Джонни в эссе для Интертейнмент написал(а):Ванесса Паради, «Блаженство» и «Дивинидилль»
Конечно, кто-то может обвинить меня в предвзятости, и это, конечно, я не могу отрицать, но никто бы не смог. Это недооцененный поп-гений этих двух суперских коллекций галльских мелодий. Самый красивый саундтрек к нашей жизни en famille.
Итак, нам предлагается послушать две песни из альбома Ванессы.
"Блаженство" (2000)
Качаем!
Читаем текст:
Милая комнатка в дыму,
Искорки в глазах
Оживят
Цветенье наших душ.
Солнечный свет опустится к подножию
Пристанища души.
Я лечу куда-то и душа за мной,
А твоя душа внутри моей.
Я попала в свой сон
И увидела изнутри свою любовь к тебе.
Вдали от земли
Под небесами
Повсюду
Где мы скрываемся
Где не слышен звук
И не льётся свет,
Моя Любовь и Я
Живем там, где нас никогда не найдут.
Музыка звучит
Возвышаясь над временем,
Свечи сгорели до тла
За бумажными гранями,
Ничего и Всё
До последней мелочи,
Мои крылья трепещут
И Я лечу за тобой.
я закончила поиски себя
и попала в твое уютное гнездышко
После того, как нашла тебя
Я называю это блаженством
Лучший человек во мне
К лучшему, меньшему и тишине
В сущности, это всегда ты
Ничего лучше этого не может быть.
Моя душа, моя любовь, моя вера
В глубине, внутри меня.
Ангелы обойдутся без тебя,
Я нашла себя
Останься ещё в моей сердцевине
Теперь ты струишься в моих потоках,
Пять минут - до бесконечности.
Читаем про альбом Bliss:
Господин Депп тоже вносит вклад в этот семейный альбом. Он работает над заглавной песней Bliss. «Я написала рефрен, и обратилась к нему за советом, как развивать это дальше, – рассказывает Ванесса Figaro в октябре 2000. С «Saint-Germain» же все вышло случайно. Он играл на гитаре, я пропела несколько нот и… это стало песней». Джонни Депп, музыкант, ставший актером, берет свою гитару, чтобы сыграть для «Firmaman». Фото на обложке диск – тоже его работа.
Выпустив Bliss, Ванесса впервые ощутила, что это исходило из самого сердца. С выхода пластинки и рождения Лили-Роуз она чувствует себя другой, обновленной. «Ребенок все меняет в лучшую сторону. Ты отказываешься от эгоизма. Когда вы становитесь мамой или папой, у вас есть все, чтобы стать лучшим человеком. В интервью на телевидении и газетах она много рассказывает, как она видит счастье. «Мое понимание этого? Мой мужчина и моя девочка, - подводит она итог большой беседе. Ее самое большое удовлетворение – когда на улице к ней подходят беременные женщины и молодые мамы, чтобы сказать, как им близок Bliss, и поблагодарить за то, что она вернулась.
Ставший семейным и родным, Bliss выходит в октябре 2000 года и расходится тиражом в 200 000 копий. Ванесса признана серьезными критиками и сейчас чувствует наконец в себе силы снова вернуться к слушателям, и с 20 по 25 марта 2001 года она снова на сцене Олимпии. Все билет распроданы, а впереди, 10 мая, ее ждет Зенит. Во время этого тура ей пришлось выступать перед восьмидесятитысячной аудиторией фестиваля Vieilles Charrues в Бретани. Прошло восемь лет с тех пор, как она стояла на сцене последний раз! Но горести последнего тура забыты, болезни, истощение, чувство одиночества остались позади. Она больше не маленькая девочка, какой была тогда. И все потому, что Джонни решил ее сопровождать в течение этого турне. Ее мужчина, одна из величайших звезд в мире здесь, с ней, находится каждую ночь за кулисами. Лили-Роуз спит у него на руках или в гримерке Ванессы. На этот раз она назначила меньше концертов, график тура менее напряженный и Ванесса избрала для выступлений более неформальную обстановку. На сцене с ней находятся семь музыкантов во главе со Стивом Нивом, пианистом Элвиса Костелло. Новый альбом Bliss, конечно, главная тема программы, но она не забывает и о прежних песнях, исполняет «Joe le Taxi», «Dis Lui Toi Que Je T’Aime», «Tandem» и Marilyn & John», причем последней придает неожиданное регги-звучание. Из пластинки, потребовавшей от нее так много жертв и носящей с ней одно имя, «Ванесса Паради» и продюсируемой Ленни Кравицем, она берет всего одну песню, «Sunday Mondays». Не забыты и любимые «Walk on the Wild Side», написанная Лу Ридом и «Requiem Pour Un Con» и «L’Eau à la Bouche» Сержа Гинзбурга. Концерты заканчивает «Les Acrobates», гда Ванесса аккомпанирует себе на гитаре. Ее имидж остается прежним: летящие, легкие ткани и бархатная туника. Она упоминает со сцены любимого, и выступление становится одним из самых личных, почти интимных в ее карьере, совсем непохожим на концерты других артистов в начале этого третьего тысячелетия.
Перевод - Nazy
"Божественная идиллия" (альбом с одноименной заглавной песней вышел в свет 10 сентября 2007)
Качаем!
Читаем текст:
В надежде покорной
Твои хрупкие крылья
Я тебя разгадала
Божественная идиллия
Любовь, что дремлет
В ирреальном вдохновении
Моя страсть, мое желание, моя причуда, моя идиллия
Я украду у тебя перо
Чтобы рифму написать
В ясном свете луны
Моя подруга идиллия
Моя идеальная душа
В слезе роковой
На волнах моей души
Она приподнимет вуаль
Моя химерная беда
Сердце в пламени
Искр
Сдержалась бы она
Когда я закрываю глаза, зовет меня она
Божественная идиллия
Моя подруга идиллия
Я грежу идиллией
Божественная идиллия
Моя идеальная душа
Моя идиллия
По непонятным причинам Джонни в эссе название этой песни, состоящие из двух слов, написал в одно слово. Получился неологизм от деппа дивинидилль
Материалы собраны на ресурсе http://vanjohnny.ru
В качестве добавки:
1
Клип Ванессы Pourtant из Альбома Блисс 2000, снятый Джонни
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9ajvLiaCEuo&feature=fvst[/youtube]
2
И кадры из него:
Мистер Режиссер клипа в полосатом колпачке
Каракули Лили Роуз, искуссно вшитые в клип
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
3