burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Staff » Денни Элфман --- Danny Elfman

Денни Элфман --- Danny Elfman

Сообщений 241 страница 270 из 390

241

Денни, не называет настоящей причины их ссоры, а только повод - накопленное раздражение друг на друга. Денни говорит: мы были как семья, и он был рад, что Тим снова возобновил отношения с ним.

Это был тяжелый период в их жизни, когда они были вынуждены расстаться, да еще таким образом - из за истеричной ссоры.

За последние пол года Денни рассказал две интересных истории: одна из них эта, о ссоре, а вторая о том, как Джонни Депп, будучи музыкантом "Деток" воровал у него струны для гитары:

«Он воровал фотки гитар из моих дорожных чемоданов. Когда «Оинго-Боинго» репетировали, мы снимали место для репетиций, а они снимали комнату там же. Они взламывали замок и они крали струны и фотки гитар из моих чемоданов. Он мне признался позже».

0

242

Думаю, причина их ссоры кроется ни в чем ином, как в том, что в фильме "Кошмар перед Рождеством", на который УШЛО ДВА ГОДА ЖИЗНИ ДЕННИ, который они буквально создавали вдвоем дома и в студии, существует ария Джека-Тима, слова к которой писали Тим и Денни, а в ней существует строка: "Для парня из Кентукки я - мистер неудачник, а я известен и в Англии, и во Франции!" Представляю, каково было состояние Денни, когда Тим вознамерился снова делать с парнем из Кентукки фильм "Эд Вуд". Зная чувствительность Денни, совсем не удивишься тому, что он заявил: "Я больше никогда не сделаю ему музыку!"

0

243

http://i077.radikal.ru/1302/56/16d063cff066.jpg

7 октября 2013 года Королевский Альбер Холл Лондона с гордостью представит мировую премьеру – Денни Элфман играет музыку из фильмов Тима Бертона и поет вживую на сцене впервые за 18 лет!

Шоу будет включать оригинальные работы Тима Бертона для его фильмов, некоторые из которых никогда не были известны британской публике.

Тим Бертон комментирует событие:
«Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь  услышать наконец его музыку вживую, к тому же в таком историческом месте, как Королевский Альберт Холл, - это что-то по-настоящему особенное».

Денни Элфман добавляет:
«Я  на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».

Джаспер Хоуп, глава «Альберт Холла», сказал:
«На протяжении его карьеры, в частности в его множественных сотрудничеством с Тимом Бертоном на протяжении более чем 25 лет, Денни Элфман создал волшебные композиции, которые блестяще дополняли истории, которыми наслаждались зрители. Королевский Альберт Холл, безусловно, стал приютом для множества проектов, связанных с кино, которые включали живую игру оркестров, и для нас высшая честь – быть способными принимать Денни Элфмана на этой Мировой Премьере его исполнения своей невероятной музыки, которое будет сопровождаться экстраординарными скетчами и раскадровками от  Тима Бертона».

Зал вмещает 50000 мест. Билеты поступят в продажу в День Валентина в 9 утра. Покупка онлайн на wwwroyalalberthall.com или по телефону 020 7589 8212

http://www.thehollywoodnews.com/2013/02 … bert-hall/

0

244

Прекрасная новость! Заслуженная честь для Денни. И очень важно то, что он будет петь. Он не делал этого на сцене много лет. Очень волнительно.

0

245

Nataly написал(а):

И очень важно то, что он будет петь. Он не делал этого на сцене много лет. Очень волнительно.

Очень волнительно. Сердце екает. 18 лет он не пел на большой сцене. И вот его чествует мюзик-холл номер один в Европе.
Тим наверняка посетит концерт. Нас ждет еще одно событие в этом году.

От новости просто тепло растеклось по сердцу.

0

246

Мэрлин Мэнсон и Денни Элфман дают интервью на выход "Кошмара перед Рожлдеством" в 3D

0

247

Интереснейшее интервью Денни на выход "Волшебника страны Оз"
http://www.denofgeek.com/movies/24858/d … atman-more
В частности, Денни рассказывает о том, как тяжело было ему работать над "Алисой в стране чудес"
http://i023.radikal.ru/1303/96/35c0f2bb1709.jpg

0

248

Перевод интересующих нас ответов:

- Люди во многом ассоциируют твою работу с Тимом Бертоном. Но ты также вместе с Семом Рейми, с тех пор, как его карьера повернула в мейнстрим с фильмом «Человек тьмы». Как ваши отношения эволюционировали за годы.

