Но все же герой Джонни в "Девятых вратах"-неудачник, ибо погоня за деньгами не может наполнить человеческую жизнь и уж тем более сделать эту жизнь счастливой.
Однако же он совсем не выглядит несчастным. И явно получает удовольствие не только от самих денег, но и от процесса их загребания. По-моему, когда человек занимается любимым делом, а еще и оно у него хорошо получается, это уже довольно много из того, что нужно для счастья.
Финал не выглядит нелепым, у Полански он совершенно закономерен. Видимо,мои слова, что это фильм о смене приоритетов, Вами услышаны не были. А аргументы вроде "бред". "шлак" и тому подобное надо все таки подкреплять доказательствами.
Ваши слова мною услышаны были, просто я не поверила в такую смену приоритетов. Не могу себе представить, чтобы такой совершенно нормальный и довольный собой товарищ, как Дин Корсо ВНЕЗАПНО вдруг возжелал, так сказать, приобщиться к какой-то неведомой сверхъестественной фигне, от которой, даже если поверить в ее существование, всякий здоровый человек сочтет за благо держаться подальше. Ведь герой-то не малолетний гот, с которым девочки дружить не хотят. Плохо показал Полански эту смену приоритетов, неубедительно. И триллер тоже не получился. В общем, ни рыба, ни мясо. Это моя точка зрения. У Вас - другая. Что ж, возможно, что правы Вы, я не права. Каждый имеет право на заблуждения.