А я вообще очень рада, что Тим председательствовал в жюри в Каннах. Я тоже читала статью с примерами связи диаметрально противоположного творчества и вручением приза. В этой статье пророчили приз Михалкову или Лознице, за лучшую чернуху. Но я очень-очень рада, что благодаря Тиму приз получил действительно тот фильм, который понравился жюри, а не тот, в котором утверждены выгодные в данный момент и политически "правильные" взгляды (которые в данном конкретном случае опозорили бы Россию и русских). Я безумно рада, что на этот раз мы избавленны от этого. И, конечно, очень приятно, как Тиму выказывали всяческое уважение в Каннах, очень здорово они с его рисунками сделали. Я видела в новостях, как он прибывал на фестиваль, на него прямо накинулись представители прессы .
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922010-05-26 02:51:30
Я видела в новостях, как он прибывал на фестиваль, на него прямо накинулись представители прессы
А ты видела, с какм ответственным видом ученика на экзамене Тимми зачитывал победителей с бумажечек? Я видела по НТВ. Состояние было такое - .
Поделиться6932010-05-26 09:43:11
В Каннах Тим был будто с крыльями. Он был возвышен над всеми, как светлое чудо, явление)) Мне очень нравится состояние Тима сейчас. Такими счастливыми люди могут быть только когда у них всё хорошо, он любят и любимы Я ооочень рада за Тима Бёртона))
Поделиться6942010-05-26 10:10:04
Было бы круто, если бы они поскорее занялись подготовкой ТЕНЕЙ и мы уже увидели хоть какие то продвижки.
Поделиться6952010-05-26 11:13:36
Хельга, нет, финал я не выдела, я те новости не смотрела... Я смотрела сокращенную версию, только когда имена победителей назвали.
Поделиться6962010-05-27 17:01:16
Hello everyone..I would like to tell you HOW I MET OUR TIM: The first time I met him in Venice in 2007. I queued up for 13 hours under torrential rain to get up one of "golden tickets"to the ceremony for his Leone d'Oro. He came in Venice with Helena who at this time was pregnant and Johnny who gave him the Award. It was so weird to meet 3 persons so important in my life! It was like I'd know them forevere. Helena saw me and greeted me with her hand. The second time I met Tim when he came in Auditorium in Roma, my town. He came in Italy to promote Sweeney Todd. When the show finished I asket to him to get his autograph on my thesis about his cinema, but I was very excited that il slipped from my hands. I risked hurting him because I was in a stage upon his head! He was very kind, he reassured me and went away with my thesis! The third time..but not last i hope...i met him was recetly...on 16 May in Cannes... I was able to get an invitation to see a film in competion in Grand Theatre Lumiere. I had a binoculars to see the seat of Jury. When He appeared in my binoculars, my heart stopped beating. But I had to wait the end of film before I could reach him! He was surrounded by bodyguards and japanes fans...but I obtained his autograph on my book of Oyster Boy....and when he went away, i stopped him for a moment. I said: Tim, a letter for you. And I gave to him my letter. And he looked at me and he said: Thank you! He was so sweet...he seemed one of his characters, he was like Edward scissorhands but without scissors! I love him so much...his messy hair is the last thing i saw when he flew away...
Поделиться6972010-05-27 17:10:22
cristinaelle
Thank you so much for your story! You're so lucky girl!
Поделиться6982010-05-27 17:25:19
Перевод рассказа Кристины
Привет всем! Я бы хотела рассказать, КАК Я ВСТРЕТИЛА НАШЕГО ТИМА. Первый раз я встретилась с ним в Венеции в 2007 году. Я стояла в очереди в течение 13 часов под проливным дождем, чтобы получить один из "золотых билетов" на церемонию его "Почетного Льва". Он приехал в Венецию с Хеленой, которая в то время была беременна, и с Джонни, который вручал ему премию. Это было так странно - встретить троих людей, имеющих столь важное значение в моей жизни! Это было как будто я знала их всегда. Хелена увидела меня и помахала мне рукой. Второй раз я встретилась с Тимом, когда он прибыл в кинотеатр "Аудиториум" в Рим, мой родной город. Он прибыл в Италию для промоушена "Суини Тодда". Когда шоу закончилось, я попросила его автограф на моей книге о его фильмах, но я был так взволнована, что она выскользнула из рук моих. Я рисковала сделать ему больно, потому что я стояла на сцене над его головой! Он был очень добр, он успокоил меня и ушел с моей книгой! Третий раз, но не последной, надеюсь, я встретилась с ним недавно - 16 мая в Каннах ... Мне удалось получить приглашение, чтобы увидеть конкурсный фильм в Большом кинотеатре Люмьер. У меня был бинокль, чтобы увидеть места жюри. Когда он появился в бинокле, мое сердце перестало биться. Но я должна была ждать конца фильма и успеть добраться до него! Он был окружен телохранителями и японскими ванатами ... но я получила его автограф на своей книге о его "Мальчике-устрице"! .... А когда он уходил, я остановила его на минуту. Я сказала: "Тим, письмо для тебя". И я дала ему мое письмо. И он посмотрел на меня и сказал: "Спасибо!" Он был такой милый ... Он казался одним из его персонажей, он - как Эдвард Руки-Ножницы, но без ножниц! Я его так люблю ... Его растрепанные волосы - это последнее, что я видела, когда он исчезал ...
