектром своего творчества могут они одарить всех, кому интересно, когда на осуществления своих идей у них появится время. Быть может, они хотят уйти из кинобизнеса, а не из светской жизни в полное затворничество. Мы еще многое о них узнаем и многому от них научимся.
Тим: «Он, очевидно, оказал большое влияние на мою жизнь. Я смотрел все его фильмы. Я помню одно мое интервью с немецким журналистом, я сказал ему, что его фильмы спасли мою жизнь. И тот спросил: «Почему, ты был в опасности?» Это был один из моих позитивных опытов. Он очень поддержал меня. И та коллекция искусства, что он подарил колледжу. Он очень поддерживал людей и искусство. Я помню, что это был мой первый позитивный опыт».
Вопрос о том, встретился ли Тим с Винсентом впервые на «Эдварде Руки-ножницы».
Тим: «Нет, он пришел с прочтением «Винсента», он смотрел декорации, он очень поддерживал меня, это было замечательно».
О фильме «Эд Вуд».
Тим: «Сегодня здесь больше людей, чем за время всего проката фильма. Спасибо. Я чувствую себя очень близким с этим персонажем. Я могу идентифицировать себя с ним в очень многом… Кроме женской одежды… Но все другие аспекты… Эта страсть, что у него есть в создании фильмов. Когда он делал «План 9», он чувствовал себя так, словно делает «Звездные войны». Поэтому я люблю его страсть, эту семью, что он создал вокруг себя. Это то, что очень особенно для меня».
Вопрос о том, встречался ли Тим с женой Эда Вуда в реальности.
Тим: «Нет. Я думаю, что она была мудра, не выбрав карьеру актрисы в его фильмах. Песни для Элвиса Пресли очень подошли ей».
Вопрос о том, как Тим чувствует себя относительно выставки, которая после НЙ, Мельбурна и Торонто переместилась в ЛА.
Тим: «Это настоящая честь. Но это немного пугает… Все эти вещи на дверях, и на стенах, и везде… Это словно ты достаешь все свое белье, носки и развешиваешь это… Это удивительно. Здесь столько вещей, которых я даже не помню».
Вопрос о том, тяжело ли Тиму смотреть на экспонаты.
Тим: «Это на самом деле тяжело, потому что я на самом деле никогда не ходил в музеи, кроме музеев восковых фигур. Так что это новый опыт для меня». Вопрос о «Мрачных тенях».
Тим: «Я начал снимал неделю назад или типа того, поэтому я пока не уверен, драма это или комедия. Посмотрим, когда это будет закончено».
Helga Спасибо за видио! Тим очень откровенен и вместе с тем по-настоящему теплый
Немного бросилось в глаза, что при вопросе о жене (чьей бы то ни было), Тим спрятал руки в карманы. И опять же, ответил очень честно, наверняка подумав не о Вуде.