burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)

"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)

Сообщений 121 страница 150 из 897

121

Kate_Burtonist
Rum Diary

Девочки, спасибо.

Я рада, что могу принести людям радость. Раньше я много рисовала и писала, но все - "в стол". Я так счастлива, что то творчество, что я создаю сейчас, радует других. Для меня это несказанно важно. Спасибо за теплые слова.

Я разместила пару кадров кое-где в сети, и получила ЛС: "Хотелось бы лучшего качества". Так это все странно... Так подите и сделайте! Взломайте диснеевскую зашиту с диска и вперед - капсите кнопкой P! Никто не хочет ничего давать, а тока брать.

0

122

В книге Визуальный спутник Солсбери и в допах к Алисе звучат одни и те же слова Джонни о том, каково было шляпнику до прихода Алисы. Приведу их дословный перевод:

"Он сидел за тем столом, попивая ОДИН И ТОТ ЖЕ чай, с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ людьми, в этом подавленном состоянии, 10 лет, ОЖИДАЯ, пока Алиса вернется".

Прописными буквами я выделила те слова, что выделены в книге.

Такие дела. Обратите внимание: не 13 лет, а 10. То есть Алиса прошлый раз была  в Андерленде 10 лет назад относительно убиения дракона. И еще момент: Джонни сидел ведь за столом не с людьми, а с животными. Мне сразу бросилась в глаза эта фраза. Она биографична, несомненно. Имеющий глаза да увидит.

Получается, какое-то время было еще ничего Шляпнику в Андерленде после того, как дракон все сжег. Алиса наведывалась периодически, скажем так. А последние 10 лет он в депрессии ожидал ее возвращения, без времени, варясь в одном и том же. Как же это все ужасно на самом деле. Не зря Тим и Джонни постоянно повторяют, что они хотели показать драму и трагедию внутри Шляпника.

+1

123

Helga написал(а):

Не зря Тим и Джонни постоянно повторяют, что они хотели показать драму и трагедию внутри Шляпника.

И у них это получилось. Стоит хоть на секунду разуть глаза и станет понятно, что это не посто детский дорогой фильм, разрекламированный донельзя, снятый странным лохматым типом. Жаль что не все умеют видеть.

0

124

Helga написал(а):

Не зря Тим и Джонни постоянно повторяют, что они хотели показать драму и трагедию внутри Шляпника.

Согласна с  Kate_Burtonist
Им это действительно удалось. Удивительно то, что, скажем так, со Шляпником мне повезло в реале больше, чем с Воробьем))
Очень многие мои друзья и знакомые  считают Шляпника вовсе не безумцем, не сумасшедшим. Один человек сразу сказала, когда я попыталась, как обычно, начать объяснять, что Шляпник не так безумен, как выглядит на первый взгляд, что: "я так и поняла, что он вовсе не дурак и не безумец, а только прячет свое истинное "я" за такой маской". Да, детям, кстати, нравится фильм. И это хорошо. Многи взрослые считают фильм десткой сказкой - это их дело. Но на самом деле, и меня это очень радует, есть люди, которые видят, насколько глубок и трагичен, и в то же время прекрасен - до невозможного прекрасен - Шляпник.

Helga написал(а):

"Он сидел за тем столом, попивая ОДИН И ТОТ ЖЕ чай, с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ людьми, в этом подавленном состоянии, 10 лет, ОЖИДАЯ, пока Алиса вернется".

Могу себе представить.

Дина, спасибо большое за кадры с диска. Извини, что не написала вчера.
На самом деле твой труд невозможно оценить - потому как любой оценки, даже самой высшей, будет мало. Спасибо тебе. Несмотря на то, что они не идеального качества, ценность их от этого не уменьшается. Если учесть, что я не знаю, когда  я, например, куплю этот диск (куплю, конечно, но все может быть, что попозже - как было и с Пиратами) - я с большим удовольствем посмотрела на эти кадры.

