burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Kate_Burtonist написал(а):

читаешь мои мысли))) было интересно наблюдать за родителями, когда показывали эти сцены. большинство переглядивались и косились на детей..но дети отреагировали на удивление спокойно.

То, о чем Тим говорил! Он рассказывал про два показа "Кошмара перед рождеством" -для детей с родителями и для детей без родителей. В первом случае родители начинали внушить детям, что там и там  - СТРАШНО, и дети начинали бояться. А когда дети смотрели без родителей - им не было страшно.

На сцене с головами рядом сидящая мама 6-летнего ребенка сказала "фуууууууууууу", а ребенок просто уточнил "это ж головы,да?" совершенно спокойно. Родители решают за детей, что плохо, а что хорошо. То, о чем Тим постоянно говорит. Ярлыки: "Ты не умеешь рисовать", "ты странный", "то, что ты делаешь, - плохо". Выход- всех послать и решать самому.

Алиса поняла в процессе, что пока она не начнет совершать СВОИ поступки, ее так и будут уменьшать, совать в чайник для безопасности. Нудно просто убить дракона. Сделать это самой. Не жить по указке. Вершить судьбу самой.

0

602

Helga написал(а):

Ярлыки: "Ты не умеешь рисовать", "ты странный", "то, что ты делаешь, - плохо".

Вот-вот. "Это страшно, это плохо, это неправильно". "Такое любить нельзя, а такое - можно" ну и коронное "А вот все люди делаеют так-то"

Helga написал(а):

На сцене с головами рядом сидящая мама 6-летнего ребенка сказала "фуууууууууууу", а ребенок просто уточнил "это ж головы,да?" совершенно спокойно.

Сидящий рядом со мной мальчик сказал: "Головы? Ух ты, прикольно" и улыбнулся.

0

603

Slo написал(а):

Мудрая гусеница, думаю, что это мудрость чья то, высказанная кем то и принятая Тимом. Человека, который был очень близок Тиму. Думаю, что он уже умер Возможно, это был Винсент Прайс. Он был мудрым человеком, и дал много Тиму и также Джонни. С Джонни его связывали близкие и теплые отношения. Для Тима он был Учителем. Его мудрость осталась с Тимом. Возможно он сказал ему - будь Тимом Бертоном.

Господи Боже. Да,я думаю, это Винсент Прайс. Очень, очень похоже на то. Спасибо!

Slo написал(а):

Она шла убивать дракона, это не основное ее занятие в жизни - дракнов убивать, - но она пошла, поверив в то, что никто другой этого не сделает.

и вот еще какой момент интересный. сначала Алиса упрямится: " не буду я головы сечь". И тогда Шляпник впадает в омерзение и говорит: "Не хочешь сечь? После того, что Красная королева сделала со мной?" И рассказывает о том, как дракон ВСЕ УБИЛ. То есть в желании убить дракона большую роль сыграла,скажем так, мольба Шляпника.

0

604

C кольцом настроения тоже все понятно. Черный - депрессия, коричневый - ослабленность, синий- гармония. Черное вокруг глаз Терранта появляется, когда он в гневе на Чешира и на самого себя, когда осознал,что работает на врага. Алиса берет его лицо в ладони и чернота исчезает. Коричневый сюртук-до бравного дня, когда все еще не определено. И уже в бравный день - синий цвет гармонии (в синем Шляпник был также и 13 лет назад).

0

605

Helga написал(а):

Важный момент- Алиса ПОШЛА ПО ГОЛОВАМ, чтобы вернуть Шляпнику его Шляпу. Материализация идиомы, прием прост и стар как мир, но как же красиво! По головам - к своей цели!

да, она не остановилась ни на секунду.
Шляпник укорил ее, что ей не хватает можности (булатности) и она пошла. Чтобы спасти любовь. Она пошла по головам, она росла и она уменьшалась, для того, чтобы помочь другу. Она совершала невероятные подвиги, она делала страшные вещи. Она не считалась ни с чем. Помните, она обманывала, она отбирала, она пользовалась ситуацией, она шла напролом. Это ли не сила любви?

