burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Lilu написал(а):

Но в том, что он будет играть в фильме об монстрах, я не сомневаюсь.

Я тоже не сомневаюсь.

Вспомним Джонни рядом с Тимом 19 февраля на "Вопросах от поклонников". На вопрос "к чему вы страстно стремитесь?" он ответил "я страстно стремлюсь работать с Тимом снова".

А летом 2009 он говорил, что "Тим дал ему уже 7 работ, а он очень ждет 8-ую и 9-ую".

0

812

Пять любимых фильмов Тима Бертона
http://s004.radikal.ru/i206/1007/54/b76985100c98.jpg

"Я действительно не смог бы отличить хорошее кино,даже если бы оно укусило меня за лицо". Тим рассказывает о своих пяти любимых фильмах. "У них грубая канва. ...некоторые из их недостатков, фактически их сила. Они из тех фильмов, что если они идут, я буду смотреть их. Назовите это мазохизмом, я не знаю. Они - часть меня."

http://t.love.com/350469455
Здесь можно прочесть  мой обзор:

http://johnnytim.com/temat/rassled/tim_sut/5/mat.html

0

813

Slo написал(а):

Они - часть меня

Каждый творческий человек находит свое самовыражение через творчество и в этом нет ничего плохого.............:))

0

814

Alli, ты совершенно права.
Правда,в этом случае Тим гвоорит о чужих фильмах. Фильмы, которые он любит смотреть. Прочти по ссылке, это на самом деле очень интересно.

0

815

Slo написал(а):

Пять любимых фильмов Тима Бертона

Огромное спасибо за такое потрясающее расследование! Прочла с наслаждением!

Когда 22 июня Тим в конференции назвал эти пять свои любимых фильмов, которые он бы взял с собой на необитаемый остров, Твиттер был наполнен вещами типа "ну и дерьмо же любит Тим Бертон". Но Тим честно признается, что это не хорошие фильмы, а просто его любимые. Он вырос на них, это часть его, часть его внутреннего мира. Надеюсь,  уже скоро Тим займется своим первым стопроцентным воплощением "фильма о монстрах" и реализует себя в полной мере, учитывая вторую декаду 21 века и сопутствующие ей возможности.

Хочу вынести сюда такую информацию об одним из фильмов - «Война гаргантуанов»

«Война гаргантуанов» - японский фильм Ишира Хонды, вышедший на экраны в 1966 году, рассказывает о двух гигинтах, волосатых гумоноидов – гаргаунтов. Один из них – зеленый, дикий и кровожадный монстр, он живет в море и охотится на людей. Другой, напротив, мягкий и послушный. Он живет в японских горах. Он коричневого цвета.

Тим: "Это - один из моих фаворитов. Это - любимое кино моей 2-летней дочери, и она столь же поглощена этим, как я был. Она - гигантский зеленый, а мой сын - коричневый".

Какая интересная градация своих детей.

0

816

Я желаю Тиму удачи, пусть воплотиться его давняя мечта "Фильм о монстрах". Хотя я давно смотрела фильм "Трансформеры" мне понравилось, даже было смешно.

0

817

Alli написал(а):

Хотя я давно смотрела фильм "Трансформеры" мне понравилось, даже было смешно.

кстати, классный фильм

0

818

Мало кто знает, что Тим Бертон присутствовал на родах обоих своих детей.

Вот так он изобразил роды Билли (4 октября 2003, суббота, 10-05 утра)

http://s002.radikal.ru/i200/1007/43/3fdadc22cda4.jpg

А вот так роды Нелл (15 декабря 2007, 3-41 утра)

http://i076.radikal.ru/1007/23/aa4d2a60b836.jpg

Информации о родах Билли "из первых уст" не много. В книге о Тиме Солсбери лишь констатирует, что Тим присутствовал при рождении сына, а сам Тим об этом в контексте фильма "Крупная рыба" говорит так: "Сцена [родов] в "Крупной рыбе" была странным образом пророческой, и в то же время, что не менее удивительно, точной во многих деталях. Но если сделать замеры гипотетическим страннометром, настоящее рождение - еще страннее".

