burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Helena

А я думала, что богема - это бомонд, высшие слои общества. А оказывается, что ты имеешь в виду bohemian образ жизни. Теперь понятна твоя точка зрения.

0

752

Немного о документальности в фильмах Тима.

В сценарии Вулвертон изначальном не было  сюжетного хода, что Шляпник начинает шить шляпки для врага, а потом при помощи Алисы понимает, что на него просто безумие нашло. Как отлично это указывает на то, что в 2007 году не было еще фильма о Диллинджере, после которого Джонни пришлось на полруки писать "не буду служить". Это случилось позже, в 2008. И попало в фильм.

А вот момент, который есть в сценарии, но в фильм не попал, а жаль. Алиса приходит в тюрьму к Шляпнику, которого пытали и он сидит в разорванной одежде. на спрашивает его: "Неужели ты не хочешь жить?" Он отвечает: "В том мире, который она [Красная Королева]создала, нет".

Глубоко, правда?

За сценарные расследования спасибо Percephone

+1

753

Helga это тебе спасибо! твоя мысль про то, что Красная Королева= СМИ+мораль оказалась прямо в точку. Цитирую: Alice: don't you want to live? Mad Hatter: Not in a world of her making! Теперь все сходится!  http://i052.radikal.ru/0909/07/0241f7845c19.gif

0

754

Percephone написал(а):

Красная Королева= СМИ+мораль

Я до Джонни Деппа даже и не знала, что живу в таком мире. Это я про СМИ. Я не знала, что просыпаюсь, включаю какой-нить там МузТВ и тем самым принимаю душ из лжи. Я действительно этого не знала.

СМИ сейчас подобны инквизиции. Просто католическое средневековье. Они диктуют тебе, каким ты должен быть, и не дай бог ты отступишь от этого образа. Тебя сразу же заклюет орущая ДжабДжаб.

0

755

Helga написал(а):

Я до Джонни Деппа даже и не знала, что живу в таком мире.

То же самое.
У меня как будто пелена с глаз упала. То, что можно вытворять с умами людей с их мнением и  их действиями  помощью птицы Джаб Джаб, просто чудовищно.

Helga написал(а):

Алиса приходит в тюрьму к Шляпнику, которого пытали и он сидит в разорванной одежде. на спрашивает его: "Неужели ты не хочешь жить?" Он отвечает: "В том мире, который она [Красная Королева]создала, нет".

жаль, что этого не оставили в фильме.

0

756

Slo написал(а):

У меня как будто пелена с глаз упала. То, что можно вытворять с умами людей с их мнением и  их действиями  помощью птицы Джаб Джаб, просто чудовищно.

Да! Это просто невероятно. Абсурдно и страшно.

ВЕРА рассказывала мне что, например, в мире поклонников Хью Джекмана точно так же действует ДжабДжаб.

0

757

Helena написал(а):

Надеюсь,никто не станет отрицать,что Джонни достаточно эксцентричная личность?

эксцентричная, не значит ведущая богемный образ жизни.
я стану отрицать, что Джонни в настоящее время ведет богемный образ жизни.
насколько я могу понимать, это осталось позади
я не сторонник того, чтобы цепляться за прошлое и строить свои мысли на поступках Джонни в прошлом.
тату и концерты с Кидз? Это теперешнее или прошлое? если теперешнее, то в этом столько же богемности, как в моем стремлении сходить к друзьям на их концерт, послушать, что они там нынче лабают.

0

758

А можно маленький аргумент в пользу версии Шляпник=Джонни? Шляпник работает на врага некоторое время. И вообще до прихода Алисы сидит и ждет. Он не вполне является собой без Шляпы. Где здесь Тим? Он никогда не "работал на врага", он всегда делает то, что считает нужным. Ни одна из его работ не является коммерческим проектом. Он все время снимает свои работы, такие, какие он хочет, с Джонни или без,  и вообще он - скала, он всегда сам по себе, независимо ни от кого. Истину "безумный для всех=самый лучший" понял в глубоком детстве.

0

759

Izis написал(а):

А можно маленький аргумент в пользу версии Шляпник=Джонни? Шляпник работает на врага некоторое время. И вообще до прихода Алисы сидит и ждет. Он не вполне является собой без Шляпы. Где здесь Тим? Он никогда не "работал на врага", он всегда делает то, что считает нужным. Ни одна из его работ не является коммерческим проектом. Он все время снимает свои работы, такие, какие он хочет, с Джонни или без,  и вообще он - скала, он всегда сам по себе, независимо ни от кого. Истину "безумный для всех=самый лучший" понял в глубоком детстве.

