Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку "Алисы в Стране Чудес"
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться22010-02-24 00:46:31
Фрагменты интервью Тима и Джонни во время промо "Алисы в Стране чудес"
Для МТВ
"Какова худшая идея, которую один из вас когда-либо приносил к другому?"
"Наверное, всякий раз, что я звонил ему," - Бертон усмехается, рассматривая своего актера главных ролей.
"Я помню однажды утром на "Сонной Лощине", - начал Депп, обращаясь к хиту 1999 года, в котором он играл Иккбода Крэйна. "Я вошел, чтобы обдумать сцену, выпив чашку кофе. Я наполовину проснулся еще. Тим был там, хихикая немного. Я сказал: Окей, какая сцена? И он сказал, 'Ну, мы собираемся связать тебя к этой большой металлической штуке, которая присоединена к этим гигантским лошадям, и затем мы будем тянуть тебя через два павильона в течение всего дня."
Режиссер добавляет с улыбкой: "Это был канун Рождества, я помню".
"Да, это было в Сочельник!" - соглашается Депп. "И лошади... Ну, я подозреваю, что они, возможно, съели много острых приправ незадолго до того, как я был привязан".
"Причем, обе," - говорит Бертон без намека извинения. "Его тянули в течение пары часов эти пердящие лошади."
Бертон заявляет, что худшей идеей Деппа является нвязчивая идея сделать ремейк телешоу "Субботнее Утро", что шли в 70-е годы.
"Мы действительно обсуждали то, чтобы сделать "Н.P. Pufnstuf"",- дразнится Бертон. - "И он будет играть Фредди Волшебную Флейту."
В этом моменте интервью мы были уверены, что Депп и Бертон шутили. Но вдруг самая большая суперзвезда в мире начала имитацию персонажей Сида с говорящей флейтой.
"Джимми! Джимми!" - визжал Депп высоким писком.
"Слушайте, у него голос стал ниже!" - Бертон сиял от одобрения. "Совершенно!"
Каков процесс, который продолжает соединять вас вместе?
«Я думаю, мы всегда рассматриваем, каков проект",-объяснил Бертон, настаивая на том, что он не создает фильмы, чтобы автоматически снимать в нем Деппа (несмотря на то, что с последними четырьмя проектами было именно так). -"Выберу я Джонни на роль или нет,зависит от персонажа".
Бертон сказал, что всякий раз, когда он приносил проект Деппу, он не был бы оскорблен, если бы Джонни сказал "нет".
"Просто когда ты знаешь кого-то... Мы не делаем фильмы для того, чтобы работать друг с другом, но это всякий раз было здорово. Ты хочешь убедиться, что все на своем месте. Мы рассматриваем все с точки зрения проекта - никакого давления".
"Честно говоря, когда он звонил, я не знал, каким персонажем ["Алисы в стране чудес"] он хотел, чтобы я был. Хотя я знал, что это могла бы быть Алиса - и это тоже было бы прекрасно", - сказал Депп.
"Вам понравилось бы это,"- дразнился Бертон.
"Я был только готов сделать все что угодно, независимо от того, что он хотел, безотносительно персонажа," сказал Депп. - "Когда начинаешь что-то с Тимом, всякий раз пробуешь нечто новое. Ты пробуешь что-то и стараешься, чтобы ему было это интересно. Ты стараешься стимулировать атмосферу".
"И это здорово, потому что именно об этом все фильмы", - объяснил Бертон. - "Это здорово и интересно наблюдать, как развивается его персонаж. Это то, что подкармливает меня и остальных членов команды. Это то, почему тебе нравится делать фильмы".
Из интервью 19 февраля
Джонни Депп о его отношениях с Тимом Бертоном: "Я имею в виду, только очень-очень просто, что основной уровень отношений - это доверие. Я безусловно слепо доверяю ему. Я сделал бы что-угодно, что он хотел бы, чтобы я сделал. В то же время я действительно чувствую, что он доверяет мне. И я могу прийти и попробовать любой материал, возможно, дать ему какие-то идеи, или дать ему варианты."
Тим Бертон: "Видите ли, у нас так было с самого начала. Все остальное пришло, потому что мы постоянно должны были бороться, чтобы добиться чего-то, правильно? Только недавно все изменилось. Но, возможно, ситуация вернется."
Джонни Депп: "Вероятно. Он буквально должен был бороться, чтобы получить работу для меня для большинства фильмов, которые мы сделали вместе. Это правда."
Тим Бертон: "Я припоминаю вопросы типа: А он правда собирается носить это? Он собирается быть похожим на это?"
Тим Бертон о том, что он думает о фильме после экспериментирования со смешиванием живого действия, мультипликации и CGI: "Я наслаждаюсь фактом, что, вы знаете, это была смесь методов, потому что независимо от того, что мы делали, была странность "Алисы в Стране чудес". Таким образом это всегда было что-то вроде: "Хорошо, хорошо, это может быть немного странно". Но это - мир "Алисы в Стране чудес", таким образом это вполне соответствовало."
Джонни Депп о том, понял ли он все свои собственные реплики: "Были моменты, особенно вокруг Куини - вокруг красной королевы - описание шляп".
Тим Бертон: "О да, он прошел через целый список шляп. Ты сделал это очень хорошо, между прочим."
Джонни Депп: "Были моменты, такие, как этот, где ты не совсем понимал, что делаешь, но продолжал делать это".
Тим Бертон: "Это - то, что было круто в диалогах. Поскольку Линда использовала много диалогов из стихотворения "Багмаглот" и того выдуманного языка, который является очень керролловским. Это загадочно, абстрактно, но имеет фантастическую поэзию".
Репортер: "Парни, вы когда-либо или Вы когда-либо говорили друг другу "нет"?
Джонни Депп: "Нет".
Тим Бертон: "Ну вот, он прямо сейчас сказал "нет".
Джонни Депп: "Это было ему."
Тим Бертон: "Но это почти то же самое, не так ли?"
Джонни Депп: "Я сказал "нет" ему!"
Для Чикаго Сан
"Мы даже и не начинаем предложения, так что нам трудно заканчивать их," - язвительно заметил Бертон, усаженный рядом с Деппом, чтобы болтать об "Алисе" в Голливудском отеле.
Актер хихикал и кивал, добавляя: "Да. Обычно они начинаются просто как жест".
Депп сказал, что Бертон просто поднимает руку определенным образом, и он уже говорит: «Хорошо. Я понял, как надо»
"Это хорошо для людей как мы, которым не нравится говорить много. Очень помогает, что у нас есть это невербальное общение," - сказал Бертон. Депп согласился. - "Это - наша собственная форма условных знаков".
«В работе над «Алисой» у нас только были наши костюмы, грим и другие актеры - за исключением тех, кто были анимированными персонажами - чтобы положиться на это, заставить все это работать," - сказал Депп. - "В этом фильме я действительно зависел от использования моего костюма, чтобы помочь мне найти характер Безумного Шляпника."
Эта история началась давно, вскоре после того, как Бертон предложил проект. Депп сказал: "У меня немедленно слюнки потекли.... Сама идея этого взволновала меня."
"Вы не можете себе вообразить, какое облегчение я испытал, когда обнаружил, что мы с ним на одной волне, когда я показал ему эскизы», - сказал Депп.
"Конечно я полюбил их!" - Бертон воскликнул. "Иначе я закричал бы «долой его голову!» - в шутку подражая злой Красной Королеве, которая визжит непрерывно в фильме.
Депп и Бертон захихикали, когда их спросили, хотели бы они быть транспортированными назад в 1865 год, чтобы встретить Керролла.
