У Шляпника улыбка на правый бочок. За это отдельное спасибо создателям!
Как же иначе?? Каков создатель, таков и герой. Каков герой, такова и кукла.
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)
У Шляпника улыбка на правый бочок. За это отдельное спасибо создателям!
Как же иначе?? Каков создатель, таков и герой. Каков герой, такова и кукла.
Колин Этвуд, костюмер "Мрачных теней" и многих других фильмов Джонни и Тима, рассказывает о некоторых нюансах ее работы с Джонни. Например, ей и Джонни пришло в голову написать анти-красно-королевный лозунг на ботинках Шляпника - Долой Большеголовую! Никто ничего кроме них заметить не мог, а Колин и Джонни была причина хихикать.
Так же интересный момент: Колин говорит, что Джонни хранит свои костюмы - у него прописано в контракте, что он имеет право забирать костюмы - в его выставочном зале в Санта Монике. Вот это новость)) Значит, у Джонни есть офис или жилье в Санта Монике.
http://www.hollywoodreporter.com
взято с http://johnnytim.com/temat/new/new.html
спасибо Slo
Например, ей и Джонни пришло в голову написать анти-красно-королевный лозунг на ботинках Шляпника - Долой Большеголовую!
вот оно что было написано у Шляпника на ботиночке!))
загадка разрешилась)))
Не перестаю поражаться, как и Тим, и Джонни относятся к деталям-все должно быть тщательно подчинено главной мысли,идее, и вообще всему фильму.
Mrs LOVEtt
Только не знакомые с личностью и творчеством Тима в должной мере люди считают, что он просто делает красивую картинку.
На самом деле у Тима каждый милиметр кадра наполнен смыслом.
Для меня предел творения - роль цветов в фильме "Алиса". Согласно кольцу настроения, а котором Джонни намеренно говорил в каждом интервью для предпромо фильма, синий - цвет гармонии, а коричневый - цвет ослабленности. Когда Алиса только появляется, Шляпник весь коричневый. И по мере развития сюжета его одежда синеет и становится полностью синей в самом конце, во время битвы и победы. Когда Шляпник несет Алису на шляпе и на плече, фон позади него в каждом кадре разделен надвое, словно пейзаж за спиной Джоконды: с одной стороны коричневый, а с другой синий. То есть мир уже стал наполовину синим - Шляпник уверен, что с приходом Алисы он обретет счастье.
Тим говорит о три-дэ и о том, почему это подходит его фильму
«Я думаю, нельзя подходить только с одной стороны. Это зависит от фильма для меня. Особенно если ты создаешь мир и ты чувствуешь, что это позволит лучше почувствовать текстуру, если это поместит тебя в этот мир немного лучше».
«Это может быть просто засовыванием копий тебе в глаза. А я хотел бы, чтобы люди высоко оценили мир, который ты создал».
«И это уже больше не причиняет тебе головную боль. Теперь это уже гораздо более приятный опыт».
Helga
когда-то мы обсуждали на паре какое-то произведение с преподовательнительницей английского чтения, и она сказала тогда очень хорошую фразу :"Плох тот писатель,у которого шторы синие,только потому что они синие".
«Это может быть просто засовыванием копий тебе в глаза. А я хотел бы, чтобы люди высоко оценили мир, который ты создал».
То, что Тим создал этот фильм, вряд ли кому-то удастся создать что-то в этом роде. Тим гениален!!!!
Очень красивая фигурка Шляпника. Сделана с такой любовью, и личико просто ангельское, такое светлое.
Мы обратили внимание, что на фото Руфуса Уейнрайта и его мужа у Руфуса присутствует стрелка на пиджаке, напоминающая стрелку на лацкане Шляпника. Это послужило толчком для расследования подобного украшения.
Как выяснилось, украшения Шляпника – это лацканная булавка. Это украшение носится строго по этикету ношения мужских лацканных булавок.
Лацканная булавка - это способ для мужчины продемонстрировать свои пристрастия, принадлежность к какой-то социальной группе, национальность и многое другое. Лацканные булавки традиционно носятся слева. Мужчина должен непременно знать значение своей лацканной булавки, так как это не декоративное украшение. Лацканная булавка должна быть элегантной и маленькой – не более двух дюймов. Булавка также должна быть заколота непременно в правильном направлении, потому что перевернутый символ может иметь противоположное желаемому значение.
http://www.ehow.com/facts_5831788_men_s … -pins.html
Булавка Шляпника – это «Булавка Купидона». Она означает, что сердце того, кто ее носит, пронзила стрела любви.
Надо же)) Спасибо за инфу! Еще одна романтичная штучка,на этот раз демонстрируемая героем Джонни,олицетворяющим его самого)) хотя я не удивилась бы,если бы мы увидели этот значок на Джонни в жизни.
Тим явно рассчитывает,на то,что бы в его фильмах рассматривали каждый кадр))
Еще одна романтичная штучка
Да-да-да.
Тим захотел, чтобы эта стрела была на Шляпнике с той поры, как они пошли на битву. То есть когда Алиса приняла решение сражаться за мир Шляпника, его сердце оказалось пронзенным стрелой любви.
