С Днём Рождения!
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612009-10-04 20:17:08
Поделиться3622009-10-07 21:33:32
Майкл Шин об "Алисе и Тиме".
Было весело работать над этим?
МШ: Это было здорово! Все животные в "Алисе "оживлены при помощи CGI. Мы только обеспечиваем голоса. И еще иногда снимали вид некоторых наших движений, чтобы помочь с мультипликацией. Но в конечном счете у нас главным образом вокальная работа. Это была только такая честь и удовольствие - быть частью фильма Тима Бёртона. Я был был его ярым поклонником. Получить возможность работать с ним в "Алисе в Стране чудес", вы знаете, это как брак, заключенный на небесах, в самом деле. Это было здорово. Мне жаль, что я, возможно, не был вовлечен больше.
Что было самым большим сюрпризом в работе с Тимом?
МШ: О, боже! Не было никаких сюрпризов. Я знаю, что он феноменально талантлив и невероятно креативный парень с большим воображением. И я не был разочарован. Он очень красивый мужчина, и очень-очень теплый, очень щедрый. Было очень приятно просто быть рядом с ним.
Поделиться3632009-10-17 16:07:22
Нам напоминают, что торжественное открытие выставки Тима пройдет в Музее Современного Искусства 17 ноября.
Среди почетных гостей, помимо Джонни и Хелены, наблюдается также мистер Айджер, недавно наломавший странных дров (лично мне нравится, что он будет).
Расписание действа:
18-30 - Коктейли
19-30 - презентация выставки
20-00 - ужин
Наши парни наедятся и напьются, гип-гип ура!
Материал сопровождается шикарным рисунком Тима из частной коллекции 1980 года, так что все бегом по ссылке!
Поделиться3642009-10-17 16:58:00
класс!
задумайся, Тимоха снял для Диснея полтора фильма, а Айджер собственной персоной почтит открытие выставки режиссера, который ничего для Диснея не сделал, по сути то.
о как события интересно развиваются.
я думаю, что Айджер решил умаслить Джонни. Что то снова начинаются подозрения по поводу этих злополучных пиратов.\скорее бы уже решили будут они или не будут. а то чокнуться можно в ожиданиях.
картинка просто чудная
Поделиться3652009-10-17 18:29:33
задумайся, Тимоха снял для Диснея полтора фильма, а Айджер собственной персоной почтит открытие выставки режиссера, который ничего для Диснея не сделал, по сути то.
Согласна. Скорее уже бы представители Уорнеров пришли, было бы логичнее. У меня есть такая ВЕРСИЯ. Если Джонни топнул ножкой и сказал, что в Пиратах ему бывать, только если Тимоха режиссер, и если верны сплетни о том, что Дисней достанет из кармана любую сумму на гонорар Джонни, то черт его знает, может, Айджер пришел просить их обоих. Деньги и перспективы настолько хорошо, что я бы на месте наших поломалась для приличия минутку и сразу же бы согласилась.
Ладно, мечты мечты. Ждать осталось недолго.
Очень настораживает, что ничего не слышно про закладку.
Поделиться3662009-10-19 16:36:07
Если Джонни топнул ножкой и сказал, что в Пиратах ему бывать, только если Тимоха режиссер, и если верны сплетни о том, что Дисней достанет из кармана любую сумму на гонорар Джонни, то черт его знает, может, Айджер пришел просить их обоих.
Я на это надеялась и продолжаю надеяться.
Поделиться3672009-10-19 17:19:17
Helga
Так я себе и представляяяю.
Уж напишешь, так напишешь.
ПЭЭС
Красивый Тимоха в клипе у Джонни на твоей автоподписи. Мне очень нравится.
Вот здесь еще со спины он такой романтичный
http://i056.radikal.ru/0910/0e/17f7e5b8dad3.jpg
22 февраля в Париже
Поделиться3682009-10-20 22:56:19
Долго думала, в какую тему, и решила, что в эту.
