Нам обещали в средине мая показать, ну я не выдержала и сегодня посмотрела в плохом качестве.
и молодец! я тоже никогда не выдерживаю.
потом можно будет насладиться картинкой. а суть уловить можно с каком угодно качестве.
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)
Нам обещали в средине мая показать, ну я не выдержала и сегодня посмотрела в плохом качестве.
и молодец! я тоже никогда не выдерживаю.
потом можно будет насладиться картинкой. а суть уловить можно с каком угодно качестве.
Slo
Ти тоже смотрела в плохом?
Точно сказано.
vevbz
я не смогла посомтреть в плохом ПЕРЕД премьерой в Украине. экранок еще в сети не было. но я уже смотрела в плохом в воскресение. после того как два раза посомтрела в кинотеатре.
а вот Суинни Тодда я смотрела задооооолго до того как он появился в Украинском прокате. с ужасной экранки. ужасной.
я сторонник того чтобы смотреть в любом качестве пока нет возможности посомтреть в кинотеатре. ибо любопытна и нетерпелива всего того что касается Тима и Джонни.
а ты откуда? из какой страны?
я сторонник того чтобы смотреть в любом качестве пока нет возможности посомтреть в кинотеатре.
согласна с тобой.
если есть возможность, то надо смотреть, а не ждать несколько месяцев.
Суинни я тоже смотрела левого. Перевод там ужасный, но есть оригинальная дорожка хорошего качества. А больше ничего и не надо)))
Slo
Я тоже из Украины (Кировоградской области). Кстати через два года перееду в Харьков.
Ты уже 3 раза посмотрела. Везет.
vevbz
Классно!
Так поедь в большой город и посмотри! Поверь, это стоит того!
Суинни я тоже смотрела левого.
о даааааааааааааааааа..... это было нечто. самые глубокие впечетления от тех экранок Суинни.
Поклонница из Токио GAO с ДеппЗоны сообщает, что на официальном японском Твиттере Алисы сообщили сегодня,что Тим совершил "сюрпризное появление" на показе "Алисы" для прессы сегодня утром в Токио. Его появление на сцене было совершенно неожиданным для представителей СМИ.
Выходит, у Тима широкая программа в Токио. Сегодня 18 марта, а как нам сообщалось, только 14 марта японские представители получили от Деппа сообщение, что он сможет сорваться в Японию на 15 часов на мероприятия по "Алисе" 22 марта.
Программа мероприятий такова:
13-00 - пресс-конференция
17-00 - 18-10 - мероприятие для поклонников
самые глубокие впечетления от тех экранок Суинни.
То же самое и я пережила))) Для меня Тим/Джонни начались с той экранки...
Маленькое, но ооочень интересное видео о том, как делались спецэффекты.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VQhJCbP_ZLI[/youtube]
ВЕРА
спасибо, было очень интересно посмотреть))
понравилось, как снимали Алису, свисающую со шляпы Терранта)
Вот всё время задумываюсь, каково играть актёрам на зелёном экране. Нужно рассматривать то, что не видишь...и удивляться Стране Чудес, которую ещё не нарисовали.
гляньте только каких красавцев-чеширов нашла наша Nata Li
Поклонница из Токио GAO с ДеппЗоны сообщает, что на официальном японском Твиттере Алисы сообщили сегодня,что Тим совершил "сюрпризное появление" на показе "Алисы" для прессы сегодня утром в Токио. Его появление на сцене было совершенно неожиданным для представителей СМИ.
Выходит, у Тима широкая программа в Токио. Сегодня 18 марта, а как нам сообщалось, только 14 марта японские представители получили от Деппа сообщение, что он сможет сорваться в Японию на 15 часов на мероприятия по "Алисе" 22 марта.
