Еще бихайнды. Жаль, наших почти не видно.
"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)
Сообщений 91 страница 120 из 897
Поделиться932010-06-02 01:21:11
Интервью Роба Карнвейла с Хеленой Бонем Картер об "Алисе" и не только
Q. Как вы обратились к роли Красной королевы?
Хелена Бонэм Картер: Ну, Тим дал мне несколько указаний. Он сказал: «Смотреть фильм «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса» ... Это где Бетт Дэвис играет Елизавету. Еще Джоан Кроуфорд в «Дорогой мамочке». Главным было ... Я говорила с Линдой Вулвертон, который написала сценарий, и она рассказала мне о большой голове, и это имело такой смысл: она отрубает чужие головы, потому что она ревнует к их головам нормального размера. Я думала, что она, вероятно, как учащийся ходить ребенок. Она тиран-младенец, ведь все младенцы - тираны! Младенцам вообще никто не нравится. Так что эта идея младенца была важна.
Q. Как вы сохранили ее человечность?
Хелена Бонэм Картер: Не судите ее, как плохого человека. Ваша задача иметь сострадание к таким, как она, и понимать, как они повреждены. Вы всегда сможете найти уязвимую часть в них. Каждый хочет быть любимым… даже какой-нибудь хулиган. Они должны уничтожать других, потому что чувствуют себя такими никчемными внутри. В общем, я ориентировалась на уязвимых маленьких детей.
Q. Так как вы думаете, она так плоха?
Хелена Бонэм Картер: Я не думаю, что она плохая. Она очень озлоблена, потому что ее родители игнорировали ее, и бегали за младшей сестрой. Они дали корону младшей сестре.
Q. Почему «Алиса в стране чудес» - такая вечная история?
Хелена Бонэм Картер: Я думаю, что это классика. Я думаю так, потому что это имеет дело с бессознательным, с нашими снами. Каждый мечтает, когда спит. Я думаю, это все образность. Но я всегда любила все это. Это, очевидно, работает на самом деле на мощном бессознательном уровне. Я помню, как ребенком воспринимала так много различных эпизодов: падение под землю, как сон, когда вы считаете, что это никогда не кончится ... это так ярко. И маленькая дверь: когда ты не в состоянии попасть куда-нибудь, и все время вне досягаемости, как ребенок, - и ты действительно не уверен, что будет с твоим телом, потому что, когда ты ребенок, оно всегда меняется. Безумный Шляпник на чаепитии… Мне всегда нравилось все, что связано с этими чашками и пирогами – это так странно в моде сейчас. Это повсюду. Но что произошло? Все такое крохотное… Мне всегда нравилось все крохотное.
Q. Почему, как вы думаете, Тим всегда выбирает вас на роль ведьм и убийц?
Хелена Бонэм Картер: Я не знаю ... это интересно. Шимпанзе. Он расширил мой кругозор… и размер моей головы. Он, видимо, думает, что у меня голова слишком мала, и в реальной жизни он до смерти хотел бы сделать ее побольше на длительное время. Но мне нравится это ... и мне нравится то, что он дал мне шанс превратиться в кого-то снова. С самого начала, когда он даже не знал меня, когда он позвонил мне по поводу «Планеты Обезьян» и сказал, что у него странное предчувствие, что я заинтересована играть шимпанзе. У него было предчувствие, что я хочу трансформироваться, будучи актрисой.
Q. Вы любите работать с Тимом, вашим партнером?
Хелена Бонэм Картер: Мне нравится это… До тех пор, пока ты соблюдаешь определенные правила. Мы начинаем больше понимать друг друга. Это зависит от типа фильма, над которым ты работашь. «Суини» был немного ... Ну, мы промахнулись несколько раз. Но мы научились. Конечно до этого я сказала: «Знаешь, что? Мы не можем пойти на это... Мы должны соблюдать наши заповеди».
Q. Какие заповеди?
Хелена Бонэм Картер: Не говорить об этом дома, стараться прислушиваться друг к другу - потому что иногда это само собой разумеющееся. Мне нужно уважение, как и любому другому актеру! Поэтому мне нужны мои ежедневные комплименты [смеется].
Q. А как работается вместе с Джонни Деппом?
Хелена Бонэм Картер: Джонни очень легок, очень профессионален, и мне действительно нравится это. Это также очень смешно, потому что ты никогда не знаешь, что он будет делать в следующую минуту.
Q. Каков Джонни Депп с вашими детьми? Он их крестный отец, не так ли?
Хелена Бонэм Картер: Да, для них обоих. Мы повторили это, потому что я знала, что Нелл убьет меня, если впоследствии узнает и скажет: «Как же это он получил Джонни Деппа??»" Он колоссально щедр. Но это забавно... Он меняется каждый раз, когда Билли видит его, поэтому он не имеет представления, как он выглядит. Он называет его "дядя Джонни, и мы всегда говорим: «Это дядя Джонни». Но он всегда выглядит пугающе: он был Суини Тодд, он был Вилли Вонка ... это пугающе. Так они оба немного пугаются его, я думаю. Он делает великие дела, но... Был пиратский день рождения, поэтому он [Джонни] прислал полный лучший наряд капитана Джека и удивительный парик. Но он [Билли] не заинтересовался этим… Он хочет носить нейлоновую вулвортовскую версию! Мы сказали: "Да ты попал в переплет!"
Q. Вы получили удовольствие от работы с Энн Хэтэуэй?
Хелена Бонэм Картер: Я думал, что все, что она сделала, было здорово. Мы с ней не были на одной волне. Это могло показаться скучным, но она очень хорошая, остроумная, изобретательная. Так много нюансов.
Q. А Миа Васиковска?
Хелена Бонэм Картер: Миа просто фантастическая, она всерьез талантлива. И она также хороший человек. У нее такие интересные свойства: она мудрая, но не преждевременно, нежная и сильная.
Q. Почему вы и Тим живете в двух разных домах?
Хелена Бонэм Картер: Я думаю, дело в банальности, это был действительно хороший дом, который я действительно люблю, вроде коттеджа, и когда я встретила его, он не вписался в него, потому что ему не хватало места! Таким образом, он купил дом по соседству, и соединил их, когда я забеременела.
Q. Вы бы охарактеризовали эту ситуацию? Каковы преимущества?
Хелена Бонэм Картер: О, да. Я не могу думать о каких-либо недостатках. Преимущества в том, что он делает свой дом так, как он любит, а я делаю свой дом так, как я хочу. Мы видим друг друга, когда мы хотим, но не потому, что мы должны. Если кто-то хочет смотреть футбол... А я хочу смотреть моё «Девичье ТВ», как он любит называть это. Мы можем только следовать своим... Быть полностью эгоистичными и не быть внимательными по отношению друг к другу. Он всегда заходит... Это не так, что мы не видим друг друга. Но мы жили в разных странах, не говоря уже о домах, в течение последних 8 месяцев, в то время он завершал «Алису».
Q. Как вы оцениваете собственную карьеру на сегодняшний день?
Хелена Бонэм Картер: Мне очень повезло, потому что я получила работу с некоторыми интересными сценариями и несколько замечательных персонажей.
Q. Есть ли у вас любимые ваши работы?
Хелена Бонэм Картер: Я не смотреть их, так что... Но я была очень рада работать в них. Правда, была парочка стрессовых проектов.
Q. Вы рады видеть, как фанаты реагируют на последние два фильма о Гарри Поттере?
Хелена Бонэм Картер: я. Мне нравится то, что фильмы так волнуют детское воображение. И взрослых тоже. Это была замечательная роль, и честно говоря я скучаю по ней [по Беллатрикс]
http://www.indielondon.co.uk/Film-Revie … -interview
Интервью дано в период промоушена Алисы
Поделиться942010-06-02 09:16:21
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yIdsIm6TZHc&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться952010-06-02 10:17:57
Slo,
не поняла ни одного слова, но смотрела как Чеширский кот.
люблю, когда Джонни улыбается, а тем более - смеется.
