Rum Diary
Спасибо!
Такое классное видео...
Радуюсь за Тима)
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012010-03-17 15:09:34
Поделиться6022010-03-17 15:38:04
Тим эту фразу сочинял заранее или она у него сложилась мгновенно?
Отлично сказал) каждый увидит в этой фразе то, что хочет увидеть)))
Думаю, импровизирует. Гениальные люди за словом в карман не лезут
вручении ему Рыцарского Ордена
Ой! Вот это да!
Только вчера увидела. Балы в шоке. Такой гордый!
Ему идет орден, извините за фразу, иначе не знаю, как ее постоить!
Достойно!
Я рада!
Такая радость для Бертонленда)))))))))))))))
Это справедливо.
(к Марион я отношусь спокойно, но и за нее рада )
Поделиться6032010-03-17 18:23:30
Rum Diary
Спасибо за такую прелесть!!!
Очень рада за Тима! Такой счастливый! Ну просто нет слов!
Поделиться6042010-03-17 20:07:05
Румчик, спасибо тебе за это видео.
Очень приятно видеть Тима таким счастливым. В его глазах такая глубина. Он по-настоящему счастлив. Ему так важно то, что его работу оценили. Только вдумайтесь! Человек всю свою жизнь шел своим путем. Делал то, что ему хотелось. Никто не мог заставить или вынудить его поступится своей творческой дорогой. Либо так, как хочет он, либо к чертям год работы и захлопнуть дверь перед кинопроизводителями, как в случае с Суперменом. Гордый, самолюбивый и самодостаточный человек. Как замечательно то, что его труд, его творчество оценивают по достоинству. Так и должно быть. только то, что самобытно, то, что вышло из глубины души, имеет настоящую ценность. Не фильмы, которые выходят с частотой два в год, а вот такие, выращенные, выкормленные внутри себя, в животе и сердце, рожденные и отправленные в свет с дрожью в голосе и молитвой в глазах, только такие фильмы чего то стоят.
Поделиться6052010-03-20 20:49:50
Этот год начался для Тима очень удачно и, надеюсь, принесет ему много счастья. В этом году его наградили Орденом Искусства и Письма, в этом году в мае, он возглавит жюри Каннского кинофестиваля "Я два года не смотрел фильмов", - говорит Бертон, намекая на свою занятость собственным фильмом, - я ощущаю себя, будто я был воспитан волками, а теперь возвращаюсь к цивилизованному обществу"), в этом году, до конца апреля продлится его выставка в МоМА, а потом она переедет в Австралию, с тем, чтобы потом снова вернуться на американский континент в Канаду, в этом году случилось и то, самое главное, чего ждал он, ждал Джонни Депп и ждали все мы, их поклонники и друзья, - "Алиса" увидела мир и мир увидел "Алису". Этот фильм, если и не спас мир, как предполагала мать моего друга, но здорово его всколыхнул. Люди повалили в кинотеатры, чтобы увидеть это чудо. А после первого просмотра пошли на второй и третий. Потому что эта сказка, воплощенная Тимом и Джонни,отважной девочкой Миа и остальными членами дружной компании ТимБертон Ко, тянет в свой мир, утягивает, и не оставляет желания вернуться назад, в наши реалии.
"Очень много людей анализировали "Алису", но она все еще остается чем то таким, что люди не могут удержать в руке, но что остается в сознании людей.Это - великая держава любого мифа или народного рассказа - это остается там, в одежде, моде, всем."
"Алиса в стране чудес" поставлена Тимом на киностудии Уолта Диснея. С этой компанией у Тима очень длительные и очень сложные отношения. Свою карьеру он начал именно там, как мультипликатор. там же снял свои первые мултьфильмы и первые фильмы. "Это похоже на семью: у нас есть свои хорошие дни и свои плохие дни. Я был задействован компанией и вышиблен компанией приблизительно пять или шесть раз! Таким образом я предполагаю, что это точно так же как реальная семья," -говорит Тим.
Про создание "Алисы" Тим гвоорит: "Это походит на создание загадки..., это был действительно хаотический и тревожащий процесс."
Поделиться6062010-03-25 10:14:51
Линда Вульвертон будет писать сценарий для будущей диснеевской постановки, основанной на "Спящей красавице". Новый проект назван "Maleficent." В оригинальном произведении так звали злую колдунью с зеленой кожей и весьма отвратительным характером. Так называемое, вопрощенние зла.