Через секунду Депп выдал идею: "Я хотел бы встретить человека, который был таким же продуктом Викторианского периода, но все же способным обработать этот на первый взгляд простой – хотя в действительности очень сложный - рассказ об удивлении... Это действительно универсально и резонирует также сегодня, хоть и сделано 150 лет назад."
Неожиданно Бертон - человек, известный своей эксцентричностью – на вопрос о встрече с Керроллом, даже метафорической, отвечает: "Я не знаю. Я боялся бы."
Депп не смог сдержать смех: «Ты??? Боялся бы?»
"Да. Этот парень был настолько сложен," объяснил Бертон. "Но я люблю то, чего он достиг. Он был настолько загадочным в своем письме, во всем, что он написал, скрыты тайные значения... Это все очень как гигантский паззл."
Учитывая давнюю любовь Деппа к костюмам и гриму, казалось безопасным спросить Бертона, насколько хороший дизайнер – или, по крайней мере, дизайнер шляп - актер в реальной жизни.
"Превосходный! Это лучше, чем половина того, что вы видите в Париже или Милане или Нью-Йорке. И, в конце концов, он же живет во Франции. Это дало бы ему преимущество, вы так не думаете?"
Депп просто засмеялся и покачал головой: "Я определенно собираюсь хранить верность своей нынешней работе."
Поделиться32010-02-24 00:47:16
Любительские видео с джанкета
О Шляпнике
Джонни: "Этот парень [Шляпник] здорово поврежден, он физически и эмоционально приглушен. Он решил, что вместо того, чтобы быть "гиперактивным чокнутым малым", он станет исследовать "все стороны его личности на экстремальных уровнях, от легкомыслия до...опасной ярости. Было интересно планировать все это".
Бёртон: "Поскольку мы в фильме Диснея, мы решили не фокусироваться слишком сильно на аспекте отравления ртутью" [cмех за столиком и в зале]
Об удивительном танце счастья "fuderwhacken"
Тим попытался остановить репортера от выклянчивания у Деппа деталей о его удивительном танце счастья "fuderwhack" в фильме "Алиса в стране чудес".
Тим, периодически кладя руку на спину Джонни: "У него травма. Он не может сделать это сегодня. Вы бы не стали просить об этом Фреда Астера, не так ли? Он предпочитает исполнять свой "fuderwhacken" приватно, как и мы все".
О любимых фильмах их детей
Джонни: "Любимый фильм моих детей... Им трудно смотреть это, потому что это их папа... Но это "Эдвард Руки-ножницы". Они связаны с персонажем, они что-то видят... их папа чувствует изоляцию и, вы знаете, одиночество...это трагический персонаж... Они ревут".
"Моим детям не нравятся мои фильмы", - говорит Тим, а потом объясняет, что они еще слишком маленькие. "Поскольку я сам не знаю, что я делаю, я в самом деле не могу описать, что я делаю, поэтому мой сын не знает, что я делаю вообще..."
Поделиться42010-02-24 16:03:50
Видео от Access Hollywood
http://www.dailymotion.com/video/x1cbw0x
http://www.dailymotion.com/video/xeeoye_johnny-depp-and-tim-burton-access-h_creation
- Здесь сидит правящий самый сексуальный из живущих, один из...
Тим: Я позабочусь об этом.
- ...самых привлекательных людей в мире. А вы продолжаете делать его таким, что мы этого не видим. Почему?
Тим: В следующем году он будет для People "Самым сексуальным пугающим клоуном".
- О, самый сексуальный пугающий клоун из живущих! Таковы ваши планы?
Джонни: Награда "Самый сексуальный пугающий клоун" будет иметь для меня больше смысла.
-Хелена сказала, что вы - это не вы, что вы тот, кто не хочет выглядеть собой. Когда вы смотрите в зеркало, разве вы не видите, как хорошо вы выглядите?
Джонни: Всю свою жизнь я вынужден просыпаться утром и чистить зубы. Я не люблю смотреть на себя. Но как актер ты стараешься не утомить своих зрителей, не утомить своего режиссера [указывая взглядом на Тима]. Каждый раз пробовать что-то новое. Чем больше ты можешь спрятать под маской, тем лучше.
- Алиса в фильме - очень, очень сильная девушка.
Тим: Да. Мы решили сделать Алису старше. История о том, когда ты находишься в опеределенном периоде своей жизни, когда ты не уверен в вещах. Вся мифология Алисы - это как исследование снов: что реально,а что нереально. Она молодая девушка с душой старого человека.
- Миа фантастична в этом фильме. Чем-то напоминает мне молодую Гвинет Пелтроу. Расскажите мне о Мие.
Тим: Для меня самой важной было ее качество старой души в молодом человеке. Мы искали кого-то, в ком есть глубина. Когда ты смотришь на кого-то и видишь внутреннюю жизнь. Она интеллектуальная, смышленая, чувствительная. Все это было нужно для этой роли.
- Вы работаете с Анджелиной Джоли в "Туристе". Каково это?
Джонни: Мы,вообще-то,еще не начали.
- Но вы встречались с ней?
Джонни: Да, встречались. Она кажется... очень... очень... да, милой женщиной, вы знаете.
- Я думаю, что пара Джонн Деппа и Анджелина Джоли - это хорошо.
Тим: О, посмотрим.
Поделиться52010-02-24 21:06:06
Видео от KTLA
-Итак, сколько фильмов вы сделали вместе?
Тим: Сто сорок восемь.
Джонни: Мы сделали их за десять десятилетий.
Тим: Да, у нас было одно интервью, где журналистка нам сказала: "Вы, парни работаете вместе уже десять десятилетий"... Мы стали смеяться, и она так расстроилась. Тогда мы сказали: "Извини. Наша неправда. Ты права. Десять десятилетий".
- Что вам так нравится друг в друге? Что заставляет вас продолжать работать вместе?
Тим: Наша неприязнь ко всем остальным мужчинам... Такая ненависть ко всем этим голливудским... *Джонни и журналистка смеются* Ну, я не знаю. С самого начала, с "Эдварда Руки-ножницы"... Ты чувствуешь, что у тебя есть кто-то, кто готов пробовать что угодно, прятаться под гримом, становиться другими персонажами. Это радость кино.
- Джонни, ты его муза?
Джонни: Муза?
*Бертон мимикой выражает явное неудовольствие от вопроса*
- Некоторые говорят так.
Джонни: Нет. Я не сказал бы так. То, что Тим выбрал меня при определенных обстоятельствах, чтобы представить всех этих персонажей, это... У нас похожая чувствительность, похожее...
Тим: Видеть, как кто-то превращается из одного в другое - это здорово "скрещивает руки, всем своим видом намереваясь закончить тему".
- Мне понравилось, как Хелена сказала, что у вас одинаковое извращенное чувство юмора, как у восьмилетних детей.
Джонни: О, мы перешли в следующий класс. Нам же было семь.
Тим: Точно. Пару лет назад нам было три или четыре.
- Прогресс!
Тим: Может быть, к тому времени, когда я умру, мне будет тринадцать.
- Хороший возраст.
Тим: Да. Взрослея, ты возвращаешься назад. Когда я был ребенком, мне казалось, что мне восемьдесят. Я имею в виду, ментально.
Джонни: Бенджамин Бёртон.
*Оба смеются и с трудом возвращаются обратно к беседе*
- Я вижу это прямо сейчас. Джонни, как тебе удается создавать все твои персонажи такими разными и уникальными каждый раз?