Скоро два года, как на этом черно-белом движке обсуждаются Тим и Джонни. В этом году наш форум стал популярен и не выпадает из двадцатки лучших форумов бб.ру. Мне хотелось бы поблагодарить семерку самых неотлучных участников Бёртонленда. Нас со Сло я не включаю, потому что это само собой разумеется.
Фанфары:
Итак, я спешу поздравить и поблагодарить за неотлучность семерых самых преданных наших читателей:
1. Izis - провела на БЛ 5 дней 13 часов своей жизни
2. Helena - провела на БЛ 5 дней 2 часа своей жизни
3. Rum Diary - провела на БЛ 2 дня 23 часа своей жизни
4. Nata Li - провела на БЛ 2 дня 16 часов своей жизни
5. Жужа - провела на БЛ 2 дня 4 часа своей жизни
6. ВЕРА - провела на БЛ 2 дня 1 час своей жизни
7. mshemer - провела на БЛ 1 день 14 часов своей жизни
Поделиться3692009-10-20 23:44:11
Helga,это тебе и Slo спасибо за замечательный,изумительный,самый интересный и полный ценнейшей информации форум! Ваша работа,талант,эрудиция и любовь к нашим героям сделали BURTONLAND лучшим форумом,посвященным Тиму Бёртону и Джонни Деппу.
Поделиться3702009-10-21 09:36:48
Helga
здорово! спасибо тебе!
Helena
и благодаря тебе тоже.
кстати говоря
Поделиться3712009-10-21 09:37:09
Меньше чем через месяц откроется выставка Тима в МоМА, в Нью Йорке. Напомню, что на торжественное открытие, 17 ноября, поддержать друга придет Джонни Депп. И есть причина поддерживать. Тим сознается что: «Когда ты снимаешь фильм, ты чувствуешь себя незащищенным в каком-то смысле, а тут я буду уязвим еще больше»
Только что прочла статью Екатерины Рогожниковой "Рисунки Тима Бертона признали современным искусством", достаточно поверхностную, но передающую основные вехи выставки.
Важная миссия выставки – пролить свет на формирование Бертона-режиссера и Бертона-аниматора. MoMA покажет его ранние любительские фильмы, которые он снимал еще студентом и которые раньше никто не видел. Какие именно – не уточняется, но известно, что в конце 1970-х Бертон снял короткометражные фильмы «Роковой доктор» и анимационный «Преследование монстра-сельдерея».
Поклонники творчества режиссера охотятся за ними, но, как сказал один из них в обсуждении на сайте imdb.com, «Тим Бертон, наверное, держит их у себя в шкафу». «Не удивлюсь, если у него есть еще тонны мультфильмов, которые он сделал в то время», – написал поклонник. Теперь у него и других фанатов Бертона появится возможность проверить свои догадки.
Также в рамках выставки пройдет ретроспектива всех фильмов режиссера – игровых и анимационных. Их у него сейчас 14 (во время выставки выйдет еще один – экранизация «Алисы в стране чудес»).
Вдобавок MoMA покажет фильмы, которые, по признанию режиссера, повлияли на него. В том числе немой фильм ужасов «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине (1920), «Франкенштейн» Джеймса Уэйла (1931) и «Колодец и маятник» Роджера Кормана (1961).
всю можно прочесть здесь:
http://www.gzt.ru/topnews/culture/242534.html
Поделиться3722009-10-21 15:57:32
Мне хотелось бы поблагодарить семерку самых неотлучных участников Бёртонленда.
Вот как раз таки тебя и Сло - надо благодарить в первую очередь, ибо именно вы - дУши форума
Фанфары!
Поделиться3732009-10-21 16:05:52
Helena
ВЕРА
Slo
СПАСИБИЩЕ ГРОМАДНОЕ!!!
ВЕРА, и как люди только вставляют сюда такие смайлики?
Поделиться3742009-10-21 16:16:44
ВЕРА, и как люди только вставляют сюда такие смайлики?
