расскажу на досуге))
Беседка киномана.
Сообщений 181 страница 210 из 354
Поделиться1822010-12-26 21:15:16
Наташулечка-красотулечка, расскажи нам на досуге про трехсерийный новый фильм "Шерлок" и какие там замечательные цитаты, и еще более замечательные детали о быте и толерантности Лондона
вооот!! мне это тоже крайне интересно. много наслышана об этом фильме, но все никак не собирусь поглядеть.
Поделиться1832010-12-26 21:31:27
Посмотри обязательно. Я в восторге и жду продолжения. следующая серия обещается в феврале
меня там помимо классности фильма вообще поразили (приятно) две вещи.
первая - в Лондоне на самом деле очень спокойное отношение к гомосексуальных парам. (сюжеты Кона Дойла перенесены в наши часы (не дни даже а часы)) в фильме не раз делаются заметки о том что кто то там пара с кем то и так далее. Меня,к ак человека, нетерпящего гомофобию и гомофобов, это, разумеется, не могло оставить равнодушным.
второе, меня поразило ПОНИМАНИЕ того, что нужно думать. Нужно заставить себя думать и все тайны откроются тебе.
все лежит на поверхности, стоит только начать думать и ты поймешь.
разумеется, это момент классический, созданный автором. но именно в этом фильме, он очень силен.
Поделиться1842010-12-26 21:42:21
Ага! мне говорили, что фильм очень "инглиш", а я люблю английские постановки. еще и Slo хвалит - буду теперь непременно смотреть!
Поделиться1852010-12-27 06:39:10
Относительно актёрской игры тоже много чего говорили, но мне хватило двух милейших картиночек
ой, от души посмеялась))
Поделиться1862010-12-27 13:13:49
Foxita, !
Это ты над нашим старым обсуждением "Сумерек" смеешься?
Помню те картинки "перетонитные". Это что-то!
Поделиться1872010-12-28 12:48:02
Если вам, вдруг, нечего посмотреть в праздничные дни, могу посоветовать один стоящий фильм. Правда, это мюзикл
Любимчик (De-Lovely) 2004 г.
В главных ролях:
Кевин Клайн
Эшли Джадд
Джонатан Прайс
Кевин МакНэлли ("ба! знакомые все лица! )
Краткое содержание:
Музыкальный портрет выдающегося американского композитора Коула Портера. События разворачиваются в последние годы его жизни, когда с помощью музыки он рассказал историю взлета своей необычной карьеры, о сложных отношениях с мужчинами и женщинами, путешествии в Париж и знакомстве с прекрасной Линдой Томас, которая стала его женой и поддерживала гениального мужа на протяжении всей жизни, с какими бы трудностями не пришлось столкнуться...
Фильм сделан на отлично по всем статьям: от актерской игры до костюмеров. И потом, действие разворачивается на фоне очень красивой музыки. Я посмотрела его уже три раза. Одним словом, рекомендую.
P.S. Нашего мистера Гибса, без косматых баков, и не узнать!
Поделиться1882011-01-27 17:31:39
Я валяюсь с Кэмерена. Вот уж кто умеет заработать бабки.
Режиссер Джеймс Кэмерон поделился планами в отношении продолжения своего фантастического блокбастера "Аватар". Он уже работает над сценариями второго и третьего "Аватаров".
"Я сейчас пишу сценарии для следующих двух "Аватаров", — сказал Кэмерон. — Мы собираемся их снимать одновременно, но в прокат выпустим с интервалом в год".
Режиссер уточнил, что сиквелы выйдут на экраны в декабре 2014 года и в декабре 2015 года.
Также, по словам Кэмерона, в новых фильмах снимутся все актеры, занятые в первом "Аватаре", а часть дохода от сиквелов пойдет на благотворительность.
"В партнерстве с (компанией) Fox мы собираемся потратить определенный процент от кассовых сборов сиквелов "Аватара" на финансирование программ по защите окружающей среды", — сказал Кэмерон.
Режиссер добавил, что возможность мобилизовать средства на улучшение экологической ситуации на Земле была одной из главных причин, побудивших его взяться за продолжение "Аватара".
Поделиться1892011-01-27 19:37:08
Режиссер добавил, что возможность мобилизовать средства на улучшение экологической ситуации на Земле была одной из главных причин, побудивших его взяться за продолжение "Аватара".
