Пишу это в слухи, т.к. я эту "новость" увидела на типа spletnik.ru (мне даже ссылку стыдно выкладывать). Я искала в инете одну книгу по работе, и как это часто бывает выскакивают какие-то ссылки. Вот так я и опустилась до сплетник.ру
Так вот в 3 словах:
Роман "Мастер и Маргарита" экранизируют в Голливуде (притом, насколько я помню, пару лет назад, вроде такая брехня уже была)
За экранизацию самого мистического русского романа "Мастер и Маргарита" взялся Скотт Стейндорф. Его компания Stone Village Production уже успела выкупить права на экранизацию произведения, которые принадлежат Сергею Шиловскому.
Уже стало известно, что компания собирается потратить около сотни миллионов долларов на производство "Мастера и Маргариты", пригласив на главные роли известных актеров. По слухам, первыми голливудскими Мастером и Маргаритой могут стать Анджелина Джоли и Джонни Депп, хотя некоторые источники все же настаивают на кандидатурах Брэдли Купера и Натали Портман.
Просто интересно, чего это опять всплыло? Если я ни с чем не путаю, если что поправьте, то вроде Джонни говорил, что есть такие произведения, которые не стОит экранизировать, и Мастер и Маргарита - 1 из них.
ПЫСЫ: Я с ним полностью согласна, на мой взгляд, те 2 экранизации, которые я пыталась смотреть (1 старый фильм, 2 - типа сериал) - это просто . И если честно (опять учитывая свой опыт), я когда-то ходила на спектакль (на англ. языке, театр из США, нас в институте заставили идти смотреть из-за англ. языка, так вот ставили собачье сердце. Это была полная жо.... пардон
Когда после спектакля была небольшая конференция, и зрители могли задавть вопросы, то в основном задавали 1 и тот же вопрос - режиссер и актеры вообще ЧИТАЛИ собачье сердце? Они вообще уверены, что они именно это сыграли только что?
Удивительно, но эту же новость увидела на zone. Но там, к сожалению, нет ссылки на англоязычный источник, где они это взяли. Я-то ссылку на сплетник вам могу дать, а чО , а вот они откуда взяли (ну на зоне это дата 16 октября и пишут только "It is reported", а кто именно reported остается загадкой), а на сплетнике это свежак новость - сегодняшнее число
пыталась спросить все это на англ у гугля, он активно выдает все на русском. беда