Поделиться962010-06-02 10:26:51
Интервью Хелены Бонем Картер об "Алисе" и не только
Вот это да, я и не знала что Джонни дважды крестный у детей Тима и Хелены. это просто чудно.
история про костюм Джека Воробья меня впечатлила. дети всегда такие. взрослые думают что удивят их теми ценностями, которые на их взгляд настоящие, но у детей свои настоящие ценности.
вот эту футболочку тоже, вероятно Джонни подарил
Q. Вы любите работать с Тимом, вашим партнером?
Хелена Бонэм Картер: Мне нравится это… До тех пор, пока ты соблюдаешь определенные правила. Мы начинаем больше понимать друг друга. Это зависит от типа фильма, над которым ты работашь. «Суини» был немного ... Ну, мы промахнулись несколько раз. Но мы научились. Конечно до этого я сказала: «Знаешь, что? Мы не можем пойти на это... Мы должны соблюдать наши заповеди».
Могу себе только представить каким тираном является Тим для Хелены.
все называют работу с ним - игрой в песочнице, и только Хелена жалуется на его тиранию
Тим очень требователен, да, он требует делать так как хочет он и никак иначе, ведь инаковидение разорвет ткань фильма, но я не слышала жалоб ни от кого.
Q. А как работается вместе с Джонни Деппом?
Хелена Бонэм Картер: Джонни очень легок, очень профессионален, и мне действительно нравится это. Это также очень смешно, потому что ты никогда не знаешь, что он будет делать в следующую минуту.
У Хелены и Джонни на сьемках было буквально две или три совместных сцены.
отличное интервью, спасибо тебе, Дина, за перевод.
много ценной информации.
Поделиться972010-06-02 10:27:24
люблю, когда Джонни улыбается, а тем более - смеется.
то же самое
Поделиться992010-06-02 19:35:31
ага, так они же в меню двд! кроме последней, кажется
Поделиться1002010-06-02 20:23:58
Джонни говорит то, что мы уже слышали, что он принес свои маленькие акварельки Тиму и сравнил с его маленькими рисунками, и они оказались похожими.
Тим говорит, что рисунки Джонни выглядели лучше, чем его собственные, смеясь. А потом он уходит в поток слов: "Его были грубые... Мои были грубые..." (в смысле, незрелые, неготовые) - crude. Но это всегда здорово, делать так.
Еще Тим говорит, что они с Джонни исследовали всех-всех персонажей с оранжевыми волосами, и "это очень беспокоило".
Поделиться1012010-06-02 20:32:00
Slo
Спасибо за видео и капсы.
Тактильный контакт между Тимом и Джонни весьма силен. Что ни кадр - прикосновение.
Еще меня очень умилило, как Джонни к словам добавляет слово little - маленький. Дело в том, что это слово употребляется в значении маленький не по размеру (в этом случае мы говорим small), а по возрасту. Например, маленький ребенок. Но когда это прилагательное добавляется к существительному - получается уменьшительно-ласкательный эффект. То есть он говорит нежно, ласково: акварельки, рисуночки. Это не значит, что они маленькие. Это как у нас суффиксы типа -еньк- (глупенький) или -к- (ножка).
Например: ear - ухо, little ear - ушко.
Вот.
Поделиться1022010-06-02 20:33:39
Helga
спасибо за объяснение!
я тут с вами заодно и английский улучшу))
Отредактировано Kate_Burtonist (2010-06-02 20:34:02)
Поделиться1032010-06-02 20:35:01
Немного об интервью Хелены.
Во-первых, я тоже была удивлена приятно, что Нелл тоже крестница Джонни. В интервью ГМТВ проскочило в феврале, что, мол, Джонни крестный ДЕТЕЙ, Тима, но наши отмолчались, и я не придала этому значения.
Но что касается описания житья Хелены и Тима, то тут, конечно, ндя. Я вот, дура, думала, что близким людям нужно быть внимательными друг к другу. А оказывается вот как:
Мы видим друг друга, когда мы хотим, но не потому, что мы должны. Если кто-то хочет смотреть футбол... А я хочу смотреть моё «Девичье ТВ», как он любит называть это. Мы можем только следовать своим... Быть полностью эгоистичными и не быть внимательными по отношению друг к другу.