Программа мероприятий такова:
13-00 - пресс-конференция
17-00 - 18-10 - мероприятие для поклонников
http://cinesc.cplaza.ne.jp/db/review/mo7482/
здесь можно будет это смотреть. обещают прямой репортаж.
http://cinesc.cplaza.ne.jp/db/review/mo7482/
здесь можно будет это смотреть. обещают прямой репортаж.
о боже....
так хочется посмотреть и покапсить......
скорей бы поставить на своём компе винд.
так хочется посмотреть и покапсить......
скорей бы поставить на своём компе винд.
так. все отложили и ставим винду.
мы расчитываем на твои капсы.
даже не думай! осталось три дня.
Slo
пока остаётся только ждать - диск с виндой будет вечером.
за 3 дня уложимся
пока остаётся только ждать - диск с виндой будет вечером.
Ты успеешь и все будет хорошо.Ты - единственный человек в мире,кто может сделать это. Мы уповаем.
именно это я и хотела сказать
Slo
Helga
спасибо вам...
обещаю, всё сделаю!
я сторонник того чтобы смотреть в любом качестве пока нет возможности посомтреть в кинотеатре. ибо любопытна и нетерпелива всего того что касается Тима и Джонни.
в данной ситуации я, девочки, превзошла сама себя. Имея экранную копию, честно жду похода в кинотеатр... тем самым лишая себя обсуждения фильма с вами. Ну не глупо ли? Первый раз такое. Интересно, стоила ли игра свеч... Посмотрим))
Имея экранную копию, честно жду похода в кинотеатр
вот это сила воли)))
на смотри.ком выложили кусочек Алисы
http://smotri.com/video/view/?id=v136813993d0
и здесь явно Чешир называет Шляпника Террантом. И королева - никак не "кровавая ведьма", а "Bloody big-head"
и здесь явно Чешир называет Шляпника Террантом. И королева - никак не "кровавая ведьма", а "Bloody big-head"
у нас в украинском переводе она называется - бульбаголова. То есть огромная голова.
кстати, если Чешир называет Шляпника по имени, то они в очень близких отношениях
Slo
тогда самый точный перевод - кровавая бульбаголова))
Итак, вчера я посмотрела Алису. Была два раза: на самом первом сеансе в городе, в 13-30, и на вечернем, основном, в 19-30. Эти сеансы произвели на меня разное и прекрасное впечатление. На дневном было человек 100 и были дети, благодаря которым я получила много кайфа от восприятия детьми того, что показывает нам Тим.А на вечернем зал был полон (800 мест) и я поразилась красоте и воспитанности публики. Не звонили телефоны. В зале никто громко не разговаривал. На дневном сеансе захлопали фадервакену. На вечернем-захлопали на титрах. Я, как правило, смеялась не там, где смеялись остальные (но они ведь, как говорит моя подруга Слоник, не думают о Тиме 18 часов в сутки).
Но самым важным для меня было то, что зрители смеялись всякий раз,когда на показывали Хэмиша. Я испытывала гордость за жителей моего города из-за этого. Потому что очень важно, чтобы такие придурки, как Хэмиш, были обсмеяны. Тим добился своего. Я так рада.
Что говорить? Мыслей масса. С первого просмотра я вышла в странном состоянии. Будто мое сознание заполнено этой историей. Едва выйдя из кинотеатра я начала истово ждать вечернего просмотра. Сегодня я посмотрю еще два раза. Потом на следующей неделе планирую посмотреть еще раза 3. Этот фильм - наркотик.
Я постараюсь изложить некоторые свои мысли. Не знаю, как это получится у меня. Сразу хочу оговорить, что все нижеизложенное будет являться сугубо моими личными мыслями и не являются истинной трактовкой сюжета. Это лишь то, что Я УВИДЕЛА. И увиденное показалось мне лежащим на поверхности. Я думала, что Тим запрячет ссылки поглубже в фильм. Но они оказались лежащими на поверхности. Не могу не вспомнить слова из Эда Вуда "нам не нужны режиссеры со страстным желанием рассказать о себе". Какой же Тимоха хитрый! После биграфично-документального Трупа невесты нас настиг гораздо более биографично-документальный, страшный по своей силе фильм. Тимоха снял фильм о себе для тех, кто хочет узнать о нем.