Как обычную картинку
Поделиться3752009-10-21 16:20:34
ВЕРА
Спасибо, что просветила! Мне вчера так не хватало подобного рода смайлов, чтобы поздравить тех, чье зрение может сесть на страницах БЛ!
Поделиться3762009-10-21 16:22:28
ВЕРА Спасибо, что просветила! Мне вчера так не хватало подобного рода смайлов, чтобы поздравить тех, чье зрение может сесть на страницах БЛ!
Могу тебе ссудит половину подобных
Поделиться3772009-10-21 17:42:42
Долго думала, в какую тему, и решила, что в эту.
Если бы не ты и Наташа, то этого сайта бы и не было, так что дружно благодарить нужно в первую очередь ВАС!СПААСИБО вам, вы делаете нашу жизнь ярче и позитивнее.
P.S: помоему очень забавный смайл, было бы здорово, если бы ты добавила его в обший список - .
Поделиться3782009-10-22 22:20:46
Не могу успокоится по поводу тишины по закладке Тимохиной звезды.
На данный момент последняя церемония закладки состоялась 2 октября. На всякий случай добавляю страницу в закладки, на тот невероятный случай, если в день закладки звезды Тима рядом не окажется ни одного фотографа.
Поделиться3792009-10-23 10:20:06
Тем, кто посмотрел уже Девятку Шейна Экера и Корэлайн Генри Селика, будет интересно прочесть об аллюзиях на Тима в этих мультфильмах.
Неудивительно, что авторы этих проектов сделали в своих героях прямое указание на Тима. Любовь и приятие, которое вызывает в своих соратниках этот человек, не может не найти отклик в их творчестве.
Helga сделала небольшой обзор на эту тему.
Аллюзии на Тима Бёртона в фильмах «Корэлайн» Генри Селика и «Девятый» Шейна Экера
Несмотря на то, что Тим не имеет ни малейшего отношения к «Корэлайн» Генри Селика, незримое присутствие Бёртона весьма ощутимо. Прежде всего, это идея серого и цветного двоемирия. Мир родителей мрачный и серый, к тому же они не разрешают наполнять его какими-либо яркими красками: желто-зеленые полосатые перчатки недопустимы, но не потому, что они дорогие (они как раз распродаются по невысокой цене), а потому что они яркие. Мир же кошмаров ярок и весел. Безусловно, это образ безразличных родителей (в отличие от произведений Тима, Генри разрешит для Корэлайн эту проблему в наилучшем ключе). Также, это и внешний вид Корэлайн: большая голова, тонкие длинные ножки, полосатые колготки и джемпера, улыбка исключительно на бочок, желтый плащ, в аккурат как у сынишки Тима, Билли, и, самое очевидное, любовь к синему цвету. Среди прочих, менее очевидных, аллюзий: джеки-о-лантены*, кот, абсолютно идентичный по форме коту из «Винсента» и «Кошмара перед Рождеством», а также то, что основное зло заключено в персонаже женском (к тому же у ведьмы в ее истинном обличии еще и металлические руки - истинно бёртонский элемент).
Но основное присутствие Тима угадывается в персонаже по имени Вайби. Посудите сами. Темноволосый мальчик с торчащими волосами (правда, они зачесаны налево, но и улыбка Корэлайн тоже налево), носящий перчатки с нарисованными косточками, помешанный на всяких странных механизмах, носящий маску, изображающую монстра, предельно важно относящийся к прятанью кожуры от бананов в тумане. Теперь копнем глубже. Его воспитывает бабушка. Родители его не фигурируют, и все, что мы о них знаем, это то, что они назвали ребенка Вайборн (Whyborn), что переводе означает "зачем родился?". Бедняга именует себя сокращенным Вайби (что не менее фатально: «зачем быть?») и стесняется своего настоящего имени. И кто же в финале фильма побеждает смертоносную лапу колдуньи? Вайби! Герой из народа. Этот персонаж сильно перекликается с Ричи из «Марс атакует» **.