я с тобой совершенно согласна.
-если мой труд понравится хотябы одному человеку, и этим человеком будет Тим Бертон, я сделал его не зря.
Но даже и не в этом дело.
Тим работал на врага. Когда перекрашивал розы. из белого в красный. точнее, не работал, маскировал себя. перекрашивал для Красной королевы белые розы в красный цвет.
Тим очень хорошо и глубоко показал это. Я ПЕРЕКРАШИВАЮ БЕЛЫЕ РОЗЫ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО Я БЕЛЫЙ.

0

760

Izis

Согласна с каждым твоим словом. А то, что Тим некоторое время активно "красил белое в красный", так это не творчества касается. Сложно жить в мире, которым правят Зайка-Бармаглотик и его сестра по крови ДжабДжаб.

0

761

Helga написал(а):

Алиса приходит в тюрьму к Шляпнику, которого пытали и он сидит в разорванной одежде. на спрашивает его: "Неужели ты не хочешь жить?" Он отвечает: "В том мире, который она [Красная Королева]создала, нет".

Жаль что это не попало. Думаю, был бы сильный момент...Но решает Создатель и ему виднее.

Helga написал(а):

Тебя сразу же заклюет орущая ДжабДжаб.

Теперь просто страшно смотреть телевизор. Иногда звонят и говорят"Включи такой-то канал, там про твоего Тима". Так просто страшно...И знаешь, что после просмотра будет больно и обидно. Так зачем себя мучать. А сми и желтуха - в чистом виде эта отвратительная орущая птица, которая хватает первого попавшегося и уничтожает, потому что ей нужно кого-то уничтожать, просто необходимо. вот только ДжабДжаб сидела в клетке и ждала пока её выпустят, а для современных сми нет никаких преград, тольок самые жёсткие меры, как камень на голову.

0

762

Kate_Burtonist

Причем когда пресса не видит проблемы (у ДжабДжаб глаза закрыты маской), она спокойная. Но стоит ей увидеть - начинается сущий ад!

0

763

Kate_Burtonist написал(а):

Теперь просто страшно смотреть телевизор. Иногда звонят и говорят"Включи такой-то канал, там про твоего Тима". Так просто страшно...И знаешь, что после просмотра будет больно и обидно.

не смотри ничего.
сейчас мир наполнен статьями о том, какой придурок Тим Бертон и как , цитирую: надо вызывать хирурга, чтобы уже разделил этих двоих.
меня умиляет, как васи пупкины реашют за "этих двоих" что им делать и как жить.

0

764

Slo
кошмар
ну благо я ничего не читаю и вообще избегаю журналов. да и по телеку смотрю определённые программы и ничего лишнего
да сейчас мало где пишут "Бёртон". Предпочитают брать первое попавшееся, чаще всего - "Бартон". Ну это больная тема у меня

0

765

Helga написал(а):

ВЕРА рассказывала мне что, например, в мире поклонников Хью Джекмана точно так же действует ДжабДжаб.

ни то слово!! и при этом так лихо пятками в грудь стучат...

Девчонки, вы - молодцы!! такую дискуссию интересную развили!
хоть я уже и посмотрела Алису четырежды - все равно, именно на БЛ, открываю для себя что-то новое!! :rolleyes:
спасибо вам всем!!! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif

да сейчас мало где пишут "Бёртон". Предпочитают брать первое попавшееся, чаще всего - "Бартон". Ну это больная тема у меня

есть такая поговорка: "называйте хоть горшком, только в печь не сажайте"...
вот и у нас, если бы одно только имя произносили неправильно, а то ведь - душу травят!!!
солидарна со Slo - пупкины "этим двоим" слишком много крови переводят на воду.
ДжабДжаб никогда не дремлет и всегда вносит свои пять копеек...  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/ghost.gif

0

766

ВЕРА написал(а):

ДжабДжаб никогда не дремлет и всегда вносит свои пять копеек..

и какая же она яркая, пестрая. с синим языком. таким же синим как и у дракона.
я пока не поняла, что это СМИ, думала, отчего она такая пестрая, такая яркая. а так все просто - пестрота задуривает голову. СМИ, глянец журналов, пестрота телепрограмм.

0

767

Slo написал(а):

я стану отрицать, что Джонни в настоящее время ведет богемный образ жизни.