Так что Тим, безусловно, был поражен процессом.

О родах Нелл узнаем со слов Хелены из артбука Тима 2009 года: "На протяжении 8 лет я собирала визуальную биографию нашей жизни вместе: галерею валентинок, открыток на День Рождения и День Матери, рисунки родов обоих наших детей. Как только наша акушерка обрезала пуповину, Тим достал блокнот и начал рисовать свой первый рисунок его дочери".

0

819

Поразительные рисунки!
Мало найдется художников, способных запечатлеть столь интимный момент,как рождение собственного ребенка.
Такими скупыми,но выразительными рисунками Тим показывает,какое это вообще чудо-рождение человека, появление новой жизни, сколько эмоций и сколько вопросов вызывает у него это событие.
На первом рисунке Тим сдержанно-сосредоточен, рот его как будто зашит, не давая вырваться невольному вопросу или даже крику.
На втором рисунке выражение лиц просто непередаваемое, и если у Билли это скорее всего недоумение,но у Тима читается что-то вроде покорности судьбе, как будто он хочет сказать:"ну что теперь поделаешь!"
И только выражение лица матери мне непонятно. Что выражает лицо Хелены? Это не страдание, но и не радость.
Она как будто безумно испугана тем,что происходит.
Так по крайней мере мне показалось.

0

820

Helga написал(а):

Мало кто знает, что Тим Бертон присутствовал на родах обоих своих детей.

Тим мужественный человек, не каждый на такое способен  :idea:

0

821

Alli написал(а):

Тим мужественный человек, не каждый на такое способен

выражаясь словами Тима: есть какое-то извращенное очарование
особенно в том, чтобы привести с собой малыша Билли
я за то, чтобы дети твердо знали, что их нашли не в капусте.
но видеть роды да еще своей матери, это слишком сильное потрясение для малыша

0

822

Slo написал(а):

С этим я тоже согласна. Я просто на вторую картину не внимательно посмотрела.  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

0

823

Slo написал(а):

Просто дети, есть дети!!!!!!!!!!!!

0

824

http://s003.radikal.ru/i204/1007/26/01c6adc9457e.jpg

За пять недель австралийский Центр Движущегося Изображения (ACMI) посетило больше 100 тыс.человек.

Выставка работ ТимаБертона сталасамой популярной экспозицией за всю историю ACMI. А в время школьных каникул, прошедших недавно, выставку посетило рекодное кол-во посетителей за день - 5 300

http://t.love.com/353103527

0

825

Я так поняла, что Тим устроил выставку посвященную его Творчеству!!!!!!!!!!!!!!! :)

0

826

Новость о "Франкенвини"

В большом интервью с Шоном Бейли (кинопродюссер,Председателя производства Уолта Диснея), есть маааааленькая информация об "Франкенвини".

Тим Бертон делает Франкенвини. Я только что видел тест, на прошлой неделе, который выглядит прекрасно в технике пошаговой анимации.

В этом же интервью он немного рассказывает и об Пиратах.

http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=68216

0

827

Alli написал(а):

Я так поняла, что Тим устроил выставку посвященную его Творчеству!!

нет, милая, эту выставку ему устроили организаторы Нью-Йоркского музея МоМА. Сначала она прошла в Нью Йорке,и стала третей по посещаемости за всю историю музея, теперь она бьет все рекорды в Мельбурне, а потом поедет в Торонто. После чего снова возвратиться в Штаты, на этот раз в Лос Анджелос.
Выставка вобрала в себя все то, что можно назвать творчеством, Тима Бертона, включая его детские рисунки, фильмы и модели кукол.
Если тебе интересно, то ты можешь прочесть об этом здесь:
http://johnnytim.com/temat/rassled/moma/gallery.html

0

828

Slo написал(а):

Интересно, было ли бОльшим потрясением для Билли видеть маму в гриме, а потом  в образе красной королевы? По мне так первое страшнее, когда малыши Тима пиезжали на съемки, Билли избегал смотреть на маму. Я еще могу понять, зачем Тим об этом постоянно говорит, он у нас шутник-с, а вот зачем Хелена? Еще меня удивляет градация собственных детей в этой паре. Возможно, это сплошь и рядом, я не знаю, у меня нет знакомых пар с двумя детьми и вообще небольшой круг знакомств. Так вот, Тим не скрывает своей симпатии только к Билли, о Нелл он практически вообще не говорит, а если и говорит, то сравнивает ее со злым монстром, а Билли - с добрым. Хелена же в рассказах о детях тоже проявляет явную симпатию именно к дочери, восхищаясь ее пробивными качествами. Возможно,  в этом как раз элемент гармонии, - не мне судить.

Я недавно вообще натолкнулась на статью от 26 февраля 2010, которой не спешила верить, но все-таки. Там Хелена своим ртом нам сообщает, что до рождения Нелл частенько одевала Билли как девочку, и только когда родилась Нелл в полной мере разрешила Билли БЫТЬ мальчиком. Если кого интересует, вот она .

0

829

Helga написал(а):

и только когда родилась Нелл в полной мере разрешила Билли БЫТЬ мальчиком.

слава тебе хосспади

0

830

Slo написал(а):

За пять недель австралийский Центр Движущегося Изображения (ACMI) посетило больше 100 тыс.человек.

Выставка работ ТимаБертона сталасамой популярной экспозицией за всю историю ACMI.

Огромное спасибо за такие чудесные новости!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

Ну что тут скажешь? Тим стал классиком при жизни. И сколько бы пустобрехи ни срывали голоса, какой он лохматый не умеющий рисовать придурок, которому просто повезло, что божественный Джонни Депп снисходит до него и позволяет делать из себя уродов, факт остается фактом - Тим на данный момент - иконическая личность. И он добился сего сам. Он сам ввел себя в тот статус, что имеет сейчас.

Сейчас скажу крамолу: а вот Джонни помогали стать тем, кем он стал. Можно назвать три основные имени: Кейдж, Бёртон, Кук. Но это ни в коем случае не умаляет таланта Джонни. В нашем блатном обществе протежирование необходимо даже талантам. К тому же весьма ведомый человек сам по себе, и порой его заносит, как Шляпника, и необходим кто-то, кто напомнит ему, кто он есть.

0

831

А вот как Тим изобразил своих родителей

http://s19.radikal.ru/i192/1007/4a/d6226b68408b.jpg

0

832

Это хорошо, когда есть кому напомнить и помочь, кто ты на самом деле, и чему можно посвятить себя :).

0

833

Helga написал(а):

Сейчас скажу крамолу: а вот Джонни помогали стать тем, кем он стал. Можно назвать три основные имени: Кейдж, Бёртон, Кук. Но это ни в коем случае не умаляет таланта Джонни. В нашем блатном обществе протежирование необходимо даже талантам. К тому же весьма ведомый человек сам по себе, и порой его заносит, как Шляпника, и необходим кто-то, кто напомнит ему, кто он есть.

Это правда, и ничего крамольного в этом я не нахожу. Наоборот, я очень благодарна этим людям,которые помогли Джонни найти себя и остаться собой, сохранить и развить свой талант.
Страшно подумать,какая судьба могла бы быть у Джонни, если бы его не поддерживали и не направляли любящие люди.

0

834

Да, мне думать не хочется, что могло бы случится с Джонни. Хорошо, что все обошлось. :)

0

835

Helena написал(а):

А вот как Тим изобразил своих родителей

Очень трудно сказать что-либо об этом портрете.
Мне он не слишком нравится. Особенно неприятно выглядит на портрете мать,есть в ее лице что-то хищное и отталкивающее.
Очевидно, Тим гораздо лучше относится к отцу.

0

836

Честно говоря, я даже не могу сказать к кому из родителей Тим лучше относился?

0

837

Хотя думаю Тим прав, я думаю, что к отцу Тим лучше относился, на картине видно что он улыбается. (Хотя я не могу судить, это лично к Тиму относится). Ведь я желаю Тиму только хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

838

Helena написал(а):

Мне он не слишком нравится. Особенно неприятно выглядит на портрете мать,есть в ее лице что-то хищное и отталкивающее.
Очевидно, Тим гораздо лучше относится к отцу.

ты читала Тимовское стихотворение про трагическую смерть мальчика устрицы?

"Печальная смерть Мальчика-Устрицы"

Помолвка средь дюн, потом - свадьба на море.

Океанский прибой их гармонии вторил.

На ужин они ели моря дары -
Рагу из моллюсков и красной икры.
И пока он питался, она захотела
Ребенка родить, - да велико ли дело?
Время прошло, и она родила.
Но человека ли - не поняла.
Все по списку на месте. Он чувствует, слышит,
Но все ж ненормальным каким-то он вышел.
Нелепые роды - противный осадок.
Начало конца. И тяжелый упадок.

Она пошла к доктору: "Мальчик не мой!
Понюхай! Он пахнет соленой водой!"

"Это что! Я недавно смотрел пациентку
С птичьим клювом, рогами и ухом в коленке.
Полуустрица сын твой - знакомый симптом,
Если на побережье ваш маленький дом".

Странного сына родители в шутку
Стали звать Сэмом-Морепродуктом.

Все соседи старались заранее знать,
Когда Сэм выходил из себя погулять.

А соседские дети его обзывали
Головоногим, а потом убегали.

Однажды весной Сэм стоял под дождем,
Совсем одинокий, и думал о нем.

Он его наблюдал, дождь бурлил в водостоке-
Пока мама в машине на мокрой дороге
В отчаяньи била по приборной доске,
С нарастающей болью в гнетущей тоске.

"Дорогой" - говорила потом она мужу -
"Нам ясность внести в отношения нужно.
Подумай, ты нашего сына, на деле,
Винишь в своих личных проблемах в постели".

Хоть пробовал мазей, микстур, и лосьонов,
Примочек он тысячи и миллионы,
Чесался и плакал, скулил и страдал -
Препарат ни один ему не помогал.

От врача он услышал не без удивленья,
Что причина проблемы - ее же решенье.
Что устрицы очень полезны мужчинам,
И он может поправиться, если съест сына.

Он подкрался неслышно, его объял страх,
У него пот на лбу, и ложь на губах:
"Сын, ты счастлив? Ты в этой земной круговерти
Был ли с Богом? Когда-нибудь думал о смерти?"

Сэм моргал и молчал - ему фатум известен.
Папа нож теребил, ему галстук стал тесен-
Как поднял он сына, испачкав пальто,
А потом проглотил, не узнает никто.

Останки зарыли в песок возле моря.
Молитвы и вздох, преисполненный горя.
Две деревяшки крестом на могиле,
И надпись пророчит жизнь в лучшем мире.
Но вот память стерта высокой волной.

Он дома в постели с любимой женой.
"Моя милая, как насчет повеселиться?"
"Но теперь пускай девочка лучше родится".

Литературный перевод Льва Хвоя

Стихотворение о том как отец изнасиловал своего сына.
Что мы знаем о Тиме.
Что в 13 лет парень ушел жить к свеой бабушке, отказавшись от любой, в том числе и финансовой, помощи своих родителей.
Что примирился с отцом только на пороге его смерти, в 2001 году.
Такие дела.

0

839

Наташа,спасибо за стихотворение и за рассказ.
Теперь понимаю,почему этот портрет вызвал во мне такое отвращение.
Какой ужас! Стихотворение настолько трагично,что читать без слез невозможно.

Slo написал(а):

примирился с отцом только на пороге его смерти, в 2001 году.

Не знаю,как Тим смог примириться с ним. У него очень великодушное сердце,раз он смог сделать это.
И даже "Большую рыбу" снял, где показал именно это примирение и прощение.
Еще раз спасибо за стихотворение. Печаль,которую оно вызвало, останется в моей душе навсегда. Как безобразна может быть жизнь и как жестока!

0

840

Тиму многое пришлось пережить, стихотворение Тима потрясает. Я просто знаю,что Тим хороший человек и это правда.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)