ДЭ: Ну, как и с Тимом, это разные случаи, но по-настоящему имеющие общее. Тим, определенно, более напряженный относительно создания музыки, а Сем весел и легок. У них разные личности. В итоге они оба дают мне большие возможности, чтобы создавать чудесные музыкальные миры. Так что на протяжении «Человека тьмы» и «Простого плана» и «Человека-паука» были экстремально веселые моменты. С «Простого  плана», этого маленького фильма, который до сих пор один из моих любимых, особенно в плане того, что мне удалось написать, странным образом ничего не изменилось. Это сложно объяснить!
Когда я с Тимом, люди всегда говорят: «Ох, у вас, должно быть, такое понимание, должно быть, вам легко общаться на телепатическом уровне!» А я отвечаю: «Вовсе нет!» Это по-прежнему процесс. С Сэмом и Тимом, они становятся старше, и я смотрю на них, как на ставших старше, но они по-прежнему те же Сэм и Тим, с которыми я познакомился четверть века назад.

-Когда речь идет о персонажах и интимности…

ДЭ: […] Меня часто спрашивают, пишу ли я саундтреки для анимированных фильмов Тима другим способом, нежели к фильмам с живой игрой. Но я недавно закончил два анимированных фильма – фильм под названием «Эпик», который я закончил несколько недель назад, и «Франкенвини», и если бы они были с живой игрой, это ничего бы не изменило для меня, потому что это просто история, и я забываю о том, что я смотрю на анимацию, это стало бессознательным для меня. Когда я смотрю начала «Оза», то я знаю, что там много синих экранов и незаконченных декораций и всего прочего, что я не вижу, но я быстро забываю об этом, по-настоящему быстро.
Я помню, как Тим сходил с ума на «Алисе»: «Я даже не знаю, что тебе сказать, потому что на экране нет ничего, на что можно смотреть!» И я сказал: «Нет, нет, у нас все в порядке! Я следую за Мией в ее путешествии!» На самом деле это не проблема – тот факт, что она перед синим экраном с наполовину нарисованными фонами. Это не помеха в работе, я следую за ней, она здесь. То же с Озом, вещи незавершенные и сырые, но я почти забываю об этом.

-Я твой поклонник со времен «Oingo Boingo», а Стив Бартек всегда работал с тобой как твой главный оркестратор там. Как эта динамика сработала?

ДЭ: Это была чистейшая удача. Я имею в виду, что когда Тим попросил меня делать «Большое приключение Пи-Ви», Стив и я были в двух ансамблях вместе. «Загадочные рыцари» - музыкальная театральная труппа, и затем мы начали делать группу, «Оинго Боинго». Я просто сказал: «Окей, Стив,  давай начнем группу!» Поэтому, когда Тим попросил меня делать «Большое приключение Пи-Ви», я подумал: «В самом деле? Ты уверен? Я ничего об этом не знаю». Я почти отказался, потому что я не думал, что это возможно, на самом деле. Но потом я решил: «Что за херня!» Это было просто: «Что за херня, это, может быть, самая худшая идея, но я сделаю это!»

0

249

Интересно Денни рассказывает о съемках Алисы. Либо я чего то не знаю, либо Денни забыл как снимали фильм. Экраны были зелеными, и на них не было ничего изображено))
Тим снимал почти полный фильм на фоне зеленых экранов в первый раз, и ему, действительно, было от чего сходить с ума, пытаясь дать Денни материал для написания музыки. Нужно по-настоящему понимать Бертона, чтобы писать музыку к материалу, где только Мия и зеленый экран.
Интересно, почему Денни не упомянул о Джонни: мол, я следую за Мией и Джонни))
Не хочет Денни следовать за Джонни. так то.