Тим явно рассчитывает,на то,что бы в его фильмах рассматривали каждый кадр))
Рассчитывает он на это или нет, но каждый кадр и каждая пуговица в фильме Тима имеет смысл. Кто бы что об этом ни думал.
Когда я смотрела другие булавки, то булавка с красной лентой, знаменитым символом борьбы со СПИДом, оказалась первой в ряду гей-булавок. Я помню, Джонни надевал ее, только на правый лацкан, в конце 1994 года. Как раз в период дачи интервью "Адвокату". Наш странный парень.
Какая интересная деталь! Всё в фильмах Тима пронизано ими.
Очень интересный материал про булавочку. Стрела любви, пронзившая сердце.
очень романтично и так в стиле наших ребят
да, очень интересная информация) а я читала про шляпные булавки, которые были не только украшением и держателем причесок, но и средством самозащиты. Не знаю насколько это правда, но вроде бы существуют хроники дел, в которых фигурируют убийство шляпными булавками, женщины убивали ими неверных любовников и прикрепляли записки "Тебе - неверный"
Стрела любви, пронзившая сердце.
очень романтично и так в стиле наших ребят
Больше всего зацепило то, что это ЕЩЕ ОДНО ЗНАКОВОЕ УКРАШЕНИЕ. То есть ношение лацканной булавки, как и определенных колец, имеет важное значение для демонстрации без слов того или иного своего статуса, принадлежности к той или иной социальной группе и т.п. Как кольцо обещания. Опять же - ключик от сердца на шее, что носит Джонни в последнее время.
"Все о нем и о нем, о нем и о нем..."
я читала про шляпные булавки, которые были не только украшением и держателем причесок, но и средством самозащиты.
Кстати, лацканные булавки в прошлом были бы шляпными булавками. Просто теперь не принято накалывать их на шляпы. Они произошли из шляпных булавок в некотором смысле.
Вот почему Джонни был со щербинкой в миру в конце 2008 года - она нарисована, а не является фрагментом накладной челюсти.
Из статьи Патти Смит для Венити Фейр конца 2010 года
Я впервые встретила Джонни пару лет назад, в закулисьи Театра Орфей в Лос-Анджелесе, когда я выступала там с моей группой. Когда он улыбнулся, я увидела щербинку
Вся статья Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)
Для дома, для семьи
Как красиво, спасибо!
Я бы хотела ЭТО ВСЁ!
Я тоже хочу все, что на сайте! Невообразимо красиво!
Кто же такая Соня? Она из лагеря белых, она влюблена в шляпника и хочет кататься на его шляпе, но он расценивает ее только как друга и на шляпу пускает только Алису-Тима. Соня соперничает с Алисой в процессе спасения шляпника, но это абсурдно безрезультатно, Алиса побеждает ее одним движением пальцев. И в финале она остается со шляпником в мире белых. Кто же это или что это?
прекрасная фотосессия!!!
как жаль, что фотосессию к Мрачным теням Мари Эллен Марк нам выдали в урезанном варианте. Наши всегда делают семейные портреты у Мари. В нынешнем же фотосете таких фото Тима и Джонни - нет. Неужели они поленились их сделать? Это те самые, кто бегают по дому в костюме Барнабаса и прячутся в углах, и фотографируются, фотографируются, фотографируются.
Напомню, что это рассказала нам Коллин Этвуд. На первой примерке Барнабаса, которая происходила у них в доме, Коллин не уточнила в каком, Джонни надел на себя все, включая накладные пальцы, и побежал по дому, прячас в темных углах. А Тим бегал за ним с фотоаппаратом и фотографировал его.
То то было веселье.
В словах Коллин очень много нюансов:
1) примерка делалась дома, а не на студии, не у Коллин в ателье, то есть все настолько семейно, что не требует никакого официоза
2) Коллин приедет мерять костюм на Джонни куда угодно
3) Коллин обрисовала развлечения Тима и Джонни: убегать, прятаться, искать, фотографировать. Мы можем представить себе, как они развлекаются ОБЫЧНО
4) Ни у кого не остается сомнений в характере отношений Тима и Джонни, далеких от ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ДРУЖЕСКИХ.
На первой примерке Барнабаса, которая происходила у них в доме, Коллин не уточнила в каком
Да, у нас ровно фифти-фифти - в ЛА это было или в Лондоне. Если не ошибся парень, который в тот день видел, как он говорит, Джонни и Билли в Лондоне, то в Лондоне. Уххх, в Рекхме много темных углов!!!
как жаль, что фотосессию к Мрачным теням Мари Эллен Марк нам выдали в урезанном варианте.
Для меня огромная потеря, что у нас нет портретов пары из сессии Марк к Теням, и ничегошеньки нет с СинемаКона 2012, когда Тим позвал Джонни из-за кулис интимным именем Сутси (гибрид слов СЛАДКИЙ, ЛЮБИМЫЙ и КОНФЕТЫ) и они целую минуту были на сцене вместе.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 3)