Итак, явился "главный спец" по «Сумеркам»
Книги я не читала (и не собираюсь читать), однако, оооочень много слышала еще до выхода кино (среди моих знакомых оказалась обожательница сумеречной саги, причем, барышня - далеко не подросткового возраста).
Первый фильм я пропустила, но, когда появилось "Новолуние" и застряло на первом месте по кассовым сборам в мировом прокате - мне, что называется, захотелось "из принцИпу" ((с) Эпаминонд Максимович Апломбов. "Свадьба") посмотреть за что таки люди платят деньги.
В кино не ходила, смотрела дома и... долго не могла придти в себя от терзающей мысли: кто из нас свихнулся - мир или - я?! Примитивный сюжет непонятно о чем. если хотели рассказать о любви, то я ее там совершенно не увидела, если это сага о вампирах - то и они здесь совсем...эээ... как бы сказать... не вампиристые)) Ходят себе спокойно при свете дня, полное отсутствие клыков и, мало того (о, чудо!) - отливают золотом на солнце! Извините, - полная фигня! но даже все это можно было пережить, если б в фильме присутствовала нормальная (не говорю слова - хорошая) актерская игра. С игрой тут тоже вышла напряженка. Все еще интересно, по какому принципу отбирали актрису на роль Беллы Суон?? Похоже: кто больше продержится на экране с открытым ртом (словно девушку мучают хронические аденоиды...). Кристин Стюарт в данной категории взяла гран-при... (Kate_Burtonist, мне понравилась картинка. Хехе! Абсолютно согласна! )
Эдвард Кален (он же Роберт Паттинсон). О нем я говорила в этом топе этажами выше. Я вполне благосклонна к его Седрику Диггори (кстати, Поттера я то ж всего пересмотрела. Под настроение - вполне удобоварим ))), а за "Отголоски прошлого" - так и вовсе хвалю/люблю, но вамп из него совсем некудышний! Конечно, могу несколько очков списать на возраст, дескать, молод ешшо, но, не поленюсь упомянуть (и раз уж мы в БёртонЛэнде ) - Джонни Депп, даже будучи совсем молодым, никогда не был амебным! Никогда! Ну, это так, из оперы: "если, вдруг, кто еще не знал" ...
Чтобы не заканчивать свою околорецензию на минорной ноте, отмечу, пару положительных моментов: операторская работа, скоростное лазание по деревьям (гыыы… ) и Эдвард за роялем (тем более, что парень действительно играет сам).