Очень интересно про то, как отреагировал Денни на предложение Тима сделать музыку для Пи Ви.
В одном из интервью Денни рассказывал, что они не были знакомы с Тимом до этого момента. Тим говорит, что он обратил внимание на Денни на одном из концертов его группы, Оинги Боинги. Денни понравился ему и он подумал: отчего бы мне не предложить этому парню написать музыку к моему первому фильму, который так много значит для моей карьеры, что я не хотел бы рисковать ничем!
На мой взгляд, враки, конечно. Такие же враки как и то, что Тим никогда-никогда не видел работы Джонни до их встречи, и его то самого в лицо не знал, и даже фото не видел. На самом деле Тим не только знал кто такой Депп, но и отсмотрел весь снятый Джоном Уотерсом материал для "Плаксы". Разумеется, Тим никогда не взял бы на роль Эдварда парня, о котором ничего не знал. Точно так же, как он не стал бы предлагать писать музыку к своему первому фильму человеку, с которым не был даже знаком. Думаю, что это такая же легенда - ах, мы не знали друг друга, - как и с Джонни Деппом.
Тим любит создавать вокруг себя легенды и муар таинственности. Придумывать свою биографию, а заодно и биографию близких ему людей. Вносить нужные ему штрихи.

0

250

В декабре 2010 года Warner Brothers Records выпустило подарочное издание в честь 25-летия совместной работы Тима Бертона и Денни Элфмана. Издание включает в себя книгу в твердом переплете плюс 16 компакт дисков с 18-тью часами музыки и беседы между Денни и Тимом. Предисловие к книге написал Джонни Депп.

0

251

Список людей, чьи интервью включены в "Пляску смерти", впечатляет: http://www.burtonelfman.com/detail/book.html
Жаль, что коллекция стоит около 500 долларов, что делает невозможным для меня лично иметь ее и поделиться со всеми на Бертонленде и Джоннитиме.

0

252

21 апреля, в Парижском Кинотеатре кинематографистов состоится концерт Денни Элфмана с оркестром Kosmofony.
http://s002.radikal.ru/i200/1304/e3/f8c0a6fac30c.jpg

0

253

Наташа, спасибо за новость!

Helga написал(а):

7 октября 2013 года Королевский Альбер Холл Лондона с гордостью представит мировую премьеру – Денни Элфман играет музыку из фильмов Тима Бертона и поет вживую на сцене впервые за 18 лет!

Денни решил устроить репетицию перед столь ответственным событием)) "Распеться"))

0

254

Денни Элфман находится сейчас в Бостоне (где будут сниматься два ближайших фильма с Джонни Деппом) и просит не спрашивать его, зачем.

http://s005.radikal.ru/i211/1304/af/7ca5a7ebc1dd.jpg

Фрагмент с Денни  - на 34:20:

Денни поздравляет Дерека Фрея с 40-летием 23-го апреля:

"Дерек. Привет. Это я. Хотел бы я быть с тобой в Лондоне прямо сейчас, но я не там. Из всех мест мира я сейчас в Бостоне. Не спрашивай меня, зачем. В любом случае, я хочу пожелать тебе счастливого сорокалетия. Я высоко ценю все то, чем ты помог мне на протяжении последних семиста лет, что мы работаем вместе. Ты всегда был самым замечательным, я всегда невероятно ценил тебя".

0

255

Возможно, Денни в Бостоне, потому что обсуждает с Тимом саунд будущего фильма. Если Джонни в Бостоне на сьемках, то его партнер жизни будет часто с ним. Не верю в такие совпадения.

0

256

Сегодня День Рождения Денни Элфмана!

http://s07.radikal.ru/i180/1305/14/904613ea9edc.jpg

Счастья, здоровья, долгих лет жизни, творческого энтузиазма, и статуэтку Оскара в будущем году!

0

257

Денни Элфман рассказывает о его работе над "Чарли и шоколадной фабрикой"

0

258

Денни Элфман пишет музыку для нового аттракциона Mystic Manor Disneyland в Гонконге. Денни говорит, что его сразу же заинтересовала перспектива сделать эту работу для аттракциона с привидениями.
интервью

0

259

http://i077.radikal.ru/1302/56/16d063cff066.jpg

Шоу будет включать оригинальные работы Тима Бертона для его фильмов, некоторые из которых никогда не были известны британской публике.

