burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

_ЮльКО_

Я согласна с каждым словом. Все рисунки Тима наполнены смыслом. И они не похожи ни на что. Тим уникален во всем, что делает.

0

512

Helga

А я с каждым твоим.

0

513

Slo написал(а):

о танце, который Шляпник танцует в конце.ну, о самом танце гвоорит бессмысленно. это из серии чего то совершенно космичемского.

Я бы даже сказала, этот момент вызывает некий шок в ХОРОШЕМ смысле. Честно признаюсь, что несколько иначе себе представляла сцену "Танца счастья" и даже скажу почему. Когда появился постер - Шляпник "порхает в замочной скважине" я про себя решила, что он – танцует. Когда узнала о «фадервакене» - два и два сложились (для меня, по крайней мере), поэтому мысленно рисовала такое воздушное кружение Терранта с развевающимися лентами, ну, как-то так. Поэтому то, что оказалось на самом деле и вызвало удивление. Очень радостное удивление!
но, весь зал дружно загоготал (95% детей не забывайте. Но, я думаю, и их родители недалеко бы ушли о подобной реакции). мда..   

Slo написал(а):

видеть как образ Джонни выполняет эти па, это выше человеческих сил.

да! да! это так прекрасно! я только и делала, что ахала от восторга!! :love:

Slo написал(а):

С подачи Тима Джонни стал петь. ведь только вдумайтесь, человек с идеальным музыкальным слухом, который играл на музыкальных инструментах в группах, писал музыку и не пел. это же нонсенс. все поют. Джонни же уверял, что не пел даже в душе. судя по всему, некое "доброе" существо однажды сказало ему - джонни, ты отвратительно поешь. не мешай нам петь на сцене. тренькая на своей гитарке.

:hobo: - вот такой вот смайл в адрес всех тех "добрых" душ, которые наговорили Джонни гадостей насчет его голоса и танцев!!!

Slo написал(а):

И вот же - для Тима он запел. и не в душе, простите, а в мюзикле. классическом.

Я не строю из себя профессионала-специалиста, но за внушительный стаж в области исследования мировых мюзиклов, опер, а также всяческих голосов, с мировыми именами и никому неизвестных, могу с уверенностью сказать - Джонни исполнил очень сложную партию - БЛЕСТЯЩЕ!!!

Slo написал(а):

и ринулись журналисты спрашивать его про этот танец. Ах, джонни, можешь ли ты повторить эти движения. Могу себе представить как неудобно было Джонни от этих распросов.

Да дураки!! (пардон, но называю вещи своими именами). если им хотелось таким образом посмеяться, то повод они выбрали совершенно неуместный! Хорошо, что Тим не растерялся. Журналюги, вообще, корректностью очень часто не отличаются. Увы.

0

514

_ЮльКО_ написал(а):

Мда. Если ты как в 1 классе, то я как в садике. (это я про себя)

_ЮльКО_,
когда я вижу Терранта, я вообще, забываю как меня зовут и сколько мне лет  :love: :rolleyes:
эмоции перекрывают остатки здравого смысла! :crazy:

