Эти цветы перед домом чем-то мне напомнили деревья в замке Белой Королевы
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222010-06-06 14:15:06
это пионы. у них сейчас как раз пора цветения. а фото новое?
Поделиться7232010-06-06 14:19:55
это пионы. у них сейчас как раз пора цветения. а фото новое?
Нет, фото не новое. Это фото из книги Солсбери Визуальный спутник. Думаю, это фото 2008 или 2009 года.
Поделиться7242010-06-07 21:33:08
А вот Тим во время съемок клипа:
вот бы в клипе оставили бегущего Тима
меня очень тронули его ботинки и носки)
Поделиться7252010-06-07 21:36:06
меня очень тронули его ботинки и носки)
Не говори! Это ужасно трогательное фото!
Поделиться7262010-06-07 21:36:40
Эти цветы перед домом чем-то мне напомнили деревья в замке Белой Королевы
Сразу об этом подумала.
Домик замечательный, очень творческий и очень английский.
Поделиться7272010-06-07 21:58:44
Kate_Burtonist
Великому художнику полагается жить в доме великого художника)))))
Кстати, домики в Белсайзе, те три, они являлись раньше летними студиями для художников. Они маленькие и в них по одной главной комнате.
Поделиться7282010-06-07 22:13:48
Кстати, домики в Белсайзе, те три, они являлись раньше летними студиями для художников. Они маленькие и в них по одной главной комнате.
я не поняла ничего. обьясни, пожалуйста
Поделиться7292010-06-10 13:08:41
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q87kv6CpyOM&feature=related[/youtube]
Интервью Тима на выход Бэтман Возвращается. Тим совсем как ребенок.
Поделиться7302010-06-10 13:44:10
я не поняла ничего. обьясни, пожалуйста
Объясняю. В этом году было интервью Хелены, данное ей вскоре после интервью, в котором она заявляла, что намеревается напомнить Тиму, что у него есть вообще-то дети ( я делала перевод). Я выкладывала тут, а ты - на ДТ, ВЫДЕРЖКИ из ее интервью.
Тут, пост 359.
Тим купил дома по соседству, потому что ее был слишком маленьким для них, чтобы жить в нем (все три дома были построены когда-то как коттеджи для художников, с одной главной комнатой в каждом), и каждый из них нуждается в личном пространстве. А теперь все совершенно: она живет в одном доме, он - в другом, а в третьем дети играют со своей няней.
Поделиться7322010-06-10 13:47:53
Поните, нам говорили, что во время последнего пребывания в Токио Тим делал много интервью для японского ТВ? Вот нашла такие нарезки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3XOt2k83Jsk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AgBltSM2VCQ&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hAQS6G6gV0E&feature=related[/youtube]
Поделиться7332010-06-10 14:40:11
Тим на конференции на кинофестивале в Амстердаме 9 апреля 2008 (вечером этого дня он встречался с Джонни в Сен-Тропе)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rr2hNBUKaQ8&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lbRRPt9bjNI&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RvO6D61UVbc&feature=related[/youtube]
Поделиться7342010-06-10 14:42:58
Тим на конференции на кинофестивале в Амстердаме 9 апреля 2008 (вечером этого дня он встречался с Джонни в Сен-Тропе)
Хороший такой.
Умный. Рассказывает. На вопросы отвечает.
Поделиться7352010-06-10 15:20:57
Люблю когда Тим рассказывает о чём-то. Пусть далеко не всё понимаю, но слушать его очень интересно. Он притягивает к себе. Эти жесты, размахивания руками, умный и спокойный взгляд. На него приятно смотреть, когда он говорит о своём творчестве.
Поделиться7372010-06-15 17:42:25
В этой статье Хелену называют дамой сердца Тима Бертона. Очень красивое нашли название. Долгосрочный партнер режет слух.
Поделиться7382010-06-16 10:26:21
Интервью аниматоров Кэна Ралстона и Девида Шауба, работавших над созданием "Алисы".
-На что похожа работа с Тимом Бертоном?
Девид Шауб: Тим был абсолютно велик. Он провидец, и работать с ним абсолютное удовольствие. У него есть невероятное визуальное видение. И в любой момент, когда мы застревали на чем то, у него всегда были прекрасные идеи, которые регулировали бы нас новыми иинтересными указаниями. Он очень уважает всех своих актеров и художников... Из-за причастности Тима я должен был бы сказать, что это был один из самых полезных показов, из которых я когда-либо был частью.