Но в понятии богемный образ жизни нет ничего предосудительного,это отнюдь не синоним безнравственности. Именно богема борется с лицемерием,ханжеством,нетерпимостью общества к любому проявлению свободного самовыражения.
Например,фестиваль в Кюстендорфе-это фестиваль богемы,Джонни был там и чувствовал себя прекрасно.Вообще богемный-это беспечный,своеобразный,пренебрегающий мнением окружающих.Например,стиль Джонни в одежде-типично богемный,он умеет потрясающе стильно выглядеть в том,что удобно.Это смесь стиля хиппи,casual, стиля винтаж и цыганского стиля. Он отличается многослойностью и обилием аксессуаров.
И вообще,не следует забывать,что именно богема начинала все революции!
И я считаю Джонни,наряду с крупнейшими рок-музыкантами,некоторыми модными дизайнерами,кинорежиссерами-творцами типа Кустурицы,ярким представителем именно богемы,а не буржуазной культуры.

0

768

Helena написал(а):

Конечно,Тим выглядит более респектабельно на фоне ведущего богемный образ жизни Джонни.

Helena написал(а):

И я считаю Джонни,наряду с крупнейшими рок-музыкантами,некоторыми модными дизайнерами,кинорежиссерами-творцами типа Кустурицы,ярким представителем именно богемы,а не буржуазной культуры.

а Тимоха, типа, лох лохом. Представитель буржуазной культуры.

Helena написал(а):

Вообще богемный-это беспечный,своеобразный,пренебрегающий мнением окружающих

с этим согласна однозначно. Только где под этим описанием угадывается Джонни? Разве что в слове - своеобразный. Так оно характеризует не только богемных людей.
Беспечный? Это о том человеке, который сдает в наем свою яхту, чтобы заработать денег?
Пренебрегающий мнением окружающих? Это тот человек, который продумывет заранее ответы на вопросы интервьюеров, чтобы не ляпнуть лишнего? Все скользкие вопросы характеризуются одним и теми же фразами. Разве так поступают люди, которым все равно что о них думают окружающие.
Своеобразным может быть самый занудный продавец в магазине.
Я не считаю Деппа представителем буржуазной культуры, так же, как я не считаю его богемным человеком.
Я не думаю, что стоит делить людей на лагеря - это богема, а это представители буржуазной культуры. навешивать ярлыки и разгонять по стойлам.

0

769

Не в тому совершенно, просто все забывала сказать. Когда Алиса спрашивает, почему Баярд предал их со Шляпником, не пустив красных по ложному следу, он отвечает "У них моя жена и щенки". Звучит это так: "They have my wife and pups". Прикольно то, что "pups" звучит точно так же, как "paps" - папарацци. Прикольно получается, если случайно слушать со стороны: - Отчего ты предал нас?  - Там моя жена и папарацци. "Жена и папарацци" - хороший набор ДжаДжаб  :crazy:  Простите мне этот дерзостный подход   :crazyfun:

0

770

Смотрю Алису по сотому кругу

И нахожу новое! Насколько я помню, события начала 2009 года провозгласили ХОРОШИЙ ЦВЕТ наших парней - розовый. Розовое сердечко Тим противопоставил классическим красным, знаменитый розовый шарфик Джонни и все такое, и потом этот цвет был на картинах Тима с собачками и скелетиками, а еще на открытие выставки в МоМА залы были оформлены  в этом цвете. Я заметила, что этот цвет играет в фильме немалую роль. Когда дело происходит НЕ в замке Красной, когда Алиса принимает важные решения, этот цвет появляется то на небе, то в ландшафтах. Более того! Этим цветом помечены "свои"! У Зайца, Сони, Кролика и Чешира уши внутри розовые! А у близнецов такого цвета подтяжки!  А у Шляпника такого цвета губы! (и еще под глазами) Плюс розовый присутствует в платке из кармана (более сильного оттенка, как в МоМЕ и как шарф Джонни), на ленте на его Шляпе. Про Баярда сложно сказать, но язык у него именно такого цвета (язык долго виден в сцене разговора с Белой).  А еще очень сильно, когда Красная берет РОЗОВОГО фламинго и использует его как клюшку. Красное берет розовое и мучает его. В замке Красной нет ничего розового. А вот в волшебном лесу, куда попадает Алиса в самом начале, его очень много. Там очень много символов Тима - его завитушечек, растущих их земли. И Брандышмыг рушит все это.

Деревья в замке Белой - бело-розовые (словно один листик белый-один розовый). Также они похожи на сакуру, что вкупе с китайским костюмом Алисы перед битвой наводит на мысль, что это поклон восточной культуре (Абсолем, курящий благовония, вполне может оказаться неким восточным мудрецом, который помог Тиму, Тим как раз посещал Китай в 2006).

