burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь - Johnny general discussion (закончена/ended)

Джонни - работы и жизнь - Johnny general discussion (закончена/ended)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

CAR.DOZA написал(а):

Как однако хорошо,  что у всех разные мнения)))

Поразительно здравые слова в контексте нашего разговора. В местах не столь отдаленных за факт наличия разных мнений можно получить поток оскорблений, блокировку ай-пи и ослабленное биополе.

http://s59.radikal.ru/i163/1008/9a/153912c08f33.gif

0

902

CAR.DOZA написал(а):

но  Библия  трактует это однозначно  - он страдал за всех нас.

Библия может трактовать как угодно. Это их выгода. и причем - прямая. Служители любого культа без исключения, получают за это деньги. так что их трактовки лично меня не интересуют.

Эгоизм - это хорошо. что плохого в эгоизме? Человек рождается для того, чтобы решить свои личные проблемы. он думает в первую очередь о себе. Бог дал ему бессмертную душу и он обязан заботиться о ней. Бог дал ему тело и он тоже обязан заботиться о нем. Человеку дан инстинкт самосохранения. Разве это не эгоизм? Эгоизм.
Эгоизм - это хорошо. то что эгоизм - плохо, такой же штамп из пионерского детства, как и то, что жалость - плохо. а жалость, выражаясь словами Толстого (ЛН) - первое побуждение благородной души.
нам навязали много штампов. в том числе и библейских. разве не библейский штамп - что содомия - это когда мужчина ложится в постель с мужчиной - грех. причем содомиты - в одном из последних кругов ада. там где по-жарче.
теперь про Матросова. Задумайся на минуту - какое то кол-во солдат лежат на поле и не могут пройти в атаку, потому что из дзота их поливают огнем. и вот они лежат а их поливают. они умирают прямо здесь. же. на поле. а приках никто не отменяет. а позади НКВДисты, которые тычут в спину пистолетом и приказывают - вперед, падлы, всех нахрен перестреляем.
и вот подумай - умереть ведь все равно. либо тебя пристрелят твои же красавцы из НКВД, либо из того же дзота. а так - героем. навека. с почестью твоей семье - удвоенный паек и пенсия.
я не умаляю подвиг Матросова. я преклоняюсь перед ним. но и говорить что эгоизма в этом нет - не стоит.
смерть и так и так. только так - бесславно, а так - простите за грубость - с выгодой.

0

903

на самом деле Джонни Депп не играл в артхаусном кино. нет ни единого фильма, который входил бы в категорию - арт хаус. все - коммерческие.

0

904

CAR.DOZA написал(а):

сейчас зареву

нЭ нада
http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

0

905

CAR.DOZA написал(а):

Все-таки Рафаэль убежден в том,  что своей смертью он принесет пользу семье,  неважно,  случится ли это в реальности.  поэтому с его стороны это подвиг,  а не эгоистический поступок.

Абсолютно верно. Интересно - что сказал бы Джонни, если бы прочитал нашу дискуссию?)))

0

906

CAR.DOZA написал(а):

Было всякое  на войне конечно,  но фокус в том,  что люди -в большинстве своем -  воевали не из под палки  - иначе войну не выиграли бы.    Яркий пример -  биография Ольги Берггольц   и ее стихи при этой биографии.. . Такое из под палки не напишешь. В понятии выигравшего войну народа Родина  и  НКВД  были разными вещами.

Вот именно!!! Иначе бы Россия не победила в этой войне..

0

907

CAR.DOZA написал(а):

Эгоизм - это хорошо    - это тоже новый штамп)))  еще не заношенный)))

какой же это штамп, если он не заношен?
штампы делают тогда, когда лень каждый раз повторять одно и то же.
то есть штампы - это вместо раздумий.
так что даже при большой натяжке штампом это не назовешь.

0

908

что такое - когнитивный диссонанс?

0

909

Это когда социальная роль предписывает делать человеку одно,  а ценности его требуют другого,  а  также  конфликт психологических установок -  самое худшее - внутри себя,  ну и снаружи тоже не супер.   вот у меня есть установка, что эгоизм  - это плохо  и тут я слышу мнение,  что это хоршо -  у меня возникает конфликт этого мнения с моей когнитивной частью установки,  в результате появляется аффект,  а дальше можно перейти и к действиям,  вот почему споры часто дракой заканчиваются))))))

Отредактировано CAR.DOZA (2010-08-22 22:20:10)

0

910

ясно
ты сделала меня старше http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif

0

911

Slo написал(а):

ты сделала меня старше

в этом смысле нам некуда спешить))))

+1

912

Я пересмотрела "Храбреца" специально в честь нашей дискуссии.

Сказать есть много что. Скажу чуть позже. Мысли мои относительно Рафаэля стали даже гораздо радикальнее.