Не так давно в СМИ были упорные слухи о том, что снимать "Спящую красавицу" Будет Тим Бертон. Однако от него или его агентов не поступало никаких подтверждений. Так что нам остается только следить за развитием событий. Пока что впереди у Тима его "Франкенвини" и "Мрачные тени", которые по уверениям Кинга, Бертона и Деппа будут снимать этой осенью. Насколько я понимаю, задержка только за сценарием, который пишет Джон Огаст и который еще не готов. Ну, до осени еще много времени. Успеют.
Поделиться6082010-03-29 13:03:17
Жужа
спасибо тебе огромное!
Поделиться6092010-04-06 14:45:26
Я пособирала что у меня есть по Тимовскому "Гудини", плюс еще фильм, как он спасает барышню и еще как отбивается от кресельного пуфа, который злобно хотел его придушить.
Выложила здесь:
http://johnnytim.com/temat/tim/ferst/ho … udini.html
ну и немного текста про сам фильм и про Гарри Гудини, который послужил прототипом для Тима.
Поделиться6102010-04-07 16:31:52
Я доделала сегодня статью об одном из шедевров Тима Бертона и Джерри Рииса, "ЛУАУ". Фильм этот они сняли в 1982 году.
Этот фильм Джерри Риис и Тим Бертон сняли во время забастовки среди аниматоров Диснея. Делать особенно было нечего, и, выехав дружной компанией на пляж, ребята сделали ЭТО. Актеры и сьемочная группа - друзья Джерри и Тима. Сами Джерри и Тим снялись в фильме в главных ролях.
Смысл фильма уловить тяжело. Джерри Риис говорит: "Должен сказать, что мы с Тимом приняли странное решение по созданию фильма - как только аудитория начинает понимать, что происходит, тут же все поменять".
Действие происходит в нескольких местах. Это и вечеринка у кого то дома, из тех, что так часто проводят молодые люди, с танцами на столе и многочисленными закусками и напитками. Во время всеобщего пьянства на столе появляется голова Тима Бертона с некой отвратительной массой во рту. Надо сказать, что в то время Тим носил брекеты на зубах, что вместе с массой зеленоватого цвета создает невыразимое словами впечатление.
Голова отдельно от туловища. Просто голова. Однако, этот факт никого из веселящейся молодежи не смущает. Один из них раскалывает орех во рту Тима, герой Джерри Рииса вытаскивает изо рта Тима некую (видимо важную) трубочку.
После того, как все меняется, мы попадем на пляж. там и будет происходить основное действие фильма, перемежающее фрагментами из спортзалов и других мест.
На пляже идет выяснение кто же из присутсвующих молодых людей - КАХУНА.
Джерри Риис
КАХУНА, это термин из пляжных фильмов 1960-х годов. На самом деле это слово применяется к священнику, волшебнику, фокуснику, волшебнику, министру или эксперту. То есть - богоподобному. Но именно так называют и лучших серфингистов. Богоподобный Кахуна.
В спор за "кахунство" вступает и голова Тима. Она борется с юношей прекрасным, как греческий бог. Его тело совершенно. Он мастерски владеет доской и чувствует себя богом на волне. Что же может противопоставить этому телу голова Тима, которая вообще без тела?
Голове Тима некомфортно. Ее заливает водой. Вода попадает в рот, она захлебывается. мало того, на нее нападет злокозненный краб.
Победителем выходит из волн на берег парень с греческим телом (его играет Гарри Сабин). Голову Тима же самым жестоким образом отфутболивают с пляжа. Кому нужна голова без тела?
Действие, развивающееся на пляже постоянно прыгает то в спортзал, то на собрание чиновников, решающих что же делать со всей этой компанией.
Интересен момент борьбы двух бывших любовников - девушки и юноши (кахуна) на пляже. Во время всеобщей потасовки эти двое хотят буквально убить друг друга. Однако же, когда "тетя" героя Тима Бертона (который уже при голове и теле) начинает громко кричать, оповещая всех об извержении вулкана, эти двое, как ни в чем не бывало, встают на ноги, отряхиваются и говорят друг другу - Сорри. И, взявшись за руки, бегут в дом.
Джерри говорит, что этим они хотели процитировать многочисленные молодежные фильмы, в которых чувства героев фальшивы и переходят от одной крайности к другой в одну секунду. Но Джерри понравилась и моя теория о том, что борьба юноши и девушки олицетворяет сексуальную сцену из тех же молодежных фильмов. Двое занимаются сексом, потом быстренько встают и как ни в чем не бывало, бегут заниматься своими делами.
Интересна идея с титрами фильма. Гарри Сабин и Рэнди Картрайт придумали неожиданный ход с приседаниями Су (Синтия Принс). Она балуется с мячом, приседает, и выпрямляется. И в момент ее выпрямлений, на ее юбку (сзади) проецирутся титры.
Фильм получился по-настоящему, кришеотрывной. Ребята не претендовали на что то серьезное, они просто весело проводили время. Очень советую посмотреть, что из этого получилось.
Посмотреть красоту можно здесь:
Поделиться6112010-04-07 23:25:16
Фото новой книги Тима. Если уже были, извините.
Поделиться6122010-04-08 09:17:35
Izis
большое спасибо тебе!
как же сильно я хочу эту книгу
Девочки, есть ли она у кого то?
Поделиться6132010-04-08 17:46:57
Slo! У меня нет. И я совсем не уверена, что ее можно будет купить в России.
Поделиться6142010-04-08 19:03:21
Люди заказывают в инете. но мне очень дорого. просто очень дорого.
Поделиться6152010-04-08 20:14:38
У нас только через интернет..и это дорого, да(
Ещё вариант, если знакомые едут в европу/Америку - попросить привезти оттуда
Поделиться6162010-04-11 19:58:46
Школа, где учился Тим
Тим Бертон родился в городе Бербанке, штат Калифорния. Бербанк находится в восточной части долины Сан-Фернандо, к северу от делового центра Лос-Анджелеса. Его население на момент 2007 года насчитывало 107921 человек. Город считается пригородом ЛА и одним из центров кинопроизводства.
Если вы не из Бербанка, то можете подумать, что это столица кинематографического мира — ведь вокруг сплошные киностудии, — однако он был и остается типичным пригородом. Забавно, что районы вокруг Бербанка стали менее провинциальными, но сам Бербанк ничуть не изменился. Уж не знаю, как и почему, но это место окружает какой-то таинственный щит: это некая всеамериканская земля.
Тим Бертон о своем городе в книге Марка Солсбери "Бертон о Бертоне".
Свой городок Тим не любил. В его фильмах часто просматривается то, как отвратительна Тиму жизнь пригородов, как настрадался он в детстве от атмосферы пригородного городка. Это видно и в его раннем "Франкенвини" и в "Крупной Рыбе", но ярче всего это показано в "Эдварде руки ножницы".
Хотя я и вырос в пригороде, до сих пор не могу понять некоторых его особенностей. Например, какая-то неопределенность, пустота, — и в моей семье это присутствовало в значительной мере. На стенах в нашем доме висели картины, но я не помню, нравились ли они моим родителям, купили они их или кто-то им их подарил. Словно они всегда там висели, но никто никогда не останавливал на них взгляда. Помню, как-то сидел, глядя на одну из них, и думал: «Что, черт возьми, это значит? Зачем тут эти смолистые гроздья? Откуда они их взяли?» Если ты вырос в пригороде, это значит, что ты провел детство в таком месте, где нет ощущения истории, ощущения культуры, где полностью отсутствуют какие-либо страсти. Не помню, чтобы кому-нибудь нравилась музыка. И никакого проявления эмоций. Все было очень странно. «Почему эта вещь здесь?», «На чем я сижу?» -ты никогда не чувствовал какой-либо связи с предметами. Тебя принуждали или приспособиться и отказаться от значительной доли своей личности, или создать свой очень прочный внутренний мир, где ты мог бы чувствовать себя изолированным от других.
Бербанк назван так в честь своего основателя - дантиста и предпринимателя, Дэвида Бербанка. Датой основания считается 1 мая 1887года.
В 60-х годах 19 столетия Дэвид Бербанк купил солидный участок земли, построил там ранчо и занялся овцеводством. Но засуха начала семидесятых заставила предприимчивого дантиста искать других путей для заработка. До начала семидесятых добраться до Западного побережья от Сан Франциско можно было только на дилижансе. А к середине семидесятых началось строительство ж-д ветки к ЛА. Дэвид продает Южной железной дороге право прохода через собственность за один доллар. Первый поезд прошел через Бербанк 5 апреля 1874. Железная дорога привезла с собой огромное кол-во предпринимателей, что в свою очередь дало толчок строительству города.
Бербанк в 1889 году
Начали строится банки, и, как достопримечательность города, новый театр. Средства на строительство выделил Дэвид Бербанк. Театр основывался, как оперный, но в нем ставили спектакли. Театр сразу же стал популярен, что притягивало в город людей из ЛА и других более отдаленных мест.