0

125

Nata Li написал(а):

он вовсе не дурак и не безумец, а только прячет свое истинное "я" за такой маской

Этим приемом - прятась свое я под маской полнейшего кретинизма - пользуются Шляпник, Заяц и Соня перед лицом опасности. Когда они слышат приближение Валета, они все по-настоящему напуганы. У них дико испуганные глаза, они мечутся. Но они знают: сейчас нужно взять в руки чашки, навесить на лицо улыбки (Шляпник очень показательно это делает) и начать изображать полнеший дебилизм перед Валетом. Когда же Валет уходит, эти трое снова начинают общаться нормально. Лучший способ избежать наказания - прикинуться шизанутыми на всю голову.

Так часто делает Тим во время интервью. Когда назревает опасный вопрос, лучше всего сказать какую-нибудь чушь вроде синхронного плавания. Часто это прокатывает. По крайней мере, попытаться стоит - вдруг поможет. Тим очень часто уходит от ответов, говоря смешную нелепицу. Типа: "я такой весь странный, что с меня возьмешь".

Nata Li написал(а):

На самом деле твой труд невозможно оценить - потому как любой оценки, даже самой высшей, будет мало.

Я очень рада, что доставила тебе  радость  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

126

Еще некоторые мысли от просмотра в хорошем качестве.

Когда Шляпник идет с Алисой на Шляпе, весь такой устрашающий, а потом беседует с ней о мачнесс в том месте, где когда-то дракон все уничтожил, то картинка умышленно поделена на коричневую и синюю. Подобно картине Джоконда, пейзаж позади Шляпника ПОСТОЯННО С ОДНОЙ СТОРОНЫ КОРИЧНЕВЫЙ, А С ДРУГОЙ СИНИЙ.

Вспомним кольцо настроения, с котором Джонни нам велит сравнивать Шляпника. Коричневый - цвет подавленности. Синий - полной гармонии. Сцена чаепития в коричневых тонах, эта - наполовину коричневая, наполовину синяя, а сцена битвы будет уже вся синяя. Сначала у Шляпника коричневый сюртук, в конце - синий.

То есть когда Алиса уже пришла к Шляпнику и он уговаривает ее убить дракона, мир стал сине-коричневым. То есть мир Шляпника с приходом Алисы уже наполовину стал синим - гармоничным. А когда дракон будет убит, его мир станет полностью синим.

0

127

Helga написал(а):

Этим приемом - прятась свое я под маской полнейшего кретинизма - пользуются Шляпник, Заяц и Соня перед лицом опасности. Когда они слышат приближение Валета, они все по-настоящему напуганы. У них дико испуганные глаза, они мечутся. Но они знают: сейчас нужно взять в руки чашки, навесить на лицо улыбки (Шляпник очень показательно это делает) и начать изображать полнеший дебилизм перед Валетом. Когда же Валет уходит, эти трое снова начинают общаться нормально. Лучший способ избежать наказания - прикинуться шизанутыми на всю голову.

знаю. Согласна полностью

знаешь, мне сейчас больно писать такие вещи - грубо, но увы, факт - какой с идиота спрос. потому что это правда, жестокая правда.
В фильме в этой сцене это яснее ясного показано.
Шляпник более чем нормален, когда говорит Баярду "Долой кровавую ведьму"
А Валет видит их идиотами.

Helga написал(а):

Типа: "я такой весь странный, что с меня возьмешь".

а с другой стороны он прав.
чем пытаться объяснить каждому, что у тебя на душе, лучше спрятаться за маской чудаковатости.

Helga написал(а):

Я очень рада, что доставила тебе  радость

Не только мне, уверена)))

Отредактировано Nata Li (2010-06-04 19:04:57)

0

128

Nata Li написал(а):

чем пытаться объяснить каждому, что у тебя на душе, лучше спрятаться за маской чудаковатости.

Тим делает это успешно.

А вот у Джонни не получается  :dontknow:

Я никогда не забуду, как Джонни сказал в декабре в Японии, что самая сложная вещь для него в жизни - врать. Ну надо же. Взял и сказал.

0

129

Helga написал(а):

Я никогда не забуду, как Джонни сказал в декабре в Японии, что самая сложная вещь для него в жизни - врать. Ну надо же. Взял и сказал.

А это на самом деле сложно)))

0

130

Еще наблюдение по поводу сердец. Просмотрев фильм 50 раз, и последние два очень внимательно и в лицензионном качестве, я со всей ответственностью заявляю, что вот таких -  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  - вытянутых сердец в фильме нет. Только круглые красные сердца в мире Красных.