Но спешу сразу же спросить у дискутирующих вот что: в каком моменте фильма можно понять, что тридцатью шестью тыщями баксов (если их конечно дадут) Рафаэль собирается после своей смерти спасти ВСЮ деревню?
В исповеди со священником речь идет только о том, что "МОЖЕТ БЫТЬ этих денег хватит на то, чтобы Рита и дети попытались уехать отсюда навсегда".

Ни о каком спасении деревни не идет речи. Я специально переслушала два раза в наушниках разговор со священником (у меня закадровый перевод, который позволяет мне полностью слышать ангилйский текст). Речь идет только о спасении Риты и детей.

В таком случае сравнение с Христом для меня лично снимается полностью. И разговоры о взаимовыручке индейцев тоже. Рафаэль намерен отдать деньги через свящаенника семье. Все остальные жители деревни остаются сами со своими проблемами.

0

913

CAR.DOZA

Никогда не смогу согласиться, что общество важнее личности.

Для меня такое высказывание  - это нечто вроде квинтэссенции христианства (и др.религий, включая секты, КРОМЕ БУДДИЗМА, который мне импонирует) , социализма, фашизма и прочих человеконенавистнических практик, которые мне известны и неизвестны.

Я родилась в 1984 году и никогда не думала так. Ничто не может быть важнее личности.

Я поклонница Тима Бёртона, и пришла к нему очень случайно. У нас с ним похожее детство. В детстве я рисовала похожих персонажиков на его. Так вот мы, Тим и я, всем своим существом против давления общества над личностью. Может быть потому, что слишком пострадали он и я от него в  детстве БЕЗ ПРИЧИН (как пострадал он - читайте его сами, как я - спросите у Сло, она вам может рассказать про мой первый класс в трех словах, саму меня не просите).

0

914

когда общество становится важнее личности, начинается фашизм

0

915

Helga написал(а):

С поклонниками Джонни сейчас происходит нечто такое. Все -  http://i052.radikal.ru/1008/1f/83c4a15721eb.gif , никто ничего не видит, не замечает. Ждут, вероятно, арт-хаусной роли и третьего ребенка. Наверное. Короче, я не знаю , чего они ждут.

Да, я думаю именно это и происходит.Ждут ли третьего ребенка?-не знаю,наверно. Но мне кажется,невозможно не заметить,что Джонни и Ванесса на фото совершенно чужие друг другу люди сейчас. О каком третьем ребенке может идти речь?))Но-проще сделать вот так- http://i052.radikal.ru/1008/1f/83c4a15721eb.gif -и мечтать дальше. Ради чего-непонятно.Наверно,ради себя,ради своих приукрашенных идеалов.

Helga написал(а):

Можно перебить всю посуду в доме и изжить из окружения всех, кто хоть однажды набрал на клавиатуре словосочетание "д ж о н н и   д е п п   г р у с т н ы й" или сказал о нем что-то, что не совпадает с мыслями бьющего от нервов посуду, но это никак не сможет повлиять на поведение Джонни Деппа.

Да.Именно так. Можно выгнать с фан мест Джонни всех таких людей,можно писать всяческие гадости и колкости  на заявления о том,что Депп грустный с Ванессой,но от этого он веселее не станет совершенно и уж мнение людей,видящих это, точно не поменяется. И таким, каким  хочется кому-то видеть Джонни,он тоже не станет. Он будет самим собой-благо,он добился этого права,казалось бы такого простого и жизненно необходимого,но такого важного, так трудно ему дававшегося.

Slo написал(а):

это же так просто - Бертон- мрачный придурок. Штамп. Штампы - страшная штука. я всех призываю - освобождайте свою голову и свое сердце от штампов. не думайте штампами. будьте как дети, смотрите на мир открыто и чисто. думайте сами, не позволяйте никому думать за себя. штампы - это смерть для сердца.

Да, от штампов и стереотипов нужно избавляться. Это смерть для мозга,сердца,интеллекта, наблюдательности....всего.
Конечно, Бёртон-мрачный придурок. Да-да.Так могут говорить те, кто ни разу не пытался покопаться в его творчестве, но зато свои выводы уже сделали.Поэтому так важно не делать выводов заранее,не судить никого, и особенно не критиковать сгоряча.В последнее время я достигаю успехов в этом))) Не без влияния Тима и Джонни,разумеется :)

Slo написал(а):

меня поражает что вместе со мной прикрыли всю восточную украину! что называется - а ром то за что????

Helga написал(а):

Правда, потом политика относительно Гомеля и Николаева смягчилась, и блокировка была переложена только на домашние ай-пи квартир моей и Любиной. Самое интересное, что на наши профили не был наложен статус banned, то есть постящиеся на том ресурсе думают, что Pussycat, например, добровольно перестала приходить и писать. Такие дела.

Кто это делают, не понимают, что чтобы солнце заслонить, ушей ослиный мало.

