18 тимоха весь день будет раздавать автографы и подписывать книги. так что отгулы лучше и на 19 сразу
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4232009-11-13 18:12:50
класс!!!! спасибо огромное.
Такие масштабы.
спасибо!
Поделиться4242009-11-13 23:00:40
Этот воздушный мальчик, высотой в 21 фут, один из персонажей Тима, показывает посетителям МоМА, чья именно экспозиция откроется через несколько дней в музее. Он один из семи обьектов, сделанных Тимом к выставке. "Это забавно делать что то, что сразу же получает свое воплощение", - признался Тим в телефонном интервью из Лос Анджелоса. Семь новых работ появлялись после того, как Бертон посетил музей в июле. Бертон, который живет в Лондоне, но проводил время на Западном побережье недавно, сказал: “У меня всегда есть идеи, но часто нет места, чтобы выполнить их".
У некоторых из новых работ есть прямые ссылки на его фильмы. Фигурная стрижка кустов в форме оленя, которая будет установлена неподалеку от кинотеатра Titus, например, является точной копией одного из “Эдварда Руки Ножницы,” ; диорама, созданная для показа, была вдохновлена его короткометражкой “Мир Стенбоя.”
Вход в выставку также имеет безошибочную руку Бертона. Посетители будут идти в рот гигантского монстра, его острые зубы и его язык привожит к главным галереям. Это было вдохновлено неосуществленным проектом фильма, “Уловка или Удовольствие,” в 1980 году. Затем будет полосатая стена с мотивами, напоминающими и о "Битлджусе". Там есть и мультимедийная карусель и напоминание о "Чарли и шоколадной фабрике".
"Я беспокойный человек, много и рассеяно рисую. Я не рассматриваю себя, как художника, это слишком сильно для меня, я просто делаю свои рисунки"
Поделиться4252009-11-14 00:55:11
Рассматривать себя как художника, значит ограничить себя рамками. Если хочется рисовать, значит надо рисовать. Так что ни о чем не думай и рисуй, рисуй... Чем больше, тем лучше и не только для тебя.
Поделиться4262009-11-14 01:31:08
The Mad Hatter, ! Очень приятно видеть посты новых людей! Желаю вам стать активнейшим участником БЛ!
Поделиться4272009-11-14 01:37:51
"Это забавно делать что то, что сразу же получает свое воплощение", - признался Тим в телефонном интервью из Лос Анджелоса. Семь новых работ появлялись после того, как Бертон посетил музей в июле. Бертон, который живет в Лондоне, но проводил время на Западном побережье недавно, сказал: “У меня всегда есть идеи, но часто нет места, чтобы выполнить их".
Дерек Фрей сегодня добавил меня в друзья на Фейсбуке. Такого подарка от судьбы я не могла и ожидать. До сих пор не могу поверить.
Отслеживая передвижения Дерека и Тима по маршруту Штаты-Европа по его альбомам можно смело судить, что там, где находится Дерек, находится и Тим (хотя на поверку Дерек попросту по работе и призванию находится там, где находится Тим). Дерек 12 октября 2009 написал на Фейсбуке: Оставляю Лондон до февраля. Так что можно смело утверждать, что Тим в Штатах уже чуть больше месяца.
Поделиться4282009-11-14 01:38:54
И Вам здрасте, Helga. Постараюсь, но обещать не могу.
Поделиться4292009-11-14 01:40:43
Постараюсь, но обещать не могу.
Есть такая британская мудрость:
Тот, кто говорит "я не смогу", никогда не добьется успеха. Тот, кто говорит "я постараюсь", добьется всего.
Поделиться4302009-11-14 01:46:11
Тот, кто говорит "я не смогу", никогда не добьется успеха. Тот, кто говорит "я постараюсь", добьется всего.
Хорошая мудрость, дай Бог ей здоровья!
Поделиться4312009-11-14 01:54:45
Для точности
"Это забавно делать что то, что сразу же получает свое воплощение", - признался Тим в телефонном интервью из Лос Анджелоса. Семь новых работ появлялись после того, как Бертон посетил музей в июле. Бертон, который живет в Лондоне, но проводил время на Западном побережье недавно, сказал: “У меня всегда есть идеи, но часто нет места, чтобы выполнить их".