Этот смайлик хорошо передает состояние Тимохи, который выдал фильм о себе за написанную Линдой Вулвертон сказку о добре и зле -
Итак, мои мысли. Скажу еще раз, что это будут мысли человека,который думает о Тиме 18 часов в сутки. Они не могут не отличаться от мыслей людей, которые не склонны к подобному мазозизму (и правильно делают!).
Когда я читала и переводила настоящие интервью Тима, у меня закралось подозрение, что себя он зашифрует именно в образе Алисы. И просмотр фильма подтвердил мои догадки. Это неудивительно, Тим уже выступал в женском образе Эмили в прошлом своем биографическом фильме. Тим много говорил о том, что проблемы Алисы ему понятны и он проходил через них: "жениться"- "не жениться", давление общества, нежелание жить по указке. И это объясняет также постоянно повторяемую фразу: юная со старой душой. Итак, я увидела, причем увидела четко, что Шляпник - это Джонни, а Алиса - это Тим.
Тим очень щепетилен в стремлении, чтобы его посылки были поняты правильно. Для этого он порой перестраховывается. Как в случае с Бармаглотом. Кристофер Ли в фильмахТима исполняет роль закона,морали, который суть мерзок (бурмист в Лощине, отец Вонки, пастор в Трупе невесты). Согласитесь, Бармаглот мог бы и не говорить - фильм ничего не потерял бы. Но Тим дает ему одну фразу, сказанную Ли, чтобы мы уж точно поняли, что Бармаглот - это тот закон, мораль, а еще точнее, последствие этого закона снутри нас. Джонни сказал нам в декабре: "самое страшное - это внутренний враг, который заставляет тебя делать то, что от тебя ожидают". Или делай то,что ожидают,или бойся. Но есть и третий путь - убей дракона.
Алиса убивает дракона для Шляпника. Когда-то Шляпник был очень счастлив. Но дракон все разрушил.И он начал сходить с ума, зная при этом, что сходит с ума. Что может быть страшнее? Джонни говорил нам об этом: не знать, что ты безумен, это одно, а вот ЗНАТЬ... Когда-то Шляпник был счастлив и свободен и танцевал фадервакен лучше всех. Но с приходом дракона он утратил эту способность. Алиса убивает дракона,и Шляпник снова может танцевать! танцевать в свободном обществе!
Красная королева омерзительна. Она еще омерзительней, чем я могла себе предположить. Самое важное,что я получила от дневного сеанса - это реакция детей младшего школьного возраста на нее. Это было самое настоящее негодование! Они искренне и громко желали ей скорейшей смерти! Никакой жалости ни в каких сценах она не вызывает. Я не видела более ужасного персонажа. Ребенок рядом со мной называл ее "тухлой креветкой" и очень расстроился, что ее не казнили. Бонем Картер все пытается сейчас оправдать этот персонаж. Ндя. Две сцены, при помощи которых Тим добился полного омерзения к зрителю: когда лягушку ведут на казнь и она просит принести его детей чтобы сожрать их, и ежик, которым она играет как мячом.
Мне 26 лет. Я прекрасно понимаю, что это фильм Тима, понимаю, зачем он показал это, понимаю, что этого лягушонка никогда не существовало, что он создан при помощи три-дэ. Но на втором сеансе я заплакала. Ведь мы его видим - а значит он реален. Вот сейчас я пишу и готова заплакать снова. Слезы на глазах. Она его убила, съела его детей. Вот такое у нас нормальное общество. Насквозь лживое и лицемерное. Все с накладными частями тела. Все хотят угодить обществу. Изображать из себя невесть что, абы только быть в общественных рамках. И тот ежик. Сердце сжимается у всего зала.Когда Алиса его освобождала. Почему ежик должен быть мячом? Как такое может быть?