+1

606

Helga написал(а):

Черный - депрессия, коричневый - ослабленность, синий- гармония.

А мне показалось, или в сцене воспоминаний у него фиолетовый сюртук?

0

607

Slo написал(а):

Чтобы спасти любовь. Она пошла по головам, она росла и она уменьшалась, для того, чтобы помочь другу. Она совершала невероятные подвиги, она делала страшные вещи. Она не считалась ни с чем. Помните, она обманывала, она отбирала, она пользовалась ситуацией, она шла напролом. Это ли не сила любви?

Cцена с дверями и ключом на первый взгляд кажется неоправданно затянутой. Но у Тима ничего не бывает просто так. Думаю, в этой сцене Тим показал, на какие ужасныевещи приходится идти для того,чтобы попасть в нужную тебе дверь, осуществить свою цель.

Алиса пользуется любыми целями, и нам не приходит в голову ее упрекнуть, не так ли? Как и не приходит в голову жалеть Красную королеву, потому что она омерзительна. Самый омерзительный персонаж, что я когда-либо видела.

0

608

А мне показалось, или в сцене воспоминаний у него фиолетовый сюртук?

Я имела в виду сцену с Алисой 13 лет назад за столом.

0

609

Helga написал(а):

Я имела в виду сцену с Алисой 13 лет назад за столом.

а, из Алисиных воспоминаний))
понял)

0

610

Еще мысль по Винсенту Прайсу. Мне кажется,что отец Алисы и Алсолем- это один и тот же человек. Человек, который умер, но чья мудрость, чьи советы остаются с Тимом.

Когда-то отец Алисы потрогал ее лоб и сказал "да, ты чокнутая, но чокнутые - самые лучшие". Впоследствии она сделала так же Шпяпнику, когда он, забыв о своей сущности,начал работать на врага. Она объяснила ему, что быть ненормальным-нормально и даже хорошо.

0

611

Красивое видео на песню Strange
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tDHu9MRIKC8[/youtube]

0

612

Helga написал(а):

Впоследствии она сделала так же Шпяпнику, когда он, забыв о своей сущности,начал работать на врага.

это очень сильный момент в фильме.
Шляпник, попав во дворец королевы, и оставшись без шляпы, которую он отдал Алисе, становится безумным. настолько сильно, что не замечает своего друга ТАКОГО ОГРОМНОГО рядом с королевой. он возбужден тем, что сможет работать. профессионально. его возбуждает возможность заниматься своим делом. он настолько безумен, что забывает обо всем, кроме работы.
когда алиса говорит ему = как все красиво, что ты делаешь, жаль что все для врага, он приходит в себя, сознает что он делает. он привязан за ногу. он работает в плену. работает прикованный за ногу. только кажется что он свободен. и нам зрителям кажется, пока мы не увидели эту цепь. и самому шляпнику кажется. пока он не стал пытаться вырваться из плена, и мы и он, все думали что он свободен и свободно работает.

+1

613

По парижским видео.

Тим уже не первый раз говорит в этом году, что для него создание фильмов - это возможность, не думая о бизнесе и прочих вещах,о которых он думать не любит, просто создавать что-то художественное со своей семьей.

0

614

Некоторые значения имен персонажей Алисы.

Фамилия Алисы - Кингсли -  от слова "король".

Белая Королева - Мирана - "замечательная", "мир", "процветание"

Красная Королева - Ирацебета - смесь слов "иррациональный" и "Елизавета"

Тетушка - Имагена - "воображающая"

Шляпник - Террант Хайтопп -  имя имеет значение "буря",  фамилия - звучит как английское словосочетание "высокая вершина"

Гусеница - Абсолем - "совершенный", "абсолютный"

Хемиш - шотландский вариант имени Джеймс, Джеймс имеет значение "тот, который занял чье-то место"

С Чеширом все непросто. Его зовут Chessur, но это не обозначает "Чешир", сам персонажа Керролла называется The Cheshire Cat. А Chessur - это совсем иное существо из классических американских комиксов. Его можно увидеть только в темноте. У него светящиеся глаза и огромный улыбающийся рот.Никто не знает, как выглядит остальное его тело и есть ли оно вообще. То есть то, во что превращается  Луна после сцены, как кот уводит Алису за собой, это и есть Chessur.

