http://abclocal.go.com/kabc/story?secti … id=8153306
видеосюжет про выставку Тима
http://shop.lacma.org/collections/tim-burton-1
мерчендайз ( )
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 271 страница 300 из 999
Поделиться2712011-05-27 01:51:59
Поделиться2722011-05-27 11:00:48
На выставке Тима Бертона в LACMA (открытие 29 мая) будут представлены куклы из "Франкенвини"
Эдгар
Странная девочка
Поделиться2732011-05-27 11:22:04
Эдгар похож на Игора, ассистента Финкельштейна в КПР. А Странная девочка похожа на то, как Тим изображал Лизу, на Таращущуюся девочку. Вероятнее всего, в мультфильме будут биографические моменты.
Поделиться2742011-05-27 16:12:30
http://www.madmoizelle.com/exposition-t … aris-43601
теперь выставка Тима планируется в Париже!
с с 7 марта по 5 августа 2012 года в Синематеке.Будет включать в себя примерно 600-700 экспонатов.
Итак, выставка уже на европейском континенте! Это просто потрясающе! Она пользуется просто ошеломляющим успехом. Это очень радует.
Поделиться2752011-05-27 16:18:34
Это просто восхитительно!
Наш Тимми вселяет в сердца людей уверенность в том, что искусство это не нечто чистое и заоблачное, а то, что доступно любому человеку с раскрытыми глазами и сердцем, способным к любви.
многие дети, вдохновленные его рисунками и его примером, теперь не позволят никому зачехлить их творчество в рамки - ТАК НАДА.
я считаю, что это самое важное, что дает выставка Тима Бертона современному миру.
Поделиться2762011-05-27 16:29:34
Кстати, помимо подписывания книг, в субботу, Тим Бертон будет на неофициальном приеме вечером того же дня.
Поделиться2772011-05-28 10:04:58
В этой статье об выставке Тима есть его не слышанные еще нами цитаты.
переводить не берусь))
Поделиться2782011-05-28 12:02:54
переводить не берусь))
«Я был немного шокирован, потому что это не было чем-то, чего я ожидал. Поэтому я просто позволил им прийти в мою студию».
«Я на самом деле не храню все в хороших условиях. Они просто прошли через все мои двери, все мои ящики, а еще они нашли ящики с всякой всячиной в Бербанке. Я просто позволил им копаться во всем, и я чувствовал, что я в хороших руках куратора. Я на самом деле не смотрю на все это. С фильмами и рисунками – я просто делаю их, но я не уделяю им много внимания».
«Здесь все эти странные вещи, о которых я совершенно забыл. Но это приносит что-то назад и словно перезаряжает меня. Это был очень приятный сюрприз в некотором роде».
«Я помню, что я детстве я попал в затруднение в библиотеке из-за книг Доктора Сьюза. Я помню книгу «Раз рыбка, два рыбка, красная рыбка, голубая рыбка», и мне это так сильно нравилось, что я начал дорисовывать еще одну рыбку – а это было «нет-нет!!!» для библиотеки. Доктор Сьюз стал самым ранним вдохновением для меня».
«Как любой ребенок, я любил рисовать. Я был не очень вокальным человеком, и для меня это был способ исследовать вещи и идеи, общаться без необходимости разговаривать. Я обнаружил, что это продлилось и когда мне было за двадцать, и у меня было уже много вдохновений. Я люблю фильмы, я люблю фильмы про монстров – вещи вроде Рея Харрихаузена».
«Есть много перекрещивающихся вдохновений. Я из того поколения. Я не был активным читателем. Я принадлежал телевизионному поколению. Я получил мои культурные отсылки из телевидения и фильмов. В таком мире я жил».
«Многое из этого началось, когда я был на Диснее и просто сидел в комнате и делал все, что я хотел, длительный период времени на протяжении пары лет. И когда я получил возможность делать фильмы, я обнаружил, как здорово создавать вещи».
«Я не очень плодотворен в делании чего-либо. Я не хорош в скульптуре или рисовании, на самом деле. Я просто наслаждаюсь тем, что делаю это. Иногда я продолжал думать над идеей проекта, и ты не знаешь, что может случится и все такое, и тогда ты просто создаешь маленькую вещь. Делаешь рисунок или фотографию или еще что-то, чтобы помочь собственному процессу».
«Я определенно никогда не учился [режиссуре], но мне так повезло, что я продолжаю делать это. Долгое, долгое время я пытался стать автором детских книг. Я потратил годы на то, чтобы добиться публикаций, но это так никогда и не случилось. Я был дерьмовым аниматором также, это было первым, что я начал делать. Мне повезло, что те вещи не возымели успеха, потому что я не знаю, мог бы я заниматься этим и дальше. Все всегда оборачивается причудливым образом, но я на самом деле очень счастлив в определенном роде, что те вещи не получались у меня».
«Ты находишь что-то новое всякий раз. Каждый фильм, который ты делаешь, это первый фильм, что ты делаешь. И это хорошо. Это сохраняет ощущение новизны, и даже если ты делаешь фильм с людьми, с которыми ты работал раньше, всегда важно поддерживать это так, словно в первый раз, и, к счастью, это ощущается всегда».
«Именно это мне понравилось в том, как они представили это шоу. Это не как: «Он -великий художник» и все такое прочее, а скорее как: «Это чей-то процесс», что-то хаотичное. Но я наслаждаюсь делать все это, даже если средства все время разные, потому что это помогает тебе. Иногда это помогает тебе войти в проект. Иногда не помогает. Иногда это проходит через годы или уходит. Это просто процесс создания вещей, и это забавно. И не важно, какие средства использовать».
Поделиться2792011-05-28 12:24:30
Это выдержки из нового интервью, как я думаю.
взяли его либо вчера уже в ЛА, либо по телефону в Лондоне, как делали это перед другими его выставками.
цитаты просто - вау. Тим еще нам такого не говорил
например,
«Я помню, что я детстве я попал в затруднение в библиотеке из-за книг Доктора Сьюза. Я помню книгу «Раз рыбка, два рыбка, красная рыбка, голубая рыбка», и мне это так сильно нравилось, что я начал дорисовывать еще одну рыбку – а это было «нет-нет!!!» для библиотеки. Доктор Сьюз стал самым ранним вдохновением для меня».
Тим никогда не говорил нам про рыбок. а теперь сказал. после выхода в свет РЭНГО, где он был представлен рыбкой мистером Тимсом. чтобы уже никто не сомневался, какая он Крупная рыба. Тим ассоциирует себя рыбкой. он рассказывал об этом Джонни и тот сделал его в своем Рэнго именно рыбкой. Только вдумайтесь: маленький Тим не мог терпеть чтобы рыбка на картинке была одна. он дорисовывал ей друга, чтобы той не было одиноко.
это же до слез просто)))
Дина, большое спасибо тебе за перевод!
Поделиться2802011-05-28 14:05:18
Тим рассказал про рыбок! Как здорово! )
Поделиться2812011-05-28 16:09:31
Как показательно, что Тим это сказал. Двадцать лет не говорил, а после выхода Ренго, где есть рыбка Тимс - сказал В ПЕРВОМ ЖЕ ПРЕДОСТАВИВШЕМСЯ ИНТЕРВЬЮ. Каково, а? Разумному - достаточно.
Тим ассоциирует себя с жителями моря - с рыбкой, с черной устрицей.
Это очень, очень трогательно: маленький Тим, зная, что будут библиотечные ругаться, НЕ МОГ УДЕРЖАТЬСЯ, чтобы не дорисовать рыбке пару. До слез, просто до слез трогательно.
Поделиться2822011-05-28 19:07:06
Это очень, очень трогательно: маленький Тим, зная, что будут библиотечные ругаться, НЕ МОГ УДЕРЖАТЬСЯ, чтобы не дорисовать рыбке пару. До слез, просто до слез трогательно.
Да-да-да!!!
Helga
Огромное спасибо за перевод! Это имеет для меня колоссальную важность - безумно интересно!