Джонни: Я надеюсь, что это так. Я стараюсь. Как актер, ты должен постоянно испытывать себя, использовать разные возможности и быть уверенным, что твой режиссер *указывая большим пальцем на Тима* не умирает от скуки. И быть уверенным, что твоим зрителям не скучно. Каждый раз быть новым, каждый раз быть другим.
- У тебя нет страха выглядеть дурацки и глупо?
Джонни: Но это часть меня – выглядеть дурацки и глупо. Я так востребован выглядящим дурацки и глупо. Это естественное состояние для меня.
Поделиться62010-02-24 23:31:03
Я стараюсь. Как актер, ты должен постоянно испытывать себя, использовать разные возможности и быть уверенным, что твой режиссер *указывая большим пальцем на Тима* не умирает от скуки.
Именно поэтому Джонни, по его же собственным словам, любит веселиться и смешить во время сьёмок себя и окружающих. Правильно, нужно всегда и вовсём ловить позитив!))
И вообше, смех и радость - продливают жизнь Так то.
А уж Тим со скуки с Джонни никогда не умрёт))У них ведь ещё столько проэктов совместных интересных впереди намечается!
И пусть ещё
Сто сорок восемь
фильмов вместе снимут!)) Мы будем всегда только рады!
Тим: Да. Взрослея, ты возвращаешься назад. Когда я был ребенком, мне казалось, что мне восемьдесят. Я имею в виду, ментально.
Очень похоже на то, что Тим говорит про Алису. В свои 19 она удивительно мудра, интелектуальна, у неё богатый внутренний мир...
И вообше мне кажется, что Тимоха в чём то схож с героиней Мии. (эх, после просмотра фильма будет чем заняться - как обычно искать параллели между персонажами и режиссёром))
Отредактировано Rum Diary (2010-02-24 23:32:03)
Поделиться72010-02-25 14:32:38
Видео от БиБиСи
http://www.dailymotion.com/video/x1cbw6f
Журналистка: «Здравствуете, Тим Бертон и Джонни Депп. Как вы поживаете?»
Джонни: «Здравствуйте».
Тим: «Я думаю, мы… я до сих пор могу еще чувствовать ноги, я в порядке».
Журналистка говорит, что в восторге от фильма, что чувствовала себя маленьким счастливым ребенком, когда смотрела его. Она спрашивает, выбрал ли он сам роль Шляпника.
Джонни: «Вообще-то нет. Тим просто позвонил мне и спросил, интересует ли меня это. Меня интересует все, во что Тим зовет меня. Это очень интересная задача».
Журналистка спрашивает, правда ли, что Джонни практиковал голоса для своих персонажей на своих детях, и говорил ли он с ними голосом Шляпника.
Джонни: «О да, они заставляли меня говорить этим голосом. И они хихикали».
Журналистка: «То есть они одобрили?»
Джонни: «О, да».
Тим одобрительно смотрит на Джонни и довольно улыбается.
Журналистка спрашивает Тима, каково было работать с три-дэ первый раз.
Тим: «Идея делать «Алису» в три-дэ казалась хорошей смесью материала. Это просто стало хорошим инструментом для того, чтобы показать историю такой, какая она должна быть. Вся эта причудливость «Алисы». Это может поместить вас в этот мир, ощутить пространство. Для меня это была идеальная смесь. Это вовсе не дань новым технологиям, это просто инструмент для того, чтобы заставить вас почувствовать то, какой «Алиса» должна быть».
Журналистка напоминает, что парни работают вместе уже седьмой раз, и спрашивает про особую систему условных знаков между ними, которую Джонни постоянно упоминает.
Тим и Джонни переглядываются и улыбаются.
Тим: «Ну, я шлепал его пару раз…»
Джонни: «Велашкой».
Журналистка спрашивает, кто их любимый персонаж в «Алисе».
Тим: «Я должен сказать, что впечатление от всех этих персонажей всегда было в моем мозгу. Я помню, что слушал группы, получал эти образы из музыки, из работ других писателей. Ключом для меня было постараться собрать всех этих персонажей. Они все странные, и они все безумные. Мне действительно нравятся они все. Но Шляпник хорош, потому что это не один персонаж, а пять или шесть в одном».
Журналистка: «А как насчет вас, Джонни?»
Джонни: «Я склоняюсь к Труляля и Траляля».
Журналистка: «А мне понравилась маленькая мышь, я бы взяла ее домой».
Тим, кривится: «Они так отвратительны для меня».
Журналистка спрашивает Тима, беспокоит ли его ситуация с бойкотом кинотеатров.
Тим: «Я надеюсь, все обойдется. Факт в том, что мы сделали фильм для того, чтобы он был показан на больших три-дэ экранах. Это то, на что мы потратили деньги, это то, ради чего мы вообще это сделали. Поэтому я очень надеюсь, что все обойдется».
Журналистка спрашивает Джонни, какую музыку он слушает в настоящий момент:
Джонни: «Новый альбом «Бебибёрд», который называется «Экс-маньяк». Я думаю, он настолько талантливый артист. Это крутой альбом. Каждый трэк невероятнен».
Журналистка спрашивает, планирует ли Джонни посетить какие-либо концерты,пока он в Лондоне.
Джонни: «У меня не слишком много времени. Я бы хотел встретиться с парочкой приятелей. С Шейном МакГоуэном».
Джонни: «Вы до сих пор играете на гитаре сами?»
Джонни: «Конечно!»
Журналистка: «Вы не хотите выпустить сингл?»
Джонни: «Нет».
Журналистка спрашивает, действительно ли недавно Марк МаХони сделал Джонни несколько татуировок.
Тим очень довольно улыбается.
Джонни: «Да. Он сделал парочку. Он сделал парочку не так давно. Я знаю Марка так давно. Господи… Почти тридцать лет».
Журналистка: «Он классный парень».
Джонни: «Он хороший человек».
Поделиться82010-02-25 19:19:46
Видео от СиБиЭс
Журналистка спрашивает парней, что больше всего их привлекает в работе вместе.
Тим: «Одеваться в забавные костюмы»,-энергично указывая рукой на Джонни, -«Этот парень с самого начала, с «Эдварда руки-ножницы» очень противится тому образу, который хочет от него Голливуд. Для меня это всегда волнующе видеть его трансформирующимся, становящимся новым персонажем и, ты знаешь, стремящимся делать это. Он ненавидит смотреть свои собственные фильмы. Никогда не видел ни одного, что мы сделали вместе. Само совершенство!»
Журналистка спрашивает, позволит ли Джонни смотреть фильм своим детям. Она говорит, что не решится показать его своей 4-летней дочери, чтобы она не испугалась.
Джонни: «Они уже видели его. Моему мальчику 7, и моей дочери 10», - почесывая за ухом, - «Они оба без ума от фильма. Им понравилось, и…»
Тим, перебивая: «Я попытаюсь показать фильм моему мальчику завтра. Н я опасаюсь того, что он увидит свою мать с пятифутовой головой. Меня это больше всего пугает», - смеется.
Журналистка спрашивает, есть ли у Тима особая страсть к странным, чудаковатым личностям, которых он постоянно показывает в своих фильмах.
Тим: «Да. Как говорится в фильме, безумные люди - это в большинстве своем лучшие люди. Больше всего в жизни я протестую против категоризации».
Журналистка спрашивает, был ли Тим в своей жизни изгоем.
Тим: «О, конечно. Однажды на тебя повесили ярлык странного. И ты постоянно помнишь об этом, когда ты молод. Ты постоянно держишь в себе то, что ты для всех странный. С тех пор, как мне исполнилось десять, я постоянно помню, что общество считало меня странным. Но я определенно был странным», - смеется.
Журналистка спрашивает Джонни, ощущал ли он подобное.