Поделиться6992010-05-27 17:47:51
Как мило и трогательно
Рассмешило, что Тим стащил книгу. Надо было ему в письме отписать и адрес дать, так мол и так, книгу вышли))))
Тима любят безумно, и есть за что. Все близко видевшие его гвоорят, что он очень теплый человек.
Большое спасибо за перевод, а милой cristinaelle
Очень рада за нее и надеюсь, что она еще увидится с Тимом не один раз
Поделиться7002010-05-27 19:15:30
cristinaelle
thank you for telling us your story!
you're so lucky:)
Поделиться7012010-05-27 19:24:02
Он казался одним из его персонажей, он - как Эдвард Руки-Ножницы, но без ножниц! Я его так люблю ... Его растрепанные волосы - это последнее, что я видела, когда он исчезал ...
Какой замечательный и трогательный рассказ! Завидую всем,кому выпало великое счастье видеть вот так,близко,Тима или Джонни,пообщаться с ними.
Все же фотографии не способны в полной мере передать их обаяние. Впечатления поклонников всегда так волнуют,как будто сама на секунду приобщаюсь к их счастью.
Поделиться7022010-05-27 22:41:49
Очень приятный рассказ. После таких рассказов про встречи с Джонни или с Тимом, каждый раз хочется бросить все и поехать караулить их под воротами дома или студий.
Больше всего мне понравилось, что Тим утащил с собой книгу. И еще интересно то, что Тима теперь охраняют. Раньше он был без охраны. А теперь его нужно охранять. Теперь он очень важная личность.
Поделиться7032010-05-28 00:52:14
И еще интересно то, что Тима теперь охраняют.
Есть на то причины. Я видела видео с его прибытия в отель Карлстон 10 мая, так его пресса тааааааааак стремительно окружила.
Ну а японские фанаты - это говорит само за себя. От них нужно много телохранителей.
Поделиться7042010-05-28 01:39:06
Лея Галло
Лея Галло (Leah Gallo) родилась 6 июня 1978 года в городе Шью-Лондон, штат Пенсильвания. Окончила среднюю школу Avon Grove в 1996 году в округе Честер, штат Пенсильвания. В 2000 году окончила университет Вилланова в Филадельфии, штат Пенсильвания, получив дипломы биолога и психолога. В 2007 году Лея закончила магистратуру в Университете Миссури в городе Колумбия, штат Миссури, по специальности "Фотожурнализм".Своими интересами Лея называет фотографирование, путешествия, поездки автостопом и чтение. На протяжении последних 5 лет Лея встречается с Дереком Фреем, правой рукой Тима Бертона, и проживает с ним в Лондоне.
Лея познакомилась с Тимом, когда Дерек представил ее режиссеру в 2006 году во время поездки в Токио на премьеру "Кошмара перед Рождеством" в три-дэ. Лея фотографировала Тима на пресс-джанкете, после чего сделала альбом его фотографий и подарила его Тиму в знак благодарности. Тиму очень понравились ее работы и она сама, как личность. Он незамедлительно предложил ей быть официальным фотографом на съемках "Суини Тодда". Лея была счастлива согласиться. Из-за проблем с визами она не смогла официально получить оплату за эту работу, но это ее не остановила. Она очень хотела работать с Тимом.
Результатом ее работы на сете "Суини Тодда" стал арт-бук фильма .
Лея о работе над "Суини":
"Я хотела бы сделать большой продукт, который будет демонстрировать наши навыки. Это великая вещь, чтобы внести ее в портфолио. Я также хотела оставить память о кино для актеров и членов съемочной площадки. Я вложила себя всю (если не больше) в это портфолию - я действительно пришла, чтобы заботиться о людях на съемочной площадке".
