Терри Гиллиам говорит, что его следующим проектом будет многострадальный "Человек, который убил Дона Кихота"
В августе этого года Терри Гиллиам сказал, что решил, наконец, оставить попытки когда либо сделать этот фильм, и идти дальше. Теперь же, спустя 3 месяца, выпуская "Нулевую теорему", Терри заявляет, что его следующим проектом может стать "Человек, который убил Дона Кихота". "Я собираюсь попытаться сделать" Дон Кихот "снова". Я думаю, что это в седьмой раз. Счастливая семерка, может быть. Мы увидим, если это произойдет. Это своего рода моя позиция по умолчанию, возвращаться к этому. На самом деле я просто хочу сделать это и избавиться от него. Вытеснить его из моей жизни".
Производство фильма фактически началось в 2000-м году с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в главных ролях. Однако, из-за неполадок и катастроф с погодой, съемки пришлось отложить, как потом оказалось, на неопределенный срок. После этого Терри в течение многих лет не оставлял надежды продолжить работу над фильмом. Джонни Депп, который в свое время обещал Терри Гиллиаму вернуться к съемкам, как только это понадобиться, в 2009 году отказался от участия в проекте, чем навлек на себя страшный гнев Терри.
Гиллиам публично призвал Джонни пересмотреть свое отношение к тем ролям, которые он выбирает и быть более принципиальным в своей позиции актера-аутсайдера в мире кинобизнеса.
Время от времени Терри начинал продвигать проект, переписывал сценарий и оглашал имена на главные роли. Это были и Колин Фаррелл, и Юэн Макгрегор. Однако, без участия Джонни Деппа в проекте, Терри не мог получить нужную сумму денег для продолжения
работы.
Пока Терри не называет актеров, которые могут принять участие в его фильме, если он все же состоится.
источник
Информация о фильме, видео и фотографии
http://www.johnnytim.com/temaj/johnny/2 … movie.html