с Днём Рождения Марион Котийяр!
Замечательная актриса, красивая, талантливая! Жедаю ей всяческих успехов и новых интересный ролей!
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Talking » Беседка киномана.
с Днём Рождения Марион Котийяр!
Замечательная актриса, красивая, талантливая! Жедаю ей всяческих успехов и новых интересный ролей!
В связи с моим недавним восторгом после просмотра фильма "Одинокий мужчина" Тома Форда мне захотелось выложить впечатления Колина Ферта о своей номинированной на Оскар роли
Колин Ферт:
"Если вы – гетеросексуальный актер, который исполняет роль гомосексуального человека, это нечто совершенно иное, нежели быть открытым геем в киноиндустрии. Мне кажется, что в ней до сих пор существуют определенные ограничения, которые не позволяют актерам открыто об этом заявлять. Насколько мне известно, в Голливуде некоторые люди очень осмотрительны в этом вопросе и старательно скрывают в тайне то, что хотят скрывать. Большого количества открытых геев здесь вы сегодня не найдете."
"Кинематограф пропитан сексом – даже несмотря на то, что мы якобы не должны видеть, как кто-то этим занимается. Думаю, тот факт, что человек, роль которого я исполняю, совершенно комфортно чувствует себя в статусе открытого гея, очень существенен. И еще мне кажется, что это лишь усиливает впечатление об истории любви между мужчинами, которая наделяется некими общедоступными, универсальными качествами."
"Все это мы наблюдаем в течение многих лет, особенно заинтересованы в таких фильмах те актрисы, которые думают, что стоит им сняться в единственной ленте, где они скинут одежду, и карьера пойдет в гору. Они спят и видят многочисленные статьи о себе, в каждой из которых об этом будет сказано. Просто удивительно, как все мы начинаем заводиться, если в фильме пересекается определенная черта. Похоже, что секс в той или иной картине становится самой важной вещью в ее восприятии. Хотя на самом деле это не так. "
"Есть такие фильмы, в которых ты снялся, закончил работу – и забыл. И что дальше? А вот этого своего персонажа я не забуду. Думаю, что Джордж – тот герой, который будет напоминать о себе еще очень долго. Мне кажется, что порой он меня навещает. Это может произойти в любой момент – например, когда я читаю книгу. Меня не покидает ощущение, что когда-нибудь я с ним встречусь. Понимаю, это странно звучит: я признаюсь в том, что воспринимаю вымышленного персонажа как реального. Но я именно так его и воспринимаю. Он – из породы тех парней, о которых хочется знать: а что с ним случится дальше? Надеюсь, у него все в порядке."
"Мне удалось передать кризис среднего возраста, который переживает Джордж, потому что у меня такой наступил, когда мне было тридцать с чем-то. Один из подобных кризисов я пережил еще после двадцати. Я хочу сказать, что такой кризис вы переживаете в разные периоды жизни, когда чувствуете, что она меняется, и вы из одного состояния переходите в другое. Но, наверное, самое серьезное испытание подобного рода настигает тебя тогда, когда ты становишься родителем. В этот момент ты окончательно перестаешь быть ребенком, не можешь больше цепляться за какие-то детские иллюзии."
"Все мы – актеры – действительно хотим внимания к своим персонам. Трудно обвинить актера в том, что он жадно требует внимания, потому что это – одно из лучших его проявлений. Помните, как в песне Тома Уэйтса: "У меня нет проблем с алкоголем до тех пор, пока я не выпью". Так и со мной: если бы я не привлекал к себе такого количества внимания как актер, я, наверное, был бы совсем другим человеком."
"О, есть достаточное количество пунктов в списке, которые нужно соблюдать, чтобы не превратиться в полное дерьмо. Мне кажется, что если люди получают возможность встретится с кем-то, кто является знаменитостью, они бывают очень рады обнаружить, что и знаменитость может быть хорошим человеком. Или очень расстроиться, узнав о том, что знаменитость может оказаться дрянью. Я себя очень неважно чувствовал, когда встречал известных людей, оказывающихся глупцами, которые говорили мне какие-то идиотские вещи."
Сегодня талантливейшему актеру русской сцены, Олегу Меньшикову, 50 лет.
8 ноября исполняется 50 лет знаменитому российскому актеру Олегу Меньшикову. Известному ролями в фильмах "Покровские ворота", "Статский советник", "Утомленные солнцем" и многих других.