Красная королева жестока,омерзительна и тошнотворна. Она суть воплощение жестокости. Жестокость ради жестокости. Ее никто не любят. Все только притворяются, что любят ее.Лучшее наказание для нее - изгнание. Оно хуже, чем смерть. Я не совсем понимаю, почему Хелена подписалась на это.
Валет Стейн,на мой взгляд, тиичный представитель человека, живущего двойной жизнью, совершенно лицемерного.Вдали от Красной королевы его сердце на глазу черное, при ней- красное. Он изображает из себя мужа Красной королевы, а на самом деле ему нравятся "рослые девочки". Сцена,когда он пристает к увеличенной Алисе, потрясна по своей развратности. Полное отвращение. если проводить параллели с реальными типажами, то Стейн напоминает мне скрытого педофила или зоофила. Я думаю,что многие из с виду примерных мужей предпочли бы смерть ссылке на необитаемый остров с собственной законной супругой. Мои ожидания, что Стейн окажется харизматичным злодеем, не оправдались. Он так же мерзок, как и Красная королева.
Суть Белой королевы дошла до меня не сразу. Согласно фильму Труп невесты, мир мертвых у Тима- это общество, приемлющее отличающихся людей. Давайте называть их "безумными" в контексте Алисы. Белая королева - мертвая. Я так понимаю, она не выжила после дракона. И теперь правит маленьким обществом мертвых. (из фразы - "моя сестра предпочитает править в мире живых"). Ей нравятся безумные. Она на их стороне. Они умиляют ее. Сама она очень странная. Белая королева выглядит так, как обычно в сознании масс выглядят странные люди. Не от мира сего. На человека вешают ярлык - "он странный и точка" - и дальше не хотят думать больше ничего об этом человеке. Гораздо легче припечатать: странный. Мне понравилась игра Энн. На грани абсурда. Ведь именно так чаще всего представляют странных людей. Замок Белой королевы в своем названии в оригинале содердит корень "мор", то есть Тим опять престраховывается, заботится, чтобы мы увидели его послание.
Мартовский заяц - убойный. Он чокнутый на всю катушку. Напоминает Тима во время съемочного процесса. Соня - суть безрассудная смелость, граничащая с безумием смелость. Откуда только в крохотной мышке такая смелость?
Меня постигла реакция моей мамы на воинов, которые шли воевать с моралью. Она полностью повторила наши со Слоником мысли. Вообразите себе, воины впереди армии: Шляпник в юбке, хрупкая девушка в доспехах, толстячки нелепые, кролик, крохотная мышь. И они идут воевать за свою свободу. Они имеют право на нее! Всем только кажется, что они нелепы. Но ведьу них есть душа! Чувства! Право быть свободными! Тим потрясающе это показал.
Очень большую роль играет Шляпа.Шляпа- это истинная сущность Шляпника.Когдаон остается без нее, он забывает про свою сущность. И может начать,грубо говоря,творить черте что. Например начать работать на собственного врага. Шляпник очень любит свою профессию. Без Шляпы он начинает работать на своего врага. Он говорит с Красной оскорбительно, а она принимает все за комплименты.Но он начинает работать на врага. Алису увеличенную он не замечает, в упор не видит, что называется. И тогда Алиса приходит к нему и надевает на него шляпу. И он приходит в себя: "что со мной??? что я делаю??? она же враг!" И начинает громить все вокруг.
Важный момент- Алиса ПОШЛА ПО ГОЛОВАМ, чтобы вернуть Шляпнику его Шляпу. Материализация идиомы, прием прост и стар как мир, но как же красиво! По головам - к своей цели!
Шляпник может защищаться от врага только профессиональными средствами: флаконами с духами, иголками, шляпами. Вспомним цитату Джойса, часть которой на руке он выколол в процессе работы над"Врагами общества".