Мда уж...неужели забанивший нас модератор полагает,что я поеду в другой город, чтобы читать Великий джоннидепп.ру?)))) :D  :D Мне смешно от такой предусмотрительности.Но они сделали себе же во вред.Теперь поклонники Джонни из всей восточной Украины,коих,уверена,немало,не придят на ресурс и не зарегестрируются там.Очень жаль,а ведь это могли быть действительно умные и интеллектуальные люди,способные оживить форум.
Нас забанили по очень личной и необьективной причине, и притянуть что-либо за уши было невозможно.Ясное ж дело, забанить,написав "banned "было бы значить выставить себя в отрицательном свете перед постящимися форума. Легче представить меня добровольно покинувшей форум, а как же)))

CAR.DOZA написал(а):

Не думаю,  что можно назвать причиной эгоизм для  подвигов  Александра Матросова  и других героев во время Отечественной войны.

Я полагаю, точнее скорее, просто хочу надеяться, что подвиги всё же совершаются.Что они еще возможны. Может быть,не без эгоизма, но тем не менее, надеюсь,не все еще делается только ради своей выгоды.

Все-таки Рафаэль убежден в том,  что своей смертью он принесет пользу семье,  неважно,  случится ли это в реальности.

на мой взгляд,это как раз очень и очень важно. одно дело-иметь гарантии, знать, на что идешь и ради чего идешь на смерть,знать,что не напрасно всё это,тогда,может быть,если б это была не его семья,можно говорить про героизм.Но с другой стороны,не имея таких гарантий,предполагая,что -а может быть, денег семья и не увидит-но все равно жертвуя собой-это уже,возможно героизм напрасный,некое дон-кихотство,подкрепленное комплексом ненужности,личной неудовлетворенностью и отчаянием, а также программированием себя на неудачи( " я неспособен послужить семье и так далее)

Slo

Библия может трактовать как угодно. Это их выгода. и причем - прямая. Служители любого культа без исключения, получают за это деньги. так что их трактовки лично меня не интересуют.

не совсем так,не могу согласиться)
Библия не трактует ничего.Библия -это книга основ христианства.Она говорит, рассказывает, но не трактует. Трактуют люди.Это им могут быть выгодны трактовки.А не Библии-) Я помню, в книге "Ангелы и демоны" есть замечательная фраза:"Религия не совершена,потому что люди несовершенны".Даже религия может заблуждаться, трактуя какие то тексты из Библии по своему.Люди несовершенны, а священники тоже люди.Но вера тут ни при чем.Религия это институт,вера-это чувство.

Эгоизм - это хорошо. что плохого в эгоизме? Человек рождается для того, чтобы решить свои личные проблемы. он думает в первую очередь о себе. Бог дал ему бессмертную душу и он обязан заботиться о ней. Бог дал ему тело и он тоже обязан заботиться о нем. Человеку дан инстинкт самосохранения. Разве это не эгоизм? Эгоизм.

Я думаю,что есть эгоизм здоровый и нездоровый.Инстинкт самосохранения-безусловно здоровый эгоизм.Человек в первую очередь думает о себе,это заложенно природой, и это нормально.Но когда эгоизм начинает зашкаливать и человек не думает больше ни о ком,кроме как о себе, я думаю, это нормальным назвать нельзя.По крайней мере положительным.

Но спешу сразу же спросить у дискутирующих вот что: в каком моменте фильма можно понять, что тридцатью шестью тыщями баксов (если их конечно дадут) Рафаэль собирается после своей смерти спасти ВСЮ деревню? В исповеди со священником речь идет только о том, что "МОЖЕТ БЫТЬ этих денег хватит на то, чтобы Рита и дети попытались уехать отсюда навсегда"

Дина, а ведь ты права. Я тоже,как только началась дискуссия,не смогла припомнить,что бы Рафаэль хотел спасти свою деревню,но решила,что подзабыла и ошиблась.

В таком случае сравнение с Христом для меня лично снимается полностью. И разговоры о взаимовыручке индейцев тоже. Рафаэль намерен отдать деньги через свящаенника семье. Все остальные жители деревни остаются сами со своими проблемами.

Выходит,так.Мы преувеличили значимость его поступка.

Никогда не смогу согласиться, что общество важнее личности.

Для меня такое высказывание  - это нечто вроде квинтэссенции христианства (и др.религий, включая секты, КРОМЕ БУДДИЗМА, который мне импонирует) , социализма, фашизма и прочих человеконенавистнических практик, которые мне известны и неизвестны.