Соню ховут Mallymkun, кролика вообще чудесато зовут - Tmctwisp. У меня пока что нет идей, как расшифровать это. Может быть, это обозначает, что они не люди, а качества?

Также я не знаю, что означает Илосовик Стейн, а это имя непременно будет что-то значить.

Буду рада помощи!

0

615

Еще очень занимательно то, что Шляпник называет Алису ОН. "Он вернулся. Я сразу его узнал. Я знал, что он где-то рядом". Чудесато, не так ли?

0

616

Я теперь гораздо лучше понимаю Белую Королеву. Она не лицемерна. Она по сути своей инертна, но толерантна. Сцена с Зайцем. Он абсолютно безумен. Он бросает свои чашки в людей. Как Тим  своими фильмами бросает вызов. Белая Королева уклоняется и улыбается. Она признает его право на странности, да. А Красная бы заорала, но получила бы чашкой в морду. Поделом.
Но Белая Королева по сути слаба. Она не боец. Ей нужен герой, который поведет да собой. Все "странные" по сути слабы, когда по одиночке
Но когда они вместе - и под предводительством Алисы, они побеждают.

0

617

Helga
Да, интересно почему. А к концу фильма, если я не ошибаюсь, называл она.

Кстати, в фильме говорилось, что острый меч знает свое дело, его лишь надо покрепче держать. Так почему же все уговаривали Алису (которая поначалу отказывалась) сразится с драконом, если это мог сделать кто-то другой, например Шляпник.

0

618

Вот здесь http://alice2010.diary.ru/p99576920.htm можно скачать и склеить для себя прикольного Чеширского кота.

0

619

vevbz написал(а):

Так почему же все уговаривали Алису (которая поначалу отказывалась) сразится с драконом, если это мог сделать кто-то другой, например Шляпник.

А потому что в Оракулуме изображена именно она. И кто не Алиса - сразить Дракона не сможет.

0

620

vevbz написал(а):

Да, интересно почему.

Потому что Алиса, это Тим, I suppose))))))

vevbz написал(а):

А к концу фильма, если я не ошибаюсь, называл она.

Тут я не могу ничего сказать, пока не посмотрю фильм по-английски. Вполне возможно, что другим Шляпник называл Алису ОН, а когда обращался к ней - говорил только ТЫ. Пока что мне так кажется. Русской озвучке нельзя в полной мере доверять.

vevbz написал(а):

Кстати, в фильме говорилось, что острый меч знает свое дело, его лишь надо покрепче держать. Так почему же все уговаривали Алису (которая поначалу отказывалась) сразится с драконом, если это мог сделать кто-то другой, например Шляпник.

Никто ее не уговаривал, просто все хотели хотели убить дракона, потому что все хотели свободы. Алиса поговорила с Абсолемом и пришла сама к выводу, что только она может победить дракона. Потому что иначе быть не может. Это должна была сделать она и только она.

А потому что в Оракулуме изображена именно она. И кто не Алиса - сразить Дракона не сможет.

Да! Это может только Алиса (то есть Тим).

0

621

Helga написал(а):

Соню ховут Mallymkun, кролика вообще чудесато зовут - Tmctwisp. У меня пока что нет идей, как расшифровать это.

Язык сломала))
По написанию напоминает что-то Шотландское или Валлийское. Британский эпос там вполне может присутствовать)) Вот даже Террант в кильте.

Отредактировано Kate_Burtonist (2010-03-21 10:36:19)

0

622

Helga написал(а):

Да! Это может только Алиса (то есть Тим).

Как всё хорошо складывается. Сам решаешь свою судьбу, веришь в свои силы. И кто-то мудрый может только намекнуть, направить в нужное русло...А потом умирает, но всё равно остаётся рядом, когда правильный путь уже выбран.