Mr. Burton, who lives in London but has been spending time on the West Coast recently ...
Мистер Бёртон, который живет в Лондоне, но проводил последнее время на Западном Побережье...
recently - в переводе на русский "в последнее время"
Значит все правильно мы поняли на Фейсбуке Дерека: последнее время, с 12 октября, Тим находится в Калифорнии.
Поделиться4322009-11-14 14:38:12
Тим - новый Уорхол
По мнению куратора Рона Мальоцци (пост 430, фото 2, 4 слева, сразу после Тима седовласый красивый мужчина), Бертон, может быть, даже превзошел Уорхола по части международной известности.
Сам Бертон заявил, что, когда к нему обратились с идеей организации выставки, он был взбудоражен и сначала не мог поверить. По его словам, он чувствует себя крайне незащищенным каждый раз, когда представляет новый фильм публике, а в ситуации с выставкой это ощущение только еще сильнее.
Выставку в музее будут сопровождать две киноретроспективы ("Тим Бертон" и "Тим Бертон и зловещая красота монстров"). 17 ноября состоится вечер по случаю выставки, на который, среди прочих, придут Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.
Поделиться4332009-11-14 14:54:53
Тим гораздо талантливее Уорхола. Во всяком случае,я нахожу,что его работы интереснее,оригинальнее и более совершенны в исполнении.
Поделиться4342009-11-14 15:51:10
Сам Бертон заявил, что, когда к нему обратились с идеей организации выставки, он был взбудоражен и сначала не мог поверить. По его словам, он чувствует себя крайне незащищенным каждый раз, когда представляет новый фильм публике, а в ситуации с выставкой это ощущение только еще сильнее.
Посмотрев его Луау и Доктора Дума, я очень хорошо могу понять обеспокоенность Тима тем что все его поклонники увидят ЭТО и подобное ЭТОМУ.
почувствуешь тут себя незащищенным.
Helena
тяжело с тобой не согласится
Поделиться4352009-11-14 18:39:37
Наконец-то у нас есть достоверное фото дома Тима!
Имя на синей табличке: Артут Рэкхам.
Вот цитата из Солсбери:
Тим сидит в своем похожем на пещеру, кабинете, в доме, который был оформлен и принадлежал ранее Артуру Рэкхаму, знаменитому в 19 веке Английскому иллюстратору. Сказочные рисунки Рэкхама к историям про Алису были источником вдохновения для режиссера, который продолжает: «Независимо от того, знаете вы историю или нет, у вас есть определенные образы и идеи, связанные с ней. Иногда это попросту переходит на подсознательный уровень. Именно поэтому все эти великие истории остаются в веках. Потому что люди держат их на подсознательном уровне, и часто не выводят на сознательный. Именно поэтому было так много версий этой истории – люди просто проецируют свое видение(в оригинале minds – умы, то есть то, что у человека в голове – прим.Хельги). Что касается кино, пока еще ни одна из отснятых версий мне не понравилась».
Поделиться4362009-11-14 19:23:27
Последний день съемок "Крупной рыбы". Как правило, киношники устраивают что-нибудь веселенькое на "зеленый" день съемок. Тимоха на бешеной скорости проезжает на своем "аллигаторе" с хвостом пиротехнической красоты.
Поделиться4372009-11-14 19:48:57
А есть большие форматы рисунков Бёртона "Зеленый человек" и "Супер мен"?
Поделиться4382009-11-14 19:50:18
Последний день съемок "Крупной рыбы". Как правило, киношники устраивают что-нибудь веселенькое на "зеленый" день съемок. Тимоха на бешеной скорости проезжает на своем "аллигаторе" с хвостом пиротехнической красоты.
Если бы не сказали, что это он, то тяжело разобрать.
Ну, а побаловаться всегда полезно.
Поделиться4392009-11-14 20:01:42
Ну, а побаловаться всегда полезно.
Простые смертные дышат кислородом, а Тим Бёртон - упоённым вниманием публики.
Поделиться4402009-11-14 21:55:55
Да, видео отменное.