Вообще, что ни НАСТОЯЩЕЕ интервью Хелены - ворох полезных фактов. Она весьма болтлива.
Поделиться1042010-06-02 20:36:29
вот эту футболочку тоже, вероятно Джонни подарил
http://www.mrs-lovett.org/gallery/albums/Candids/2009/At the Airport with the Family/candids-augustseptember2009-03.jpg
Наверняка. Тим и Джонни тогда осели в Штатах, а Хелена привозила туда детей. И улетал Билли обратно в Лондон в такой вот прелести.
Я обожаю смотреть, как Билли ласков с сестрой. А ведь характеры у них разные. Билли растет ранимым художником, как папа, а Нелл готова разнести все на своем пути и ничто ее не пугает. Мамина дочка.
Поделиться1052010-06-02 22:48:52
I was impressed by the fact that two drawings are so similar...this means that the two are on the same wavelength...it is as if there was a invisible thread between their thoughts...it's amazing...
They chose orange that is the colour of energy and vitality...Mad Hatter used mercury but it is red, not exactly orange
Поделиться1062010-06-02 23:01:19
it is as if there was a invisible thread between their thoughts...it's amazing...
Johnny likes to says that it's like a red-hot wire between his and Tim's brains when they work together.
Поделиться1072010-06-03 19:50:34
Сегодня я приобрела весьма за дорого такую же урезанную лицензионку "Алисы", как у Kate_Burtonist.
Что могу сказать, смотреть в шикарном качестве и с долби звуком просто замечательно. Видны все нюансы (например, что у Труляляшек не только подтяжки Нашего Розового цвета, но и полоски на гольфах).
Но меня страшно раздразнили те три допа, что нам дали. Их ведь должно быть так много! Ууууууууууу, неужели я дождусь блю-рея однажды???
Есть новая мысль по фильму. Наблюдая над расправой над Джаб Джаб и Джаберуоки, я пришла к выводу, что Тим хотел бы общественному мнению отрубить язык, а журналистам - выколоть глаза.
Поделиться1082010-06-03 20:18:32
И еще. Покупая диск, я порадовалась за свой район. Сегодня был первый диск, как в ходовой магазинчик с дисками возле центрального рынка завезли 7 дисков Алисы. В 15 часов я забрала последний. Такие дела. Это не может не радовать, как и мартовские аншлаги в кинотеатре.
Поделиться1092010-06-03 20:21:13
Helga
поздравляю с покупкой!
Тим хотел бы общественному мнению отрубить язык, а журналистам - выколоть глаза.
а ведь и правда! если журналисты не смогут видеть, а общественное мнение заглохнет, и от первого, и от второго будет минимум беспокойства!
Поделиться1102010-06-03 20:40:00
если журналисты не смогут видеть, а общественное мнение заглохнет, и от первого, и от второго будет минимум беспокойства!
Идеальный мир для Тима Бертона!
Только вот совершенно не возможный. Общественное мнение будет продолжать рассовывать людей в коробки под названием "плохие" и "хорошие", "нормальные" и "ненормальные".
Поделиться1112010-06-03 20:47:44
Helga
но ведь и Алиса не осталась в идеальном мире, а научилась жить в настоящем...но обещала вернуться)
Поделиться1122010-06-03 20:57:18
но ведь и Алиса не осталась в идеальном мире, а научилась жить в настоящем...но обещала вернуться)
Да, Тим научился жить в обыденном мире. Он понял, что если с ним сражаться, то останешься ни с чем. А чтобы делать то, что хочешь, в обыденном мире, нужно уметь - хитрить, с чем-то смиряться, от чего-то отказываться. Только так можно быть успешным.
Поделиться1132010-06-03 21:10:20
И у него есть волшебная страна, свой идеальный мир, куда можно вернуться. Какой всё-таки глубокий фильм. Достаточно хоть чуть-чуть подумать и всё становится ясно!
