Так и хочется спросить Дерека Фрея: "А как же Вермонт???
Helga, объясни, пожалуйста, что ты ты имеешь ввиду? Похоже я что-то пропустила?
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Staff » Расследования
Так и хочется спросить Дерека Фрея: "А как же Вермонт???
Helga, объясни, пожалуйста, что ты ты имеешь ввиду? Похоже я что-то пропустила?
Svetlana
Рассказываю
Сразу после Хеллоуина в доме Тима (бывший дома Артура Рэкхама) Дерек Фрей выложил фото с праздничной вечеринки в доме Тима. Он поставил альбому реальные тэги: "Лондон", "Хеллоуин", "2010", "Тим Бертон", "Рэкхам"
Там было и знакомое фото фасада дома
И вот такая прелесть
И фотки Тима такого плана
Но через некоторое время Дерек убрал из альбома фотки с Тимом (4 штуки), а также фото фасада дома и тарелки именной (см.выше) и поставил такие тэги альбому: "2007", "Вермонт", "Дом Дерека и Леи"
Причем до недавнего времени у Дерека в альбомах была уже папка "Хэллоуин 2007" в Нью-Йорке с участием Тима в маске. Но он удалил ее недавно. Вместе с большим количеством альбомов. Дерек удалил примерно треть своих альбомов, фото из которых мы выкладывали на БЛ.
Реакция одна -
Ндя... Абсолютно с твоей, Хельга, реакцией солидарна. Только вот непонятно мне, зачем все ТАК тщательно прятать (имею ввиду фоты), какую они-то опасность представляют?
Только вот непонятно мне, зачем все ТАК тщательно прятать (имею ввиду фоты), какую они-то опасность представляют?
Я не знаю, зачем понадобилось Дереку обзывать Дом Тима Бертона в Лондоне своим домом в Вермонте после того, как выложенные им фотографии увидели люди и узнали на них дом Артура Рэкхама. Вероятно, он не ожидал, что люди имеют мозги. Да ладно мозги, - глаза. Мы имеем глаза и как мы могли не узнать этот узенький дом с трубой и синей табличкой? Ведь его фото есть не только в альбомах Дерека на Фликре, но и в книге Марка Солсбери о фильме "Алиса". Об этом доме сто раз говорил Тим в интервью, сто раз писали о нем журналисты. О доме Артура Рэкхама, который журналисты называют "студией Тима", но Тим называет "дом, в котором я живу в Лондоне".
Джонни Депп в гостях у Эмира Кустурицы на фестивале Кино и Музыки Kustendorf, январь 2010 года
В январе 2010 года Джонни Депп в сопровождении членов своей команды и друзей побывал на фестивале Эмира Кустурицы в Кустендорфе. То, что Эмира Кустурицу, сербского режиссера, и Джонни Деппа связывают длительные дружеские отношения, вероятно, знает каждый поклонник Джонни. Начались они давно, в 1991 году, когда Джонни в первый раз пришел на встречу с Эмиром, как актер рассматриваемый на роль Акселя в "Аризоской мечте". "Пошлите этого парня. Пошлите его далеко и надолго. Я не буду сниматься в этом долбаном фильме. Меня он не интересует" сказал Джонни своему агенту. Эмир тоже был не в большом восторге от Джонни.
Он сказал мне… В первый раз он сказал (передразнивает Эмира): "Я видел фильм Эдвард Руки-Ножницы". Я робко ответил: "Правда?" Он продолжил: "Да…". Меня съедало любопытство: "В самом деле? Что вы думаете?" Он ответил: "Это… страшно". (смеется). Я его напугал! Тогда я сказал: "Прекрасно, всего хорошего"
Однако, фильм состоялся, и с того времени Джонни называл Эмира своим братом, своей второй семьей.
Третий по счету фестиваль кино и музыки в Кустендорфе открылся 13 января 2010 года. Наш интерес подогревался к нему не только интересной программой фестиваля и присутсвием на нем Джонни, но и тем, что в рамках фестиваля должно было состоятся открытие памятника Джонни Деппу. Еще с осени 2009 года было известно, что Эмир заказал изготовление памятника, который будет представлять собой фигуру Джека Воробья, культового персонажа Джонни Деппа. Были сняты мерки с тела Джонни, которые Эмир держал в страшной тайне. Однако, каково же было удивление, когда за несколько дней до открытия фестиваля в интернете появилось первое видео, на котором мы смогли разглядеть памятник Джонни. Это было не ожидаемое изваяние Джека Воробья, а простой худощавый парнишка в синей рубахе и джинсах, прислонившийся к телеграфному столбу. Скрестив на груди руки, и склонив голову, он выражал собой покорность, приятие себя в этом мире. Такой неожиданный поворот вызвал недоумение среди поклонников Джонни. Как же так? Где обещанный Воробей? Где помпезность? Почему этот парнишка, в котором с трудом угадываются черты Джонни, будет памятником ему?