Тим Бертон комментирует событие:
«Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь  услышать наконец его музыку вживую, к тому же в таком историческом месте, как Королевский Альберт Холл, - это что-то по-настоящему особенное».

Денни Элфман добавляет:
«Я  на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».

Джаспер Хоуп, глава «Альберт Холла», сказал:
«На протяжении его карьеры, в частности в его множественных сотрудничеством с Тимом Бертоном на протяжении более чем 25 лет, Денни Элфман создал волшебные композиции, которые блестяще дополняли истории, которыми наслаждались зрители. Королевский Альберт Холл, безусловно, стал приютом для множества проектов, связанных с кино, которые включали живую игру оркестров, и для нас высшая честь – быть способными принимать Денни Элфмана на этой Мировой Премьере его исполнения своей невероятной музыки, которое будет сопровождаться экстраординарными скетчами и раскадровками от  Тима Бертона».

Зал вмещает 50000 мест. Билеты поступят в продажу в День Валентина в 9 утра. Покупка онлайн на wwwroyalalberthall.com или по телефону 020 7589 8212

http://www.thehollywoodnews.com/2013/02 … bert-hall/

Этой осенью Денни выступит не только в Альберт-Холле!

http://www.hispanicbusiness.com/2013/7/ … m_mail.htm

Концерт с участием композитора Дэнни Эльфмана и его музыки из  ведущих фильмов режиссера Тима Бертона сстоится в Бирмингеме этой осенью.
Учитывая, что это один из всего трех концертов в стране  после концерта в Королевском Альберт-Холле 7 октября  (билеты на мировую премьеру уже распроданы), он, похоже, станет самым горячим мероприятием с охотой за билетами в городе, привлекательным для любителей классической музыки и кино-любителей.
Один из самых интересных аспектов концерта - включение «Сонной Лощины». Этот фильм был основан на истории Вашингтона Ирвинга – нью-йоркера, который написал знаменитую историю «Рип Ван Уинкль», когда жил в Бирмингеме на Изи Роу, Эджбастон, в 1819-1924 годах.
Концертный оркестр BBC будет исполнять музыку, бэкграундом будут большие изображения на экранах, основанные на оригинальных эскизах Тима Бертона для фильмов. Денни Элфман будет лично выступать на концерте. Среди его работ для Тима Бертона – «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Кошмар перед Рождеством», «Марс атакует!», «Битлджус», «Сонная лощина», «Большая рыба», «Труп невесты», «Мрачные тени», «Франкенвини»  и «Алиса в стране чудес». Четырехкратный номинант на Оскар будет играть на различных  инструментах, а также сделает его первое публичное выступление с пением за18 лет.
Денни Элфман: «Я  на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».
Тим Бертон добавляет: «Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь  услышать наконец его музыку вживую - это что-то по-настоящему особенное».

0

260

0

261

Это большая честь для Тима - то, что на концерте Денни будет петь.
Из-за ухудшающегося слуха Денни уже несколько лет не дает концертов, и не поет.
Большая удача будет для тех, кто попадет на его концерты в Великобритании.

У Денни прекрасный завораживающий голос. Я обожаю слушать его интервью.

0

262

Вечеринка во время съемок "Алисы" (с радужными элементами))), ноябрь 2008

http://s017.radikal.ru/i434/1307/8a/a8ab8dc98c14.jpg

0

263

Helga написал(а):

Helga написал(а):

Концерт с участием композитора Дэнни Эльфмана и его музыки из  ведущих фильмов режиссера Тима Бертона сстоится в Бирмингеме этой осенью.

Тур возвращения поющего Элфмана в программе музыки из фильмов Тима Бертона включил еще один город - Лос-Анджелес. Концерт состоится 31 октября, в Хэллоуин, в "Театре Нокиа".

0

264

Концерт Денни Элфмана с композициями из фильмов Тима Бертона в Лос Анджелесе будет продублирован. Ранее был намечен один концерт на Хеллоуин, однако, билеты на него были раскуплены за 12(!!!) минут, и это побудило устроителей сделать еще один концерт 29 октября в 8:15 вечера в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе.

Напомню, что ожидается не только исполнение композиций Денни Элфмана из 15 фильмов Бертона, начиная от "Пи-Ви" и заканчивая "Франкенвини" 2012 года, но и его пение арий из "Кошмара перед Рождеством".