0

515

Великий для меня день! Наконец-то дождалась сеанса "Алисы" с русским дубляжем(который,впрочем,тоже не идеален) и просмотрела этот шедевр. Тим и вся его команде создали исключительно красивую сказку,насквозь пронизанную подтекстами,делающими ее свободной для всевозможных толков и интерпретаций.Метод режиссуры,как мне показалось-увеличение масштабов одних героев и искажение других. Словно под увеличительным стеклом "Алиса в Стране чудес" разворачивается под новым углом,становясь более зрелой и выдержанной. Алиса в прекрасном исполнении Миа Вашиковски-взрослый и вполне самостоятельный человек,критикующий общепринятые нормы и стереотипы мышления.Ведь Алиса оказывается в мире гипербол и психоделических образов не случайно. Это сознательное решение человека,утвердившегося а неправильности окружающего мира с его условностями,давно потерявшими всякий смысл. Героям Чудесной страны Бёртон прибавляет противоречивости,трагической заброшенности. Но зато это мир рыцарской поэзии,который нами давно утрачен. Вернуть Алисе(и конечно же зрителям) чувство максимализма,почти детского бесстрашия,побороть взрослую,зрелую рассудочность-такова ,по-моему, главная задача фильма.
Потому и Шляпник-новый образ обаятельного мужчины,пусть нелепого,но вместе стем принципиального и бесстрашного,о котором можно только мечтать. Я просто безумно рада и горда за Джонни,у него снова огромная актерская удача. Пластика,мимика-просто запредельное что-то. Удивительное дело-как возможно с таким ужасающим гримом создать персонаж такого неотразимого обаяния! И пусть Джонни говорит,что он не хочет играть серьезные роли,что он хочет только смешить зрителя-несмотря на это его Шляпник трагичен,по-настоящему трагичен. Обратите внимание на тот крупный план,когда Бармаглот уничтожает Белое королевство-ведь Джонни в этот момент показывает,как его герой СХОДИТ С УМА.Это актерский шедевр. И вообще,Безумный Шлпник вовсе не кэрролловский персонаж,он творение Деппа,одновременно и вечный мальчик,и герой-любовник,и даже в какой-то степени кукловод,ибо Алиса выглядит его проекцией,в которой он хочет видеть Жанну Д,Арк. То,с какой легкостью Алиса покидает Шляпника,разрывает душу. Невероятно грустны его глаза в этой сцене и слова,что она его забудет. Джонни выложился до конца в этой роли,диапазон просто потрясающий. И я ни разу не увидела ни Вилли Вонку,ни Воробья,ни Эдварда-внутренне это совершенно новый образ. Конечно,при желании можно найти и сходство,было бы дико и даже страшно,если бы мы вдруг его не нашли,но перевоплощение удивительное и рисунок образа совершенно новый.Гениально сыграна роль. И,что меня удивило,появилась,наконец-то,в нем какая-то настоящая,правильная мужская теплота...и в ком,в Шляпнике,поразительно просто!Нежный,трогательный,настоящий рыцарь!Так сыграть,учитывая зеленые линзы,все слои грима,подчеркивающие какие-то декадентские черты лица грустного клоуна,сыграть все:боль,страх,гнев,через ядовитый сарказм показать надежду,отчаянное мужество и самопожертвование,поистине рыцарскую гордость,и все это смешано с невыразимой,запрещенной ему,как персонажу,нежностью. Это просто невероятно.
Печально,что там,где Алисе обязательно положен счастливый финал,герой Деппа обречен.
И еще одно мое наблюдение-ведь Тим сделал абсолютно все,чтобы к концу фильма мы прониклись сочувствием к Красной королеве,безобразной и оттого жалкой,ожесточившейся,недолюбленной в детстве,ведь хотела она всего-навсего любви,как и всякая женщина. Конечно,она отталкивает,эта пародия на бизнес-вумен,но и вызывает сострадание,тем боле,что Белую королеву,загребающую жар чужими руками,я к концу фильма окончательно невзлюбила. Вообще,победа добра над злом получилась какая-то двусмысленная. Недаром Белая королева обронила страшную фразу-сестрица предпочитает править ЖИВЫМИ. И что ждет Страну Чудес,когда ее покинет Алиса? Не правление ли еще более страшного тирана?
Фильм изумительный. Смотреть надо несколько раз,чтобы оценить в полной мере.
И лучше не читать книгу. Это совсем другая "Алиса",это шедевр Тима Бёртона.

0

516

замечательный отзыв)) поздравляю с просмотром!

Helena написал(а):

Обратите внимание на тот крупный план,когда Бармаглот уничтожает Белое королевство-ведь Джонни в этот момент показывает,как его герой СХОДИТ С УМА.

Это заставляет задуматься..идея идёт через весь фильм. Впечатлило, когда показывают чаепитие, самый первый кадр. Такое отчаянное безумие, вынужденное. И музыка, и атмосфера, всё проникнуто этим...Очень впечатляет.

0

517

Helena

Большое спасибо за отзыв. Он глубок и прекрасен.

Helena написал(а):

Тим сделал абсолютно все,чтобы к концу фильма мы прониклись сочувствием к Красной королеве,безобразной и оттого жалкой,ожесточившейся, недолюбленной в детстве,ведь хотела она всего-навсего любви,как и всякая женщина.

Хочется немного поподробнее об этом. Я не хочу быть как Хрущев ("я Пастернака не читал,но..."), но мне кажется ПОКА ЧТО, что вряд ли Тим хотел,чтобы мы все ее пожалели. Может быть, жалость зрителей и тимовская задумка идут как-то по разным тропам? С остальной частью фразы я согласна. Она несчастна, потому что безобразна. Очень многие уродливые люди, например,просто очень некрасивые, или с дефектами,или инвалиды, озлобливаются от того,что их не могут любить. И начинают желать,чтобы не любили вообще никого,тогда не так обидно. Нельзя забывать, что Тим показывает это при помощи Хелены Бонем Картер,по сути очень красивой женщины. И не забываем, что 20 февраля Хелена сказала в интервью,что перед съемками роль казалась ей бриллиантовой, а теперь она "правда не знает, что и сказать".