Интересно, что новое тату Джонни, которое он показал нам на этом же фестивале в первый раз, моряк со скрещенными на груди руками, прислонившийся к дереву, и памятник Джонни в Кустендорфе, словно сделаны одним художником.
За несколько дней до открытия фестиваля, Эмир потряс мир поклонников Джонни Деппа скандальным заявлением по поводу того, чем будет занят Джони во время пребывания его в гостях у Эмира.
Джонни, мой замечательный друг, прибудет из родного Кентукки, где он навещал свою мать. Три дня он будет гостем в Meсavnik, где он будет проводить семинар с участниками фестиваля, пить вино, смотреть фильмы, трахаться и посещать места, где он проведет часть своей жизни, снимаясь в фильме про Панчо Виллу.
У Деппа не было никаких менеджеров, только несколько пожеланий по поводу условий проживания, я встречусь с ним в своем доме, где он остановится с семью людьми из его окружения.
Итак, 12 января, накануне открытия фестиваля, Джонни прибывает в столицу Сербии, Белград. Там он и Эмир встречаются с президентом страны, Борисом Тадичем
А после встречи, Джонни и Эмир вылетели на вертолете на место проведения фестиваля.
13 числа Джонни не только открыл памятник своему "парнишке", без каких либо слов,стащив с изваяния закрывающие его флаги многих стран (Сербский, Американский, Испанский идр.), но и получил из рук Эмира приз "За будущие кинофильмы".
-Сегодня я получил напоминание того, как я фактически зарабатываю на жизнь. Спасибо, что напомнили мне об этом. Спасибо за этот момент моему брату Кустурице и всем вам. Это большая честь, - сказал Депп и обнялся с Эмиром.
- Я хочу поблагодарить моего брата Эмира, мою вторую семью здесь и всех вас за мгновения, проведённые мной на фестивале. Благодаря авторам, таким, как Джим Джармуш, Тим Бертон и Эмир Кустурица я мог слоняться поблизости так много лет. Спасибо ещё раз!
Открытие памятника сопровождалось прекрасным фейерверком,и оркестром Деяна Петровича. Трубачи исполнили необыкновенную комбинацию из песен Стинга, Тины Тернер и "Сербского автомобиля".
Фигура, как сказал Эмир, фотореалистична. Высотой в 176 см.
-Джонни дал мне свои размеры, - сказал Кустурица,-Верьте мне, потому что некоторые из этих размеров заинтересовали бы многих леди.
-Джонни Депп, с которым мы встретились так надолго, излучает энергию. Он человек, который смог все эти годы сохранить индивидуальность. Мы стали братьями.
Взволнованный Джонни не остался в долгу:
-Без лишних слов,я хотел бы жить здесь.
После церемоний Джонни впервые отметил "Старый Новый год" в кругу друзей.
-Я знаю, что нужно моему брату, - сказал Эмир, - я приготовил его ягненка,приготовил лучшее вино и бренди.Но если бы он захотел птичьего молока, я бы предоставил его ему.
В первый день фестиваль посетило рекордное кол-во гостей. Джонни Депп стал самым известным гостем за всю историю фестиваля.
Вторая половина дня была посвящена дому Эмира, застолью и опустошению винного погреба Кустурицы. Эмир сказал, что прибытие Деппа является классическим "событие selebriti", но принимающее вид пикника двух друзей за казенный счет.
-Джонни, как обычный человек, навестил своего друга, он спит в моем доме.
По прибытию в Мокру Гору, Джонни был принят Эмиром в его доме, в комнате для гостей, украшенной в этническом стиле. Джонни сказал, что ему действительно нравится Сербия. То,что он видел с вертолета, впечатлило его. "Сербия очень красивая страна. Мне особенно нравятся сербские лица. Лица, на которых написана гордость" “Что мне нравится больше всего в Сербии, ее дух и чувство гордости. Дух - очень сложное слово. Дух. Независимость. Гордость. Это вещи, которые я уважаю больше всего,”.
