Еще фрагмент видео http://www.mtv.com/movies/news/articles … tory.jhtml
"Я думаю, мы всегда рассматриваем,каков проект",-объяснил Бертон, настаивая на том, что он не создает фильмы,чтобы автоматически снимать в нем Деппа (несмотря на то,что с последними четырьмя проектами было именно так). -"Выберу я Джонни на роль или нет,зависит от персонажа".
Бертон сказал, что всякий раз, когда он приносил проект Деппу, он не был бы оскорблен, если бы Джонни сказал "нет".
"Просто когда ты знаешь кого-то... Мы не делаем фильмы для того, чтобы работать друг с другом,но это всякий раз было здорово. Ты хочешь убедиться,что все на своем месте. Мы рассматриваем все с точки зрения проекта-никакого давления".
"Честно говоря, когда он звонил, я не знал, каким персонажем ["Алисы в стране чудес"] он хотел, чтобы я был. Хотя я знал,что это могла бы быть Алиса - и это тоже было бы прекрасно", - сказал Депп.
"Вам понравилось бы это,"- дразнился Бертон.
"Я был только готов сделать все что угодно, независимо от того, что он хотел, безотносительно персонажа," сказал Депп. - "Когда начинаешь что-то с Тимом,всякий раз пробуешь нечто новое. Ты пробуешь что-то и стараешься,чтобы ему было это интересно. Ты стараешься стимулировать атмосферу".
"И это здорово,потому что именно об этом все фильмы", - объяснил Бертон. - "Это здорово и интересно наблюдать, как развивается его персонаж.Это то,что подкармливает меня и остальных членов команды. Это то,почему тебе нравится делать фильмы".