Еще интересное наблюдение по поводу дня, когда дракон уничтожил мир Шляпника. В этом мире все-все в шляпах. И когда прилетает дракон и начинает все жечь, шляпы начинают падать с голов людей ( а с головы Белой Королевы, соответственно, падает корона), а затем дракон сжигает и людей, и их шляпы. Там есть страшный момент с прекрасной девочкой с черными волосами  черно-белых полосатых гольфах и шляпе - ее предсмертный момент. Просто кошмар какой-то. В том мире люди были с душами, а дракон уничтожил сначала их души, а потом их самих. В мире после этого великого уничтожения в Шляпе остался только Террант, и то он постоянно норовит потерять ее.

0

771

Сакурные деревья в Мормореале, или как он называется в оригинале, явно говорят о том, что ты писала. Это НАШ цвет.
и еще, интересен тот момент, что деревья были грустными. и разговоры с ними их не веселили.

0

772

Slo написал(а):

в Мормореале

В Мормории.

Slo написал(а):

Сакурные деревья в Мормореале, или как он называется в оригинале, явно говорят о том, что ты писала. Это НАШ цвет.

Если несложно, развей свою мысль. Очень хотелось бы послушать.

Slo написал(а):

и еще, интересен тот момент, что деревья были грустными. и разговоры с ними их не веселили.

Да, меня тоже это интересовало с самого начала. Я думаю, что после убийства дракона деревья повеселеют.

0

773

Деревья с розовыми цветами, которые мы окрестили сакурой, они очень красивые. невозможно красивые. Тим не мог сделать такие красивые деревья не нашими.
кстати говоря, сакура при своем прекрасном цветении, не дает плодов.

0

774

Еще один скан из art-book.

http://s07.radikal.ru/i180/1004/3d/e5df9b0715c1.jpg

0

775

Спасибище!!!

Хм, Тим на фото со съёмок уже не в первый раз в такой позе... Со съёмок Суинни есть похожее. Очень атмосферно получается, даже не знаю как описать.. Видно как он думает, что-то решает, уходит в свой мир...

0

776

Хм, Тим на фото со съёмок уже не в первый раз в такой позе... Со съёмок Суинни есть похожее. Очень атмосферно получается, даже не знаю как описать.. Видно как он думает, что-то решает, уходит в свой мир...

http://www.johnnytim.com/temat/tim/1985_1990/batman/gallery/67.jpg
ага, первый Бэтмен. это у нас любимая поза.
двадцать лет разницы между фотографиями

0

777

Helga написал(а):

СМИ сейчас подобны инквизиции. Просто католическое средневековье. Они диктуют тебе, каким ты должен быть, и не дай бог ты отступишь от этого образа. Тебя сразу же заклюет орущая ДжабДжаб.

Ощущение какой-то тюрьмы, шаг вправо-влево - расстрел на месте, если ты не оправдываешь ожидания СМИ - про тебя ничего не покажут, или хуже - покажут то, что нужно СМИ - сфабрикованный, бездушный сюжет.
Нужно все фильтровать раз на пять... http://i052.radikal.ru/0909/07/0241f7845c19.gif

0

778

Жаль что это не попало. Думаю, был бы сильный момент...Но решает Создатель и ему виднее.

я думаю, специально не попало. избитый Шляпник в крови и синяках, в порванной одежде - это совсем не зрелище для детей. А так каждый может найти для себя тайный смысл, всё нужное читается между строк.
Если бы сцена попала в фильм, наверное, она была бы самой трогательной и душераздирающей и перетянула бы все одеяло на себя.

0

779

Slo написал(а):

ага, первый Бэтмен. это у нас любимая поза.
двадцать лет разницы между фотографиями

ухты) спасибо за фото)))
Тим всё больше и больше на себя в молодости похож

Отредактировано Kate_Burtonist (2010-04-05 15:19:48)

0

780

Helga написал(а):

наблюдение по поводу дня, когда дракон уничтожил мир Шляпника. В этом мире все-все в шляпах.

Кострище, которое сожгло мир Шляпника, тоже содержит вкрапления розового цвета.

А ещё в фильме присутствует много синих и голубых оттенков. Платья Алисы, цветы, костюм Кролика и Зайца, Додо, Чешир и Абсолем (туман исходяший после и до их появления), напёрсток Шляпника (на указательном пальце) и манжеты, полосатая гетра и тени над левым глазом, костюм в финальной сцене битвы...
Наверно можно так же считать синий любимым цветом у Тима и Джонни.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)