Отредактировано Kate_Burtonist (2010-06-03 21:10:56)
Поделиться1142010-06-03 21:52:30
Я сделала подарок любимому форуму здесь Alice in Wonderland DVD: Bonus Features - 40 pics
Это 40 кадров из доп.материалов к Алисе, которых мы раньше не видели. Прошу прощение за качество, диск очень сильно защищен от копирования, поэтому пришлось использовать фотоаппарат. Я очень надеюсь, что хоть какие-нибудь кадры вам понравятся.
Принимаются вопросы из серии "а что делают тут и тут?", постараюсь ответить.
Тема с выложенными кадрами закрыта, поэтому обсуждать их можно здесь, в теме Алисы.
Поделиться1152010-06-03 23:31:52
Helga
спасибо огромное! даже не верится, что фотоаппаратом....
классные капсы)
Поделиться1162010-06-03 23:46:45
Дина спасибо за кадры из допов!
Наконец таки детально можно рассмотреть эти бесценные моменты со съёмок)) Хоть их совсем не много, как мне кажется, зато на них хорошо чувствуется атмосфера, которая царила во время съёмочного процесса!)
ВСё очень органично и гармонично! Особенно это касается троицы Бёртон-Депп-Миа. Со стороны кажется, будто они одна маленькая независимая семья! Они свободные, лёгкие, весёлые, непринуждённые... как бабочки ))
Ещё раз СПАСИБО Helga!
Отредактировано Rum Diary (2010-06-03 23:47:17)
Поделиться1172010-06-04 09:26:25
И это вот ты сидела и фоткала. хосспади, нет пределов твоим подвигам.
Спасибо большое. получила удовольствие.
ну что сказать, други. Если кто то и вопрошает - доколе? Доколе Джонни будет играть в поганых фильмах этого лохматого урода, то, вероятно, ему стоит хоть раз посмотреть то,к ак они работают на сьемочной площадке. И больше вопрошать он не будет. захлебнется своей же желчью, и выбросит дивиди в окно. на голову беспечных сограждан.
ибо понятно сразу становится - дотоле.
у них такое счастье от работы вместе...
кто же в здравом уме будет лишать себя такого счастья. ради чего? ради того чтобы кто то там перестал взывать в воздух - доколе?
Ото правильно Тимоха в интернет не ходит. там мат разврат и плохо
Поделиться1192010-06-04 11:29:33
Спасибо большое. получила удовольствие.
ну что сказать, други. Если кто то и вопрошает - доколе? Доколе Джонни будет играть в поганых фильмах этого лохматого урода, то, вероятно, ему стоит хоть раз посмотреть то,к ак они работают на сьемочной площадке. И больше вопрошать он не будет. захлебнется своей же желчью, и выбросит дивиди в окно. на голову беспечных сограждан.
ибо понятно сразу становится - дотоле.
у них такое счастье от работы вместе...
кто же в здравом уме будет лишать себя такого счастья. ради чего? ради того чтобы кто то там перестал взывать в воздух - доколе?
Ото правильно Тимоха в интернет не ходит. там мат разврат и плохо
ппкс! ох как ты хорошо сказала!
Поделиться1202010-06-04 12:23:50
Я так рада, что ты получила удовольствие от кадров!
Фоткать было не очень легко, потому что видео этой защищенной с ног до головы регионалки нельзя промотать ни вперед, ни назад, а только смотреть весь 7-минутный доп от начала до конца, и никак иначе, потом пришлось делать по несколько кадров, чтобы по максимуму исключить экранную рябь. Некоторые кадры, как тот что ты положила сюда, с бабочкой, получились очень хорошо, как фотки.
Меня впечатлили вот эти кадры
Видите волосы Тима?
Очень напоминает допы же из Сонной лощины, где Джонни лежит между ног Уокена (или дублера Уокена, скорее всего) на карете и смотрит сверху на Тима.
Тема, как видите та же - сцена смертельной опасности, там всадник, здесь казнь, но рядом твой режиссер, и ничего не страшно, а даже весело, и губы сами по себе растягиваются в улыбочке.