Некоторые вещи на самом деле близки, например, я "выменивала" в библиотеке книги, которые мне ну очень нравились
И лучше конечно же меньше, но удивительно индивидуально, гениальность не ищет сложных и больших форм.
Поделиться2842011-05-28 23:26:39
Тим уже дает автографы. Уже было два твитта о том, как его видели и пожали ему руку.
Кстати, Дерек Фрей пишет у себя на стене Фейсбука, что прилетел в ЛА ровно на 24 часа. Утром 28 числа, чтобы улететь первым самолетом 29 числа.
В теме "Свежие новости о Джонни" мы уже сообщили, что 27 мая Тим провел с Джонни в городке Эшвилль, Северная Калифония. А в самом ЛА Тим, как выяснятся от Дерека, будет совсем недолго, после чего вернется к съемкам. Отличное решение развеяться перед напряженным ивентным графиком в ЛА.
Поделиться2862011-05-28 23:30:36
Здорово, что появились новости! )
Поделиться2872011-05-28 23:31:35
Вот и свеженький автограф Тима счастливчику
Еще бы фото самого виновника торжества заполучить!
Поделиться2882011-05-28 23:35:14
Как только что-то появится, будем класть в "Свежие фото"!
Поделиться2892011-05-29 01:20:00
Люди уже несколько часов стоят в очереди за автографами Тима.
как меня радуют эти очереди!
каждый раз выстраиваются огромные очереди за автографом Тима.
А ВЕДЬ ОН НЕ ЗВЕЗДА!
Поделиться2902011-05-29 01:21:32
Это очень важно, что Тим рассказал про рыбок сейчас, после выхода Рэнго. Тим не говорит зря. Он всегда говорит продуманные вещи. если он рассказал про этих рыбок сейчас, то значит это важно. Значит Тим хочет уточнить, кто имеет право спрашивать Джонни - и где твои друзья?))
Поделиться2912011-05-29 11:58:51
Фото со сцены во время приема по случаю открытия выставки Тима Бертона (Dave Navarro of Jane's Addiction performs at Opening Party For Tim Burton At LACMA at LACMA on May 28, 2011 in Los Angeles, California.)
Ни единого фото из зала я пока не нашла.
печально.
спрашивается, что мешало сфотографировать Тима в зале? Наверное, сидящий, стоящий рядом Джонни Депп? а что плохого в том, что Депп пришел с Бертоном на вечеринку? после шквала вчерашних твиттов и сообщений в прессе о том, что они живут в одном отеле в городке, который никак не укладывается в понимание юг Франции, и Джонни вместо того, чтобы быть с детьми и Ванессой в День Рождения дочери, гулял в обществе Бертона по торговым центрам, после этого можно уже было бы и сфотографировать их вместе. Или их совместные фото слишком уж ужасны??
Поделиться2922011-05-29 13:31:52
Тимми так любит мальчиков-музыкантов, играющих тяжелую музыку. Это одно из его самых серьезных увлечений. Он старается окружать себя ими так часто, насколько может. Джонни тоже входит в эту категорию, кстати.
Поделиться2932011-05-29 13:33:15
Ни единого фото из зала я пока не нашла.
печально.
спрашивается, что мешало сфотографировать Тима в зале? Наверное, сидящий, стоящий рядом Джонни Депп?
Совершенно уверена в этом.
Кроме того, очень жаль, что у нас нет видео речи Тима перед фильмом Эд Вуд со сцены. Я нашла только одну цитату на твиттере:
"Я думаю, здесь сейчас больше людей, чем было на протяжении всего проката фильма".
Поделиться2942011-05-29 14:01:02
"Я думаю, здесь сейчас больше людей, чем было на протяжении всего проката фильма".
он любит так говорить, что фильм смотрели три человека и один из них - Депп
кстати, джонни так же говорит про Либертина
Поделиться2952011-05-29 14:47:28
Видео с выставки
Поделиться2962011-05-29 15:06:43
Культовые декорации, концепт-арты и раскадровки из фильма Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством» 1993 года, что был номинирован на Золотой Глобус и Хьюго Эуорд, будут распроданы с аукциона публике.