ууу, какие мы правильные.
как заботимся о Земле.
чего ж первый гонорар не отдать на экологические цели?
Кемерон действительно режиссер, умеющий собрать кассу.Такое вот творчество,"подходящее всем",и, конечно,совершенно обезличенное.Искусственное.Аватар его,зрелище,конечно,красивое,но по смыслу не блещущее особой красотой. Особой глубиной не отличающееся.Красивый агитационный плакат в защиту окружающей среды.
Но меня больше позабавило то,что Кемерон...будет переконвертировывать Титаник в 3Д, добавив в него аж ...6 минут!
спрашивается: зачем?..........
похоже, у него совсем нет новых оригинальных идей.Только 3д-но это же не творческая идея.
тут только руками развести.А ведь многие считают его гением. Разве что в отмывании денег.
Поделиться1912011-01-28 18:28:55
После Глобуса я чувствую себя безумной фанаткой этого чувака
И я, и я, и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1942011-04-08 23:26:04
В конце марта вышел на экраны фильм Джулиана Шнабеля ("Пока не опустится ночь"), "Мирал", поставленный по книге его жены, уроженки Палестины, Рулы. Фильм рассказывает об арабо-израильском конфликте
с необычной точки зрения.
Джонни, как и многие другие друзья Шнабеля, высказал свое мнение о фильме:
"Фильм Джулиана Шнабеля это уникальное знакомство с полным боли путешествием одной женщины. Это эпическая поэма на краю опасности. Посмотрите его и решите для себя".
Поделиться1952011-04-18 16:32:06
Пятого мая, в преддверии Дня победы, на российские экраны выйдет вторая часть "Утомленных солнцем 2" Никиты Михалкова. Чего ждать от "Цитадели" и комдива Котова подскажет трейлер.
Котов возвращается домой. Именно воспоминания о доме давали ему силы все эти страшные годы. Но здесь все изменилось, и мир Котова в одночасье рушится. Ему снова придется сражаться - за свое имя и свою честь, за свою семью и свою любовь. За свою Цитадель.
В военной эпопее Никиты Сергеевича сыграли Надежда и Анна Михалковы, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков, Владимир Ильин, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Максим Суханов, Алексей Мерзликин, Павел Деревянко, Роман Мадянов и многие другие знаменитые актеры.
Судя по трейлеру (и обезоруживающе пафосному постеру), "Цитадель" по настроению, интонации и посылу близка к "Предстоянию", понять и принять которое можно только после просмотра второй части. Так, по крайней мере, утверждает режиссер.
В своем видеоблоге nikitabesogon Никита Сергеевич объявил, что на время прекращает онлайн-выступления, так как очень занят подготовкой к премьере фильма:
До премьеры картины осталось всего-навсего чуть больше двух недель, и я с утра и до ночи сижу вот здесь с моими товарищами у пульта и записываю картину...
Я очень надеюсь, что вы ее посмотрите. Дело не в том, что я пытаюсь ее рекламировать. Дело в том, что я убежден, что она вам нужна! Убежден совершенно, что огромное количество людей, которые не поняли того фильма ("Предстояния" - прим.), или не видели, или приняли его в штыки, у них уйдет много вопросов, когда они увидят это...
Эта дилогия похожа на розетку и на вилку: они работают - свет появляется - только когда одно входит в другое, когда обе картины встанут для вас как единый образ. Поэтому я жду вас в кинотеатрах, надеюсь, мы сможем с вами пообщаться.
Пообщаться с Михалковым можно будет в рамках онлайн-конференции, которую он намерен провести после премьеры. Так что смотрите "Цитадель", накапливайте аргументы "за" и "против" и - вперед, дискутировать с пользователем nikitabesogon.
Поделиться1962011-05-15 16:29:48
Сегодня посмотрела "Цитадель". По-моему, это гениально. Это лучше первой части. Отношения Котова и Мити - это что-то шедевральное. Это толкьо моё мнение, конечно. ))
Поделиться1972011-05-23 17:22:43
Итак, посмотрела фильм, который Н.С. Михалков выпустил в канун победы и посвятил своему отцу-фронтовику. После просмотра возник вопрос-как можно было посвящать фронтовику откровенно антисоветский фильм?