"Я не буду больше служить тому, во что я больше не верю, как бы оно себя ни называло - моя родина, моя церковь,моя семья. Я хочу только выражать себя так полно, как я могу, и так свободно, как я могу, во всех сферах жизни и искусства, используя для своей защиты единственные доступные мне способы: молчание,изгнание, хитрость".
Итак, защищаться хитростью,игрой.Джонни актер. Его профессия - игра. Защищаться от нападок игрой. Защищаться от общества игрой. Шляпник чуть не убил Стейна. Он ужде и меч занес. Но Алиса убила дракона, избавив тем самым Шляпника от необходимости сражаться за себя. И он отбрасывает меч с омерзением на лице.
Когда смотришь на Джонни в роли Диллинджера, как он голыми руками типа ворочает здоровых охранников, совершая побег ("служил родине"), ничего,кроме смеха это не вызывает. А вот когда смотришь на Шляпника в килте и полосатых гольфах, во всей этой нелепой одежде и с мечом в руках,четко ощущаешь - Джонни Депп на своем месте. В своем фильме. В своем персонаже. Это Джонни Депп.
Шляпник - суть Джонни Депп с его проблемами.
Шляпник безумно красив. Именно БЕЗУМНО КРАСИВ. Он безумен и он красив. Игра Деппа в этом фильме поражает воображение.Просто поражает. Оставляет с отпавшей челюстью. Как Тим про него говорил? "Он что-то такое делает глазами..."Да. Он ТАК играет глазами, что просто забываешь, как тебя зовут.Простите мне эти банальности.
Фадервакен - просто подвиг Деппа. Депп сделал сам ряд движений, которые потом уже были обработаны на компьютере. Это самый настоящий подвиг.Теперь я понимаю,почему он так смущался, когда его о нем спрашивали журналюги, и понимаю, почему Тим так рьяно заступался за него. Джонни совершает воистину подвиги для Тима, делает то, чего он боится: поет,танцует.
Интересные и важные персонажи - Абсолем и Чешир.Первый, это кто-то очень-очень мудрый, воплощение мудрости. И он всегда с Алисой, сначала гусеницей, потом, после того, как Алиса совершила свой выбор, бабочкой. Абсолем помог Алисе очень сильно.Придал ей веры в себя. Чешир - супер странный персонаж. Пока что я о нем поняла только то, что он очень сексуален. Он посягает на Шляпу, он ее топчет (это отсылает нас к сексуальности). Он предавал Шляпника, но при этом у них близкие отношения до сих пор.
Очень интересна тетушка. Она не вышла замуж и посему считается ущербной. В конце Алиса рекомендует ей обратиться к врачу. тетушке кажется,что ее жених принц, но он не может жениться на ней, потому что тогда он лишиться трона. Какая жизненная ситуация, не находите? Люди часто сталкиваются с подобной проблемой: их выбор в пользу любви делает их изгоями для общества.
Потрясающая по своей красоте сцена победы Алисы над Бармаглотом. Прекрасная девушка в доспехахс развевающимися волосами взлетает и с той же фразой, что использует враг "Голову с плеч!" убивает дракона. Невероятно красивая сцена.Она поверила в шесть невозможных вещей. Если говорящие звери и исчезающие коты-реальность,то почему бы не реально убить дракона? Если верить, реально все.
В конце Шляпник расстроен, он думал, что Алиса останется. Но Алиса говорит:" я тут доделаю кое-какие дела еше, которые мне остались, а потом вернусь к тебе". И Алиса отправляется в плавание, чтобы заработать денег и реализоваться в профессии. Она уплывает под присмотром Абсолема. Очень интересно то, что именно в этой сцене мы видим детей Тима Бёртона. А Шляпник остался в мире Белой королевы, где безумство в почете, и может танцевать фадервакен в мире, где нет больше дракона. Он полностью свободен. осталось только дождаться,пока Алиса выполнит свои обязательства.
