Bast написал(а):Белая королева вызывала во мне несмотря на все очарование противоположные эмоции..она какая-то ненатуральная,улыбка натянута,подленькая что ли...неестественная.А еще неврастеничка)Обратили внимание как она пальцами друг по другу постукивает вечно?Явный признак нервного расстройства!!
Cпасибо за твое мнение.
После того, как я поняла, что Мирана- мертвая, а значит, согласно основным постулатам творчества Тима Бёртона, "не такая, как все", ее образ стал мне понятен. Мирана лишь притворяется такой вот чудной, не от мира сего. Она притворяется таковой для того, чтобы привлекать других "не таких". Вспомните, она не делает манерных жестов, когда говорит с Баярдом, она выходит из образа неземной дурочки, когда под ее носом пролетает светлячок, она зевает после битвы - ей хочется спать и трудно держать марку.
Каков стереотип "не такого" в головах общественности? Например, гея или очень оригинального художника? Они видятся всем вот такими манерными, с дурацкими жестами, чудаковатыми. И Мирана ведет себя так. Это не ее нормальное состояние на самом деле. Она играет.
Красная королева говорит, что в Мирану влюбляются все подряд - мужчины, женщины и даже мебель. Она убила своего мужа-короля, чтобы он не ушел к Миране (читай - в круг "не таких").
Bast написал(а):А вот мне ее было очень жаль.Мне кажется она такая жестокая из-за нехватки любви.
А вот представь, что твоего ребенка съела тетка, которая просто озлобилась от нехватки любви и того, что у нее нет собственных детей. Каково бы тебе было? Ты сопереживала бы ей? Думаю, нет. Красная королева настолько жестока и омерзительна, что слов у меня просто нет. Я в ужасе отошла от девушек, которые фотографировались с ее картонкой в кинотеатре.
Раньше Тим много говорил о том, что не бывает абсолютно плохих персонажей. Но, тем не менее, у него много абсолютно плохих персонажей. Например, пастор в "Трупе невесты". А теперь, в своем переломном, самом значимом фильме "Алиса" он подал нам настолько плохого персонажа, которому посочувствовать нельзя вообще никак - Красная королева. Она настолько ужасна, насколько это вообще возможно.
Bast, в твоей автоподписи цитата Тима, очевидно, из его видения "Трупа невесты". То же самое мы видим и в "Алисе". Мир "не таких, как все" куда ярче и интереснее, чем мерзкий мир морали - строй Красной королевы. То же самое двоемирие, что и в "Трупе невесты".
Kate_Burtonist написал(а):Он изо всех сил пытается помочь своей семье и Алисе, хотя ему приходится для этого совершать противоположенные поступки. А ещё он должен направить Алису и корит себя за то, что она сошла с пути.
Про Баярда. Он не может быть одновременно верен семье с детишками и кругу "не таких". Спасая одних, он предает других. Известная история. Так было, есть и будет в обществе. Эту ситуацию лучше всего не создавать, но если уж создал, то два пути - или продолжать двойную жизнь, или прервать ее.
Kate_Burtonist написал(а):Мне вот напримербыло жаль Стейна, хотя прекрасно понимаю, что он омерзителен. это всё слабость к красивым рукам.
Хочу тебя расстроить: руки Стейна, как и все его тело и одежда, были полностью сгенерированы на компьютере. От Криспина - только голова и волосы. И его пальцы, кстати, выглядят неестественно длинными.
Kate_Burtonist написал(а):Ведь не бывает абсолютно отрицательных персонажей. Всегда есть причина, почему он такой. Другое дело, если в его силах себя изменить, а он сознательно не хочет становиться лучше....
Стейн притворяется, что любит Красную королеву (т.е. подчиняется законам общества), а на самом деле ему нравятся "рослые девушки". Он развратен. Он мог бы найти себе рослую девушку в королевстве Мираны, возможно. И жил бы спокойно. Но он стал таким мерзким, потому что подавляет в себе свою истинную сущность.