Я тоже не соглашусь,что общество важнее личности.Нам пытались впихнуть это в головы при коммунизме: человек-винтик государства, а семья -ячейка общества,но все это рухнуло и светлое пролетарское будущее не наступило.Нам говорили,что незаменимых людей несуществует,но тогда выходит, что незачем ценить личность и индивидуальность каждого. Общество не может состоять из винтиков и тараканов -Грегоров,общество должно состоять из людей счастливых, чуствующих,что они незаменимы,чуствующих,что трудятся ради себя и своего счастья,а не ради абстрактной Системы,будь то фашизм, коммунизм,или что бы то ни было.
Кстати, я не соглашусь,что это высказывание -квинтэссенция всех религий,кроме как буддизма. Да, буддизм уделяет личности гораздо больше внимания,но остальные религии-ислам,христианство и секты,насколько я знаю,личность никогда не подавляли,(кроме,пожалуй,подавления женщины в исламе....), но по  крайней мере не ставили личность ниже общества.
Да,личность формируется обществом. Безусловно.Но! Общество формируют отдельные личности. Самодостаточные.Если учесть что общество должно подавлять личность,то все люди будут априори абсолютно одинаковы и равны друг другу в глазах общества. А это застой для этого самого общества.Потому что даже продвижением идей о равности и братстве-коммунизме,например,занимались люди, превосходящие другое свое общество,отличающиеся от него,личности.Были ли правы они или нет, впрос другой,но Личностями,они,безусловно были.А если жить в системе подавления личности,то выходит,надо подавлять и новые признаки проявления Личности у других людей-ячеек общества? Тогда Личностей в таком обществе не будет больше никогда,кто бы это ни был-политик или художник-это однозначный застой.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2010-08-23 01:18:40)

+1

916

Mrs LOVEtt написал(а):

Helga: Но спешу сразу же спросить у дискутирующих вот что: в каком моменте фильма можно понять, что тридцатью шестью тыщями баксов (если их конечно дадут) Рафаэль собирается после своей смерти спасти ВСЮ деревню? В исповеди со священником речь идет только о том, что "МОЖЕТ БЫТЬ этих денег хватит на то, чтобы Рита и дети попытались уехать отсюда навсегда"

Дина, а ведь ты права. Я тоже,как только началась дискуссия,не смогла припомнить,что бы Рафаэль хотел спасти свою деревню,но решила,что подзабыла и ошиблась.

Мы со Сло за давностью прошлого просмотра тоже подумали, что забыли. Именно поэтому в первую очередь я и стала пересматривать сегодня фильм.

Я скрупулезно несколько раз (взбесив сопросмотрщика - маму) прослушала в наушниках текст фильма в моменте исповеди. Ни о каком спасении деревни речь не шла. Речь шла о спасении Риты и детей. Так что сравнение с Христом у меня ушло за отсутствием состава дела о спасении деревни.

0

917

Mrs LOVEtt

Позволь мне выразить восхищение твоим постом... Это невероятно просто...

http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

0

918

CAR.DOZA написал(а):

тут речь шла не политике индейцев,  хотя была такая - лига племен ирокезов,  оказывавшая сопротивление колонизации,  а также нельза не вспомнить  Мексиканские государства  5тыс летней давности.

Понятное дело, что речь идет не о политике индейцев. На сколько я знаю, Мексика одна.

0

919

Итак, как и обещала, делюсь мыслями после просмотра Храбреца уже с багажом знаний (прошлый раз я смотрела более 2 лет назад).

Прежде всего, я была поражена, снова была поражена силой этого фильма, режиссерской и актерской силой Деппа. Это очень сильный фильм и невероятно личный для Джонни.

Джонни и Рафаэль - суть один и тот же человек в разных условиях существования. Это мужчина, который на самом деле ребенок, отчаянно хотящий казаться взрослым мужчиной, но только ничего у него не получается. Поступки, совершаемые им, кажутся ему взрослыми, - суть поступки 13-летнего (а то и младше) подростка.

Рафаэль - мужчина, которых много на всей планете. Он не хочет работать. Он хочет легких денег. Каждодневной физической работе он предпочитает грабежы, употребление алкоголя и созерцательное сидение с блокнотиком. В прошлом, уже имея жену и детей (а появилась семья у него лет в 20), он не выбирал труд. Его выборы - "провёрнутые работки" с "братом" Луисом - приводили его к тюрьме и страданиям жены и отсутствию хоть какого-то отца у детей.  Когда работодатель, представитель режиссера-маньяка, говорит, что ищет работу он ради только лишь семьи, Рафаэль молча соглашается. Когда жена упрекает его в том, что он никогда не хотел честно трудиться, он молча соглашается. Я не вижу в Рафаэле никакого желания работать. Когда он идет в город по поводу работы - прежде всего стопы подводят его к витрине бара. Когда он получает аванс кровавых денег - его первой покупкой стало - напиться вусмерть.

Как истинный подросток, Рафаэль не понимает, за что его ударила жена, когда он принес дорогущие подарки (кстати, разбудив детей ночью, его мало волнует, что дети не выспятся, его волнует тот эффект, который ОН произведет своими подарками). Его реакция - мат. Он искренне не может понять, в чем же дело. Он же такую красоту дорогущую принес! Ребенок и еще раз ребенок. Это не взрослый человек.