26 июня знаменитый аукцион Bonhams & Butterfields’ в Лос-Анджелесе будет включать коллекцию Бертона в сотрудничестве с выставкой в LACMA.
Экспонаты из номинированного на Оскар фильма будут выставлены на аукционе, включая появлявшиеся на экране сани, раскадровка Салли, Джека в Городе Рождества, Уги-Буги, кукла олень, кукла Салли, а также акварельные и карандашные концепты Города Хэллоуина.
Превью экспонатов состоится 24 июня. Аукцион пройдет 26 июня в 10 утра в ЛА.
Поделиться2972011-05-29 15:23:04
Заметка об открытии выставки ТИма в ЛА от Hollywood Reporter
"Люди действительно замечательные. Это самая важная вещь - люди отвечают тебе взаимностью".
"Очень мило побыть один день в ЛА. К счастью, вулкан не помешал мне прибыть".
О "Франкенвини"
"Это старая покадровая анимация. Материал казался правильным для того, чтобы делать это таким способом. Это нменого сырой способ, и я почувствовал, что этот материал хорошо получится в такой технике".
Мартин Ландау о своем персонаже Мистере Ржикруском:
"Я играю...у него длинное имя. Для меня это выглядит как таблица для проверки зрения. Это профессор Франкенвини. У него акцент, он забавный, и он интересный".
Денни Элфман сказал, что в целом вечер получился как "прогулка по памяти". По его словам, работа над "Франкенвини" сделана больше, чем наполовину.
Денни: "Я никогда ничего не начинаю, пока у них все сыро. Тим обычно жульничает. Он обычно приносит мне это где-то посередине, и идеи ко мне приходят позже. Я читаю сценарии и получаю идеи, но ни одна из таких моих идей не выжила. Когда я смотрю на один из его фильмов, я выбрасываю из своей головы все, что пришло мне в голову во время прочтения сценария".
В конце вечера на сцене выступали Jane's Addiction. Тим был замечен подошедшим прямо к сцене, наблюдая за солистом Перри Фарреллом, который пил красное вино прямо на сцене. "Всем же есть 18?" - спросил Фаррелл, подзабыв, что "возраст выпивания" в США - 21 год.
Поделиться2982011-05-29 15:29:32
Дейв Наварро уже успел похвастаться и на Тумблере, и на Твиттере, как выступал со своей группой на фоне части декорации фильма "Эд Вуд"
А это Дейв с экспонатом выставки Тима
http://davenavarro6767.tumblr.com/
Не могу удержаться и не выложить это фото Дейва с его Тумблера
Дейв Вообще ого-го какой !
Поделиться2992011-05-29 15:35:45
парень, конечно, супер))
он в восторге от Тима и возможности выступить в соствае своей группы у него на выставке.
вероятно, эта группа, Jane's Addiction, одна из тех, которые нравятся Тиму
кстати, Наварро говорит про своего вокалиста, Перри Фаррелл, что он безумен, как Шляпник.
Он даже оделся для вечеринки как Шляпник
Поделиться3002011-05-29 15:48:47
О "Франкенвини"
"Это старая покадровая анимация. Материал казался правильным для того, чтобы делать это таким способом. Это нменого сырой способ, и я почувствовал, что этот материал хорошо получится в такой технике".
Мартин Ландау о своем персонаже Мистере Ржикруском:
"Я играю...у него длинное имя. Для меня это выглядит как таблица для проверки зрения. Это профессор Франкенвини. У него акцент, он забавный, и он интересный".
Денни Элфман сказал, что в целом вечер получился как "прогулка по памяти". По его словам, работа над "Франкенвини" сделана больше, чем наполовину.
прекрасные сведения об Франкенвини!
то, что фильм сделан уже наполовину, дает надежду, что его все таки доделают, невзирая на раскол между Тимом и Диснеем, состоявшийся сразу после окончания промо Пиратов4.
Да, вот и Айджер явился на вечеринку, как бы показывая, что - а все ок!