**Тим с 13 лет жил у бабушки, уйдя из родительского дома. Когда ему исполнилось 15, он переселился в свою квартиру. Как это случилось, и куда делась бабушка, он не рассказывает. Но, если судить по событиям фильма «Марс атакует», бабушку поместили в дом для престарелых. Квартиру судя по всему, продали, и Тиму купили маленькую квартирку над гаражами.
Такой уж у меня был характер, и даже когда я уехал от родителей и стал жить у бабушки, разлука не слишком меня взволновала, просто я это сделал, вот и все. А уже в пятнадцать лет у меня появилась своя квартира, так что я всегда чувствовал себя старше, чем был. Мне приходилось самому пробивать дорогу в жизни. Чтобы учиться в Кэл-Aртс, надо было искать работу. Родители не оплачивали мои занятия в колледже, но я никогда не сердился на них за это. Я действительно был уверен в правильности своих поступков: мне надо было делать что-то именно так, и не иначе, — я так и делал. Как это ни парадоксально, но подобным образом ты учишься независимости, а я всегда ощущал себя независимым. В конечном счете, может быть, мне и повезло, что я был предоставлен самому себе. (Тим о себе в книге Солсбери)
(примечание Slo)
В «Девятом» Шейна Экера, Тим легко угадывается в Шестом. Прежде всего, он из черно-белой полосатой материи. На макушке у него пучок черных хаотично торчащих ниток. Один глаз у него больше другого (вспомните автопортрет Тима с зашитым ротиком - раз, на набросках Скеллингтона Тим постоянно делает один глаз чуть больше - два). Дальше - интереснее и глубже. Шестой постоянно рисует черными чернилами странные рисунки, которые никому непонятны. Зацикленный на власти Первый, полностью уверен, что понимать их ни в коем случае не нужно и даже опасно. Шестой, как истинный художник, находит красоту в летающих по воздуху после пожара крохотных кусочках пепла и удивляется, когда они перестают гореть красной точечкой на его металлических ладошках. Именно он перед смертью кричит Девятому роковое "вернись в начало", благодаря чему Девятый и обрел возможность спасти планету. Цифра 6 - антипод цифре 9. Девятый - герой, борец за справедливость, примерный семьянин, муж и отец.
Шестой – антигерой, странный художник, который не боится быть непохожим на всех, который находит себя в искусстве и, по мнению окружающих, в одиночестве. Два эти персонажа рядом беззвучно формируют неприемлемую большей частью человечества доктрину "мы все такие разные". И для полноты картины – у всех девяти куколок по четыре пальца, столько же, сколько и у всех обитателей Хелоуин-тауна в «Кошмаре перед Рождеством».
взято:
Поделиться3802009-10-23 12:25:54
Посмотрела "Девять".
Что я могу сказать: очень страшный фильм. По-настоящему страшный, а значит – не для всех, не "попкорное" кино и это хорошо.
Понравилось очень! Придраться не к чему. Тряпичные человечки, с их крохотными тельцами и шустрыми ножками-шароварчиками – невероятно трогательны. Появились любимцы 9, 2, доктор (забыла номер) и близняшки.
Кто-то на кинопоиске написал: "Да, чувствуется вибрация сумасшедшей фантазии Великого и Неповторимого Тима Бёртона, хоть режиссёр этой мрачной, но яркой, драматической антиутопии вовсе не он". Согласна. Фильм очень Тимовский, без мишуры. Кстати, на том же кинопоиске рецензий на "Девять" совсем не много и добрая половина из которых, в целом, отрицательные. Но, в этом есть преимущество. Да, да, именно! Потому как лично для меня отрицание большинства, вызывает обратную реакцию. По-настоящему стоящая вещь приводить в восторг ВСЕХ - не может! А такое кинопроизведение, как "Девять" - тем более.
Браво создателям за идею и ее превосходное воплощение!
Поделиться3812009-10-23 13:44:34
Slo, очень интересная статья, никогда не думала о данных персонажах под таким углом.