Досуг Тима в Париже:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nDAJuiYtrkQ&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jb32TLxQbAM&feature=player_embedded#[/youtube]
Helga
наконец-то я дождалась твоих впечатлений...
так замечательно читать - как будто возвращаешься обратно в сказку, в качестве невидимого наблюдателя)
Открыла для себя много нового. Спасибо тебе)))
А Алиса - настоящий наркотик. Хочется смотреть и смотреть, забыть про всё и жить в сказке...
и здесь явно Чешир называет Шляпника Террантом.
Спасибо! Мне было очень важно узнать это!
Rum Diary
Спасибо за видео! Ты делаешь нас счастливыми!
А Алиса - настоящий наркотик. Хочется смотреть и смотреть, забыть про всё и жить в сказке...
Да, именно так! К счастью, ценовая политика моей страны позволит мне сходить на Алису много раз.
Еще я что-то не могу понять людей, которые говорят, что в Алисе много дани Диснею.Лично я вижу Тима Бёртона в степенях.Бёртоно-бёртонский фильм. Квинтэссенция Бёртона, с большим количеством самоцитат режиссера. В фильме очень много того, что называют "мрачностью бёртона". Сцена с головами по-настоящему страшная. И вообще много мрачных сцен (пепелище, указатель сторон света)
В фильме очень много того, что называют "мрачностью бёртона".
читаешь мои мысли))) было интересно наблюдать за родителями, когда показывали эти сцены. большинство переглядивались и косились на детей..но дети отреагировали на удивление спокойно.
понравилось как ты говоришь про публику...жаль, что у нас всё совершенно по-другому. поэтому я люблю ездить в маленькие кинотеатры по утрам - там никто не жуёт и не говорит по телефону.
Rum Diary
то, как Тим сказал "Follow the white rabbit", вызвало цунами радости)))
кстати, о мире мертвых. Грим Шляпника очень близок к черепу. Тим сразу указывает на то, что Шляпник из "Мертвых" То есть из "не тех". грим Белой королевы и ее свиты - белые лица с ярко выраженными губами, бровями и глазами. Белые одежды... все это очень похоже на мертвых - странных.
Мудрая гусеница, думаю, что это мудрость чья то, высказанная кем то и принятая Тимом. Человека, который был очень близок Тиму. Думаю, что он уже умер Возможно, это был Винсент Прайс. Он был мудрым человеком, и дал много Тиму и также Джонни. С Джонни его связывали близкие и теплые отношения. Для Тима он был Учителем. Его мудрость осталась с Тимом. Возможно он сказал ему - будь Тимом Бертоном.
Чешир... думаю, что это вполне реальная личность. Близкая Джонни. Это тот, кто познакомил Джонни и Тима. Точнее, представил Тима Джонни. Остается только понять эту загадку - кто. Что называется - снова в то же место. Они оба искусно скрывают и утверждают что ах, мы познакомились едва ли не случайно.
Еще про парня в килте.
Когда видишь Джонни, на самом деле слабого и маленького мужчину, идущего в своем нелепом килте и рыжих волосах навстречу смерти, сердце замирает от гордости, веры и восторга. Это рыцарь. настоящий рыцарь, идущий на смерть. Он либо победит, либо умрет. И нет в его сердце страха. Этот маленький нелепый рыцарь в полосатых гетрах, он готов к смерти. Это очень сильная сцена.
Дракона победила девушка, девственница, чистая душой и телом, в блестящих латах и непокрытой головой. Только вдумайтесь в это.
Она шла убивать дракона, это не основное ее занятие в жизни - дракнов убивать, - но она пошла, поверив в то, что никто другой этого не сделает. Только она. Вот тоже вдумайтесь в это. Девушка, которая еще не знала поцелуев и прикосновений, надела на себя латы, взяла меч и пошла убивать дракона. Чистота, чистое сердце и чистое тело. Только так можно победить ЗАКОН. Отвратительный, мерзкий закон, стоящий на страже отвратительной морали королевы, поедающей детей.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)