Кэна Ралстон: : Работа с Тимом Бертоном была замечательна, одно из лучших событий моей карьеры. Мы имеем страсть к искусству кинопроизводтва и разделили художественное видение "Алисы".
Поделиться7392010-06-18 19:12:07
16 июня на Площади Федерации, прямо под окнами Австралийского Центра Движущихся Образов, где пройдет выставка Тима Бертона в Мельбурне, появился первый экспонат - оригинальный Бэтмобиль из культового фильма режиссера "Бэтман" 1989 года. Остальные экспонаты станут доступны публике только 24 июня, когда произойдет торжественное открытие выставки с главным гостем - виновником торжества Тимом Бертоном.
16 июня директор Австралийского Центра Движущихся Образов Тони Суини сообщил прессе, что "Тим всего в 4 или 5 днях от прибытия", а также то, что помимо того, что на выставке будут представлены все те же экспонаты, что были представлены в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, экспозиция будет содержать еще 20 процентов нового материала, связанного с "Алисой в стране чудес".
http://www.smh.com.au/entertainment/mov … -ygbj.html
За новость громадное спасибо Дереку Фрею
Поделиться7402010-06-19 00:20:41
18 июня Тим делится по телефону из Лондона своими мыслями с устроителями австралийской выставки.
Тим:
- О рисовании:
"Рисование - это процесс моих мыслей. Раньше я рисовал, потому что очень мало говорил. Но однажды я начал снимать фильмы, и столкнулся с необходимостью говорить с людьми, я был вынужден выбраться из своей раковины".
"У меня есть маленький журнальчик, который со мной большинство времени. Неважно, какие сейчас технологии - 2D, 3D, 4D - неважно, я до сих пор привязан к этому. Ручка или карандаш в руке - и все идет от тебя прямо на бумагу".
"У меня есть шестилетний ребенок, который знает, как использовать компьютер, лучше, чем я. И у меня есть двухлетняя, которая знает которая знает компьютер лучше меня".
- О выставке в МоМА:
"Это было сюрреалистично. Они не пытались подать меня как великого художника, они подали меня просто как человека, который создает разные вещи - разные вещи, которые являются частью процесса".
В заметке также сказано, что Депп предоставил для австралийской выставки один из костюмов Эдварда Руки-ножницы из его собственной коллекции.
Тим будет в Мельбурне на открытии выставки, помимо того, он посетит ряд специальных мероприятий, включая мастер-класс, который будет транслироваться зрителям на Площади Федерации.
Поделиться7412010-06-19 13:17:23
как хорошо. что теперь можно будет узнавать новости о выставке непосредственно от Дерека. Какой он молодец. Переживает о нас, поклонниках Тима. Ведь именно от Дерека можно узнать все самое интересное.
Поделиться7422010-06-19 13:19:19
"У меня есть маленький журнальчик, который со мной большинство времени. Неважно, какие сейчас технологии - 2D, 3D, 4D - неважно, я до сих пор привязан к этому. Ручка или карандаш в руке - и все идет от тебя прямо на бумагу".
Я тоже все время рисую. Мне легко понять Тима. Все время образы переносятся на бумагу. Что в голове в данный момент, то ложится на бумагу. Особенно замечательно потом лет через 20 расшифровывать что ты там такое думал, когда рисовал ЭТО,
В заметке также сказано, что Депп предоставил для австралийской выставки один из костюмов Эдварда Руки-ножницы из его собственной коллекции
интересно, будет ли сам мистер Депп на октрытии.
Поделиться7432010-06-21 11:22:38
Эх, вот попасть бы на эту выставку, было б так здорово!)))
Поделиться7442010-06-24 21:29:51
Дон Ханн, один из продюссеров "Франкенвини" недавно был в Лондоне, смотрел в каком состоянии находится предпродукция фильма, и остался всем доволен. Уже очень скоро начнутся сьемки в London's Three Mills Studio. Что для нас прекрасная новость.
Так же Дон Ханн будет участвовать в производстве фильма Maleficent, который до сих пор еще прочат Тиму. Кстати, как и Анджелине Джоли, которая по слухам должна играть главную роль злой колдуньи. По этому поводу Ханн отшучивается, что не имеет право говорить об этом. "Все, что я могу сказать, - то, что это находится в активном развитии и будет симпатичной забавой"
Что еще известно об этом проекте киностудии Уолта Диснея? Что сценарий по слухам же, будет писать Линда Вульвертон. Пожалуй, больше ничего пока. Ждем развития событий.
http://www.empireonline.com/news/feed.asp?NID=28191
Что же гвоорит нам сам Тим о своих планах? А ничего. О ТЕНЯХ он помалкивает. Занук и Грэм Кинг говорят, что сьемки можно будет начать в начале следующего года из за страшной занятости Джонни (какой??? после Пиратов он ничем не занят). Тим же говорит, что планов далее чем сегодняшний вечер у него - нет.
Поделиться7452010-06-25 12:12:08
Рисунок Тима Бертона, сделанный им в подростковом возрасте уже "сделал" фильм, балет и вот теперь - спектакль.
Премьера инсценировки, направленной Ричардом Кроуфордом, состоится сегодня в Театре Студии Гнедой лошади в Бруклине и продлится до 3 июля. В течение 10 дней, зрители будут смотреть на юношу, который воплотил в себе одиночество и любовь Тима Бертона.
"Чтобы не быть перепутанным с версией балета Мэтью Боерна темной сказки, Ричард Кроуфорд стремится рассказывать историю в ее самой чистой форме, напоминая членам аудитории о потерянной невиновности, чистой любви и власти зла".
http://www.broadwayworld.com/article/ED … 3_20100624
Поделиться7462010-06-26 04:12:45
Дон Ханн, один из продюссеров "Франкенвини" недавно был в Лондоне, смотрел в каком состоянии находится предпродукция фильма, и остался всем доволен.
Здорово, что процесс идёть)))) Такое впечатление, что сценаристы и продюсеры проектом активно занимаются, и один только режиссер все отдыхает и отдыхает)))
Уже очень скоро начнутся сьемки в London's Three Mills Studio.
Отлично! Как раз и ПКМ 4 подтянутся в Британию может. Вдруг какая инфА перепадет.
Что еще известно об этом проекте киностудии Уолта Диснея? Что сценарий по слухам же, будет писать Линда Вульвертон.
А вот это интересно. Что как после Теней и в самом деле возьмется Тимми за такие колдовские дела? Пока что мы знаем лишь то, что он официально опроверг Аддамсов. Так что мало ли....
Занук и Грэм Кинг говорят, что сьемки можно будет начать в начале следующего года из за страшной занятости Джонни (какой??? после Пиратов он ничем не занят).
Точно так же "занят" был Джонни всю вторую половину 2009 года, не мог сниматься ВАЩЕ нигде. Большому кораблю - большое плавание, а большой звезде - большой отдых. Ну хотелось человеку снимать по 5 фильмов за год, да, были такие периоды. Первые годы века например. А теперь уже не хочется))))))
Поделиться7472010-06-27 18:51:44
Подробности о спектакле "Эдвард руки ножницы"
Уже два дня идет в Бруклинском театре "Студия Гнедой Лошади" спектакль поставленный по творению Тима Бертона. Ричард Кроуфорд, режиссер спектакля, придерживался сценария, с постарался поставить его так, чтобы позволить зрителям чувствовать то же самое готическое и темное окружение, которое предложил фильм.
Главное различие между фильмом и его адаптацией стадии - бюджет. Фильм, сделанный в 1990-ых, был одним из самых дорогих фильмов его времени. Адаптация на сцене напротив сделана на более низком бюджете
Роль Эдварда исполняет Серж Валес.
Поделиться7482010-06-28 08:55:34
Дерек Фрей сообщает нам, что артбук "Искусство Тима Бертона" вышел во втором, очень ограниченном издании. Тираж составляет всего 1000 копий. Каждый экземпляр подписан вручную и включает новый автограф. Также этот тираж имеет особенную литографию.
Заказать книгу можно здесь http://www.steelespublishing.com
Поделиться7492010-06-28 12:27:56
Подарок нам от замечательной moviemazz - цитаты Тима Бертона с конференции в Мельбурне 22 июня.
Все мы помним ее восторженный твитты сразу после конференции:
"О. Мой. Бог. После интервьюирования его и просмотра его работ из первых рук, мне сложно принять то, что Тим Бертон - ПРОСТО человек!"