С юбилеем актера поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Ваш творческий путь - это пример преданности актерскому искусству и лучшим традициям отечественной культуры. И на театральной сцене, и на съемочной площадке - Вас отличают талант, темпераментная игра и умение глубоко вжиться в роль. Эти качества принесли Вам широкое профессиональное признание и искреннюю любовь миллионов зрителей", - говорится в поздравительном послании Медведева.
"Благодаря многогранному дарованию, Вы состоялись и как яркий режиссер, поставивший целый ряд популярных у публики спектаклей", - отметил российский президент.
Актера также поздравил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Вас по праву считают талантливым актером и режиссером, нашедшим свой путь в искусстве, воплотившим и в кинематографе, и на театральной сцене яркие, неординарные творческие идеи. Коллеги и зрители высоко ценят Ваше мастерство, безупречный художественный вкус, умение всегда оставаться востребованным в профессии", - говорится в поздравительной телеграмме Путина.
Актер театра и кино, режиссер, Народный артист России Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области в семье военного инженера и врача. Вскоре семья Меньшиковых переехала в Москву.
В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. После окончания театрального училища в 1981 году поступил в Малый театр. Через год был призван в армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 году Меньшиков перешел в труппу Театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года. В 1995 году он организовал свою театральную компанию, которая называется Товарищество 814.
Одной из первых ролей Меньшикова в кино стала работа в 1981 года в фильме "Родня" Никиты Михалкова. Среди самых знаменитых ролей Меньшикова в кино - Костик в "Покровских воротах" Михаила Казакова (1982), друг Алисы в "Полетах во сне и наяву" (1982), Плетнев в "Дюба-дюбе" (1992), Митя Арсентьев в "Утомленных солнцем" (1994, 2010), Саня в "Кавказском пленнике" (1996) и другие.
Напомним, что в июне 2010 года пользователи социальной сети Вконтакте назвали Олега Меньшикова самым сексуальным актером России.
Сегодня талантливейшему актеру русской сцены, Олегу Меньшикову, 50 лет.
Мои поздравления тоже!
он мне очень нравится. действительно, очень талантливая персона, коих не так много, особенно - у нас.
Миа Вашиковска в фильме по роману Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"
Самый известный роман Шарлотты Бронте, вышедший в свет в 1847 году, до сих пор остается одним из самых любимых во всем мире произведений английской литературы. История гордой сироты Джейн Эйр, выросшей в приюте, а затем поступившей на службу к скрывающему страшную тайну мистеру Рочестеру, пережила десятки экранизаций, но вновь и вновь привлекает внимание кинематографистов. На сей раз свою киноверсию событий предлагает Кэри Фукунага, а любимых героев воплощают звезда "Алисы в Старне чудес" Миа Вашиковска (Джейн), Майкл Фассбендер (Эдвард Рочестер), великолепная Джуди Денч (миссис Фэйрфакс) и Джэми Белл (Сент-Джон; имя актера скоро не будет сходить со всех уст в связи с его участием в проекте Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D").
В американский прокат новая "Джейн Эйр" выйдет 11 марта. И можно не сомневаться, что картина найдет своего зрителя, ведь эта классическая история любви дорога сердцу миллионов женщин во всем мире.
спасибище Slo
я очень жду этот фильм.
Роман Шарлотты - одна из моих любим книг в детстве. я с удвольствием мотрела фильм середины 80-х, где графа Рочестера играет Тимоти Далтон. и теперь очень хочу увидеть Мию Вашиковску в роли мужественной Джейн.
Миа должна быть великолепна в этой роли. И роман Шарлотты Бронте-хороший материал, если не впадать в мелодраму, а снимать просто и по возможности реалистично.
К сожалению, я не видела телефильм, где Рочестера играл Тимоти Далтон, но мне очень нравится фильм Франко Дзеффирелли, снятый по этому роману в 1996 году. Главные роли в нем исполнили Шарлотта Генсбург и Уильям Херт.
Интересная деталь-Шарлотта Бронте была страстной поклонницей таланта Джона Уилмота, графа Рочестера. В его честь и назван герой романа "Джейн Эйр".
Интересно будет посмотреть этот фильм.