Джонни: «Я стал явно актером по ошибке»,-смеется- «Взрослея, я определенно чувствовал себя странным тоже».
Журналистка спрашивает, действительно ли Джонни слушает определенную музыку перед тем, как играть очередного персонажа.
Джонни: «Да. Я получаю вдохновение из музыки для персонажей. Например, для Шляпника вдохновением была группа… кстати, Терри Гиллиам показал мне эту группу… группа «Sunset Rubdow». У них есть несколько замечательных песен, которые определили Шляпника для меня».
Журналистка: «Вам нравится группа «Squeeze»?
Джонни: «Я люблю «Squeeze».
Журналистка дарит Джонни несколько дисков «Squeeze».
Джонни, беря диски и рассматривая их: «Вы шутите? Это так мило с вашей стороны», - пожимает руку журналистке.
* * *
В конце репортажа показывают фото Терри Томаса и уточняют, что о щербинка между зубами у Шляпника была позаимствована от него.
Поделиться92010-02-27 05:43:30
Еще интервью
http://www.dailymotion.com/video/x1cgpp5
http://www.dailymotion.com/video/x1cgr3h
Поделиться102010-02-27 05:44:47
http://lebuzz.info/2010/02/47744/alice- … de-presse/
Еще фрагмент Лондонской конференции
Джонни не захотел обнимать Хелену
Поделиться112010-02-27 06:33:25
Шоу Джонатана Росса.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HVJvC42U-WQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2tk9KygTDPo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yFBC556kLdQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1PL6qFqBAgc&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_Ht_rgZ3mFs&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Pfamnv2j8k[/youtube]
Росс начал с уточнения, двадцать ли лет прошло с их первого фильма «Эдвард Руки-ножницы».
Тим: «Одна журналистка сказала, что мы работаем вместе десять десятилетий».
Вопрос о том, как Тим нашел Джонни на роль Эдварда.
Тим: «Я никогда не видел шоу, что он делал, «Джамп Стрит», но я знал о нем. Когда я встретил его, я понял, что он был этим персонажем. Он всегда был воспринимаем неправильно как мальчик с плаката. Но он был другим. Он был тем, кем был персонаж Эдвард Руки-ножницы.
Росс расспрашивает у Джонни о его бытности идолом подростков во времена «Джампа».
Джонни: «Они усердно трудились над этим процессом. Типа… этого персонажа засовывали в глотки людям. Я был представлен в ложном свете. Я был всего лишь актером, делающим свою работу».
Росс уточняет, это ли послужило причиной, по которой Джонни сменил направление в работе после «Джампа».
Джонни: «Да. Я просто, ты знаешь, я хотел тот путь, который я хотел. Я не хотел стать чьей-то собственностью».
Росс рассмешил зал, сказав, что не ожидал, что у Джонни голос звучит совсем по-другому, оказывается, не как у его персонажей, а как у взрослого мужчины. Тим реагирует на шутку без энтузиазма.
Джонни: «Иногда я становлюсь взрослым мужчиной».
Росс заводит тему понятия «странный человек».
Джонни: «Меня обвиняли в странности. Обвиняли».
Росс: «Тебе нравится быть немного странным?»
Джонни: «Я предпочитаю идти той дорогой, которую я предпочитаю». Указывает взглядом на Тима.
Тим: «Он странный», - указывая большим пальцем в сторону Джонни.
Тогда Росс расспрашивает Тима о «странных сторонах жизни».
Тим: «Ну… Что есть странность?»
Росс: «Вы двое!»
Смех в зале, наши парни тоже смеются. Тогда Росс спрашивает о причинах, по которым им комфортно работать вместе.
Тим: «Он всегда стремится пробовать что угодно, а также он не выглядит собой», - указывая на Джонни большим пальцем, - «Он ни разу не смотрел фильмов, что мы делали вместе».
Джонни: «Я не могу выносить это».
Росс спрашивает Джонни, почему же так, находит ли он себя непривлекательным или ему не нравится своя игра.
Джонни: «Я предпочитаю унести с собой опыт от процесса создания фильма. Но этот [«Алису в Стране чудес»] я хочу посмотреть. Это Тим. Его искусство действительно зашло гораздо дальше в этом фильме».
Тим о своем фильме:
«Я видел двадцать версий, и во всех они пытались буквально передавать историю. Абсурд был очень силен. А здесь совершенно другой каркас. Я помню эти образы Керролла… Шляпник, Чеширский кот – эти культовые персонажи, на которых мы фокусируемся».
«Когда что-то говорит тебе «съешь меня», «выпей меня», и ты не знаешь, что это, но пьешь и ешь – это совершенно политически некорректно. Именно поэтому эта история продолжает взрывать мозги и сейчас. Вдохновение я черпал от музыкантов, художников, это в некотором роде подсознательное».
Джонни о Шляпнике:
«Кто-то, кто не просто тронут безумием, а сбит с толку безумием. Если ты сошел с ума и не знаешь об этом – это одно, но когда ты знаешь, что ты безумен, - это драма. Мы попытались сделать его как кольцо настроения в человеческом обличье. Он переходит от жуткой свирепости к депрессии, а потом к невероятному легкомыслию».
Росс: «Я думаю, это твоя самая лучшая роль».
Джонни: «Ваааау… Спасибо большое!»
После показа фрагмента из «Алисы» Тим говорит:
«Я только что закончил его. Они как будто вырвали его из твоих мертвенно холодных рук».
Росс: «То есть ты буквально вот только что закончил фильм? На прошлой неделе?»
Тим: «Да», - изящно демонстрирует свои ладони, - «мои руки до сих пор пахнут химикатами».
Росс пытается выспросить, как изменились они с появлением детей.
Джонни: «Тиму теперь нужно меньше сражаться за меня. Чтобы я был в его фильме».
Тим: «С «Чарли» это был первый раз, когда сами представители студии спросили: «А как насчет этого парня?» - истово тыча в Джонни большим пальцем.
Росс напоминает, что Джонни постоянно играл в кино чудаков.
Джонни: «Определение было – кассовый вредитель. Так меня называли».
Росс расспрашивает о первых реакциях представителей Диснея на поведение Джека Воробья.
Джонни: «Они определенно были расстроены. Это было в таком огромном конференц-зале. Сидеть и обсуждать со взрослыми мужчинами то, сколько именно золотых зубов у него, сколько штучек у него в волосах. Это было странно».
Росс: «Ты, должно быть, глубоко верил в этого персонажа».
Джонни: «Я выбираю только тех персонажей, в которых я верю, которых я знаю. Если этот парень вам не понравится, вы… не будете платить мне».
О проекте Пираты 4.
Джонни: «Мы уже на пути. Сценарий есть. Режиссер будет другой. Это будет Роб Маршалл, который только что сделал «Девять». И который делал «Чикаго», - почесывает нос и смотрит на Тима».
Тим, хитро указывая пальцем на Джонни с лицом диснеевского зверька: «Так это будет мюзикл в таком случае».
Разговор переключается на музыкальную тему. Росс спрашивает, играет ли Джонни на гитаре, и получает утвердительный ответ. На вопрос о том, пел ли он не сцене, Джонни отвечает отрицательно. Росс спрашивает, получил ли он удовольствие от пения в «Суини Тодде».
Джонни: «Нет. Мне было невероятно дискомфортно. Первый раз подойти к микрофону в возрасте сорока или типа того».
Росс спрашивает, был ли танец Фадервакен сгенерирован на компьютере, и о самом танце.
Джонни: «Мои врачи рекомендуют мне держаться подальше от Фадервакена. Тим, возможно, покажет вам его немного».