Поразительно, как только можно называть этого жизнелюба Готической иконой и прочими страшными эпитетами.
Да он страстно обожает, любит жизнь и может наслаждаться ею на все 200!
Поделиться4412009-11-14 21:58:16
Благодаря замечательной Rivka, поклоннице Джонни и Тима, мы можем прочитать, какие именно комментирии дал Джонни в альбоме своего друга. Вот, пока три выдержки.
Джонни Депп о Тиме Бертоне
Страница 29, сопровождающая 3 эскиза "Эдварда Руки Ножницы"
"Все, что я имел сначала, когда начал работать над Эдвардом, кроме картинок, пришедших из моего воображения, был крошечный рисунок, который сделал Тим. Один взгляд на этот рисунок, дал мне понимание о том, кем был Эдвард. Я был абсолютно таким же. В этом отношении, Тиму и мне повезло. У нас есть естественная близость, взаимопонимание. Даже если мы еще не говорили, или определенно не обсудили персонаж, наши видения всегда выравниваются, так или иначе. Чудесно. И когда мы с ним говорим, беседы между нами могут быть настолько абстрактными, что случайному уху наши рассуждения представляются не большим, чем ребяческая ерунда. Это, конечно, может быть и так, но, однако, понимание, которое существует между нами, между нашими точками зрения во всех вещах, совершенно ясно и всегда твердо."
Эскизы страницы 39 Свинни и госпожи Лаветт
"Когда я увидел эти специфические рисунки, всего за день, до того как начались фотопробы для съемок "Суинни Тодда", я уже знал, чего ожидать. Я знал, что они будут соответствовать Бенджамину Баркеру, поскольку я видел его. И они сделали именно так. Точно, с его трагической, повергающей в шок, бледностью, переходящей в печальные тени".
Страница 269, "Алиса в стране чудес"
"...наиболее важно то, что мы доверяем друг другу. И доверие является главным... Это наилучшее для нас обоих - знать, что бы ни подбросила нам природа, у каждого из нас есть спина другого. Возможно, с моей стороны наших отношений, есть кусочек удачи. Моя большая удача - то, что Тим - гений. Авторитетный режиссер. Он также великий друг, идеальный заговорщик и товарищ, самого прекрасного рода. Нет души, которую я сопровождал бы бы с большим желанием для сражений со студиями."
Johnny Depp on Tim Burton
"All I had the first time I went to work with Tim on Edward Scissorhands, aside from the images arriving in my mind, was a tiny drawing that Tim had made. One look at that drawing was all I needed to understand what Edward was about. It has been exactly the same ever since. In that respect, Tim and I are fortunate. We have a natural affinity, a mutual understanding. Even if we have not yet spoken, or specifically discussed the character, our visions always align, somehow. Miraculously. And when we do speak, the conversations between us might be so abstract that to the casual ear our musings add up to little more than puerile nonsense. This, of course, may be so, but nevertheless, the understanding that exists there, between our respective viewpoints, is, in all things, perfectly lucid and always solid"
"When I saw these particular drawings, first off, only days before principle photography on “Sweeney Todd” began, I knew what to expect. I knew that they would match Benjamin Barker as I saw him. And they did. Precisely, with his tragic, savage shock of white like a bolt of lightening striking across his melancholy darkness"
"Congruent sensibilities aside, most importantly we trust one another. And trust is paramount. It gets the best out of either one of us, knowing that, whatever the weather brings, the other has the others’ back. Perhaps from my side of the relationship, there is some morsel of luck involved. My great luck is that Tim is a genius. A filmmaker of the most authentic kind. He also happens to be a great friend, an ideal conspirator and a comrade of the finest ilk. There is not a soul I would rather accompany when advancing into battle on the studio front."
Поделиться4422009-11-14 22:30:44
Я просто поражена, сколько любви и тепла в его словах.
А Тим всегда сдержанно пишет и говорит о ДЖонни..
Но одно его стихотворение о Джонни, может рассказать о его понимании своего друга и о его любви к нему, гораздо больше чем какие либо слова.
Поделиться4432009-11-14 22:36:01
Slo, огромное спасибо за такую оперативность в переводе!