Тим пригласил Лею снимать и съемки его следующего фильма -"Алиса в Стране Чудес" . Результатом ее работы стал 250-страничный артбук с текстом Марка Солсбери о съемках фильма.
Также Лея занималась сканированием рисунков Тима для артбука работ Тима, вышедшего параллельно с открытием выставки Тима в Нью-Йоркском музее современного искусства.
Вот что говорит Лея о работе над сборником рисунков Тима:
"Это было жестоко! - говорит Галло о процессе сканирования гор рисунков Тима для артбука. - Это невероятно, насколько он продуктивен. Он всегда, всегда, всегда рисует, это были тысячи кусочков с рисунками, который никогда не были изданы. Это служит в качестве его дневника. Вместо того, чтобы записывать свои воспоминания, он рисует то, что его впечатлило".
Лея о своем ремесле:
"Вы должны учиться ремеслу фотографии. Вы должны учиться. Вы должны иметь талант, но вы не должны быть Джеймсом Начтуи, чтобы преуспеть в этом бизнесе."
"Я хотела сделать что-то, чтобы изменить свою жизнь. Пока я путешествовала, я делала мои поездки документальными и сфотографировала все места, которые я посетила. Я полюбила это, и я полюбила это так сильно, что я решила, что, может быть, я смогу это сделать до конца моей жизни".
"Самое лучшее качество любого фотографа - быть невидимым. Вы действительно должны вписаться в поток и не беспокоить никого. Мне очень повезло, что обучение фотожурналистике помогло мне с этим, - я научился не перебивать, не влиять на момент". [на мой взгляд, это просто золотые слова, очень мудрые - прим.Helga]
Лея о своих первых шагах обучения фотографированию:
"Я не знала, как использовать профессиональную камеру, когда я впервые пришла сюда [в Университет Миссури]. Я плакала весь первый семестр. Я работала очень усердно, чтобы познать мою камеру. Вы должны сначала сделать плохие фотографии, если вы собираетесь снимать хорошие".
Лея считает, что для того, чтобы стать хорошим фотографом, нужно фотографировать настолько часто, насколько это возможно: "Вы должны по-настоящему сосредоточиться на энергии там, где это имеет для вас значение, для меня это было искусство фотографии".
Лея о том, как сближение с миром кино и Тима изменило ее:
«До того, как я втянулась в этот мир, я никогда не была большим кинолюбом. Быть около творческих людей помогает мне быть творческим человеком по-своему. Мне нравится ситуация в настоящее время, и я не вижу себя без этого его в ближайшее время".
Поездка Тима в Мексику в 2006 году
Поездка в Лас-Вегас, 2006 год
Премьера Суини Тодда, Лондон, 2008 год
Автор Helga
Поделиться7052010-05-28 02:01:10
Slo,
Большое спасибо, что выкладываешь в тексте статьи активные ссылки, ведущие на соответствующие страницы твоего замечательного сайта. Таким образом читатели БЛ, которых приходит в сутки радующее глаз количество, смогут ближе познакомиться с твоим не имеющим аналогов в мире сайтом.
Поделиться7062010-05-28 09:07:21
Хосспади, как ты умудрилась в одно предложение всунуть столько лестных слов...
Поделиться7072010-05-28 09:07:55
Ну а японские фанаты - это говорит само за себя. От них нужно много телохранителей.
а то! им тока дай волю, не вырвешься
Поделиться7082010-05-28 14:06:24
Хельга, мне очень понравилась статья о Лее Галло. Очевидно, что она яркая и интересная личность. Видимо, Тим, его творчесво, его мир поразил ее. Надо же, она подарила Тиму альбом с его фотографиями. И работала на съемочной площадке СТ без соответствующего контракта. Это говорит о ее глубоком увлеченни и огромном энтузиазме. И, думаю, скоро мы в полной мере сможем оценить ее работу по артбуку Алисы.
Отдельно хочу сказать о ее высказывании о фотографии. Многие люди вообще не считают фотографию искусством, в считают чем-то простым и легким, что каждый может делать. Мне нравится, как Лея говорит о том, что нужно полностью сосредоточится на этом, чтобы делать хорошо. В общем, читать было очень интересно, спасибо.