13 января, после церемонии чествования Джонни Деппа, вся честная компания отправилась в дом Кустурицы, где они провели некоторое время в библиотеке Эмира, выпили вина за приход Нового Года по Юлианскому календарю. После этого они поехали в концертный зал "Проклятый двор", где слушали австрийскую группу Global Kryner. И после концерта направились в ресторан "Конак", находящийся в непосредственной близости от концертного зала. Там им подали типичные национальные блюда - баранину, сливки и ветчину.Джонни в этот вечер пил красное вино из погреба сербских производителей Rasa Magellan. Частная вечеринка продолжалась до утра.
Во время их вечерней беседы Депп говорил о своем впечатлении от кабинета сербского Президента Бориса Тадича. По мнению Деппа Тадич - хороший человек и что он особенно любит о нем, его преданность его дочерям.
Джонни выразил желание увидеть студию в Drvengrad, где будет проходить некоторая часть сьемок "Панчо Вилья". Он сказал хозяину, что он прочитал сценарий и с восторгом ждет начала сьемок.
Утром 14 января Джонни долго находился в доме, окруженном многочисленными поклонниками, и только в 14.30 он вышел на крыльцо и позировал приблизительно двумстам поклонникам. Он положил руку на сердце и поклонился людям. Поблагодарив своих поклонников, Джонни возвратился в дом. Дом Эмира во время пребывания там Джонни и его друзей, окружен многочисленной охраной.
Некоторые выдержки из интервью Джонни в Сербии
* Моя дружба с Эмиром такая же долгая, как с Тимом Бёртоном. Речь идет о десятилетиях. Мы часто встречались в 90-е, и с тех пор наша дружба постоянная, стабильная и полная доверия.
* Без сомнений, "Храбрец" - фильм, который я сделал под влиянием режиссуры Эмира Кустурицы, потому что я пытался изменить форму. В моем фильме была глубина и странное чувство юмора. Думаю, у меня получилось, потому что когда Эмир посмотрел "Храбреца", он сказал: "Я поздравляю тебя, ты сделал первый американский коммунистический фильм. Ха-ха! Ха-ха! Так же замечательный комплимент я получил от Терри Гиллиама, который сказал: "Ты точно показал две стороны своей личности. Ты не знаешь, кем ты хочешь быть в жизни - драматическим актером или безумцем". Я написал сценарий, режиссировал, снимался, выпускал. Должен признать, я чувствовал себя больным, когда делал "Храбреца". Я просыпался каждое утро и чувствовал, что я в опасности, эмоциональной, психологической и физической. Это не страх, потому что страх - это хорошая мотивация и благословенное чувство. Но внутри был сигнал, что я вынесу это до конца. Это очень ответственная работа, и поэтому я сказал себе :"больше никогда".
* Бёртон, Джармуш, Кустурица и я принадлежим к одному братству. Все три, прежде всего, мои друзья. Они абсолютно разных типов чувствительности и темперамента. Бёртон - это тот человек, который нужен тебе, чтобы понять, что есть хорошо, его жесты - это чаще всего его способ общения. Мы отлично понимаем друг друга, и поэтому так часто работаем вместе. Кроме того, Тим Бёртон ценит то, что давно перестал ценить Голливуд, и то, что по другую сторону системы. Джармуш мастерски умеет украсть мгновения жизни, которые мы, простые люди, часто поощряем. И Бёртон, и Джармуш обладают невероятным для меня чувством юмора.
* Конечно же, я буду сниматься [в "Панчо Вилла"]. Все выглядит очень здорово. Это будет трудно и потребует сил, но я верю, что Эмир сделает замечательную вещь. Когда Эмир сказал мне, что хочет меня на роль Панчо Вилла, моей первой реакцией было сказать, что было бы умнее взять мексиканского актера, потому что Вилла - национальный герой. Однако, я уверен, что у Эмира есть идея и видение, и, наверное, я - часто этого. Я согласился с удовольствием.
На вопрос, что Джонни считает своим счастьем, он ответил кратко: "Моя семья". О политике США сказал более подробно: "Я не чувствую уверенность в отношении вопросов, которые имеют отношение к политике.Однако, какамериканец, могу сказать,что я почувствовал возможность новых крупных перемен, когда Джордж Буш покинул свой пост.Новый президент Барак Обама вселил надежду, и я с оптимизмом смотрю на него. Он порядочный человек, и он сильный..."
Когда Кустурица сказал, что рад снова работать с Деппом, художником, отличным человеком, достойной, независимой личностью, которого любят миллионы, Депп ответил, что их сотрудничество основано на доверии и это очень важно: "Когда мы снимали "Аризону", Я чувствовали себя комфортно и безопасно. Эмир дал мне полную свободу творчества, чтобы попробовать все, чтобы расследовать, а не пропускать, и это для меня большим вдохновением "
Джонни сказал, что снова будет работать с Тимом Бертоном, который вместе с Кустурицей и Джимом Джармушем, являются его любимыми режиссерами. "Их подходы различны, но что связывает этих художников - Никогда не соглашайся на компромисс".