Я не вижу в Рафаэле того, что можно назвать любовью к семье. Как мы видим из контекста, со своей женой он занимается любовью крайне редко (это нам показано в узких рамках действия фильма). Желание повесить аккуратно игрушечного мишку, заняться любовью с женой, помолиться с дочерью возникло у него когда он уже знает, что ему осталось несколько дней.

Рафаэль говорит жене, уже зная, что через 5 дней умрет, что ТЕПЕРЬ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. Как это ужасно и нечестно на самом деле. Он говорит ей, что хотел бы содержать семью. На что жена отвечает: "Чтобы содержать семью, сначала полюби ее". Для меня это ключевые слова в фильме. Любить - это не значит обеспечивать. Любить - это любить и ничего больше.

В этом весь Джонни Депп: я люблю вас и поэтому даю вам это, и это, и это, и это, все безумно дорогое. Он дает все, кроме себя. Он не отдает себя, на теле  появляются новые шрамы и изображения. Я поразилась, насколько Храбрец оказался пророческим для личности Джонни.

По сути Рафаэль предпочитает смерть. Он покупает много подарков и идет умирать. Нечто подобное в своей жизни не раз делал Джонни.

Все поступки, которые совершил Рафаэль от первой до последней минуты истории, приводят меня к одной лишь мысли: ОН НЕ ДУМАЕТ О РОДНЫХ. Он не думает о них совершенно. Он считает, что те 36 тысяч им помогут. Но , как говорилось уже здесь ранее, а что если деньги не отдадут? Что есть убьют священника, когда он к ним придет? Что есть Рита покончит с собой, когда священник принесет ей деньги? Он подставляет родных и священника, который пошел на такой серьезный шаг ради неблагополучного парня Рафаэль? Мне кажется, что герой в этом фильме один - священник. Он пойдет на риск встречи с маньяками в попытке спасти Риту и детей. Но неизвестно, что из  этого выйдет.

Поступок Рафаэля необдуман, истеричен, а мотивация была одна - легкие деньги. У него была возможность отказаться от денег сразу и на следующий день. Но он не сделал этого. В Рафаэле много самолюбования. Кстати, режиссер Депп, на мой взгляд, снял актера Деппа с чуть ли не наибольшим любованием, что я видела из своей фильмографии Деппа. Показаны все основные его пристрастия: татуирование, шрамирование, кровь.

Связи Рафаэля с предками и верой индейцев я тоже не вижу, причем это в фильме акцентировало. Мудрый седой старец оговаривает, что Рафаэль никогда не стремился узнать о духах и вере индейцев. Но в последний день жизни Рафаэль пытается прийти и к духам. Не уверена, что он что-то получил от этого. Ведь этой веры у него нет. Но старец сделал для него все, что мог.

И вот очень важные слова индейского старца: "Что бы ты ни делал, думай прежде всего о детях". Это индейская мудрость. Поступок Рафаэля, совершаемый им, как нельзя ярко показывает, что о них он как раз не думал. Вернее, он верит, что деньги помогут. Но все это иллюзорно. Рафаэль не узнает, что будет. Возможно, его семья теперь умрет.

Выбирая смерть, Рафаэль пошел по наименьшему сопротивлению, став неким идолом для самого себя.

0

920

Теперь отвечу на то, что меня затронуло в репликах дискуссии выше.

О штампах

Slo написал(а):

нам навязали много штампов. в том числе и библейских. разве не библейский штамп - что содомия - это когда мужчина ложится в постель с мужчиной - грех. причем содомиты - в одном из последних кругов ада. там где по-жарче.

Исходя из того, что обществом не приемлется гомосексуализм, следует наверное снова его запретить, повводить везде снова уголовную статью, и наверное же общество станет чище, светлее, разумнее.

От таких мыслей у меня мороз по коже. Личности сейчас настолько не дают быть личностью, что каждый человек вроде Рикки Мартина вызывает во мне нечто вроде бешеного восторга, желания метнуться искать его почтовый адрес и написать большими буквами несколько слов: СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Об эгоизме и вечной борьбе Общество VS Личность

Я могу представить, как любить себя и свою семью (второе не всегда выполняется, да и себя человек любит не всегда). Но как любить общество, особенно когда оно старается изо всех сил сковать тебя со всеми одной цепью и связать со всеми одной целью?

Мне мне нравится в мышлении Slo, так это то, что она мыслит не с точки зрения ни одного известного мне массового образования. Это просто поразительно. Я денно и нощно не перестаю удивляться ее мудрости, МУДРОСТИ ОТДЕЛЬНОСТИ. В ней не звучит христианин, не звучит мать, не звучит общественник, не звучит эгоист, не звучит альтруист, не звучит человек родившийся при СССР, не звучит капиталист, в общем, никто не звучит, кто звучат отовсюду стоит только воткнуть вилку в розетку.