Поделиться7092010-05-28 14:15:49
Хельга, мне очень понравилась статья о Лее Галло. Очевидно, что она яркая и интересная личность. Видимо, Тим, его творчесво, его мир поразил ее. Надо же, она подарила Тиму альбом с его фотографиями. И работала на съемочной площадке СТ без соответствующего контракта. Это говорит о ее глубоком увлеченни и огромном энтузиазме. И, думаю, скоро мы в полной мере сможем оценить ее работу по артбуку Алисы.
Отдельно хочу сказать о ее высказывании о фотографии. Многие люди вообще не считают фотографию искусством, в считают чем-то простым и легким, что каждый может делать. Мне нравится, как Лея говорит о том, что нужно полностью сосредоточится на этом, чтобы делать хорошо. В общем, читать было очень интересно, спасибо.
cогласна с каждым твоим словом.
и еще хочу добавить о том, как близки Тим и Лея.
у них прекрасные довертильные отношения.
и это понятно. Тим никого чуждого ему не впустит на свою площадку и в свою жизнь
а как они мило клеят переводки на руку? а?
Тим принял слишком много спиртного и ему весьма прикольно делать такие штуки.
Поделиться7102010-05-29 12:26:02
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oP20fRviBus&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться7112010-05-29 13:05:38
Жаль, что все перекрыто французским переводом. Так бы хотелось узнать, что у него спросили о Джонни и что он ответил. Он посмеялся после вопроса.
Поделиться7122010-05-29 18:17:23
Да, жалко что французский перевод....Мало что можно понять
Поделиться7132010-05-31 18:26:47
При помощи электронного переводчика можно в большей степени ознакомиться с статьей о Тиме Бертоне как председателе каннского жюри от нашей замечательной cristanaelle, которая не так давно делилась с нами радостью встреч с Тимом
Поделиться7142010-06-05 13:53:24
Я подумала, что поскольку мы рискуем оказаться без новостей длительное время (закрытые съемки на Гавайях, а потом под грифом строжайшей секретности подготовка к Теням), то было бы неплохо освежить нашу память о некоторых старых проектах.
Например, в 2006 году, когда Тим тихонечко говорил Суини Тодда, ожидая, пока Джонни закончит своего Капитана Джека, он снял клип для группы The KIllers на песню Bones - Кости.
Вот этот клип:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FufL80hJsP8[/youtube]
В клипе задействованы кадры из одного из повлиявших на будущее становление Тима как фильммейкера фильма Харрихаузена "Ясон и аргонавты".
Подробнее узнать о группе и увидеть бихайнды съемок клипа можно здесь http://johnnytim.com/temat/video/killers/movie.html
А вот Тим во время съемок клипа:
Это было что-то совершенно невероятное! Акт любви между скелетами в прибрежных волнах снимали, применяя технику покадровой анимации. Тим носился к своим скелетикам, собственноручно меняя их положение на.
А это носки и кроссовки Тима, пока их хозяин носился босой по пляжу:
Меня всегда интересовало, это Тим так аккуратно их оставил, или автор фото Дерек Фрей их разложил?
Еще фото со съемок здесь
Поделиться7152010-06-05 14:08:37
я обожаю этот клип.
внутри люди одинаковые.
если перестать думать об теле, и начать думать о том, что внутри человека, все встанет на свои места.
человек свободен, когда он не думает о теле.
как здесь показал это Тим. Девушка и юноша снимают свои тела и свободные бегут по кромке прибоя.
любовь двух скелетиков.... охххххххххххх
Я знаю, что это стопятидесятый раз, но все равно выложу эту иллюстрацию Тима Бертона, сделанную к его выставке в МоМА.
Два одинаковых скелетика и сердце между ними.
Поделиться7162010-06-06 12:34:25
У скелетов нет запретов!)
Чистые, бесполые, вольные, непринуждённые, свободные, принадлежат сами себе и своей любви!)
Поделиться7172010-06-06 12:42:41
Меня всегда интересовало, это Тим так аккуратно их оставил
Мне кажется, что Тим очень щепетилен к своим вещам, так что вполне может быть что это и он сам так мило и аккуратно сложил свои носочки рядом с ботиночками)
А вообще, эти фото со съёмок клипа очень милые. Тим невероятно погружён в работу над ним, видимо процесс его захватил полностью В нём всегда чувствуется ответственность за то что он делает)
Поделиться7182010-06-06 12:52:29
У скелетов нет запретов!
Как Шляпник: "Я в рифму сказал???"
Вообще эта картина потрясла меня до глубины души. Она очень... СВОБОДНАЯ.
Поделиться7202010-06-06 13:47:21
ух ты, классно!!!!