0

623

Как всё хорошо складывается

А я хочу поведать вам про еще одну дивно сложившуюся вещь. Увидеть это мне помогла наша замечательная Slo.

Вы заметили, что вострый меч инкрустирован камнями? По его центру один за другим на одинаковом расстоянии идут прямоугольные камни. По сути отрубить голову дракону таким мечом невозможно. То есть это волшебный меч, которым Алиса убила дракона ради Шляпника. Вскоре после завершения съемок фильма Джонни надел на левый безымянный палец кольцо, которое до сих пор не снимает. Это кольцо повторяет вострый меч - кольцо инкрустировано прямоугольными сапфирами по всей окружности. Такие кольца называются кольца вечности. Почитать подробно об этом кольце можно здесь.

http://johnnytim.com/temaj/fakty/rings/ … hnost.html

Джонни сказал нам недавно: "самое страшное, что бывает -  это внутренний враг, который заставляет тебя следовать тому, что от тебя ожидают". Внутренний дракон. Он побежден наконец-то.

http://johnnytim.com/temaj/fakty/rings/vechnost/gallery/foto.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1003/2a/488c740e04eb.jpg

0

624

Helga
Спасибо за разъяснение.

0

625

Helga написал(а):

"самое страшное, что бывает -  это внутренний враг, который заставляет тебя следовать тому, что от тебя ожидают". Внутренний дракон. Он побежден наконец-то.

Кажется, это именно то, что произошло. Судя по тому, как прошла премьера, какими там были Джонни и Тим, они оба победили этого дракона. И особенно Тим - наконец-то публика его поняла, киномир перестал ломать его под себя, указывать что и как делать, говорить что должен, а что нет. Он сейчас просто цветёт)

И Джонни выглядит счастливым. Ведь всегда нужен человек рядом, для которого твои "странности" совсем не странные, а наоборот такие близкие и понятные. И эти странности можно пустить в нужнуе русло и заняться любимым делом. Создавать что-то, при том не для врагов, а для друзей и благодарных зрителей.

Это невероятная радость - видеть этих двух гениев счастливыми.

Отредактировано Kate_Burtonist (2010-03-21 15:55:50)

0

626

Kate_Burtonist

Спасибо за твое мнение.

Тим всегда делал только  то, что он хотел. Он не совершил ни малейшего действия по чьей-то указке, я думаю, лет с 13, а то и раньше. Все его фильмы- это чистейшая самореализация и влияния извне в них нет ни малейшего. Поэтому убиенный дракон Тима не касается. А вот Джонни не так давно "услужил родине", после чего (даже в процессе чего) сделал на полруки тату с заявлением, что служить больше не станет. Я не могу назвать ни одного фильма, который Тим делал не от себя. Возможно, только Бэтманы с примесью чего-то студийного.

Алиса убивала дракона не ради себя, а ради Шляпника.

Обычно люди цветут не от творческого счастья, а от личного. А когда эти два счастья налагаются руг на друга - то это воистину повод танцевать фадервакен дни напролет. Приватно.

Некоторые рассуждения на тему ВандерЛенда и АндерДенда. Когда-то Алисе показалось, что этот странный мир - это мир чудес. Но прошло время, и Алиса поняла, что на самом деле это просто "внутренний мир". Тим и Джонни показали нам свой внутренний мир и то, какая борьба происходит в нем.

Поправьте меня, если я пала жертвой русской озвучки. Замок Белой Королевы называется МорМория. То есть "мертвая смерть" (либо может ПроМория, но в любом случае корень mor, бледность лица его обитателей и Шляпника, тоже принадлежащего к этому обществу, ПРИЧЕМ ВСЕГДА). И правит им женщина по имени МИРНАЯ. Все сходится. Люди с белыми лицами в творчестве Бёртона = мертвые = не такие, как все. В этом обществе МИРНО. Алиса оставляет Шляпника в мирном обществе не таких, как все, а сама должна решить еще парочку проблем, после чего вернется.

