Mrs LOVEtt
Прежде всего, я хочу высказать тебе огромное спасибо за твою рецензию. Мне было невероятно интересно ее прочесть.
Начну немного необычно. Когда я рассказываю маме, что Бармаглот - это общественное мнение, ДжабДжаб - пресса, и все такое, она говорит: "ну это просто вы с Наташей доценты, а другие люди этого не увидят". И мне становилось грустно. Я думала, что так и есть. Что никому не нужен лохматый Бертон с его символикой и "страстным желанием рассказать о себе". После твоей рецензии я в полной мере поняла, что таких "доцентов" в мире не двое, не только мы с Наташей. Достаточно обладать широтой взгляда, как оказалось, чтобы увидеть в фильме Тима то же, что увидели мы. Нужно просто захотеть это увидеть. Это просто замечательно!
По большому счету, радикальных несогласий твоя рецензия у меня не вызвала, в большей или меньшей степени я согласна со всем, кроме мнени о Белой Королеве. Мое мнение о ней совпадает с мнением Сло, которое можно прочесть выше в посте 269. Мне добавить фактически нечего. Могу только привести примеры из реальной жизни.
Slo написал(а):Это подчеркивает не только грим Королевы и ее свиты, но и напускная манерность Королевы. На самом деле, когда она остается один на один с собакой, там где ей не надо притворяться, она не такая. Но в остальное время фильма, она манерная, она такая, как люди привыкли представлять себе образ гея - манерный и кривляющийся.
Большинство людей считает, что гей не может выглядеть как Джон Огаст или Том Форд. По их мнению, гей - это нечто манерное, в перьях и чулках, и гей обязательно должен вызывать смех. Если ты из общества "красных", то ты должен про упоминании гея: а) ржать, б) ысказывать свое отвращение. Чаще всего люди смеются. Когда 25 февраля на пресс-конференции Алисы в Лондоне бедолага-журналистка неправильно подобрала английское слово и случайно возник вопрос о "романе" между Тимом и Джонни, Тим избрал такой выход из ситуации: он изобразил из себя нечто жеманное со странной манерностью, помянув Алистера Дарлинга, и результат был тот, о котором я говорю - все громко заржали. Все, публика посмеялась, как положено, и можно продолжать конференцию. А ведь это Англия - супертолерантная к геям страна, там увольняют за гомофобные шутки. Но все равно - положено смеяться. Тим Бертон изображает манерного гея, обнимая Джонни Деппа: хохот обеспечен.
Slo написал(а):Тим очень прям в своих фильмах.
Порой меня даже поражает, насколько он прям. До сих пор не могу понять, слышат люди или нет в "Кошмаре Рождества" фразу "для парня из Кентукки я - неудачник". А если слышат, почему никогда об этом не говорили? Это же просто эксгибиционизм в творчестве. Или вот в Алисе. Чтобы ни дай Бог не осталось людей, кто не поймет, что Бармаглот - это общественное мнение, Тим дает ему 10 слов и эти слова озвучивает Ли - человек, который уже 3 раза сыграл в фильмах Тима то, что символизирует устоявшееся агрессивное общественное мнение (бурмистр, пастор, отец Вонки). Вот хороший же пример его навязчивости в творческом эксгибиционизме:
Slo написал(а):Как, например, в диске АЛИСЫ, розовое сердечко, служащее навигатором при установках. Чтобы даже те, кто еще по сей день не разобрался, что за сердечки на плече Джонни появились весной 2009 года, разобрались.
Mrs LOVEtt написал(а):Песня «Alice`s theme»мне очень понравилась, особенно слова этой песни…..Они выражают всю суть фильма. Песня очень красивая и глубокая по своей сути.
За это просто низкий поклон тебе! Спросишь, за что? Да просто за то, что тебе интересны слова Денни. Ведь в фильме они даже не звучат. Я тронута тем, что ты их знаешь.
Игра Мии мне понравилась. Я не знаю, возможно, это полнейшая субъективность. Может я настроила себя на то, что мне понравилась ее игра. Я не знаю. Но когда я начала смотреть фильм впервые, я же еще не знала, что она играет Тима, но мне все равно нравилась ее игра. Русская озвучка настолько изуродовала ее образ, что у меня даже слов нет. Я так понимаю, что многие русские зрители чертыхались на Мию из-за русской озвучки. Это же абсурд! Хорошо, Люба, что ты смотрела в украинской.
Mrs LOVEtt написал(а):Кингсли-от слова «король» - то есть - королевская Алиса.
Я думаю, так. Не сомневаюсь в том, что Тим считает себя королем)))
Mrs LOVEtt написал(а):Королева может символизировать Иррационализм ( карты - достаточно азартная игра)
Искаженная общественная мораль - и есть ирационализм. От этого и имя Ирацебета. Ирациональная Елизавета.