Фильм ужасен и отвратителен и представляет собой, по сути, комедию положений. Хочется спросить у авторов: "Над кем смеетесь?"
Сценарий, как таковой, отсутствует, хотя сценаристы есть.
Военных сцен мало, а те, что есть, омерзительны.
Опять же у меня претензии к исторической части. К концу фильма выясняется, что это сентябрь 1943 года. А герой Меньшикова говорит Котову, мол, я сказал Сталину, что без таких, как ты, войну не выиграть. Однако же позади Сталинград и Курская дуга, немцы отступают. Управились и без Котова. Да и кто такой Котов? Где в фильме он показан как замечательный командир, где он руководит массами, добивается успеха и доказывает, что он действительно достоин генеральских погонов? А потом по ходу действия выясняется, что легендарный комдив прославился не сокрушительными победами, а карательными акциями, во что охотно веришь.
Всю шизоидность "Цитадели" трудно описать-пьяные генералы, забрасывание немцев трупами, людоед Сталин, гражданские на фронте, вооруженные палками, пение песен на минном поле, и конечно же, цивилизованные немцы.
От актерской игры даже у тех, кто в первой половине смотрелся неплохо, остались только визг, вой, крики, высовывание языков , выпучивание глаз.
Есть правда еще сиська(терминология фильма) и задница( и передница) Меньшикова.
О игре самого супергероя Котова с неизменной игрушкой-пищалкой в руках лучше промолчу. Мне не дано живописать подобную "гениальность".
Стыдно, что в стране, победившей фашизм, снимаются такие фильмы. Что сделали Михалкову плохого советские солдаты, чем заслужили такое поношение? Весь фильм-пример страшной, нелюдской ненависти к умершему государству и умершим людям.
Поделиться1982011-05-25 14:41:15
Сегодня День Рождения британского актера сэра Яна МакКеллена
К числу наиболее известных во всем культурном мире геев Великобритании принадлежит знаменитый кино- и театральный актер Ян МакКеллен, прославившийся исполнением ролей в пьесах Шекспира и удостоенный королевой Елизаветой II почетного титула "сэр Ян МакКеллен". Он назван лучшим европейским актером 1996 года за роль Ричарда III в одноименном американском фильме.
Как о театральной звезде о нем заговорили, когда ему было 25 лет, а о своей "нестандартной" сексуальной ориентации он публично заявил только в 49 лет. Когда в этот промежуток в два с половиной десятилетия его спрашивали, почему он не женится, он спешил ответить, что артистическая карьера отнимает у него все силы. Хотя в театральных кругах знали, что у него есть "друг", сам он был более чем молчалив на сей счет. Затем с 1988г. "железная леди" Маргарет Тэтчер, среди прочих инициатив, энергично выступила в защиту "нравственных устоев" общества с помощью пресловутого параграфа 28 с запретом "пропаганды" гомосексуализма, под коей подразумевались любые публичные проявления, информация и пр. Именно тогда Ян МакКеллен принял участие в одной из радиодискуссий и, когда ведущий пренебрежительно назвал геев "эти самые", возмутился и заявил: я тоже один из "этих самых". Так, несколько спонтанно, произошел его "выход из подполья". К этому моменту он уже был инициатором кампании по сбору пожертвований на центр по госпитализации больных СПИДом и собрал 400 тыс. фунтов стерлингов.
А вот что рассказал он сам о своем "саморазоблачении":
"Я никогда ничего не скрывал в узком кругу театрального мира, но боялся реакции публики, как в какой-то степени любой гей или лесбиянка. Я таился. Впрочем, я всегда был конформистом, в 60-е годы я не лез на баррикады. Но ныне я презираю эти первые 49 лет своей жизни. Я чувствовал себя, словно человек, потерпевший провал. Это невероятно: небо было безоблачным, я был актером, не боялся предстать перед 3000 зрителей, показывать себя, сбрасывать с себя одежду, переживать все свои чувства,.. но сказать кому-нибудь, что я гей, нет, это было невозможно. Мое воспитание научило меня, что должно быть честным. И когда я поступил честно в этом отношении, это было как второе рождение. Сегодня я гей, который счастлив заявить о своей сексуальной ориентации по любому поводу и кому-угодно во всем мире. И только в этот момент ощущаешь себя свободным человеком, когда ты можешь сказать: пусть об этом знает весь мир!