0

518

Helga написал(а):

но мне кажется ПОКА ЧТО, что вряд ли Тим хотел,чтобы мы все ее пожалели. Может быть, жалость зрителей и тимовская задумка идут как-то по разным тропам?

Да,ты права,в зрительской жалости(но надо сказать,что жалеют-то ее немногие) наверное больше заслуги самой Хелены,как актрисы,и в привычной магии ее имени.Скорее всего, замысел режиссера был совершенно другим,и надо сказать,что на 99,9% он блестяще выполнен. У большинства Красная королева вызывает страшное отвращение.

0

519

Helena написал(а):

Скорее всего, замысел режиссера был совершенно другим,и надо сказать,что на 99,9% он блестяще выполнен. У большинства Красная королева вызывает страшное отвращение.

Как ты хорошо сказала!  :D

0

520

Helena написал(а):

Тим сделал абсолютно все,чтобы к концу фильма мы прониклись сочувствием к Красной королеве,безобразной и оттого жалкой,ожесточившейся,недолюбленной в детстве,ведь хотела она всего-навсего любви,как и всякая женщина.

ой, ну не знаю. я как раз таки из тех, у кого она не вызывает никаких жалостливых нот.
Злая, крикливая истеричка (не выношу психопаток). Кого мне и стало жаль, так это - Валета. попался, что называется, по полной. Лучше бы его и правда - казнили..проявив тем самым милосердие, чем обрекать на ад при жизни...
Исключительно - мое личное мнение.

0

521

ВЕРА написал(а):

Кого мне и стало жаль, так это - Валета.

Согласна с тобой.

А Красная Королева сама себя такой сделала...здесь некого винить и у меня жалости она не вызывает. Сама может исправить свою жизнь, но...Опять же имхо.

0

522

Да,беднягу Валета действительно очень жаль. Вообще милосерднее было бы обоим отрубить голову,чем обрекать на такое жуткое страдание.

0

523

Если рассматривать королев как персонажи, у меня Красная королева вызывает отвращение, но в конце - однозначно жалость и даже сочувствие. А Белая королева к концу вызывает отвращение гораздо больше. Это, конечно, полнейшее имхо.

0

524

А наш Джонни не может посмотреть Алису в три-дэ...  :'(  Потому что он не может смотреть три-дэ! Он сказал обэтом на сцене Комик Кона в июле, но я подумала,что он шутит.А вот какое расследование провела наша Helena :

У Джонни давно близорукость,и в левом глазу намного сильнее,чем в правом,я точно не могу сказать,но читала,что -3. Он сам говорит,что слишком много читает и посадил зрение,да плюс еще съемки,вспышки,нагрузка на глаза огромная. Он на Лондонской премьере говорил,что не может смотреть формат 3D,и в интервью Entertaimen тоже сказал,что из-за дисфункции левого глаза у него нет возможности оценить 3D-эффект. Даже извинился,что не сможет поделиться впечатлениями от просмотра премьеры. Там ведь стереоскопический эффект достигается благодаря тому,что каждый глаз видит лишь предназначенную ему часть кадра,а в мозгу уже картинка обретает объем. Мы видели на фото из Кюстендорфа,как гости фестиваля смотрели коллаж из ранних работ Джонни и самого Эмира в формате 3D. Все были в специальных очках,а Джонни смотрел без очков. Значит,действительно не может,такая жалость!

0

525

Джонни наверняка помогли бы контактные линзы. Хотя, может ему нельзя их носить.
А честно говоря, меня 3D эффект мало осчастливил.  Глаза только болят и слезятся. В фильме-то главное - суть, ну а все эти визуальные примочки - для детей и коммерции. Вообще фильм как художественный текст должен быть интересен и актуален в любом формате - и на большом экране, и на каком-нибудь айподе 280*320 точек. Алиса как раз будет в любом формате актуальна. А 3D - это какому-нибудь аватару надо, где кроме того самого 3D ничего и нету. Ох, да все эти штуки-эффекты губят кинемотограф, зрители в массе начинают хотеть только картинку.
Это я все к чему - Джонни не много потерял, что 3D не может смотреть.