"Он такой крутой! И забавный! Я заикалась на некоторых вопросах, ха-ха"
«Большинство из всего этого никогда не предполагалось показывать».
«Как только общество говорит, что ты со странностями, то ты со странностями, нравится тебе это или нет».
«Через определенное время ты просто принимаешь это, и это дает тебе чувство свободы, потому что если ты хочешь носить сумку на голове, общество просто примет это, потому что они и так думали, что ты со странностями».
«Когда я был на Диснее, они думали, что я странный, поэтому я мог работать под столом половину дня».
«Иногда, если они не могли найти меня, то значит я просто был в темном посудном шкафу, работая там, как в моей личной исповедальне».
«Так что есть определенная свобода в том, что тебя катерогизируют определенным образом».
«Когда ты вне круга общества, когда ты вроде как вне его, то ты можешь смотреть на вещи».
«Когда ты чувствуешь себя вне общества, то ты можешь больше исследовать».
«Я никогда не был хорош в рисовании лисичек, особенно крутых лисичек».
«Я не могу смотреть выставку, потому что меня это очень пугает».
«Я знаю, что они проделали хорошую работу, но это все равно что видеть свое грязное белье вывешенным. Что-то вроде: «Ох, посмотрите, вот тут мое белье от 1973 года, и несколько грязных носок».
«Я помню, что после того, как я сделал «Бэтмана», я подумал: «О, это был успех, и теперь я могу идти делать что угодно! И вот я пошел и предложил им «Эдвард руки-ножницы», и они одарили меня совершенно пустым взглядом. Никто не хотел делать его, и никто не хотел делать «Эдда Вуда», поэтому я вынужден был искать обходные пути»
«Припоминаю музыкальную версию «Дома восковых фигур» с Майклом Джексоном, и он действительно был в этом проекте, а они, представители студий, были не были в нем».
«Делать фильм – это всегда борьба».
«Я никогда не сожалею ни о чем, это всегда важно – не сожалеть».
«Вы знаете, я до сих пор наслаждаюсь каждым фильмом, который я сделал, независимо от того, успешен он был или нет. Я имею в виду, что наибольший простой с фильмом «Планета обезьян», потому что он вроде как пачкал классику. Но мне до сих пор нравится видеть говорящих обезьян».
«Я не живу в Голливуде. Я съехал оттуда много лет назад, потому что однажды я начал делать что-то, а они попытались навесить на меня ярлык «ширпотреб», «вещь». Вы знаете, ты проводишь целую жизнь, пытаясь сделать так, чтобы тебя распознавали как человека, а они пытаются заклеймить тебя как «вещь». Что-то вроде: «О, ты сделал это, и мы именно это от тебя и ожидали». Поэтому я никогда не возвращаюсь в прошлое и не пересматриваю свои фильмы слишком часто, потому что я пытаюсь не стать «вещью». Я пытаюсь оставаться человеком. Ни один человек или народ не должен быть описан как «одна вещь». Некоторые мрачные, забавные, печальные… Так много слов для каждого человека».
«Я никогда не хожу в Интернет, потому что мне всегда кажется, что у меня есть некий злой клон, который делает все эти проекты. А я до сих пор прихожу в себя после последнего моего фильма. Каждый раз, когда я читаю эту хрень, я устаю. Я думаю: «Господи, да я должен быть занят!»
«Студии часто назначают дату выхода фильма еще до того, как у них есть готовый сценарий, что является ошибкой. Я пытаюсь держаться в стороне от странной тенденции назначать дату выхода фильма до появления сценария».
Поделиться7502010-06-28 13:55:26
«Я помню, что после того, как я сделал «Бэтмана», я подумал: «О, это был успех, и теперь я могу идти делать что угодно! И вот я пошел и предложил им «Эдвард руки-ножницы», и они одарили меня совершенно пустым взглядом. Никто не хотел делать его, и никто не хотел делать «Эдда Вуда», поэтому я вынужден был искать обходные пути»
Что то после этих слов у меня появилась тревога
На фоне все откладываемых ТЕНЕЙ и постоянных слов Тима о том, что у него НЕТ ПЛАНОВ, мне начало казаться, что у Тима Бертона вновь проблемы со студиями. Несмотря на миллиард АЛИСЫ, он не может сделать ТО ЧТО ХОЧЕТ?