Поделиться1992011-05-26 11:13:48
Каждая из этих историй, будь то история Яна МакКелена, Рикки Мартина или Ричарда Чемберлена, очень больно ранят. Помните, в каком негодовании находился недавно Элтон Джон после буквально двухнедельного прибывания в Штатах послучаю рождения своего ребенка? Он не мог сдерживать мат, высказываясь о том, что он думает относительно того, ЧЕМ он является для американской церкви и американского гомофобного общества в целом. К сожалению, в нчаале 21 века произошел значительный шаг назад в плане свободы сексуальности. 15 лет назад казалось, что общество вырывается из пут гомофобии, а в 21 веке стало значительно хуже. Деньги стали править миром настолько сильно, что теперь во имя денег ты обязан скрывать свою природу. Помните, как сказала Энн Райс? Она сказала, что когда церковь увидела, насколько успешны гомосексуалы (а отнюдь не обреченны на каждодневные муки, как того церкви бы хотелось), возникла необходимость закрутить гайки еще сильнее.
Но сейчас у нас есть Рикки, есть Эмбер, есть Чез Боно - эти люди не хотят молчать. Не забуду слова Эмбер: "Если я скрываю что-то о себе, то это значит, что это плохо. А я не думаю, что я плохая".
Я верю, что будут изменения в этом направлении в тех же Штатах. У руля Обама сейчас, он делает многое.
Поделиться2002011-06-05 00:03:40
Увлечения Ивана Охлобыстина порой поражают. Например, недавно он принял участие в создании настенных часов. Арт-проект «Время роскоши» подразумевал, что сразу несколько звезд придумают эскизы и затем их воплотят в жизнь.
Охлобыстин, как всегда, показал фантазию. Настенные часы он выполнил в виде маленького гробика. Свою работу он посвятил мрачному режиссеру Тиму Бертону. Охлобыстин также заявил, что эти часы достойны того, чтобы украсить детскую комнату.
Поделиться2012011-06-05 10:33:57
мрачный режиссер?
ну да ладно, простим Охлобыстину его неглубокое знание Тима Бертона)))
Поделиться2022011-06-05 13:37:03
Slo
Наташа, это пишет автор заметки, что Тим мрачный! Охлобыстин никогда не сказал бы такого!
Я очень уважаю этого человека, и его взгляды на жизнь созвучны тимовским. Он умело сочетает веселое в мрачным, и один из его постулатов это как раз что-то вроде: смерть неизбежна и не является мрачной темой.
На днях поглядывала 9-ую церемонию МузТВ, которую он вел, и была очень приятно им впечатлена. У него была трость с черепом, очень красивая. Ксения Собчак все время над ним подшучивала, мол, вот так всегда - под рубашкой крестик, а трость - с черепом. Но это ведь и есть здоровое отношение в мирозданию. Разве если человек носит трость с черепом, он не верит в Бога автоматически? Про себя я не могу так сказать, например.
Охлобыстин был единственным человеком, от которого я услышала глубокую мысль о фильме Рэнго. Я имею в виду, единственный, кто не является участником нашего форума))) Ведь кроме как "мультяк про ящерицу" мнений было повсюду не найти.
Это очень глубокий человек, как из другого мира. Очень уважаю его выборы в кино. И в нем самом есть что-то невероятно притягательное.
Поделиться2032011-06-06 10:24:05
Эван МакГрегор: "Голливуд - забавное местечко, где никого не хотят оскорбить"
Эван МакГрегор (Ewan McGregor) исполняет главную роль в новом фильме "Beginners" ("Новички"), в котором его партнером по съемочной площадке стал знаменитый актер Кристофер Пламмер (Christopher Plummer). Героя МакГрегора зовут Оливер, он - сын пожилого мужчины по имени Хэл, которого играет Пламмер. В своем 75-летнем возрасте, через полгода после смерти жены, Хэл впервые отваживается на камин-аут, рассказывая сыну то, о чем не решался сказать всю жизнь. Хэл смертельно болен, однако перед тем, как сойти в могилу, надеется урвать у жизни по полной. Он начинает общаться с другими геями и заводит роман с ровесником своего сына. Роль этого парня исполняет актер Горан Вишнич (Goran Visnjic).