Тим, гладя себя по шее сзади: «Я не могу заставить свою голову вращаться на сто восемьдесят градусов».
Росс спрашивает о документальном фильме про Кита Ричардза.
Джонни: «Мы говорили с ним об этом некоторое количество лет. И наконец-то у нас появился момент. И мы сделали первый взнос. Это о том, что Кит делал все эти годы, мы сидели вместе, разговаривали, переодевались, выпивали. Мы провели пять дней экстремально хорошо. Это просто невероятно».
Росс: «Когда ты смотришь фильмы, ты, как режиссер, думаешь: «я никогда не стал бы делать такое»?
Тим, уверенно кривясь: «Нет. Меня беспокоит только то, что делаю я. Его успех в тех фильмах позволил мне работать с ним. Снова».
Росс спрашивает, всегда ли Тим и Джонни на одной волне в процессе работы над проектом.
Джонни: «Да. Даже когда это касается пометок в сценарии. Мы садимся и говорим о персонажах, говорим о сценах. Мы иногда сравниваем наши пометки в сценарии, и они оказываются идентичными. В случае со Шляпником я сделал эти странные маленькие акварели, как, по моему мнению должен был выглядеть Шляпник, и принес их Тиму. И рисунки Тима оказались очень-очень близкими».
Росс спрашивает, действительно ли Тим невербален.
Джонни: «Да, это так. Но в то же время он точно знает, чего он хочет. Это невероятная система условных знаков. Как в случае с Эдвардом. Тим поворачивал голову определенным образом, делал что-то вот так руками *показывает жесты в стиле Тима* и я говорил «Да, я поймал».
Тим и Джонни наперебой стали рассказывать, как никто не понимает, о чем они говорят друг с другом.
Росс: «Джонни, как часто ты выпиваешь?»
Джонни: «Постоянно». Тим медленно кивает.
Росс: «Тебя это не смущает?»
Джонни: «Нет, меня это не смущает. Это делает меня счастливым».
Росс: «Тим, а ты большой любитель выпить?»
Тим: «В такой же степени».
Росс отмечает, что в работах Тима и Джонни присутствует уверенность.
Тим: «Да. Это уверенность, или глупость, или выносливость – что угодно. Это желание делать то, что мы хотим. И мне повезло с самого начала, с «Руки-ножницы». Они [представители студии] не очень-то хотели делать его. После «Бэтмана» у меня появилась возможность сделать низкобюджетный фильм. У меня просто появился шанс делать то, что я хочу».
Росс уточняет, живет ли Тим преимущественно в Англии. Тим кивает. Тогда Росс спрашивает Джонни, живет ли он преимущественно во Франции.
Джонни: «Да. Франция. Но, ты знаешь, в основном это существование в постоянных переездах».
Росс спрашивает, почему Джонни выбрал Францию, а не Англию.
Джонни: «Франция, и вообще жизнь в Европе дала мне возможность ощутить простоту, растить детей, быть отцом. Мы едем в наш дом на Юге Франции, где нет обсуждений, нет фильмов, нет ничего. Это, буквально, дает тебе возможность быть простым и свободным».
Росс спрашивает, действительно ли в Лос-Анджелесе деньги решают все, даже в школах и ресторанах.
Джонни, кивая: «Куда бы ты ни пошел. Куда бы ни пошел».
Росс говорит, что слышал, что у Джонни есть свой виноградник.
Джонни: «У меня нет виноградника. Французы никогда не разрешили бы мне. У меня нет виноградника».
Росс: «Парни, проводите ли вы время вместе, когда не работаете вместе?»
Тим и Джонни молчат, Джонни кивает.
Росс: «Тим, ты живешь здесь, с Хеленой Бонем Картер. И у тебя двое прекрасных детей».
Тим: «Да».
Тим и Джонни переглядываются.
Росс: «Вы общаетесь? Все такое: выпивка, боулинг, рыбалка, магазины?»
Тим: «Танцы на льду. Синхронное плавание».
Джонни: «Да, синхронное плаванье».
Росс ждет ответа на поставленный вопрос, не задавая нового.
Тим: «Да. Нет. Я имею в виду, что когда мы работаем, мы видим друг друга постоянно».
Джонни: «Да. Когда окажемся в одном и том же городе или типа того».
Росс: «Вы ездите на отдых вместе?»
Джонни начинает теребить бородку и смотрит на Тима.
Тим: «Ну вообще-то я отдыхаю с собственной семьей. У меня были бы неприятности, если бы я отдыхал с ним».
Джонни смеется, закидывая голову назад, и теребит бородку. Тим начинает смеяться нервным картинным смехом.
Росс: «Я звоню тебе и спрашиваю: «Чем занимаешься?»
Тим, подхватывая: «А я отвечаю: я на отдыхе на Багамах с Джонни…»
Росс, продолжая: «Тебе следует отдыхать с ним и его семьей, а свою оставить дома…»
Тим, Джонни и зрители смеются.
Росс: «Наверное, когда вы вместе проводите время, это для вас как продолжение работы?»
Джонни: "Мы возможно развиваем странные вещи, как телешоу «Джакузи Мартина Ландау». Мы придумали телешоу".
Росс: "Мартин Ландау, который работал с вами в фильме Эд Вуд? Так что за идея с джакузи?"
Тим: "Это у нас такое ток-шоу. Я хотел сделать его в джакузи. Гость заходит голым в джакузи".
Росс: «Я не против поучаствовать».
Тим, Джонни и зрители смеются.
Росс говорит, что слышал от нескольких человек мнение, что персонажи, которых Тим и Джонни сделали вместе, это в некотором роде сам Тим.
Тим: «Когда ты делаешь что-то, ты в некотором роде хочешь, чтобы это было тобой. Ты вносишь что-то от себя, актер тоже, поэтому это называется сотрудничество. В них есть что-то, что чувствует он, что чувствую я. В этом смысл творческого сотрудничества».
Росс спрашивает Джонни, изображает ли он всякий раз личность Тима в их персонажах.
Джонни: «Нет. Нет. Я просто пытаюсь удивить его».
Тим: «Это моя работа – удивлять людей».
Росс спрашивает Джонни о Марлоне Брандо.
Джонни: «Он был невероятным. Он стал для меня замечательным учителем, замечательным другом, замечательным источником знаний. Он щедро поддерживал меня. Я мог попросить его обо всем».
Росс: «Ты следовал его советам, будучи молодым актером?»
Джонни: «Да. Это были очень важные советы. Однажды он увидел меня в ток-шоу, где меня спросили о моих детях, и я стал рассказывать о них. И он позвонил мне немедленно и сказал: «Ты не должен говорить о своих детях!»
Джонни о Брандо: «Он стал легендой. Мифом. Он был просто поражающим. Он позволял мне чувствовать себя с ним так комфортно. Имя «Марлон Брандо» стало просто именем «Марлон». Он один из самых забавных людей, которых я когда-либо знал».
Росс спрашивает Тима о работе с Джеком Николсоном в «Бэтмане».
Тим: «Создание кино очень сюрреалистично. Мне повезло. От чего я действительно пострадал, так это от манеры выражаться Джека. Я дал ему очень простое указание, когда мы снимали первую сцену: «Пожалуйста, выйди из ванной комнаты», - Тим переходит на устрашающий голос: «И тогда он сказал: «Уууууууууууу, я сделал более ста фильмов, а ты сделал только два». Он меня почти побил».
Росс спрашивает о будущих творческих планах.
Джонни: «Мне нужно сделать пару фильмов, а потом Тим и я будем снова работать вместе».
Росс: «Это будут «Мрачные тени»?