CAR.DOZA написал(а):

личность  возникает только в условиях общества,  но не наоборот.  вне общества,  не включенный ни в какие общественные системы-  индивид не является  даже человеком, не то что личностью  и не способен   выжить.

То, что ты сказала, имеет отношение только к теме Маугли и не более того. Человек не может вырасти как человек, если его не воспитали люди. Это понятно. Общество необходимо человеку во многом. Но речь идет в нашей дискуссии совсем о другом. Что общество, и его служители - мораль и общественное мнение - навязывают нам быть как все и никак иначе. Иными словами, по свистку ложиться, по свистку вставать и за это под оркестр в гробу лежать. То есть отличаться - это плохо, это уродство, фрикство, отклонение и пр. и пр.

Если бы общество ВСЕГДА было важнее личности, то актера Джонни Деппа и режиссера Тима Бёртона мы бы не имели сейчас с вами - 100 процентов.

+1

921

CAR.DOZA
немного странная взаимосвязь личности и общества, мне кажется причина перепутана со следствием. Не общество делает человека, а человек общество. Личностью становятся чаще всего не только вне общества, а даже вопреки.

0

922

Helga написал(а):

Как мы видим из контекста, со своей женой он занимается любовью крайне редко

http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  А вам нужно было скуппулезно показать все разы, когда он занимался любовью с женой???!!!)))))))))))))

Максимализм, максимализм и еще раз максимализм - так бы я назвала вашу точку зрения)))))) А максимализм - это тоже штамп))))) А у нас же не бывает золотой середины - или жара или холод))))))))
Максимализм, кстати - это черта подростковая. Вы, со своим неприятием никаких штампов и с требованием полной свободы для личности, мне очень симпатичны, правда! Ведь я тоже водолей))))) Но чуть-чуть на тормоза нажимать иногда нужно, но все равно я http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/iloveyou.gif

0

923

Argentina

Мы разве с тобой не на ты?  :huh:

Argentina написал(а):

А вам нужно было скуппулезно показать все разы, когда он занимался любовью с женой???!!!)))))))))))))

Упаси бог, мне это не нужно. Я вообще не могу всерьез воспринимать никакие эротические сцены Деппа (тем более в Храбреце вообще дублер снимался в затемненной сцене).

Не понимаю, почему такая реакция. Просто я обратила внимание на то, что в первой половине фильма те сцены, что нам показаны, вводят в зрителя в то, что Рафаэль долго не занимался любовью с женой, и что их любовь в горах произошла после длительного в этом плане перерыва.

Argentina написал(а):

Вы, со своим неприятием никаких штампов и с требованием полной свободы для личности, мне очень симпатичны, правда! Ведь я тоже водолей))))) Но чуть-чуть на тормоза нажимать иногда нужно

Спасибо.

Я действительно не приемлю штампы, это так. И считаю, что личность должна быть свободна. Наверное, поэтому у меня и ресурс по Тиму Бёртону.

А тормоза у каждого свои, здесь форум и каждый вправе выражать свою точку зрения. Тормоза не входят в правила БЛ, туда входит только запрет на оскорбления.

Так что каждый волен излагать свои НЕ ОБИЖАЮЩИЕ ДРУГИХ мысли без тормозов!

Argentina написал(а):

Максимализм, максимализм и еще раз максимализм - так бы я назвала вашу точку зрения)))))) А максимализм - это тоже штамп))))) А у нас же не бывает золотой середины - или жара или холод))))))))

Мне сложно что-то тебе ответить на это. Как-то только руки разводятся.

Мое мнение может меняться в зависимости от обстоятельств. Об искусстве, людях, социальных явлениях. Я, как и Тим Бёртон (а также как Марина Кардозо чуть выше), считаю, что нет абсолютно плохого и абсолютно хорошего во многих явлениях. У меня нет такого компаса, как говорит Тим. О себе могу сказать, призадумавшись, что последние два года я точно не замечаю за собой категоричности. Она стала уходить от меня (та, что бывала порой), с приходом Тима в мою жизнь.

В фильме акцентировано внимание, что Рафаэль не спит с женой обычно. Причем это не какой-то вывод на основе размышлений, а это именно акцентируется в фильме. По-моему, это так же совершенно очевидно, как и то, что Вилли Вонка не спит вообще ни с кем и никогда.

0

924

Mrs LOVEtt

Солнце,  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/iloveyou.gif .

Отвечаю на твой потрясший меня до глубины души сегодня ночью пост.

Helga написал(а):

Да, я думаю именно это и происходит.Ждут ли третьего ребенка?-не знаю,наверно. Но мне кажется,невозможно не заметить,что Джонни и Ванесса на фото совершенно чужие друг другу люди сейчас. О каком третьем ребенке может идти речь?))