0

526

ВЕРА написал(а):

когда я вижу Терранта, я вообще, забываю как меня зовут и сколько мне лет   эмоции перекрывают остатки здравого смысла!

Согласна!)

0

527

Helga написал(а):

А наш Джонни не может посмотреть Алису в три-дэ...

Жалко(( В 3д создаётся полная атмосфера присутствия. Конечно, в 2д фильм не проигрывает, но уже ощущаешь себя в кинотеатре, а не где-то далеко в сказке.

0

528

Kate_Burtonist,Девушка,Вы просто прелесть!Такие фотографие классные c трансляции праздника Алисы и комментарии в точку!)Очень-очень молодец!Огромное спасибо за это.Глаз порадовало http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm3.gif

0

529

Bast
привет, землячка! приятно видеть крымчан! я из Щелкино! Присоединяйся к нашей компании.

0

530

На мой взгляд, самое отвратительное существо в фильме это Валет. Красная королева уродлива и потому жестока. Но она пряма и искренна в своих поступках. Она не кривит душой и не лицемерничает. Валет же подлый, двуличный мерзавец. Заметьте как меняется его сердце на глазу. Оно черное, когда он вдали от королевы и оно красное, когда он рядом с ней. Сердцу королевы ведома любовь. она любит валета. он же мерзок настолько, что в его развратном сердце не способно привится ничто, кроме подлости. Мне кажется, что в этот образ Тим вложил все свое отвращение к подобного рода людям.
Красная королева с рождения уродлива, она не могла вырасти доброй и душевной. физический недостаток вызвал в ней душевное уродство. и наоборот. ее душевное уродство развило физический недостаток еще больше.

+1

531

Bast написал(а):

Kate_Burtonist,Девушка,Вы просто прелесть!Такие фотографие классные c трансляции праздника Алисы и комментарии в точку!)Очень-очень молодец!Огромное спасибо за это.Глаз порадовало

Да, наша Катя - настоящая волшебница, она подарила нам сказку два раза!

Kate_Burtonist

Кать, сходи в Свежие фото,и там тебя хвалят тоже!

0

532

Алиса пойдет в нашем городе с 19 числа... Еще плюс день ожиданий...

0

533

Helga написал(а):

Алиса пойдет в нашем городе с 19 числа... Еще плюс день ожиданий...

Helga,
это прямо какое-то испытание на прочность твоего терпения... держись!!!

а я вчера ппыталась вторично сходить, но не вышло. билетов не оказалось ни на один сеанс (а я с утра пошла)!! с одной стороны, конечно же, радует - Алиса востребована! но, с другой, уходить не солоно хлебавши было очень тяжко  :'(

0

534

http://s46.radikal.ru/i111/1003/43/e28cb87ce2bdt.jpg

http://i065.radikal.ru/1003/cc/f582812fff7et.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1003/c7/27140fb095d4t.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1003/be/7bab76ff4d47t.jpg

0

535

ВЕРА
спасибо!
там как, текст нормальный?  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

0

536

ВЕРА

Спасибо!

Slo написал(а):

там как, текст нормальный?

Я не советую читать. "Диалоги со звездами" написаны самим автором на основе основных тезисов из интервью во время промо Алисы. Плюс большой уклон в сторону домашнего очага.

0

537

Slo написал(а):

там как, текст нормальный?

нормальных текстов у нас практически не бывает. лучше просто, смотреть на картинки :)

0

538

ВЕРА написал(а):

нормальных текстов у нас практически не бывает.

Без практически. Не бывает. У нас только компиляции плюс выдумки. Очень смешно видеть, как в уста Тима вкладываются вещи типа "увы". Ну да ладно. Что об этом говорить?

Мне вот интересно, а интервью русскоязычных артистов тоже выдумывают? Или положено только переводы выдумывать? Потому что те не прочтут?

0

539

Helga написал(а):

А специально для Percephone - любовь, не знающая условностей, от Тима

Огромнейшее спасибо!))) сохраню в копилке  http://i052.radikal.ru/0909/07/0241f7845c19.gif

0

540

Helena написал(а):

Потому и Шляпник-новый образ обаятельного мужчины,пусть нелепого,но вместе стем принципиального и бесстрашного,о котором можно только мечтать.

О да, а мечтать, как известно, - полезно))) http://i052.radikal.ru/0909/07/0241f7845c19.gif

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 2)