Тим: «Да. «Мрачные тени». На телевидении это была сверхъестественная мыльная опера. Дети собирались дома смотреть этот черно-белый сериал днем. Это самое странное телешоу, что я когда-либо видел».
Джонни: «Да. Готическая мыльная опера».
Тим: «Там была худшая работа оператора, что я когда-либо видел. На лица актеров приземлялось большое количество мух, но они продолжали играть».
Росс: «Ты можешь повторить это».
Тим: «Я заполню комнату мухами, если актеры не захотят представлять себе их».
Росс: «Говорил ли когда-нибудь тебе Джонни «нет», когда ты просил его сделать что-то? У нас уже есть танец фадервакен, и он пел в «Суини Тодде».
Тим: «Вопрос к нему».
Джонни: «Самое некомфортное для меня - это танцевать. Я боюсь этого».
Росс: «Джонни, ты смог бы сыграть в романтической комедии?»
Джонни, скривившись: «О, нет. Я не смог бы сделать это. Меня просили пару раз, но я не могу сделать это».
Тим тоже кривится во время слов Джонни.
Росс спрашивает, планируют ли они продолжать делать фильмы вместе.
Тим: «До тех пор, пока он будет продолжать не смотреть фильмы, что мы сделали вместе, у меня есть шанс работать с ним».
Росс: «А как насчет тебя, Джонни».
Джонни: «Я всегда жду предложений от него.
Росс: «Он твой самый любимый режиссер?»
Джонни: «О, да. Для меня это как приходить домой. Это… Это…»
Тим изображает, что растроган до слез: шмыгает носом и вытирает несуществующие слезы с обеих щек. Джонни тянется к карману, не обнаружив там ничего, достает из нагрудного кармана красный платочек и протягивает его Тиму. Тим и им «вытирает слезу» со словами: «Я так эмоционален. Спасибо», после чего вертит его в руках и рассматривает. Затем кладет на диван рядом с собой (там платочек и останется после того, как пара покинет студию).
Поделиться122010-02-27 14:48:01
Миниатюра "Муравьи уносят Джонни Деппа". Тим играет очень убедительно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ybuf7jsND-o&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться132010-02-27 14:53:24
Джонни о Шляпнике:
«Кто-то, кто не просто тронут безумием, а сбит с толку безумием. Если ты сошел с ума и не знаешь об этом – это одно, но когда ты знаешь, что ты безумен, - это драма. Мы попытались сделать его как кольцо настроения в человеческом обличье. Он переходит от жуткой свирепости к депрессии, а потом к невероятному легкомыслию».
на мой взгляд - основная мысль фильма. (пока я так думаю)
Насколько же сильно они сроднились за свои десять десятилетий....
Джонни считает что ЭТОТ ФИЛЬМ - самый главный у него и у Тима. и он собирается его посмотреть....
До этого он смотрел только Эдварда.
и вот теперь Шляпника. Как это... эпохально, что ли...
Росс: «Джонни, как часто ты выпиваешь?»
Джонни: «Постоянно». Тим медленно кивает.
Росс: «Тебя это не смущает?»
Росс: «Тим, а ты большой любитель выпить?»
Тим: «В такой же степени».
как мило.
очень смешно как они ВСЕГДА рассказывают что их никто не понимает. это ведь на самом деле так. они не скрывают и их не понимают. потому что для того чтобы понимать - надо ЗНАТЬ. И хотеть знать.
спасибо, Дина! ты сделала меня счастливой.
Поделиться142010-02-27 16:40:16
Спасибо Helga за перевод
Росс рассмешил зал, сказав, что не ожидал, что у Джонни голос звучит совсем по-другому, оказывается, не как у его персонажей, а как у взрослого мужчины. Тим реагирует на шутку без энтузиазма.
А ведь верно, Джонни действительно в кино редко говорит своим голосом. У него здорово получается менять свой тембр с низкого на более высокий и наоборот.
Джонни: «Иногда я становлюсь взрослым мужчиной».
Иногда...интересно когда Джонни "включает" в себе взрослого мужчину? В какие моменты это происходит?
Джонни: «Я предпочитаю идти той дорогой, которую я предпочитаю». Указывает взглядом на Тима.
Дорога бок о бок с Тимом самая лучшая, длинная и прекрасная. Джон наконец таки выбрал свой путь по которому желает следовать.
Джонни: «Я предпочитаю унести с собой опыт от процесса создания фильма. Но этот [«Алису в Стране чудес»] я хочу посмотреть. Это Тим. Его искусство действительно зашло гораздо дальше в этом фильме».
Мне кажется, что "Алиса" ещё и один из самых личных и значимых для Тима фильмов. Незря же Джонни его хочет посмотреть, значит роль Шляпника ему стала поистине дорогА и так же не менее значима как для Тима.
Росс пытается выспросить, как изменились они с появлением детей.
Джонни: «Тиму теперь нужно меньше сражаться за меня. Чтобы я был в его фильме».
Тим: «С «Чарли» это был первый раз, когда сами представители студии спросили: «А как насчет этого парня?» - истово тыча в Джонни большим пальцем.
Эээ... чего то я не поняла. Если вопрос был о детях, то причём тут сражения Тима со студиями за Джонни?
НАглое умение наших парней переходить с одной темы на другую меня просто приятно удивляет.
Значит, когда хочется быть счастливым, Джонни выпивает. ВСё ясно))
Дай Бог ему всегда быть счастливым!
Поделиться152010-02-27 16:48:44
на мой взгляд - основная мысль фильма. (пока я так думаю)
Я тоже склонна так думать. Биография. Много лет гнева, потом депрессия 2008 и в результате - беззаботное легкомыслие. Хихиканье.
Мне кажется, что "Алиса" ещё и один из самых личных и значимых для Тима фильмов.
Да,это их этапный фильм. Они, конечно, открыто не признаются, но Тим уже намекал нам, что это будет очень личный фильм. Джонни постоянно напоминает нам про кольцо настроения. Нужно будет следить внимательно за цветами.
Эээ... чего то я не поняла. Если вопрос был о детях, то причём тут сражения Тима со студиями за Джонни?
Ну вот такие вот они, наши парни. Что хотят, то и отвечают. "Почему ты решил делать Алису?" - "Потому что это здорово. А знаешь,что еще здорово? Расчески".
Поделиться162010-02-27 17:06:38
Девочки, готовьтесь и садитесь поудобнее. Ибо сейчас вы будете падать со смеху вместе с нашими парнями, как это делала я 10 минут назад. Я истерически хохотала на всю квартиру, одна, даже кошку это возмутило. Итак...
FoxNewsChannel представляет психологический триллер
БРОМАНС
Тим, осматривая студию и делая танцевальные движения руками: "Мило как. Красиво, правда? Еще бы свечи..."
Джонни: «Съемки у Тима – это то место, где я чувствую себя наиболее комфортно. Я говорил это все эти годы. Работать с Тимом – это как приходить домой для меня. В плане сотрудничества, в плане персонажей, в плане того, что он хочет увидеть. Это ситуация, когда тебе не нужно бояться пробовать что-либо».
Тим: «Целью было взять основу истории и позволить персонажам «Алисы в стране чудес» засиять по-новому. Сохранить дух истории, ее странность и красоту всех этих персонажей».
Журналистка спрашивает, существует ли между Тимом и Джонни броманс.
Джонни: *смеется* «Я никогда не слышал этого термина. Я шокирован. БРОМАНС? *хлопнув в ладоши, заливается смехом, опуская голову, Тим тоже беззвучно смеется, за кадром слышен мужской смех техников*
Журналистка: В чем дело с вами?