Ждут, ждут. Мне много чего доводилось видеть на эту тему. Живот Ванессы Паради рассматривается буквально под лупой и при малейшей возможности начинаются крики, что она беременна. А дело всего лишь в том, что у нее такое строение позвоночника (и у ее дочери тоже), когда сзади он немного вогнут , а спереди такой милый животик получается. Однажды мне даже довелось читать такой вот перл: "Что им нужно сейчас, так это третий ребенок" . Прикиньте? Поклонница знает, что им нужно! Вау! Наверное, в хрустальный шар посмотрела и там увидела их истинные нужды. Однако, фото, где Ванесса действительно была беременна в 2004 году, обсуждать не принято. Типа давайте считать, что их вообще нет.

Ну а относительно того, что возможно, а что невозможно заметить, так это только вопрос вот этого - http://i052.radikal.ru/1008/1f/83c4a15721eb.gif. Пели песни птички и сверчки - мы надели розовые очки.

Mrs LOVEtt написал(а):

Можно выгнать с фан мест Джонни всех таких людей,можно писать всяческие гадости и колкости  на заявления о том,что Депп грустный с Ванессой,но от этого он веселее не станет совершенно и уж мнение людей,видящих это, точно не поменяется. И таким, каким  хочется кому-то видеть Джонни,он тоже не станет. Он будет самим собой-благо,он добился этого права,казалось бы такого простого и жизненно необходимого,но такого важного, так трудно ему дававшегося.

В сотый раз повторю: собака лает - караван идет. Но если цель такого лая - охмурить (как ксёндзы Ильфа и Петрова) пару десятков умов - то пусть себе лают. Охмуряться таким - право охмуряемых.

Mrs LOVEtt написал(а):

Я полагаю, точнее скорее, просто хочу надеяться, что подвиги всё же совершаются.Что они еще возможны. Может быть,не без эгоизма, но тем не менее, надеюсь,не все еще делается только ради своей выгоды.

Конечно, совершаются. В начале 90-х пареньки летчики дотянули на угасающих двигателях свой самолет до ЖД полос, чтобы не рухнуть на жилые дома Гомеля. Я видела, как этот самолет падал вдалеке. Это настоящий подвиг. И подвиги совершаются, конечно, и сейчас. Просто я не считаю поступок Рафаэля подвигом, а считаю его уходом от проблем. Это мое личное мнение.

Mrs LOVEtt написал(а):

на мой взгляд,это как раз очень и очень важно. одно дело-иметь гарантии, знать, на что идешь и ради чего идешь на смерть,знать,что не напрасно всё это,тогда,может быть,если б это была не его семья,можно говорить про героизм.Но с другой стороны,не имея таких гарантий,предполагая,что -а может быть, денег семья и не увидит-но все равно жертвуя собой-это уже,возможно героизм напрасный,некое дон-кихотство,подкрепленное комплексом ненужности,личной неудовлетворенностью и отчаянием, а также программированием себя на неудачи( " я неспособен послужить семье и так далее)

Совершенно с тобой согласна. Денег могут не отдать, могут убить священника, пришедшего к ним, могут эти деньги через смерть мужа привести к самоубийству жены и даже детей. Это страшные грязные деньги, за которые счастья не купить.

Mrs LOVEtt написал(а):

Да, буддизм уделяет личности гораздо больше внимания,но остальные религии-ислам,христианство и секты,насколько я знаю,личность никогда не подавляли,(кроме,пожалуй,подавления женщины в исламе....), но по  крайней мере не ставили личность ниже общества.

Постараюсь объяснить. Все религии, кроме Буддизма, возводят смертного в ранг дрожащей  перед богом твари, которая обязана выполнять кучу обязанностей (любить только представителя противоположного пола, например). И только буддизм нацелен на то, что любой человек может приблизиться к богу и стать богом. В этом он мне очень симпатичен. В нем мало запретов. Его цель - познай самого себя, будь верен своему пути, КАКИМ БЫ ОН НИ БЫ, стань богом, если хочешь им стать.

Mrs LOVEtt написал(а):

Общество не может состоять из винтиков и тараканов -Грегоров,общество должно состоять из людей счастливых, чуствующих,что они незаменимы,чуствующих,что трудятся ради себя и своего счастья,а не ради абстрактной Системы,будь то фашизм, коммунизм,или что бы то ни было.

Все грегоры, утратившие самое важное, что дано нам Богом - самих себя, обречены быть сметенными веником.

0

925

Mrs LOVEtt написал(а):

Да,личность формируется обществом. Безусловно.Но! Общество формируют отдельные личности. Самодостаточные.Если учесть что общество должно подавлять личность,то все люди будут априори абсолютно одинаковы и равны друг другу в глазах общества.

