Slo написал(а):на мой взгляд все очень просто. Скорее всего Тим Бертон обладает правами на образы им созданные. Ну и с какой радости он захочет чтобы любой смертный, кто скачал игру в инете или купил ее на полке, стал бы своей мышкой лапать любимый им образ с дорогими ему чертами. Да никогда такого не будет.
интересная версия. я думаю такое возможно.
скорее всего,ты права.)
Если действительно правами на образы обладает именно Тим,а не Дисней.
я думаю,что с чего бы Диснею обладать правами на образ, СОЗДАННЫЙ,ПРИДУМАННЫЙ,НАРИСОВАННЫЙ именно Тимом?наверняка это его авторское право.
а вот на фильм в целом,как тренд,может обладать авторским правом только Дисней.Ведь это он его раскрутил,"вывел в свет"так сказать.
Так что весьма вероятно,что Тим просто не захотел,что бы самый дорогой образ ему из фильма-а что самый дорогой,в этом нет сомнений, ведь он даже выставляет его впереди Алисы( сколько было постеров,где на первом месте красуется Шляпник освобожденный,счастливый Шляпник, да и в титрах имя Джонни идет первым,даже перед названием фильма)-что бы этим образом мог помыкать кто угодно, заставлять картинку с портретным сходством Джонни прыгать и бегать.Ему наверняка действительно неприятно было представлять такое зрелище-а кому ж будет приятно?)
Helena написал(а):Как не уверена в том, что Джонни обладает авторскими правами на созданного им Джека Воробья. Мне кажется, что вся эта сувенирная продукция, куклы, игры, книги и все прочее, приносящее колоссальные деньги, обогащает только студию.
но все-таки,одно дело полностью придумать образ,как Тим, придумать весь его вид,грим, историю и прочее, а другое дело-сыграть образ, прописанный в сценарии.Да,Джонни может полноценно считать себя автором Воробья-ведь образ всецело был продуман им. Но,это к сожалению,только де факто.А де юре образ принадлежит Диснею,полагаю,потому что Джонни принесли сценарий с образом Джека Воробья. К тому же,надо учесть,что и ПКМ снимались по аттракционам в Дисней ленде. То есть образ Воробья,возможно, уже был заложен по мотивам аттракционов.Если так, то этим образом владеет Дисней,хоть автор его безусловно,Джонни.
Helga написал(а):Cолнце, ты сама в это веришь? Дисней не смог найти художника, чтобы передать черты Джонни, а нанял такого, благодаря которому получился клоун? А как же так вышло, что Миа, Хелена, Криспин - одно лицо? Над их созданием работали более талантливые художники?
да, в это верится с трудом. Такой узнаваемый герой-и так его запороть.Ведь это же лицо фильма, то есть должно быть,по идее ,и лицом игры.И то,что остальные образы хорошо вышли случайно-тоже вряд ли.Работает над образами,по идее,один и тот же художник, а сейчас столько технологий,помогающих добиться почти точнейшего сходства картинки с человеком.
конечно знать точно мы не можем. Просто предположения))
Отредактировано Mrs LOVEtt (2010-10-17 19:51:36)