Читать слова Джонни о Тиме всегда невероятное наслаждение. Просто ловишь собственное лицо на том, что по нему расплывется УЛЫБКА УМИЛЕНИЯ.
Помню, я зачитывала маме ВТОРОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ДЖОННИ к книге Тима. Она интересно сказала: "Какое странное предисловие... Ничего о творчестве почти, только об их отношениях".
Эти цитаты еще мягче, чем Джонни писал для издания в 2005 году. Они теплее и откровеннее.
Нет души, которую я сопровождал бы бы с большим желанием для сражений со студиями."
Обратите внимание: раньше Тим говорил об этом, о битвах со студиями, а теперь уже субъектом выступает Джонни.
Надо ли полагать, что Джонни в этом году уже довелось посражаться за Тима ... Молчу-молчу.
Поделиться4442009-11-15 12:40:29
Пожалуйста, не сочтите ниже сказанное оффтопом либо выкладыванием информации о зачесавшейся пятке.
Просто диалог между мной и мамой после того, как мама просмотрела рекламу выставки Тима.
Мама: - Зачем он создает таких страшненьких существ? Ведь такой страшненький всегда будет одинок.
Я: - Но ведь Тим не одинок...
Очень прошу не строить силлогизм типа: срашненькие - одиноки, тим - страшненький, вывод - тим одинок. Надеюсь, вы поймете меня.
Поделиться4452009-11-15 13:17:41
Тим - не страшненький, он очень даже обаятельный, харизматичный... и дело совсем не в этом. Хотя Тиму безусловно не было бы плохо находясь в состоянии одиночества. (мне кажется, ему там даже намного комфортнее). Но он не одинок!
Можно выразиться так, что его существа (как сказала твоя мама), это крик души мечатателя, недолюбленного в детстве....
Поделиться4462009-11-15 13:49:38
Можно выразиться так, что его существа (как сказала твоя мама), это крик души мечатателя, недолюбленного в детстве....
Сложно с тобой не согласиться. Так и есть. Тим - единственный в своем роде. Нелюбовь не сделала из него урода, как это происходит со многими, а воспитала в нем желание отомстить жизни и стать успешным. Теперь мы имеем то, что имеем. Так что мы можем, как ни саркастично это звучит, поблагодарить родителей Тима за то, что они его не любили, и теперь мы имеем самого неординарного в мире режиссера.
Давайте же рассмотрим сюжеты Тима на предмет победы существ-изгоев (экранизации я исключаю).
Франкенвини. Победа.
Пи-Ви. Победа.
Битлджус. Победа.
Эдвард. Проигрыш.
Кошмар. Проигрыш.
Марс. Победа.
Лощина. Победа.
Стейнбой. Сплошные победы, причем пальцем не шевеля.
Планета обезьян. Победа (я Ари имею в виду).
Крупная рыба. Победа (в финале появляются персонажи из баек Блума). Это, правда, экранизация, но очень сильно Тимом к себе приближенная.
Труп невесты. Неоднозначно. Но и не проигрыш.
Вот и получается, что преимущественно существа-изгои у Тима выигрывают у окружающего мира. Как выиграл он сам.
Поделиться4472009-11-15 17:35:31
Зачем вы обожествляете?
ПОчему ты решила что Хельга обожествляет Тима?
Она имела ввиду, что Тиму очень важна слава и любовь людей.
Он весьма честолюбив и успех - одна из самых важных составляющих его жизни. Возможно, даже главная.
Поделиться4482009-11-15 18:58:59
Зачем вы обожествляете?
Я имела в виду именно то, что выше написала Слоник. Что Тиму как кислород необходимо внимание публики, причем именно восторженное.
The Mad Hatter,
ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Вот что напичано на главной нашего форума:
На нашем форуме запрещены негативные высказывания в адрес Наших Героев! Нарушителям - бан.
Ваш пост, следовавший за постом 455, был удален. То слово, что вы употребили, является негативным. Как хозяин ресурса, созданного как АКТ ЛЮБВИ к Тиму Бертону, я не потерплю никаких оскорбительных слов зоологического толка.
Если вам не нравится, что на форуме БЁРТОНЛЭНД любят Бёртона, то выберите другой ресурс для досуга.