Итак, можно с уверенностью утверждать, что это сердце - ноу-хау Тима - имееющее место в меню ДВД Алисы - противопоставлено приевшимся красным сердцам, олицетворяющим любовь в обществе морали и общественного мнения.

0

131

Helga написал(а):

так, можно с уверенностью утверждать, что это сердце - ноу-хау Тима - имееющее место в меню ДВД Алисы - противопоставлено приевшимся красным сердцам, олицетворяющим любовь в обществе морали и общественного мнения.

и еще момент
розовый противопоставляется красному.
красный цвет - цвет репродукции. то есть красный цвет - цвет крови, родов, продолжения рода всего земного.
Розовый цвет - цвет мечты.

0

132

В сцене, когда Валет приходит на поляну чаепития, и так явно показано их противоборство - его и Шляпника, противоборство грубой силы и вынужденного бессилия, ибо Шляпник не может показать свое истинное "я", вынужден скрываться за маской безумия, и это - его единственное на данный момент оружие, я как маленькая девочка мечтаю оказаться по ту сторону экрана и сама лично сразиться с Валетом)))
да... высказалась... я как Джонни - совсем не могу врать)))  :dontknow:

0

133

Nata Li написал(а):

В сцене, когда Валет приходит на поляну чаепития, и так явно показано их противоборство - его и Шляпника, противоборство грубой силы и вынужденного бессилия

Эта сцена, где Валет бицеплом прижимает голову Шляпника - ну просто: Привет, Железный Арни! Тимоха - жестокий стебщик!

0

134

Валету самому до смерти хочется остаться с ними на чаепитии. однако его не примут.
вспомните с каким злобным сожалением он уходит от них.
вероятно, это общество то недостижимое где бы он хотел быть
а вынужден служить красной королеве и терпеть ее любовь
если думать, а я так думаю, что Шварнеггер прототип Валета, то он хотел бы оказаться в обществе безумной компании, но вынужден пресмыкаться перед общественным мнением и делать из себя того, кто он не есть на самом деле.
Шварц яркий пример такого актера, политика и человека.

0

135

Helga написал(а):

Эта сцена, где Валет бицеплом прижимает голову Шляпника - ну просто: Привет, Железный Арни! Тимоха - жестокий стебщик!

ведь логичнее было бы воину валету достать шаблюку и приставить к шее или груди Шляпника острие. так нет же. он обнимает его. прижимает к себе. он вожделеет Шляпника и это очевидно.

0

136

Slo написал(а):

Шварнеггер прототип Валета

Весьма интересно то, что Криспин снимался без костюма, потому что Тим еще не придумал, каким должен быть костюм. То есть Тиму понадобилось много времени, чтобы окончательно решить, как он будет выглядеть. Но более всего меня постигло то, что уже когда сцены с Валетом были созданы, Тим заставил аниматоров убирать внушительные плечи, что создало дополнительный кусок работы и головную боль Ролстону и Ко. То есть Тим просто-таки мучался с внешним видом валета.

Прожилки на его костюме все-таки красные. Но он единственный из красных - кто в черном. Возможно тут намек на красный цвет республиканцев.

Кстати, в допах есть сцена, где Валет целует Алисе руку, но в фильме ее нет. Как я понимаю, это та же сцена, когда Валет западает на фароритку Ам.

А я уже говорила, что Ам из Амбриджа очень сильно напоминает Бёртона из Бёрбанка?

0

137

Slo написал(а):

он вожделеет Шляпника

И Алису тоже. Да только шишь ему.

Как бы я хотела, чтобы всем таким лицемерам доставалась исключительно шишь с маслом, а не осуществление их тайных желаний.

0

138

Helga написал(а):

А я уже говорила, что Ам из Амбриджа очень сильно напоминает Бёртона из Бёрбанка?

Какое совпадение! Я от тебя об этом ещё не слышала)

0

139

Kate_Burtonist написал(а):

Какое совпадение!