прелестный Джейми Кемпбелл Бауэр
Роман Шарлотты - одна из моих любим книг в детстве. я с удвольствием мотрела фильм середины 80-х, где графа Рочестера играет Тимоти Далтон. и теперь очень хочу увидеть Мию Вашиковску в роли мужественной Джейн.
я тоже смотрела версию с Далтоном раз двести. великолепная постановка! много лет не признавала никакие другие, но недавно посмотрела экранизацию 2006 года и, как ни странно, понравилось. Рочестера тут играет молодой британец Тоби Стивенс. очень не плох! а вот Джейн - не понравилась. теперь, вот, жду-с Мию в образе мисс Эйр. полагаю, будет хорошо.
даа, премьера Поттера прошла что надо.
очень понравилось,как все было устроено.Такие красивые декорации!!! Все в стиле Гарри Поттера, по 7 части уже.
скоро тоже пойду посмотреть,что там наснимали в 7 части.
мне очень понравился новый образ Эммы. такая элегантная и красивая леди. Она так изменилась с новой стрижкой.Ей очень идет.
Ден и Руперт конечно,уже совсем взрослые.Но с 6 части мало изменились))
В американский прокат новая "Джейн Эйр" выйдет 11 марта. И можно не сомневаться, что картина найдет своего зрителя, ведь эта классическая история любви дорога сердцу миллионов женщин во всем мире.
как здорово.
я уже знала,что снимается этот фильм.Я тоже очень жду его.Я смотрела одну всего лишь экранизацию "Джейн Эйр"-1996 года,ту самую, о, которой писала Хелена- фильм Франко Дзефирелли, с Шарлоттой Гейнсбург. Хорошая экранизация.А книга мне очень нравится.Прекрасная история любви,а также история сильной девушки, со своими жизненными принципами и убеждениями.Очень надеюсь,что эта экранизация будет хорошей.
Мия так вжилась в образ! Похоже,Джейн из нее выйдет превосходная!
постер немного старомодно выглядит,но,наверное,так и планировалось. Может быть,в этом его и фишка.
Мельбурнский ACMI, в котором недавно прошла выставка Тима, организует региональный тур выставки, посвященной одному из моих любимых кукольных мультфильмов "Мери и Макс"
http://www.acmi.net.au/mary-max-regional-tour.aspx
Всем, кто не видел этот мультфильм, очень рекомендую посмотреть! История основана на реальных событиях. Это пластилиновый анимационный фильм Адама Эллиота. Фильм впервые показан на открытии кинофестиваля Sundance в 2009 году. В июне 2009 года фильм получил награду от Международного анимационного фестиваля в Аннеси, Франция. Действие фильма происходит с 1976 по 1994 годы и рассказывает о переписке двух друзей в течение 18 лет — Мэри, пухлой одинокой 8-летней девочки, живущей в Маунт Вэверлей, пригороде Мельбурна, Австралия, и Макса, 44-летнего, страдающего ожирением, еврея-атеиста с синдромом Аспергера из Нью-Йорка. В центре внимания фильма — письма, которые пишут Мэри и Макс (в возрасте от 8 до 26 и от 44 до 62 лет соответственно), и истории их жизни, а также жизни людей, которые их окружают.
Львиная доля наград Европейской киноакадемии досталась Роману Полански
Картина Романа Полански «Призрак» (The Ghost Writer) получила шесть призов Европейской киноакадемии. «Призрак» признан лучшим фильмом года, награды также удостоены сценаристы, композитор и художник этой картины. Кроме того, сам Полански был назван лучшим режиссером. Актер Эван МакГрегор, сыгравший в «Призраке» роль литературного раба, нанятого для того, чтобы написать мемуары британского премьер-министра, был признан европейскими мэтрами кино лучшим актером. МакГрегор отметил, что время работы над фильмом было поистине фантастическим.
Ранее в этом году фильм «Призрак» уже принес Роману Полански «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за лучшую режиссуру.
Очень рада за Юэна Мак-Грегора, он давно заслуживает признания и самых высоких наград!
Очень рада за Юэна Мак-Грегора, он давно заслуживает признания и самых высоких наград!
Да, и я! Юэн - восхитительный актер, обладающий огромной внутренней свободой.
Наша Миа Васиковска попала в топ "Люди года" по версии журнала Interview
Всего набралось 18 молодых и крайне симпатичных персонажей. Среди них и Миа.