На вопрос чувствует ли он себя секс-символом, Джонни рассмеялся, что он до сих пор думает, что это ошибка.
*"Во время сьемок самая моя большая проблема, это когда невозможно ввести юмор в роль, которую я делаю. Даже в самые тяжелые моменты я всегда стараюсь найти развлекательные и комические моменты. Именно по этой причине мне сложно делать серьезные роли. Выражение "Серьезный актер" не является логичным.Это невозможно и бессмысленно, поскольку актер играет, изобретает"
*"Вы никогда не достигнете своих целей, если не будете требовать от себя больше. Если вы отдыхаете, это конец. Опасаться и самоанализировать, вот что здорово. Вы должны анализировать ситуацию. Иногда жизнь под давлением является полезной, поскольку она заставляет нас быть лучше и более реалистичным."
http://www.kustendorf-filmandmusicfesti … php?p=151l
Расшифровка от Helga:
Джонни:
"Мое впечатление от фестиваля… Я был совершенно шокирован… Потому что я не мог себе даже представить, что такое волшебное и красивое место может быть домом для фестиваля. Это настолько лучше, чем все места, где я когда-либо бывал… Это замечательное место для налаживания контактов… В отличие от других фестивалей, здесь люди могут общаться, узнавать друг друга. Люди могут открыто встречаться и делать классные вещи. Честно говоря, я под большим впечатлением".
Эмир:
" В последние годы я заметил, что фестиваль растет, но, тем не менее, фестиваль сохраняет свою форму. Его посещают такие великие люди, как Джонни. Никакого «Биллборда», никакой рекламы, ничего, кроме кино, сущности кино, музыки и жизни. Мы собираемся сохранить это. Еще мы всегда, каждую ночь, сохраняем прекрасную атмосферу, в которой моя дочь может устраивать вечеринки с ди-джеями и музыкой, как это было прошлой ночью. Они пили до семи утра, и они любили друг друга до десяти утра. И даже если бы им нужно было вставать в десять утра, они все равно любили друг друга. Это было самым замечательным и самым счастливым продолжением фестиваля"...
Тезисные и дословные расшифровки Джонни Деппа и Эмира Кустурицы с пресс-конференции 14 января 2010 года, кинофестиваль кино и музыки в Сербии.
Вопрос: «Есть ли что-то, о чем вы сожалеете?»
Джонни: *поправляя шляпу, очки, волосы и трогая бородку* «Нет. Нет, нет. Факт того, что… Ну… Вы знаете… Все что происходит, происходит к лучшему. Я считаю, что мне очень повезло в жизни. У меня есть работа. Вы знаете, я не люблю слово «слава». Меня пугает, когда это слово применяют ко мне. Это просто карта твоей жизни, которую ты открываешь, когда достигаешь определенных уровней. Это анонимность определенных частей твоей жизни. Это способ найти это, способ обрести это снова. Что для меня действительно важно, та причина, по которой я здесь, по которой Эмир здесь, это те люди, который стоят там *указывает на стену*, которые хотят получить автограф на кусочке бумаги, которые ходят в кинотеатры. Люди, которые высоко оценивают мою работу, это мои работодатели. Сравнивая со странными звуками, которые издает работающая камера, это просто здорово. У меня работа хуже, чем у них».
Вопрос об участии Джонни во французском кино.
Джонни: «Ну да, я делал кое-что. Я сыграл маленькую роль в фильме… ммм…»
Журналистка: «Ивона Атталя».
Джонни: «О, да! Ивона Атталя! Это было забавно. Если это правильная история, правильный режиссер, почему бы не сделать это?»
Журналистка: «А у вас есть французский агент?»
Джонни: «Нет, потому что моя агент, которая со мной на протяжении 27 лет, убьет меня, если у меня будет еще один агент».
"пресс-конференция (видео и расшифровка) здесь"
Вместо того, чтобы уехать из Сербии, как планировалось, 14 января, Джонни остался еще на один день, много фотографировался на улице и в доме Эмира, и дал интервью.
http://videoteka.novatv.hr/multimedia/i … eppom.html
Журналистка спрашивает о поклонниках, с которыми Джонни приходится так много фотографироваться, и мечтал ли бы он быть неизвестным.