Поделиться4492009-11-15 20:21:46
Тим - не страшненький, он очень даже обаятельный, харизматичный... и дело совсем не в этом. Хотя Тиму безусловно не было бы плохо находясь в состоянии одиночества. (мне кажется, ему там даже намного комфортнее). Но он не одинок!
Было время, когда я думала, что Тим - мрачный человек. Да! Да! но, потом, благодаря Хельге, которая популярно растолковала мне некоторые вещи, я в корне изменила свое мнение о нем. И сейчас смотрю на Тима Бертона совсем другими глазами. Однако, ни тогда, ни сейчас я не считала его страшнененьким! мне и в голову такое не приходило. Он обладает индивидуальностью, что, возможно, даже, важнее классического понятия о красоте.
Простые смертные дышат кислородом, а Тим Бёртон - упоённым вниманием публики.
Именно так. Он - Великий Мастер! И обожествление тут не при чем. Просто, КАК ЕЩЕ можно назвать художника, с таким неповторимым видением и талантом, как у него?? я, ничего подобного в пример привести не могу. И, да, как художнику, артисту - ему, конечно же, необходимо внимание и любовь зрителя. Разве должно быть по другому?!
Теперь мы имеем то, что имеем. Так что мы можем, как ни саркастично это звучит, поблагодарить родителей Тима за то, что они его не любили,
Звучит, как - ирония судьбы или печально, но - факт... НО....
...и теперь мы имеем самого неординарного в мире режиссера.
Indeed! Скажу поговоркой: не было бы счастья, да несчастье помогло. Но, я верю в то, что сейчас у него много любви. И он ее заслужил!
Отредактировано ВЕРА (2009-12-11 19:35:42)
Поделиться4502009-11-16 15:03:50
В последнее время у красавца Джейми Кэмпбелла Бауэра, чья снимаемость и популярность после кинодебюта в "Суини Тодде" Тима Бёртона пошла резко в гору, берут очен много интервью. В одной из свежих статей для почтенного ресурса This Is London есть интересная цитата Джейми, касающаяся наших героев.
Когда ему было 17, его мать представила его агенту Саймону Бересфорду (который также представляет Рэйфа Файнса), и несколько недель спустя он уже был на пробах на роль в "Суини Тодде" Тима Бёртона, с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер в главных ролях. Он получил роль. "Шла подготовительная работа", - говорит он, - "Я чувствовал адреналин. Я должен был возвращаться в школу в 9 часов вечера - в то время я был пансионером в школе - и все были уже к этому времени уставшие и ложились спать, и я тоже". Джейми снова изображает свой жеманный минерный голос: "Я только что снимался с Джонни Деппом!" "Когда снимаешься впервые, права на ошибку нет", - говорит Джейми, - "Джонни Депп и Тим Бёртон как команда - это одна из причин, по которой я люблю кино. Креативность и воображение Тима - это тот способ, который он использует, при помощи кино он уничтожает надежду, что кинокорпорации смогут заставить его приспособиться под них. Он просто воздевает два пальца вверх к Богу. Эдвард Руки-Ножницы был главным фильмом в моей жизни: в момент просмотра я осознал, что хочу стать актером.
Then, when he was 17, his mother introduced him to the agent Simon Beresford (who also represents Ralph Fiennes) and a few weeks later he was auditioning for a part in Tim Burton's Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, starring Johnny Depp and Helena Bonham Carter. He got the part. 'Everything was a build-up to that,' he says. 'I was so high on the adrenaline. I'd get back to school at 9pm - I was a boarder at that point - and everyone would be tired and getting into bed and I'd be like...' (he assumes the luvvie voice again) '"I've just been filming with Johnny Depp!" As a first gig you can't go wrong. Johnny Depp and Tim Burton as a team are one of the reasons I love cinema. Tim's imagination and creativity: the way that he uses cinema to destroy any hope that corporations have in getting him to conform. He's sticking two fingers up to The Man. Edward Scissorhands was a pivotal film in my life: it was the moment I realised I wanted to be a film actor.
Оригинал http://www.thisislondon.co.uk/lifestyle … thrills.do