Когда было объявлено, что главную роль в "Алисе в стране чудес" Тима Бартона сыграет малоизвестная австралийская актриса Миа Васикоска, возник вопрос - а сумеет ли это юное создание угодить и поклонникам книги "Алиса в стране чудес", и поклонникам Тима Бартона. Однако это самое "юное создание с невыразимой мудростью, печалью и, в то же время, наивностью в огромных глазах", прекрасно вписалось в образ Алисы. Позже Миа появилась в фильме Лизы Холоденко "Дети в порядке", а в следующем году выйдет фильм Гаса Ван Сента "Беспокойство" с участием молодой актрисы.
До того, как всерьез заняться актерской карьерой, Васикоска была балериной. Она рассказала Interview, почему бросила этот вид искусства:
Я перестала наслаждаться балетом... Дело в том, что ты очень много работаешь, а вознаграждение за это совсем небольшое. Также там очень строгая атмосфера, царит конкуренция. В танце я любила то, что он заставляет меня чувствовать, но я стала чувствовать себя хуже - из-за своего тела и низкой самооценки.
Обо всех 18-ти можно прочесть здесь:
http://spletnik.ru/pressa/23309-glavnye … rwiew.html
о! прекрасная новость! девочка действительно достойная.
мне уже нетерпится увидеть ее в "Джен Эйр"...
спасибо, Slo
замечательная новость
Какая Миа! Просто очарование!!!
Предлагаю прочесть интервью Стивена Фрая.
Стивен Фрай: национальное достояние
Цитата:
Ты удивлен, что твоя личная жизнь стала предметом новостей?
И да, и нет. Я достаточно взрослый, чтобы понимать: если ты постоянно появляешься на экранах телевизоров, то когда с тобой что-то случается, это становится интересно газетам. Этого невозможно избежать. Это очень досадно для тех, кто мне близок, в особенности для моего партнера, потому что он вынужден к этому привыкнуть, а я должен его к этому подготовить.
И это публичное копание в вашем белье как-то отражается на отношениях?
Ты имеешь дело с взрослым человеком, не идиотом, поэтому он все понимает. Я уже говорил, бесполезно скрывать очевидные вещи. Мы с партнером не приезжаем на вечеринки в разных машинах и не избегаем совместных выходов в свет. Но я не собираюсь устраивать пресс-конференцию, чтобы сказать: "Эй, познакомьтесь с моим новым возлюбленным". Придет день, когда журналисты начнут делать выводы из фактов, или редактор по фотографиям заметит, что мы часто появляемся на снимках вдвоем, или же кто-то просто заговорит с нами и все поймет, и об этом появится статья. Мы просто обо всем договорились заранее. (Нынешний партнер Фрая - актер Стивен Уэбб (Steven Webb - на фото слева от Фрая), прим. Gay.Ru)
А нет ли некоторой неизбежности в том, что каждый раз, когда он рассказывает о своей актерской работе, возникает вопрос о ваших отношениях, и все разговоры сводятся к этому?
Если ты вступил на мост, его надо пройти. Нет ничего более противного, что бы восстановило против нас прессу, чем нанять пресс-агента для выработки нужной стратегии. Не надо скрывать этого, а надо относиться к этому с умом. Иначе все будет похоже на какую-то вину, которую ты пытаешься скрыть ото всех. Закончилась одна часть моей жизни, началась другая, и, как я думаю, это всегда будет интересовать людей. Но я не собираюсь ничего рассказывать о другом человеке, который есть в моей жизни.
здесь все интервью.
http://www.johnnytim.com/temat/komanda/stefen/bio.html
там в теме лежат еще несколько интервью и статья о Стивене. Все очень интересно.
Slo, спасибо!
вот, сказанно, разумный человек! просто приятно читать о его соображениях на любой счет.
люблю этого дяденьку и все тут!
Умнейший, прекраснейший человек.
Slo спасибо за интервью
Просто падаю ниц перед интеллектом, мудростью и талантом... Это действительно национальное достояние. Сейчас книгу его читаю: "Стивен Фрай в Америке" Это что-то невероятное.
Благодаря таким людям, как Фрай, человечество еще не вымерло от скудоумия.
Slo
Наташулечка-красотулечка, расскажи нам на досуге про трехсерийный новый фильм "Шерлок" и какие там замечательные цитаты, и еще более замечательные детали о быте и толерантности Лондона
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Talking » Беседка киномана.