Джонни: "Нет, потому что эти люди - причина, по которой мы здесь. Эти люди - причина, по которой я все еще в игре. Эти люди - мои работодатели, мои боссы. Потому что они позволяют мне делать то, что я делаю. Они позволяют мне делать мою работу. Если бы не они, я не был бы приглашен сюда, я не сидел бы здесь сейчас. Я имею огромное уважение к людям, которые там (указывает рукой назад, как бы за стену дома). И которые приходят смотреть мои фильмы".
В сюжете дается коллажная фото-нарезка фото прежних лет с Ванессой Паради, именуемой супругой Джонни, и его детьми, а также констатируется, что Джонни проживает на Юге Франции. Далее следуют слова:
Джонни: "Они дали мне возможность ощутить простоту. Простоту и настоящую жизнь. Потому что когда я приезжаю во Францию, где мои дети и моя девушка, там нет никаких дискуссий о работе, о том, кто популярный, кто богатый, кто бедный".
Журналистка: "Никаких папарацци".
Джонни: "Да, никаких папарацци... Будем надеяться, там нет папарацци".
Далее следует коллажная нарезка об острове Джонни и его яхте. Журналистка спрашивает о яхте.
Джонни: "О да, это замечательно. Я могу отправиться куда захочу. Самое главное для меня - это быть в пути. Что я на-настоящему люблю - это быть на воде".
Журналистка: "Какие вещи у вас всегда есть на яхте?"
Джонни: "Гитара. Вино. И... (пожимает плечами)"
Журналистка: "Хорошая компания?"
Джонни: "Хорошая компания, конечно: мои дети и замечательные книги".
Нарезка о том, что Джонни якобы помогал Николасу Кейджу спастись от банкротства.
Джонни: "Нет! Это просто странный слух, который появился всюду. Я думаю, что все, что появилось про Ника в мировой прессе, сильно раздуто.
Журналистка: "Музыка очень важна в вашей жизни".
Джонни: "О, да. Я до сих пор играю. Это до сих пор моя первая любовь. Я никуда не еду без гитары (смущенно улыбается)".
О признании в Голливуде.
Джонни: "Голливуд очень непостоянен. На этой неделе они любят тебя и ты в списках, а на следующей неделе ты уже не в списках, и они тебя не любят. Это как дрессировка".
И, наконец, 16 числа, распрощавшись с Эмиром, его семьей и жителями Мокрой Горы, Джонни на вертолете покинул гостеприимное сербское местечко.
Год спустя.
История с проектом о мексиканском революционере "Панчо Вилья" тихонечко сошла на нет. Во время промо "Туриста" Джонни сказал, что больше не заинтересован в роли Панчо, что он не знает, что с этим проектом.
Большинство расшифровок и переводов сделаны Helga
вся статья здесь:
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/tr … kusta.html
Slo
Спасибо тебе за титанический труд! Это просто здорово! Ты осуществила одно из моих невысказанных желаний - разложить по полочкам Сербию.
Я прочла два раза с огромным удовольствием и буду перечитывать еще.
Я так хорошо помню реакцию на слова Эмира:
Три дня он будет гостем в Meсavnik, где он будет проводить семинар с участниками фестиваля, пить вино, смотреть фильмы, трахаться и посещать места, где он проведет часть своей жизни, снимаясь в фильме про Панчо Виллу.
Далекие от славянских языков англоязычные поклонники Джонни были совершенно уверены, что имеет место ошибка электронного перевода или что-то еще. Я же на всю жизнь запомню это сладкое слово - заебаватися.
Ну и конечно, знаменитое:
Еще мы всегда, каждую ночь, сохраняем прекрасную атмосферу, в которой моя дочь может устраивать вечеринки с ди-джеями и музыкой, как это было прошлой ночью. Они пили до семи утра, и они любили друг друга до десяти утра. И даже если бы им нужно было вставать в десять утра, они все равно любили друг друга. Это было самым замечательным и самым счастливым продолжением фестиваля
Джонни после этой самой ночи опаздал на конференцию на 6 часов.
Возвращаясь к тимовскому дому: меня очень поразило, насколько бёртоновское это дерево!
Возвращаясь к тимовскому дому: меня очень поразило, насколько бёртоновское это дерево!
Читаешь мои мысли. Я тоже сразу об этом подумала.
Реальность и повседневность после отдыха нахлынула внезапно, время ускорилось и его явно стало меньше, так что мой рассказ о доме Тима в Лондоне получился запоздалым. Но всё же...