Шепотом: боюсь только, что это не совпадение, а прямая отсылка. Только нииииии-коооооо-мууууууу!  ;)

0

140

Helga
я вообще начинаю сомневаться, что у Тима в фильмах бывают совпадения)))

0

141

Kate_Burtonist написал(а):

я вообще начинаю сомневаться, что у Тима в фильмах бывают совпадения)))

Ты только сейчас начала сомневаться?

Я убеждена, что каждая секунда фильмов Тима Бертона создана не просто так и наполнена смыслом. И все служит одной цели - рассказать о Тиме Бертоне и том, что его волнует.

0

142

Helga написал(а):

Ты только сейчас начала сомневаться?

Я раньше об этом не задумывалась  :dontknow: С каждым новым филмом это становится всё очевиднее и очевиднее.

0

143

Kate_Burtonist

Акулы пера вроде Экслера называют это так: "Шутка, повторенная Тимофеем трижды, считается втройне смешней".

Но я не думаю, что Экслер понимает Тима хотя бы на два процента.

Тим любит рассказывать о себе, его творчество воистину эксгибиционистично. И если он того захочет, он будет рассказывать об одном и том же, что его волнует, в каждом фильме снова и снова.

0

144

О совпадениях. Вот уж что точно совпадение, так это белые и красные в Алисе и белые и красные в гражданской войне в СССР. Я имею в виду именно первые годы после революции 1017. Красные - быдло, которые хотят, чтобы все были одинаковыми. А белые - индивидуальности. Кому нужны индивидуальности? Их проще уничтожить при помощи кровавого (красного) террора.

0

145

Хочу выложить эти фото:

1) в качестве подарка всем БертонЛендцам  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/iloveyou.gif

2) в качестве послания к вопрошающим "Доколе будут работать вместе Бертон с Деппом????" с ответом: "Конца не предвидится!"

http://s001.radikal.ru/i196/1006/1d/bc0e0ad7258b.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1006/f0/b956fcb2c664.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif

+2

146

Две цитаты в тему выложенные выше двух фото:

1) "У нас есть какая-то невербальная связь. Я даже не могу этого объяснить, но большую часть времени (во всяком случае, с моей стороны), все, что я хочу сделать - это заставить его смеяться. Даже в хорошо продуманной сцене вы, как актер, можете рассчитать для себя темп и порядок действия, и разработать целый материал, но потом, когда я выхожу на ринг, все это куда-то моментально улетучивается, и я только пытаюсь насмешить Тима. Я наблюдаю за ним боковым зрением и все время надеюсь увидеть, что он сгибается пополам от смеха, стараясь при этом не шуметь".

Джонни во время промоушена "Трупа невесты Тима Бертона"

2) "Я решил... Вы знаете, в какой-то момент я подумал знаете что? Что я не хочу делать что-либо, где у меня не будет возможности смеяться, или заставлять кого-то смеяться, вы знаете... Я не могу и я не хочу больше делать темные вещи. Я не хочу делать тяжелые... *мучительно подбирает слово* ...авторитетные вещи больше. Я предпочитаю просто иметь возможность хихикать. И заставлять хихикать кого-то еще".

Джонни во время промо ВО на пресс-джанкете в Чикаго, июнь 2009г.

После Диллинджера Джонни понял, что лучше хихикать, хихикать и еще раз хихикать. Все его проекты 2010 года вполне к этому располагают.

0

147

Ааа какие фотки!!!! Боже мой, это неописуемо! Я в полнейшем восторге!!!
Летающий Тим!!  http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif
Спасибо огромное!!!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

0

148

Helga написал(а):

в качестве послания к вопрошающим "Доколе будут работать вместе Бертон с Деппом????" с ответом: "Конца не предвидится!"

с какой стати им прекращать снимать фильмы вместе? не понимаю. им весело, работа доставляет удовольствие. почему они должны прекращать это делать? С КАКОЙ СТАТИ?

+1

149

Slo написал(а):

с какой стати им прекращать снимать фильмы вместе? не понимаю. им весело, работа доставляет удовольствие. почему они должны прекращать это делать? С КАКОЙ СТАТИ?

Кааааааааааааак почему????? Потому что так хотят пресса и общественное мнение!!!!!!!

0

150

Helga написал(а):

Кааааааааааааак почему????? Потому что так хотят пресса и общественное мнение!!!!!!!

а

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)