Театральные традиции Бербанка продолжились в младшем брате театра - кинематографе. В 1920 году Голливуд начал свое триумфальное существование и в Бербанке. Сначала Уорнеры, а за ними и Коламбия Пикчерз выкупают земли около города и начинает строительство своих павильонов. Вслед за ними обосновались павильоны Уолта Диснея.
Бербанк имеет богатую кинематографическую историю. Сотни крупных художественных фильмов сняли в городе Бербанк протяжении многих лет. Бербанк первым начал кинопроизводство после начала Второй Мировой Вонйны. Спустя всего несколько месяцев после бомбардировки Перл Харбор, работа в павильонах Бербанка снова закипела.
Ну, а в 1958 году, прекрасным августовским днем, в Бербанке появился на свет Тим Бертон. Великий сказочник нашей современости, гениальный режиссер и гордость своей нации, просто....Тим.
Бербанк сегодня
Посмотреть фото Бербанка разных лет можно здесь:
Поделиться6172010-04-27 16:49:57
У меня еще одна статья замечательной Ирины Жигмунд на тему создания фильмов.
На этот раз речь пойдет о среде "Бетмена"
Очень советую.
ГОТИКА, АР-НУВО И ТОТАЛЬНО-МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ СТИЛЬ В ФИЛЬМЕ "БЭТМЕН" ТИМА БЁРТОНА
Поделиться6182010-04-28 09:41:42
Вчера выставка в МоМА закончила свой пробег.
Вчера ретроспектива Тима Бертона закончила свой показ в НьюЙоркском музее современного искусства. За время ее пробега (с 22 ноября 2009 года) на выставке побывали 810 500 посетителей. Выставка Тима Бертона была третей по успешности за весь период существования музея. На первом месте стоит показ Пабло Пикассо в 1980 году (с 976 800 посетителями), и Анри Матиса, ретроспектива 1992 которого заняла второе место (с 940 000).
Теперь выставка поплывет на другой конец Земли в Мельбурн, где откроется 24 июня и продлится до 10 октября, а затем снова попутешествует на Американский континент, в Торонто. В Торонто ретроспектва откроется 26-ого ноября и продлится до 17-ого апреля 2011.
Поделиться6192010-04-28 11:49:44
Slo
Cпасибо за такую сшибающую с ног статистику! Это же просто невероятно: Тим в одном ряду с Пикассо и Матисом! Что ж, на первый взгляд поражает, а на самом деле - совершенно закономерно. Тим гениальный и уникальный художник. Другого такого нет и, само собой, не будет.
Поделиться6202010-04-28 14:39:23
This book is very, very expensive for us to order. So, we'll wait for yours...
The book finally arrived and it's beautiful from the beginning to the end. Awesome stuff in it.
Поделиться6212010-04-28 15:10:04
JayGrl
Oh, you're so lucky!
Поделиться6222010-04-28 16:34:14
JayGrl
Congratulations!
Поделиться6232010-04-28 19:56:45
Thanks!
Поделиться6242010-04-28 22:59:55
http://www.slashfilm.com/2010/04/28/ima … he-hobbit/
тут снова упоминают, что ТЕНИ будут сниматься в Три Дє.
Класссссно
Поделиться6252010-04-28 23:02:46
Slo
Это просто мегаздорово!
Поделиться6262010-05-04 12:07:17
Плакаты графического дизайнера Hexagonall к фильмам Тима
Плакаты КО ВСЕМ фильмам Тима здесь.
За находку спасибище Slo
Поделиться6272010-05-05 18:59:39
Плакаты графического дизайнера Hexagonall к фильмам Тима
мне они очень понравились!
Спасибо Helga и Slo
Плакаты к "Кошмар перед Рождеством" и "Алисе" (одним из главных автобиографических фильмов Тима) нереально прекрасны!))
Излюбленная тема сердечек необычной формы))
Поделиться6282010-05-05 21:47:34
Плакаты к "Кошмар перед Рождеством" и "Алисе" (одним из главных автобиографических фильмов Тима) нереально прекрасны!))
Излюбленная тема сердечек необычной формы))
Вообще совершенно очевидно, что автор чувствует Тима.
Мне понравились все плакаты, кроме Эдварда - причем тут пудель? Фильм о пуделе?
Поделиться6292010-05-07 00:33:15
Мне понравились все плакаты, кроме Эдварда - причем тут пудель? Фильм о пуделе?
Так хотелось посмотреть именно плакат к Эдварду...мне тоже не понравился. Ведь там столько красивых сцен, из которыйх можно сделать такой плакат!
А все остальные нравятся)