В Белсайз я езжу уже третий раз. Можно сказать, в Лондон мне захотелось поехать именно из-за Тима. Он открыл для меня этот замечательный город. В первые два приезда (январь и май 2009) я ещё не знала где точно стоит дом Тима. Поэтому просто гуляла по району в поисках чего-то похожего. Зато теперь у меня есть представление о Белсайз в целом.
Район производит очень хорошее впечатление с первых минут. С одной стороны, он расположен сравнительно недалеко от центра - 20 минут на метро, может чуть больше. Но это уже конец второй зоны метро, а чем дальше от центра, тем больше Лондон сохраняет свою "английскость" - в центре живут в основном приезжие, имигранты или студенты из других стран. А район Тима именно английский и очень уютный. На улицах чисто, аккуратно, дома в хорошем состоянии. Людей и машин немного, район в основном жилой. Дом Тима располагается в 5-10 минутах ходьбы от метро. Сразу его сложно заметить, частная улица, на которую он выходит, отделяется от England's lane. К тому же перед домом много растительности, причём очень бёртоновской. То дерево, о котором говорит Хельга растёт не у дома Тима, но облик у него тоже соответствующий. Вообще там много подобной растительности, вековые дубы можно найти в любой части города.
Белсайз - район для богатых. В Англии не принято выпячивать своё богатство и ставить золотые унитазы и пятиэтажные гаражи. Там главное - комфорт и спокойствие. К северу от метро - Хампстед. Я доходила туда в предыдущие приезды. Эта часть района мало отличается от Тимовской. Ближе к парку дома стали напоминать деревенские, видела даже тропинку, почти как в лесу).К югу от Белсайза - Regent's park, тот самый, где Лондонский зоопарк. А это уже можно считать центром Лондона. До этого парка от Белсайза идти, наверное полчаса(сама не ходила, сужу по расположению).
В районе полно магазинов и кафе. На улице, куда выходит метро(Haverstock hill), и на прилежащих к ней можно найти практически любой магазин - с одеждой, книгами, едой, посудой, милыми безделушками и т.д.
В целом Белсайз можно охарактеризовать как комфортный район. Там во всём видно удобство и богатство, но при этом нет пафоса. Думаю, в такой атмосфере Тиму жить приятно, тем более в доме самого Рэкхама.
Кстати говоря, на той же ветке метро, что и Белсайз, находится станция Camden town. А одноимённый район, который совсем недалеко от Белсайза, - район фриков и неформалов. Там куча тату-салонов и магазинов с различной атрибутикой. Там собирается местная молодёжь и,думаю, бёртонисты в том числе))
Kate_Burtonist, большое спасибо! я ждала твоего рассказа.
в центре живут в основном приезжие, имигранты или студенты из других стран. А район Тима именно английский и очень уютный
Тимми у нас истый англичанин, лондонец))
очень приятно сознавать то, что калифорнийский голоногий парнишка, который из школьного курса вынес лищь названия нескольких видов облаков, стал таким успешным сказочником, настоящим лондонцем (что для него немаловажно) и живет в доме другого сумасшедшего сказочника Артура Рэкхема.
большое спасибо тебе за рассказ и фотографии!!!
Kate_Burtonist, присоединяюсь к благодарностям в твой адрес! ) Спасибо!
Девочки, рада, что вам понравилось))
Тимми у нас истый англичанин, лондонец))
Да)) Там его атмосфера.
ууууууууууууууууууууу какой класс.
Дина, спасибо огромное
Вау, какие фото!!! Спасибо огромное!
Незадолго до начала работы над «Алисой в стране чудес» или уже во время нее Тим приобрел еще один дом в Лондоне, который раньше принадлежал Артуру Рэкхаму, знаменитому в 19 веке Английскому иллюстратору. Забавно то, что на рубеже 2008-2009 годов Тим позиционировал этот дом как «дом, в котором он живет», а Хелена Бонем Картер – как «офис Тима». Вот фото одного из задних частей дома, на которой мы можем видеть табличку с именем Артура Рэкхама.
Вот карта Белсайз и наш домик над ней под номером 7
В феврале 2008 года дом оценивался в 6.000.000 евро. В доме 6 спален, 4 ванных комнат, 4 гостиных
Вот что пишет документалист Тима Марк Солсбери: «Тим сидит в своем похожем на пещеру, кабинете, в доме, который был оформлен и принадлежал ранее Артуру Рэкхаму, знаменитому в 19 веке Английскому иллюстратору. Сказочные рисунки Рэкхама к историям про Алису были источником вдохновения для режиссера, который продолжает: «Независимо от того, знаете вы историю или нет, у вас есть определенные образы и идеи, связанные с ней. Иногда это попросту переходит на подсознательный уровень. Именно поэтому все эти великие истории остаются в веках. Потому что люди держат их на подсознательном уровне, и часто не выводят на сознательный».
http://johnnytim.com/temat/rassled/stat … /alis.html
Артур Рэкхам с дочерью Барбарой во дворе этого самого дома в 1917 году
Тим:
The house where I live in London was owned by Arthur Rackham. I live and work out of the studio where he did some amazing versions of Alice in Wonderland.
