Slo написал(а):очень больной такой рисунок.
Получая Орден в этом году в марте,в Париже. Тим сказал, что Франция стала для него близка, чуть ли не вторая Родина. Но ведь никто не знает как и что он имел в виду
да,соглашусь.) Совсем необязательно говорить ВСЁ,что имеешь в виду,можно сказать кое-что, но это будет расценено как комплимент, хотя человек будет вкладывать совсем другое значение.
Франция для Тима стала возможно,действительно близка,но в ней он провёл,видимо,не самые лучшие моменты жизни.На рисунках-достаточно болезненные образы. Девочка,которая не может собраться,на фоне Эйфелевой башни-символ того,что во Франции Тиму было настолько неуютно,насколько может быть неуютно в чужом доме или в чужом теле.И,возможна причина этого-именно Франция,чужая страна,или воспоминания,связанные с ней. Ведь Эйфелевая башня на многих его рисунках -выступает именно как символ Франции.
Helga написал(а):Я понимаю, когда рисунок старый и написано просто - восьмидесятые. То есть Тим реально может не помнить, ведь он сам признавался в книги, что не запоминает имена и даты.
Но неужели он не помнит, когда именно ему хотелось разнести Париж - ближе к 2000 или ближе к 2008 году?
Мне даже в связи с этим пришло в голову, что, возможно, когда Тим ставил даты для артбука, он имел в виду, что состояние на этих рисунках соответствует его состоянию НА ПРОТЯЖЕНИИ этого периода? Может быть Тим хотел разнести Париж с 2000 по 2008 год? Как-то загадочно логично, но не спешу верить этой своей догадке.
думаю, просто Тим хочет показать,что в этот весь период ему было очень некомфортно и тяжело на душе,что может быть связано с посещением Франции, а может быть и не связано, и тогда это показание внутреннего ощущения души в весь период 2000-2008,то есть"такое,какое было во Франции",настолько же тяжело на душе,как и тогда, в те дни,когда он был во Франции.
Helga написал(а):Интервьюер:
-"Мне действительно понравился "Марс атакует", но скажите мне, почему вам так нравится убивать людей в больших количествах?"
-"Скажите мне, это правда, ты вы и Хелена Бонем Картер живете в отдельных домах, соединенных только туннелем?"
действительно, и Джонни, и Тиму порой задают такие тупые вопросы в интервью!
А иногда они бывают просто наглые и с определенной целью-вытащить нужный ответ.
думаю,наших раздражают и напрягают вопросы подобного толка.