(Денни Элфман и Пол Рубенс)
На концерте в Лос Анджелесе, 29 и 31 октября, в Nokia Theatre, Денни Элфман исполнит 15 композиций из фильмов Тима Бертона, музыку к которым он написал. Это будут несколько арий из "Кошмара перед Рождеством", и по одной песне из "Большого приключения Пи Ви", "Бетмена", "Трупа невесты", "Эдварда руки-ножницы", "Битлджус", "Франкенвини" и другие. Сопровождать будет 87-piece Hollywood Symphony Orchestra под управлением Джона Мауцери.
Денни говорит,что для него это первое публичное исполнение такого рода: "Прежде всего, я никогда не пел ни одной из этих песен публично, так что это не то же самое, как будто я исполняю песню из Oingo Boingo. Я исполнял их только перед микрофоном 20 лет назад".
Грандиозность предстоящего концерта состоит еще и в том,что постоянно занятый Элфман должен был вернуться к тому, что он писал 20 лет назад, подготовиться, провести работу, чтобы должным образом исполнить свою же музыку. Он сравнивает это с приборкой в пыльном чердаке:
"Лучше всего я могу описать это так: вы живете в огромном доме с пыльным чердаком, и чердак наполнен вещами многих поколений, и это все действительно пыльно, и вы знаете, что вам нужно пойти туда и провести три месяца, чтобы очистить все это и привести в порядок. Вы знаете, что если бы вы сделали это, вы были бы счастливы внутри себя. Но, застявляя себя это сделать, вы откладываете это навсегда"
Элфман работает без повторных прослушиваний старого материала. Он просто переходит из проекта в проект, не оглядываясь. Он утверждает, что он не знает, цититрует ли он сам себя, хотя он может припомнить все свои мелодии очень хорошо. Тексты, это совсем иная история.
"У меня ужасная, ужасная память, действительно, плохая. Повреждение головного мозга, когда дело доходит до имен, когда речь идет о словах, когда дело доходит до лирики, которую я использовал, просто ужасную, во времена Boingo... Но когда дело доходит до мелодии, я действительно помню вещи ".
Денни Элфман говорит, что по-настоящему испытывает чувство облегчения, когда узнает, что его снова обошли с Оскаром. "Я думаю, что я, вероятно, единственный в Голливуде кто вздыхает с облегчением, когда не получет Оскара. Я не хочу идти туда. Я, действительно, не хочу идти туда. Говорить перед микрофоном страшнее чем выступать перед огромным количеством зрителей".
"Мой самый большой страх в любом шоу был момент, когда что-то пойдет не так или оборвется гитарная струна, будет перерыв, и мне придется, что то говорить".
Денни говорит, что как только он заканчивает запись музыки к фильму, он больше не хочет слышать ее. "У меня аллергия на это".
http://931jackfm.cbslocal.com/2013/09/1 … es-scored/