81-летний Пламмер впервые в своей карьере исполняет гей-роль. Однако МакГрегор, сам сыгравший гея в "Я люблю тебя, Филлип Моррис", утверждает, что ни Пламмеру, ни Вишничу никаких советов относительно их персонажей и того, как их нужно воплощать на экране, не давал. В интервью гей-журналу "Advocate" МакГрегор отметил: "Кто я такой, чтобы давать советы кому бы то ни было, а особенно - Кристоферу Пламмеру! Он и Горан Вишнич, играющий его бойфренда, окунулись в игру с головой, их отношения абсолютно правдоподобны. Это невероятно трогательно!"
В интервью МакГрегор рассуждал и о том, что вопросы камин-аута остаются болезненными для актеров из "верхних эшелонов Голливуда". "Там это действительно имеет значение, - рассказал МакГрегор. - Голливуд - весьма забавное местечко, которое с реальным миром имеет мало общего. Но я действительно могу судить по сценариям, или сюжетным линиям, что студии-производители никого не хотят оскорбить. Они ужасно боятся, что не смогут отбить свои [вложенные в проект] деньги, и поэтому обращаться пытаются сразу ко всем. Так что мы еще не достигли того момента, когда камин-аут будет безболезненным для любого актера. Вероятно, некоторые актеры по-прежнему продолжают опасаться, что это может повредить их карьере".
Поделиться2042011-06-06 12:27:59
Еще один человек заговорил об опасности каминг-аута. Удивительно много людей говорит об этой проблеме в последний год.
Интересно, отчего?
Эти слова Юэна я буду теперь цитировать, полагаю, крайне часто:
Голливуд - весьма забавное местечко, которое с реальным миром имеет мало общего.
Поделиться2052011-06-06 14:39:11
Стивен Фрай для журнала PinkNews.
"Знать, что большинство телефонных звонков, электронных и обычных писем означают, что кто-то хочет что-то от тебя, и это очень изнурительно. Эти люди хотят прикоснуться к славе, которая меня окружает, а не к человеку. Ты перестаешь ездить в метро, просто гулять по улицам и должен ездить в большой машине с шофером. А люди думают: "О, он считает себя таким великим, да?" Нет. Я бы с большим удовольствием прогулялся пешком, но иногда просто не могу этого сделать". Он добавил: "Я бы хотел скрыться на несколько лет, жить в деревне и печь пироги со свининой и соусом чатни".
Поделиться2062011-06-06 15:51:12
"Знать, что большинство телефонных звонков, электронных и обычных писем означают, что кто-то хочет что-то от тебя, и это очень изнурительно. Эти люди хотят прикоснуться к славе, которая меня окружает, а не к человеку. Ты перестаешь ездить в метро, просто гулять по улицам и должен ездить в большой машине с шофером. А люди думают: "О, он считает себя таким великим, да?" Нет. Я бы с большим удовольствием прогулялся пешком, но иногда просто не могу этого сделать". Он добавил: "Я бы хотел скрыться на несколько лет, жить в деревне и печь пироги со свининой и соусом чатни".
Как приятно читать умного человека!!
Сразу подумала о наших.
Поделиться2072011-06-06 20:16:58
Как приятно читать умного человека!!
Обожаю Стивена Фрая! Сейчас читаю его "Наваждение".
«Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит...»
Прекрасно, правда? И очень мудро.
Поделиться2082011-06-06 20:48:09
И я его очень люблю. И как писателя, как актёра, и как режиссёра )
Поделиться2092011-07-07 16:22:33
Последний из фильмов, что я посмотрела был "Догвилль" очень понравился, я давно его хотела посмотреть, но понимала, что нет подходящего момента, настроения и вот я это сделала. Фильм потрясающий, мне лично безумно понравился.
Поделиться2102011-07-08 10:56:25
Это очень сильный фильм
Как быстро может измениться человек, как мал налет гуманности на зверинном начале.
Мне нравится легенда, которая выражена словами - сошли с неба ангелы и стали жить с женами земными, и от их любви получился человек.
Так вот ангельский налет слетает с человека в мгновение ока, оставляя суть земных жен.
Очень важно то, как построен фильм. Спектакль с условными декорациями.