0

627

Завтра нам предстоит увидеть наших парней в Токио. А пока может полюбоваться на приготовления гораздых на выдумку японцев к завтрашнему празднику.

http://i075.radikal.ru/1003/81/b525b722b1e2t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1003/e0/1dcf1a59753ct.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1003/47/02b6c9a78ac7t.jpg

Напомню, про праздник начнется завтра в 11 утра по Москве, и трансляция начнется в 10-30 тут http://www.ustream.tv/channel/cinesc-ust

0

628

http://s41.radikal.ru/i091/1003/5a/ac979a4d7dfe.jpg

http://i050.radikal.ru/1003/50/3e81372da8d9.jpg

0

629

Я вчера так же имела счастье побывать в кинотеатре!  :jumping:
и опять почти все дети, хотя и сеанс 17.40 (кстати, единственный, который остался для Алисы :( ). только на этот раз атмосфера царила уж совсем странная. на протяжении почти всего фильма стояла гробовая тишина... ни телефонов, ни хруста, а, главное - никаких эмоций. народ подал голос только в сценах с Хэмишем (спасибо) и во время фадервакена. все остальное время мне казалось, что сама нахожусь в Мормории :unsure:

сидела во втором ряду. видеть лицо Терранта так близко - ооо!!! это совсем иные ощущения!!  http://i052.radikal.ru/0909/07/0241f7845c19.gif
но, кроме этого :)
обратила внимание на Белую, вернее, на секундный момент, когда в замок прибежал Бойярд. Мирана стоит в окружении свиты и ручки держит как обычно, вскинутыми вверх, но как только свита расходится в разные стороны, ее поза и выражение лица тут же меняются. Да, она ждала хороших вестей от верного пса, но, выходит, что при своих людях, ей приходится играть давно заученную роль. притворяться?

Фадревакен. В первый раз я была несколько ошарашена, поэтому вчера держала глаза наготове, и в упор смотрела во все четыре стекла. Там ВСЕ очень хорошо видно. Джонни поделывает сам не просто - некоторые движения, а ОЧЕНЬ много «па» (или - "кренделей". кому как нравится :)) причем – так лихо!! Отличная пластика!!
Дайте мне set этого момента!!  :rolleyes:

Увы, ценовая политика нашего кинотеатра (или же – мой карман) не позволяет ходить в кино так часто, как хочется, поэтому сейчас я озадачена поисками хотя бы экранки. Тем более, она где-то есть с оригинальной звуковой дорожкой :) 

P.S. Helga, твои фото - прекрасны!!   :cool:
ужасно жалею, что не имею таких же.

0

630

Я посмотрела Алису уже 4 раза. Публика всегда реагирует на сцены с Хемишем - обсмеивает его. И это очень важно для меня. Мне очень важно, что люди понимают, что Хемиш - совершеннейший придурок. Также гомельская публика очень живо реагирует на сцены с Чеширом. Всегда оживление и тихий смех. После фадервакена обычно некоторые люди в зале хлопают, а во время танца - стоит оживление. Также все смеются над моей любимой сценой: "Лоооожка? от Мартовского зайца. Еще смеются на багрмановских экзерсисах "Я все. Спасибо" после гнева на Чешира и "Нормально" , когда Террант вернулся в Морморию, подняв на казни мятеж. Но это действительно очень здорово получилось у Баргмана.

Несколько слов о моем отношении к озвучке. Алиса озвучена ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Голос Маковецкого греет душу, нормальный кролик получился. Ширвиндт отнял у Чешира всю сексуальность, а ведь это очень сексуальный персонаж. Озвучка Багрмана в целом нравится. Самое удачное, что создали переводчики, это монолог оскорблений Чешира с подлым мурком и песенка про "на кой лес".

Пару слов о килте Терранта. Мне нравится, что он ничем не оправдан. Тим просто надел килт на Джонни и усе. Но, с другой стороны, в начале фильма Алиса делится своей фантазией о мужчинах в юбках и женщинах в брюках с Террантом, на что он ей говорит "подобными фантазиями лучше не делись, чтобы глупо не выглядеть". Возможно, Тим создает контраст. Ведь Террант в килте совершенно не выглядит глупо. Он выглядит органично и действительно воином.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)