Тим: *поглаживая себе живот круговыми движениями* «Что-то меня живот беспокоит. Мне надо принять броманс. Это что-то типа пузырьков? Как-как? Броманс?»
Джонни: «БРО-МАНС».
*****************************************************************************************************
Что же такое броманс? В английском языке термин bromance появился в 90-х годах. Он образован из двух слов: brother – брат и romance – роман, романтические отношения. Данный неологизм обозначает очень близкие отношения между двумя гетеросексуальными мужчинами. Изначально он применялся к скейтбордистам, которые проводили много времени вместе и нежно выражали свои чувства объятьями и проч.
Думаю, это слово наши парни теперь будут часто употреблять.
Поделиться172010-02-27 17:38:17
Спасибо большое за видео, посмеялась от души! Тим и Джонни ещё те шутники.
Поделиться182010-02-27 17:42:18
Шатенка
Тим-то с Джонни шутники. А вот вопросы всерьез настораживают.
Поделиться192010-02-27 17:43:58
вобщем, я валяюсь. хорошее обьяснение нашла журналистка.
Поделиться202010-02-27 17:46:38
У меня от длительного хохота животик болит. Пойду приму шипучий броманс.
Поделиться212010-03-01 17:45:33
Спасибо Дина))
Джонни: «У меня нет виноградника. Французы никогда не разрешили бы мне. У меня нет виноградника».
Джонни ещё с таким резким отрицанием сказал I dont. Достали блин, а то во всех газетах пишут одно и тоже, что мол у Джонни Деппа во Франции имеется шикарный виноградник, который он подарил Ванессе. Наконец он самолично это опроверг. Думаю писать про это перестанут.
Тим: «Да. Нет. Я имею в виду, что когда мы работаем, мы видим друг друга постоянно».
Ааа... видно что Тим не хотел отвечать на этот вопрос. С какой то резкостью и недовольным видом он это говорил.
Тим: «Ну вообще-то я отдыхаю с собственной семьей. У меня были бы неприятности, если бы я отдыхал с ним».
А как он нос поморщил. Как будто ему противно отвечать. Он так занервничал, схвотился за голову, стал чесать под носом, дёргался и нервно смеялся. Бедненький. Не ну, действительно, вопросы такие конечно... странные ведуший порой задаёт.
Тим, подхватывая: «А я отвечаю: я на отдыхе на Багамах с Джонни…»
Верю
- Тим переходит на устрашающий голос: «И тогда он сказал: «Уууууууууууу, я сделал более ста фильмов, а ты сделал только два». Он меня почти побил».
Блиин, из Тима бы вышел Гениальный Актёр!! В который раз убеждаюсь в этом.
Джонни тянется к карману, не обнаружив там ничего, достает из нагрудного кармана красный платочек и протягивает его Тиму. Тим и им «вытирает слезу» со словами: «Я так эмоционален. Спасибо», после чего вертит его в руках и рассматривает. Затем кладет на диван рядом с собой (там платочек и останется после того, как пара покинет студию).
Так вот для чего Джонни носит в нагрудных кармашках красненькие платочки. Как мило. Для Тииимми))
Интересно, кто потом забрал этот платочек:whistle:
Поделиться222010-03-01 17:57:54
Джонни ещё с таким резким отрицанием сказал I dont. Достали блин, а то во всех газетах пишут одно и тоже, что мол у Джонни Деппа во Франции имеется шикарный виноградник, который он подарил Ванессе.
да, да, он пропалывает его сразу после того, как проверит созревание овощей на огороде во французской деревне
Не ну, действительно, вопросы такие конечно... странные ведуший порой задаёт.
я бы так сказала, весьма наглые и унизительные.
Так вот для чего Джонни носит в нагрудных кармашках красненькие платочки. Как мило. Для Тииимми
ато, как писал Солсбери, чтобы устранить последствия неприятностей гриппа.
Поделиться232010-03-02 00:17:37
Видео от GMTV.
Журналистка спрашивает Тима, зашел ли он слишком далеко в фильме.
Тим: «Нет. У него не один персонаж, у него пять персонажей, смешанных в одном. Персонажи «Алисы» настолько культовые», - указывая рукой на Джонни, - «он единственный парень, который может сделать это».
Журналистка спрашивает, в чем Джонни черпал вдохновение для создания образа Шляпника, опирался ли он на образ Кита Ричардза.
Джонни: «Нет. Шляпник, - это, пожалуй, комбинация людей, которых я знал в течение лет. Результат наблюдений на протяжении лет. Самое важное в образе Шляпника для меня было показать его не просто безумцем, странным, забавным, а показать некоторые слои в нем, показать это разрушение, эту драму в нем. Он мог прийти от экстремального гнева и страха к экстремальному легкомыслию».
Тим: «Он сделал некоторые исследования по поводу выражения «безумен, как шляпник»…
Джонни: «Он исследовал вещи, которые начинаются на букву «М». Это была строка из книги Керролла. Сделав некоторые исследования, я пришел к выводу, что М – это ртуть (mercury). Отравление ртутью. Это часто случалось со шляпниками в девятнадцатом веке, потому что в их клее была ртуть. Они все были немного чокнутые. Отсюда и пошло это выражение».
Журналистка спрашивает, об удивительных контактных линзах Джонни в фильме.
Джонни: «Это были ненормальные контактные линзы. Они были громадные. Это было очень некомфортно. А потом Тим сделал некоторые изменения».
Тим, смеется: «Да. Мы сделали, что его глаза широко раскрыты двадцать секунд».
Журналистка поражается громадной голове Красной Королевы.
Тим: «Ты знаешь, ее голова кажется мне теперь очень маленькой. С булавочную головку».
Тим и Джонни смеются.
Тим: «Я уже привык к той. Мы сделали ее талию слишком маленькой. Так что голова – это компенсация».
Журналистка констатирует факт, что книга страшная для маленьких детей. Она интересуется, позволят ли они своим детям смотреть фильм, и уточняет , что Джонни является крестным отцом детей Тима.
Тим: «Я собираюсь показать моему шестилетнему фильм завтра».
Журналистка: «Джонни, а твои дети будут?»
Джонни, довольно: «А они уже видели».
Журналистка: «И что они думают?»
Джонни: «Им понравилось».
Журналистка: «Правда?»
Джонни: «Да, им понравилось».
Журналистка: «И они не испугались?»
Джонни: «Нет. Мы сделали показ для моей…для моей семьи и их маленьких друзей в школе. Им понравилось».
Журналистка предполагает, что, наверное, их дети настолько крутые, что ничего не боятся.
Тим: «Но мой увидит свою маму с этой шестифутовой головой. Это тревожит».
Тим и Джонни смеются.
Журналистка приводит цитату из фильма о том, что Алиса хочет, чтобы перед завтраком осуществилось шесть невозможных вещей. Она просит наших парней назвать шесть невозможных вещей перед завтраком в их понимании.
Тим: «Перед завтраком самая невозможная вещь - вылезти из постели».
Джонни: «Сделать шесть шагов к кофеварке».
Тим: «Я верю в шесть невозможных шагов перед завтраком», - изображает двумя пальцами еле идущего человечка.
Тим и Джонни переглядываются и смеются, находясь явно на одной волне.
Поделиться242010-03-02 17:16:19
Они так трогательно говорили про утро... Им сладко вспоминать это...
Поделиться252010-03-04 11:18:25
Аудио конференции http://media.collider.com/collider_audi … erence.mp3
Кликните и сразу начнется закачка.
Всем качать и слушать обязательно! Тим в очень игриво настроении и представил Джонни как "мой невидимый друг". В секции были Тим, Джонни, Денни, Миа, Занук. Хелены в секции не было, как мы и предполагали.
