Майкл Хатченс
Я не думаю, что я подходящий парень, чтобы сыграть Майкла. Я знал его очень хорошо. Он был широких взглядов, Майкл. Он был глэмовый парень. Он был как бог, как шаман, поэтому я не думаю, что я подходящий парень" Джонни Депп
Два друга – Депп и Хатченс. Два ярких и пронзительных таланта. Два музыканта. Почти ровесники.
Майкл Хатченс обладал настоящей внутренней свободой. Наверное, про это его качество Джонни Депп сказал: Он был как бог, как шаман…. То есть человек, который не хочет чувствовать внешнего давления или внешних рамок, а задает их себе сам.
Его друг Энди Джил (гитарист группы Gang Of Four) говорит:
Я не уверен, что поклонники приняли бы Майкла, которого я знал – очень сложный характер,
Он был далек от понимания того, почему его изображают сексуальным божеством, он был неуверен в своей внешности. Его творческий дух восставал против музыкальных и профессиональных компромиссов, против того чтобы быть частью машины INXS.
Про Майкла Хатченса много доступной информации в СМИ. Но вот о его дружбе с Джонни Деппом нет ничего. Что я имею? Четыре фото, которые говорят о близких отношениях Джонни и Майкла и две цитаты. Одна – Джонни, приведенная выше. И вторая их общего друга - Энди Джилла.
Эта цитата из статьи Энди об Майкле, в которой он в частности рассказывает об поездке Джонни и Кейт Мосс в Лондон к Майклу, иллюстрацией которых является это фото:
На фото: Энди Джил, Джонни, Майкл Хатченс, Пола Йетс, Боно, близкий друг Майкла, Ники и Кейт Мосс
Вот что пишет Энди:
...много дней подряд мы тусили с Джонни и Мосс, а потом решили все-таки сфокусироваться на сольном проекте Майкла. Нам позвонил Боно и пригласил присоединиться к нему. Джонни тогда только что прожег рубашку, и это очень расстроило Майкла. Потому что за день до того он дал эту свою рубашку Джонни. Они не поехали к Боно, остались дома.
Это фото было сделано в 1988 году. Джонни и Майкл, наверное, познакомились еще тогда, когда Джонни выступал на сцене в качестве музыканта.
Прочитать о Майкле все что я узнала можно здесь:
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/mikle/bio.html