добавлю о том что интересы личности гораздо важнее интересов общества.
простой пример
младшешкольники классом отправились гулять на школьный двор с учительницей.
общество гуляет
одна девочка захотела в туалет.
интерес личности не совпадает с интересом общества. общество хочет гулять, личность хочет вернуться в школу, чтобы сходить в туалет.
учительница следует принципу интересов общества - все гуляют и ты гуляй, не уссышься, терпи.
девочка очень хочет в туалет, но боится нарушить интересы общества.
в итоге она заболевает.
так почему интересы общества превыше интересов отдельной личности?
иными словами:

Helga написал(а):

То, что ты сказала, имеет отношение только к теме Маугли и не более того. Человек не может вырасти как человек, если его не воспитали люди. Это понятно. Общество необходимо человеку во многом. Но речь идет в нашей дискуссии совсем о другом. Что общество, и его служители - мораль и общественное мнение - навязывают нам быть как все и никак иначе. Иными словами, по свистку ложиться, по свистку вставать и за это под оркестр в гробу лежать. То есть отличаться - это плохо, это уродство, фрикство, отклонение и пр. и пр.

и совершенно согласна с Персефоной:

Percephone написал(а):

немного странная взаимосвязь личности и общества, мне кажется причина перепутана со следствием. Не общество делает человека, а человек общество. Личностью становятся чаще всего не только вне общества, а даже вопреки.

это что касается общества и личости.
и если я и говорю идиомами, то моими собственными. лично взращенными. думаю, что это хорошо.

0

926

Helga написал(а):

Итак, как и обещала, делюсь мыслями после просмотра Храбреца уже с багажом знаний (прошлый раз я смотрела более 2 лет назад).

Спасибо Helga, за твои мысли о фильме Храбрец.

Helga написал(а):

И вот очень важные слова индейского старца: "Что бы ты ни делал, думай прежде всего о детях". Это индейская мудрость.

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif

0

927

Helga написал(а):

Все грегоры, утратившие самое важное, что дано нам Богом - самих себя, обречены быть сметенными веником.

да
и это верно
Богом нам дано думать о себе в первую очередь. потому что каждый человек это драгоценная часть Бога. надо беречь себя, так как мы бережем Бога в себе. полюбить другого человека, полюбить ближнего и дальнего, можно только любя самого себя. человек, не любящий себя, не может любить еще кого то. только полюбив себя, полюбив Бога в себе, свою душу, ты сможешь полюбить другого, еще одну часть Бога в другом. в каждом из нас часть Бога. не любя себя, ты не любишь другого, ты не любишь Бога. что может быть проще?
не любовь к себе и есть страшнейший грех, потому что не любя себя, ты презираешь Бога, давшего тебе свою часть. конечно таких нужно сметать в совок.

0

928

Slo написал(а):

общество гуляет
одна девочка захотела в туалет.

Расскажу еще об этой девочке (1990 год, первый класс при детском саду)

Девочке не разрешали рисовать, потому что у нее были слишком интересные рисунки, и потому что она рисовала, когда все играли, и поэтому эти рисунки рвали на ее глазах.

Девочке не разрешали вести свой дневник, потому что это портило ее почерк (а на самом деле потому что никто еще писать не умел)

Девочка злила всех даже тем, что у всех фломастеры были высохшие, и только у нее нет, потому что она закрывала их колпачками, потому что любила и ценила их

Но хватит о ЗАГАДОЧНОЙ девочке. Вспомним Тима.

В детстве Тиму учителя сказали: ты странный и ты не умеешь рисовать. Но он, по примеру еще незнакомого любимого друга Джонни, сказал на все на это свое громкое ФАК ИТ! и впредь рисовал только как он хочет. Когда в его семье произошло нечто ужасное, после чего все таки следовало бы из интересов общества продолжать жить в семье, Тим собрал манатки и ушел из этого дома навсегда, вероятно, тоже с громким ФАК ИТ.

Результат - мы имеем единственного и неповторимого Тима Бертона, который в 50 с небольшим стал воистину объектом культа при жизни, не являясь киноактером или кем-то еще, кто работает лицом.

0

929

Argentina написал(а):

А вам нужно было скуппулезно показать все разы, когда он занимался любовью с женой?

зачем же скрупулезно?
но в фильме ясно показано, что семейное ложе любви - это не про этих людей, живущих под одной крышей. с женой он не спит, и вряд ли испытывает дискомфорт от этого. не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять такой простой момент.

Argentina написал(а):

Максимализм, максимализм и еще раз максимализм - так бы я назвала вашу точку зрения)))))) А максимализм - это тоже штамп))))) А у нас же не бывает золотой середины - или жара или холод)

как раз у Дины именно та середина. ее мнение сложно назвать максималистическим. предлагаю внимательнее читать ее посты, прежде чем давать им такую странную оценку.

0

930

Helga написал(а):

Расскажу еще об этой девочке (1990 год, первый класс при детском саду)

обычные примеры из обычной жизни. без страшных слов о тоталитарном обществе и сталинизме-ленинизме и прочих измах.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь - Johnny general discussion (закончена/ended)