Премьера концерта состоится 7 октября в лондонском Королевском Альберт-холле. Так же намечен тур по городам США, однако дат концертов пока не объявили.
источник

0

265

Nataly написал(а):

Ранее был намечен один концерт на Хеллоуин, однако, билеты на него были раскуплены за 12(!!!) минут

Это и есть признак гения.

Спасибо за прекрасную новость, Наташа!

0

266

Я выложила в новом, удобном для скачивания виде, все композиции Денни Элфмана из Подарочного бокса, выпущенного Уорнер Бразерс к 25-летию совместного творчества Тима и Денни
http://www.johnnytim.com/temat/rassled/ … y/mat.html

http://www.johnnytim.com/temat/rassled/tim_denny/gallery/18.jpg

0

267

Наташа, спасибо за проделанный труд и за то, что поделилась! Удобно выбирать любимое.

0

268

http://s019.radikal.ru/i630/1309/39/3aa2fdbe5325.jpg
(Денни Элфман и Пол Рубенс)

На концерте в Лос Анджелесе, 29 и 31 октября, в Nokia Theatre, Денни Элфман исполнит 15 композиций из фильмов Тима Бертона, музыку к которым он написал. Это будут несколько арий из "Кошмара перед Рождеством", и по одной песне из "Большого приключения Пи Ви", "Бетмена", "Трупа невесты", "Эдварда руки-ножницы", "Битлджус", "Франкенвини" и другие. Сопровождать будет 87-piece Hollywood Symphony Orchestra под управлением Джона Мауцери.

Денни говорит,что для него это первое публичное исполнение такого рода: "Прежде всего, я никогда не пел ни одной из этих песен публично, так что это не то же самое, как будто я исполняю песню из Oingo Boingo. Я исполнял их только перед микрофоном 20 лет назад".

Грандиозность предстоящего концерта состоит еще и в том,что постоянно занятый Элфман должен был вернуться к тому, что он писал 20 лет назад, подготовиться, провести работу, чтобы должным образом исполнить свою же музыку. Он сравнивает это с приборкой в пыльном чердаке:

"Лучше всего я могу описать это так: вы живете в огромном доме с пыльным чердаком, и чердак наполнен вещами многих поколений, и это все действительно пыльно, и вы знаете, что вам нужно пойти туда и провести три месяца, чтобы очистить все это и привести в порядок. Вы знаете, что если бы вы сделали это, вы были бы счастливы внутри себя. Но, застявляя себя это сделать, вы откладываете это навсегда"

Элфман работает без повторных прослушиваний старого материала. Он просто переходит из проекта в проект, не оглядываясь. Он утверждает, что он не знает, цититрует ли он сам себя, хотя он может припомнить все свои мелодии очень хорошо. Тексты, это совсем иная история.

"У меня ужасная, ужасная память, действительно, плохая. Повреждение головного мозга, когда дело доходит до имен, когда речь идет о словах, когда дело доходит до лирики, которую я использовал, просто ужасную, во времена Boingo... Но когда дело доходит до мелодии, я действительно помню вещи ".

Денни Элфман говорит, что по-настоящему испытывает чувство облегчения, когда узнает, что его снова обошли с Оскаром. "Я думаю, что я, вероятно, единственный в Голливуде кто вздыхает с облегчением, когда не получет Оскара. Я не хочу идти туда. Я, действительно, не хочу идти туда. Говорить перед микрофоном страшнее чем выступать перед огромным количеством зрителей".

"Мой самый большой страх в любом шоу был момент, когда что-то пойдет не так или оборвется гитарная струна, будет перерыв, и мне придется, что то говорить".

Денни говорит, что как только он заканчивает запись музыки к фильму, он больше не хочет слышать ее. "У меня аллергия на это".
http://931jackfm.cbslocal.com/2013/09/1 … es-scored/

0

269

Наташа, большое спасибо за материал!
Депп не смотрит свои фильмы, Элфман не слушает свою музыку... Уж не симптом ли это синдрома друга Тима Бертона?

0

270

Меня больше всего удивил, умилил страх Денни перед микрофоном, в который нужно говорить

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Staff » Денни Элфман --- Danny Elfman