у всех девяти куколок по четыре пальца, столько же, сколько и у всех обитателей Хелоуин-тауна
Ну, тут, возможно, "КПР" не причём, во многих мультиках у героев по 4 пальца. Это, если не ошибаюсь, связано с тем, что для того, чтобы руки мультперсонажа выглядели вполне достоверно, хватает и четырех пальцев .
Поделиться3822009-10-23 14:21:47
Ну, тут, возможно, "КПР" не причём, во многих мультиках у героев по 4 пальца. Это, если не ошибаюсь, связано с тем, что для того, чтобы руки мультперсонажа выглядели вполне достоверно, хватает и четырех пальцев .
Ты мне не первая об этом говоришь, мне уже говорила Rum Diary. Я никогда не обращала на это внимание. То есть 4 пальца у мультяшек рисуется из экономии времени художников и компьютерных аниматоров?
Поделиться3832009-10-23 14:30:17
Slo, очень интересная статья, никогда не думала о данных персонажах под таким углом.
спасибо, я просто разместила, автор Хельга, ей все комплименты
Поделиться3842009-10-23 14:37:14
то есть 4 пальца у мультяшек рисуется из экономии времени художников и компьютерных аниматоров?
не поэтому, конечно. Жужа сказала верно - достоверность человеческой руки достигается четырьмя пальцами. но ведь это не человек. то есть получается иллюзия человека там где его нет. очеловечивается нечто.
заметь, у того же Карлсона четыре пальца. а у Малыша - пять.
но я не думаю, что Тим руководствовался этим, создавая своего Джека. Точно так же я не думаю. что Шэн руководствовался этим. мне кажется, что причины четырехпалого Джека в другом.
кстати говоря, у меня в практике была смешная история с карлсоном и его пальцами.
я делал этикетку уже не помню чего, и заказчик настаивал чтобы я поместила туда оригинального карлсона. когда он посмотрел макет, удивился и даже возмутился, зачем я нарисовала четыре пальца. я обьяснила. так мол и так, я не причем. и тогда я услышала - так дорисуйте! за те деньги что я плачу вам за работу. можно потрудиться и нарисовать пятый палец.
такие дела
Поделиться3852009-10-23 14:40:25
но я не думаю, что Тим руководствовался этим, создавая своего Джека. Точно так же я не думаю. что Шэн руководствовался этим. мне кажется, что причины четырехпалого Джека в другом.
А в чем? Каково ТВОЕ мнение?
Я думаю, что Шейн процитировал Тима, и это понятно. Но почему же у Джека 4 пальца? Ведь это скелет человека. Меня всегда это интересовало.
Поделиться3862009-10-23 14:41:06
Я думаю, что Шейн процитировал Тима, и это понятно. Но почему же у Джека 4 пальца? Ведь это скелет человека. Меня всегда это интересовало.
не знаю
Поделиться3872009-10-23 14:47:03
Предлагаю этот вопрос всем постящимся БЛ:
Как вы думаете, почему у Джека четыре пальца?
Недавно купила в магазине бижутерии за спекулятическую цену вот такую стальную штучку ( Слоник, извини, была только одна )
Поделиться3882009-10-25 01:00:29
Скетчи Тима к Трупу невесты из вышедшей в этом году арт-книги
Поделиться3892009-10-25 01:05:02
http://www.flickr.com/photos/teohyc/4036731212
Постарайтесь не умереть от зависти, когда перед вами в течение 13 секунд в видео пролистают арт-книгу Тима. Там есть даже валентинки этого года!!!
Поделиться3902009-10-26 16:52:37
Через несколько дней замечательному и очень личному творению Тима Бертона, "Кошмару перед Рождеством" исполнится 16 лет.
31 октября 1993 года было устроено шоу, посвященное КПР, на котором Тим раздавал автографы и удивлял гостей своей бутафорской (или настоящей) кровью из носа
все 38 фото можно посмотреть здесь: