Декабрь 1996, Луисвилл, Кентукки. США
Очень интересная статья в которой автор рассказывает о своей встрече с Хантером Томпсоном и Джонни Деппом во время их выступления в Луисвилле в 1996 году на "Ночи Дани Хантеру Томпсону" в Мемориальной Аудитории. Автор, тогда еще 21-летний студент, поклонник и Хантера и Джонни, вспоминает:
"На сцене был Хантер Томпсон, и странная группа людей, чтобы чтить его, включая, если память мне не изменяет, его мать на инвалидном кресле, Уоррена Зевона и Джонни Деппа. На Томпсоне была шапка с отворачивающимися ушами. Рон Витхэд, поэт, читал свои стихи с энтузиазмом, обычно свойственным шестнадцатилетним, теряющим свою девственность. Томпсон пьяно кричал, “Замедлитесь! Замедлитесь!” Было очевидно, что он разбит с того самого момента, как он поднялся на сцену, и к концу ночи он едва был в состоянии объясниться...
Томпсона сопровождал Джонни Депп. Это был период перед выходом "Страха и ненависти в Лас Вегасе". В это время Депп наблюдал Томпсона для большей схожести".
После концерта все отправились в "Бристоль"(ресторан). Автор вспоминает дальше:
"За столом в Бристоле сидел очень старый Рауль Дюк, упакованный поклонниками и красивыми женщинами, которых он, казалось, игнорировал в своем оцепенении. Я заказал джин с тоником и помедлил минуту, прежде чем подойти к нему и попросить расписаться на програмке для моей матери. Он казался маленьким и хилым, и его очки увеличили его большие, водянистые глаза в неровном свете свечи. Что то в нем напомнило мне о напуганном кролике.
“Моя мама так любит Вас. Она заставила меня читать "Страх и Ненависть", когда мне было двенадцать лет.”
“Вы похожи на жертву насилия в семье,” Томпсон ворчал во мне.
“Почему Вы говорите это?”
“О, не бойтесь. Это - шутка.” Он небрежно писал что то на программе, что покрыло всю страницу и было полностью неразборчиво.
“Спасибо,” сказал я.
Мои друзья слонялись поблизости, но я мог идти домой оттуда. Можно было бы заказать еще напиток, но у меня не было денег. Я вытянул остатки моего коктейля через крошечную соломку и нечаянно отрыгнул. Рядом с собой я услышал, как кто то сказал: "хорошо". Джонни Депп стоял в тени и улыбался.
-Слишком много джина и тоника, - сказал я.
-Я знаю это чувство
Святое дерьмо, подумал я. Когда я шел, один домой, я думал о насилии в семье".
Спасибо http://t.love.com/347875819