Дом, в котором я живу в Лондоне, принадлежал Артуру Рэкхаму. Я живу и работаю в студии, где он создал эти замечательные версии «Алисы в Стране Чудес».
Тим идет к своему дому (бывший дом Артура Рэкхама, Белсайз Парк) ровно год назад - 1 марта 2010
Смотрите, Тим около поворота к его дому. Как он повернул, нам, само собой, не показали (папса схватил удар)))
/ / /
VVV
В этот же день Тим встречался с Хеленой и детьми и гулял с Билли до или после встречи.
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … g/all.html
Для Джонни это был один из первых дней в Венеции для "Туриста"
Тимми рулит домой.
Тимми рулит домой.
.....в полном одиночестве после прогулки с Хеленой и детьми.
Как в воду опущенный...
А вот и поворотики на дом Тима от карт Гугл (огромное спасибо Slo http://johnnytim.com/temat/rassled/dom_tim/mat.html )
меня впечатлили очень мусорные коробки рядом с домиком.
понимаете почему? потому что - живое. жилье живое. здесь живут живые люди, которые создают мусор. живые, а не питающиеся амброзией и нектаром)))
меня впечатлили очень мусорные коробки рядом с домиком.
понимаете почему? потому что - живое. жилье живое. здесь живут живые люди, которые создают мусор. живые, а не питающиеся амброзией и нектаром
Спасибо за эти мысли!
А я вот что хотела сказать, слегка созвучное. На тему жилья, на тему того, что Тим Бертон действительно живет в этом доме. На протяжении периода с начала 2009 и где-то по весну 2010 года в связи с раскруткой проекта "Алиса в стране чудес" в каждой третьей статье на эту тему упоминался этот самый дом Артура Рэкхама, который Тим купил незадолго до съемок фильма. Муссировалась тема того, как это здорово, как спиритуально воссоединились два творца и все такое прочее. Было очень можно говорить об этом. Причем все нарраторы, кроме Тима Бертона, включая Хелену Бонем Картер, именовали этот дом как офис Тима, и только сам Тим сказал "Дом, в котором я живу в Лондоне, принадлежал Артуру Рекхаму". А потом про этот дом дружно говорить перестали. Чувствуете разницу? Настолько перестали, что после съемок ПКМ 4 в Лондоне срочно понадобилось выпустить заметку о том, что Тим Бертон на самом деле всю жизнь жил в Хеленой в многоквартирке в Хемпстеде. Обалдеть, да? Отчего дом Рэкхама так опасен?
Настолько опасен, что когда Дерек Фрей выложил фото с Хэллоуина в этом самом доме, включая фото знаменитого фасада с синей табличкой и обнаружил, что дом-таки узнали поклонники Тима, поспешил поскорее убрать фото фасада и написать, что это все происходило в доме Дерека и Леи в Вермонте в 2007 году. И неважно, что все все видели, и неважно, что есть в его же фликре папка с настоящим Хэллоуином 2007, в НЙ.
ДОМ АРТУРА РЭКХАМА ОЖИЛ И СТАЛ ОПАСЕН.
В нем живут люди и создают мусор, и поэтому это опасно. Нужно забыть про этот дом поскорее. И в книге Солсбери про фильм Алиса вовсе не фото этого дома, а просто всем нам кажется.
Не так давно, увидев это фото, размещенное в заметке о тoм, что Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер живут в большом белом многоквартирном доме в смежных квартирах, я была настолько поражена текстом, что посчитала это фото коллажем.
Я ошиблась того, что касается коллажа. Это реальное фото МЕСТА ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ДОМА ТИМА И ХЕЛЕНЫ.
Именно места. Потому что за столь привычным нам красненьким забором и воротами - не дома Хелены и Тима, а улочка, закрытый район, в котором стоят многие дома такого же плана, как и дома Хел и Тима.
То есть закрытый на ворота и калиточку, райончик.
Видно, как за воротами начинается улочка.
А на этой карте сверху виден весь район.
Трое из этих домов принадлежат Тиму и Хелене с их детьми.