Отредактировано Helga (2010-03-04 21:09:23)
Поделиться262010-03-04 14:41:18
Еще одно видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N8Uet1TVNyE&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться272010-03-04 20:09:46
Видео от Скай Мувис
http://www.dailymotion.com/video/x1cbxgq
Тим: "Я встретил Джонни для "Эдварда Руки-ножницы". Я никогда не видел телесериала, который он делал. Но я знал о нем и все такое. Вы знаете, я просто встретился с ним, и все основные моменты были основаны на фактах. Я просто почувствовал, что это тот самый человек. Это постоянно воспринимали как мальчика с плаката. Я почувствовал все это внутри. Произошла мгновенная связь. Работать с ним - это что-то новое и удивительное каждый раз".
Джонни: "Собственный путь Тима начинается с ранних вещей, таких, как "Франкенвини" и "Винсент". И "Пи-Ви".
Тим, смеясь: "Ты, наверное, единственный, кто смотрел их".
Джонни: "Ну да, "Пи-Ви". И потом, вы знаете, "Битлджус", и "Бэтман". Так что я был его большим поклонником. У него ужебыло определенное количество удачных работ до того, как мы начали работать вместе. Но я прервал это, меня убедили, что он не выберет меня на роль. Я думал, что это трата времени, что он не увидит меня в этой роли. Все большие голливудские звезды хотели играть эту роль".
Тим: "Это была правильная роль. На протяжении всех этих лет с Джонни мы не работаем вместе просто чтобы работать вместе. Это всегда было важно. Это всегда правильная роль, правильная вещь. Это интригует. Я всегда думаю об этом".
"Я люблю быть на площадке с актерами и персоналом. Этот фильм был сложным для меня, потому что все было очень абстрактно. Нужно было сложить вместе очень много кусочков. Отснятое должно было материализоваться после. Это был как бы отстающий процесс создания фильма для меня. Меня это немного беспокоило. Когда видишь актеров, делающих это, - это энергия. Я получил много энергии от процесса."
Джонни: "Это довольно абстрактно. Мы говорили о том, насколько безумен Безумный Шляпник. Должно ли в нем быть больше глубины. В чем его нарушения, в чем его драма. Мы исследовали все эти вещи".
Тим: "Вы знаете, я вырос в Бербанке, и там не было особенно много культуры этой книги. Я более узнал об этом из поп-культуры: музыка, песни, другие художники, иллюстраторы.То, что создал Льюис Керролл, - очень мощно. Это так сильно. Это остается с нами. Столько версий было создано, но мне ни одна не нравилась. Идея состояла в том, чтобы взять этих персонажей, поместить их в определенный каркас и сделать их такими, какими мы их чувствовали".
Джонни: "Определенно процесс... Процесс сам по себе... Сотрудничество... Вы знаете... Тим... Честно говоря... Сотрудничество это...это...это фантастично... Эммммм..."
Тим, выручая: "Это как твоя семья - люди, делающие кино", - смеется.
Поделиться282010-03-05 09:24:56
Дина, классный кусок ты выложила!
Журналистка спрашивает, есть ли у Тима особая страсть к странным, чудаковатым личностям, которых он постоянно показывает в своих фильмах.
Тим: «Да. Как говорится в фильме, безумные люди - это в большинстве своем лучшие люди. Больше всего в жизни я протестую против категоризации».
Журналистка спрашивает, был ли Тим в своей жизни изгоем.
Тим: «О, конечно. Однажды на тебя повесили ярлык странного. И ты постоянно помнишь об этом, когда ты молод. Ты постоянно держишь в себе то, что ты для всех странный. С тех пор, как мне исполнилось десять, я постоянно помню, что общество считало меня странным. Но я определенно был странным», - смеется.
Журналистка спрашивает Джонни, ощущал ли он подобное.
Джонни: «Я стал явно актером по ошибке»,-смеется- «Взрослея, я определенно чувствовал себя странным тоже».
Тим не думает что он странный. Он говорит, что на него навесили клеймо. Он уже гвоорил в каком то из интервью к МоМА что не чувствует себя странным.
А вот Джонни стал чувствовать себя странным взрослея. прикольно.
Про дядьку - здорово.
мне нравится, как Джонни конкретизировал положение с зубами счастья. Мне нравится то, как Джонни развеивает (говоря это своим ртом и мы видим и слышим это, а не читаем странные перепечатки несказанных им никогда слов) мифы о себе и своей жизни.
Он пьет, он курит, он не ворует зубы у Ванессы Паради, он не держит виноградников, что он еще НЕ делает?
Дядька - чудо. я теперь его буду любить.
Поделиться292010-03-05 12:19:13
Мне нравится то, как Джонни развеивает (говоря это своим ртом и мы видим и слышим это, а не читаем странные перепечатки несказанных им никогда слов) мифы о себе и своей жизни.
Мне тоже.Безумно нравится. Это так важно после того, как они с Бринкли сочинили статью о том, как Джонни занимается йогой и не знает, кто такой Тим Бёртон. Но после июня Джонни обернулся назад и понял, что это плохо. И решил послать Гиппер-Хитроумие к чертям.
Он пьет
У Росса: "Я пью постоянно. Меня это не смущает. Это далает меня счастливым".
он курит
Для того, чтобы это увидели все, даже те, что зажмуривался на лондонских и сербских фото,Джонни покурил в клипе Гаити Сингла, который выйдет официально и будет доступен всему миру.
он не ворует зубы у Ванессы Паради,
Заметьте, промофото появились в июне. И Джонни, выждав 7 месяцев, сообщил нам об этом. Причем он не понадеялся на Си Би Эс и вызвал еще и Солсбери, чтобы наверняка все об этом узнали.
он не держит виноградников
У Росса: "Французы никогда не позволили бы мне".
что он еще НЕ делает?
Он не является тем, чем хотят, чтобы он был.
Поделиться302010-03-06 11:32:07
Видео от Extra
Журналистка: «С кем вы страстно жаждете работать?»
Джонни: «Я страстно жажду работать с Тимом снова».
Тим: «Хм, это звучит напористо, не так ли?».
Журналистка: «Тим, этот вопрос для вас. Какая последняя вещь, которую вы были счастливы купить?»
Тим, буквально хватаясь за голову: «Это плохой вопрос. Я никуда не выходил годами. Каждый год если я и выхожу купить что-то, то это буханка хлеба. А ты до сих пор используешь деньги?»
Журналистка, глядя на Тима: «Модель, по которой вы всегда стараетесь жить».
Джонни, уточняя: «Модель, по которой мы всегда стараемся жить…»
Тим, с голосом и распальцовкой крутого бандита: «Сделать это раньше, чем это сделают тебе».
Джонни: «Держаться пониже».
Поклонница на экране смешно и жалобно умоляет Джонни сказать что-нибудь по-французски.
Реакция Тима – заливистый смех: «Господи Иисусе! Почему когда они задумывают эти шоу, они не могут придумать что-то полегче?»
Джонни хохочет, закрывая лицо руками и наклоняясь.
Журналистка Тиму, обиженно: «Ты не хочешь, чтобы он это сделал?»
Тим: «Мы оба натерпелись такого ужаса в школе, поэтому теперь каждый раз, когда мы слышим вопрос… В общем, я совершенно в ужасе».
Джонни: «Ну, я знаю несколько французских слов… Hommage*…Bonne nuit**… Ну, как это было?
Тим, пожимая руку журналистке: «Спасибо! Спасибо, что мучила меня! Спасибо огромное!»
* клятвенное обещание верности
** спокойной ночи