Если обойти большой белый дом, то в этот район можно войти через такую вот калиточку:
Еще интересно, что теперешний дом Тима Бертона (бывший дом Артура Рэкхема) находится очень близко к домам за красным заборчиком, где живут дети и Хелена.
Вот все и выяснилось, как здорово!
Наташа, ты настоящий Шерлок! Спасибо тебе!
Больше всего в ситуации с домами Тима меня впечатлило то, что домики, где живут Хелена и дети, совершенно закрытые, то есть у стороннего человека нет никакой возможности увидеть с улицы то, что происходит в их дворах, даже заборов не увидят, грубо говоря, то есть совершенно приватное место. А вот дом Рэкхама - место совершенно открытое, там даже части забора нет. Можно стоять в своем дворе, в какой-то его части, а с улицы тебя видят.
Ну и впечатляет, конечно, как близка дома друг от друга. 5 минут пешком, я так понимаю.
Наша замечательная cristinaelle посетила в непосредственной близости дом Тима Бертона (бывший дом Артура Рекхама) в Белсайз Парк в субботу, 12 марта. Однокурсник Кристины в этот самый день видел Хелену Бонем Картер в Белсайз одну в районе 10 утра. Также Кристина поговорила с итальянкой, которая работает в ресторане неподалеку от дома Артура Рекхама, в котором Тим живет сейчас, и домов Тима и Хелены в соседнем райончике Белсайза. Девушка рассказала, что часто видит Хелену одну на Ингландс Лейн, идущую по улице в библиотеку детских книг, и что Тим и Хелена никогда не заходили в ресторан вместе. Итальянка видела Тима раньше время от времени, но после выхода фильма "Алиса в стране чудес" Тима стала видеть очень редко. Также работница ресторана сказала, что Тим - очень милый человек, и никогда не отказывает в автографе или фотографировании. Во дворе дома Тима находится парковка, там Кристина видела двух мужчин и двух женщин с бейджиками.
класс.
спасибо ей огромное,что поделилась фотографиями!...
фоточки супер))
как здорово,что ей удалось побывать настолько близко возле дома Рекхема)))))
красивые там окрестности)
Фото ресторанчика Камомилл, итальянская девушка из которого рассказывала Кристине о Тиме
На фото меня более всего впечатлила парковка прямо во дворе дома Тима. Получается довольно понятно: машина въезжает во двор и закрываются ворота. То есть приватность, приватность и еще раз приватность.
Я ошибалась по предыдущим видам дома ( с карты и других фоток), что двор дома Тима - открытая территория. Просто всякий раз ворота парковочные были открыты.
Большое спасибо Кристине на рассказ и за фото вдвойне!
фотографии замечательные.
Надеюсь, что Кристина дождется появления хозяев домика и сделает еще лучшие фото))
Ну, и сам рассказ впечатляет.
Хелену видят одну без Тима.
а вспомните, сколько РАНЬШЕ было и фотографий папсовских, когда они просто идут по городу. сидят в кафе, играют с Билли на площадке. Теперь же их совместные фото и совместные появления, только на ивентах... такие дела. и вот простые люди это подтверждают.
Ну, и сам рассказ впечатляет.
Хелену видят одну без Тима.
Меня в рассказе еще впечатлило то, что Тима перестали часто видеть на улицах Белайз в последний год. Видимо, теперь всегда находится занятие дома)))
По занятному совпадению и папсовских фото его одного мы больше не имеем, уже девять месяцев как. А если вспомнить, СКОЛЬКО уже мы не имеем папсовских фото его одного в ЛА, то, думаю, тут уместно будет вести расчет на годы. Помните сколько месяцев провел Тим в Штатах в 2009 году? Ни единого фото его где-то идущим не было. Я имею в виду период, огда Тим делал постпродукцию Алисы, а у Джонни был затяжной отдых.
И вот еще. Девушка из кафе рассказывает, что Тим всегда дает автографы и фотографируется. А вот интернет такими фото не изобилует. Странно.
Спасибо Кристине за материал!
всегда интересно читать мнение людей, у которых глаз "не замыленный".
Тим и Хелена теперь ходят по отдельности. Только на официальных ивентах вместе.
А то, что Тимоха наш сама любезность - мы знаем, но лишний раз услышать об этом от независимых лиц - всегда приятно.
И вот еще. Девушка из кафе рассказывает, что Тим всегда дает автографы и фотографируется. А вот интернет такими фото не изобилует. Странно.
Видимо, с ним фотографируются марсиане и везут потом эти снимки на свою планету.
по-другому не объяснить факт небольшого количества любительских фот Тима в инете.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Staff » Расследования