Наш рыжий бестий на премьере Сонной лощины
Денни Элфман --- Danny Elfman
Сообщений 91 страница 120 из 390
Поделиться932009-07-21 23:21:05
Чей-то арт к 54-летию Денни
Поделиться952009-10-09 21:36:51
Несколько выссказываний Дэнни о совместной работе с Тимом:
"Работать с Бёртоном... думаю, это как будто двух шизофреников выпустили из психбольницы и поместили в одну комнату, чтобы они вместе к чему-нибудь пришли."
"Когда мы с Тимом работаем над фильмом, мы больше жестикулируем, чем разговариваем."
"Даже при работе над большими фильмами, когда мы собираемся создать музыку, всё равно создается впечатление двух детей, работающих после уроков над школьным проектом: "Эй, вот это подойдёт? Что, если мы сделаем это? О да, это будет весело.""
"Он не говорит мне, что он точно от меня хочет, он рассказывает мне свои чувства о фильме, может показаться, что он не заинтересован в том, что я в конце концов предложу. Так что я предоставлен самому себе, создавая вещи, которые я считаю немного рискованными, которые ему могут не понравиться. Он никогда не давит на меня, если я экспериментирую с чем-то, даже если я рискую, создавая вещи, которые могут ему не понравиться. Обычно сцена, про которую я думал, что он вероятнее всего скажет: "Дэнни, что ты делаешь?" - я думал, что слишком перестарался в нескольких сценах в "Бэтмене", и я ожидал, что Тим посмотрит на меня и скажет: "О чём ты вообще думал?" - на этих сценах он обычно поворачивается ко мне со словами "Фантастика! Мне понравилось!". Вот почему я пак сильно люблю работать с Тимом."
Поделиться962009-10-09 23:21:25
Даже при работе над большими фильмами, когда мы собираемся создать музыку, всё равно создается впечатление двух детей, работающих после уроков над школьным проектом: "Эй, вот это подойдёт? Что, если мы сделаем это? О да, это будет весело.""
как часто это говорят о Тиме
Работать с ним, это все равно что попасть с ним в одну песочницу.
Спасибо! классные слова
Поделиться1002009-12-04 17:19:59
Следующими работами Danny будут ost'ы к фильмам:
"The Wolf Man" (премьера в РФ - 11.02.2010)
"Kick-Ass"??? (мировая премьера - 2010)
"Alice in Wonderland" (мировая премьера - 04.03.2010)
за информацию спасибо Артему Торосяну
Поделиться1012009-12-15 10:07:14
Вот что рассказывает Элфман о своей работе над фильмом:
"Когда я приступаю к новой музыке после прочтения сценария и экспликации, я вначале записываю поток сознания. Как правило, у меня получается 12-15 коротких композиций по 2-3 минуты длиной каждая. У меня всегда ощущение, что я "выливаю" их из головы: каждый вечер я "стираю" мою память и каждое утро я начинаю "на свежую голову". Я использую эту технику для того, чтобы попробовать в деле разные музыкальные темы и, в конечном счете, "поймать" основную идею саундтрека. При этом я не позволяю себе слишком углубляться в ритмику или мелодику.
Затем начинается период разработки – после тщательного прослушивания 12-13 вещей я развиваю семь, а остальные шесть превращаются в нечто новое. Затем следует тщательная проработка основной темы. При этом я держу в голове все остальные и точно знаю, где именно в фильме они будут звучать. Главная тема похожа на старый автомобиль - надо его подтолкнуть, чтобы он поехал, но зато потом он уже катится самостоятельно, только знай себе рули в нужном направлении. Я долго играю с побочными темами и ставлю в контрапункте то одну, то другую. Представьте себе комнату, набитую игрушками, в которую вбегают шесть детей и начинают хватать то одну, то другую куклу, перекладывать, компоновать, разбирать – мне очень нравится этот этап работы. Но такой метод годится только для киномузыки.
За 20 лет я привык к жесткой дисциплине, и саундтрек к «Терминатору» не является исключением. Я знаю, что могу создать определенное количество музыки в день, и рассчитываю свой график. Я заканчиваю музыку к фильму, и когда он еще не вышел в прокат, уже работаю над следующим саундтреком. Ни один композитор киномузыки не выдержит без жесткой дисциплины: график, график, график и постоянная нехватка времени".
Интервью у режиссёра фильма Terminator Salvation:
– Говорят, вы и музыку к фильму собирались создавать какую-то невероятную, пока на горизонте не показался Дэнни Элфман?
– Сначала я очень хотел, чтобы саундтрек вместе написали Густаво Сантаолалла и Том Йорк из Radiohead. Но у обоих был такой сложный график, что осуществить мой замысел не удалось. Тогда я связался с Дэнни. Только он один мог создать мелодии, которые подчеркнули бы хрупкость и мимолетность человеческой жизни – особенно в столкновении с брутальными и бездушными машинами.
Кроме того, Дэнни взялся написать военную музыку будущего – такая задача под силу не каждому композитору!
Записывались мы в студии Джорджа Мартина в Лондоне; незабываемая сессия. Впрочем, в моем фильме звук – это не только музыка. Каждый робот издает свой собственный звук, при помощи которого его легко можно узнать еще до того, как он окажется в кадре.
От Артема Торосяна
Поделиться1042010-04-08 14:53:33
Фрагмент из свежего интервью с Денни, касающийся Тима
На "Алисе" вы, очевидно, работали с Тимом Бертоном, я думаю, больше, чем с любым другим режиссером. И это, должно быть...
Денни: Хорошо, да. Да, в 13-ый раз, и я должен сказать, что я не могу предсказывать его больше теперь. Как я мог на "Большом приключении Пи-Ви".
Таким образом он столь непредсказуем?
Денни: Да, полностью непредсказуем. Люди думают, что у нас есть полное понимание, что я знаю то, что он хочет. И он знает, что ожидать. Это совершенно не так. Я ценю и понимаю его чувствительность. Но как он собирается реагировать на тот или иной музыкальный фрагмент, у меня нет никакой возможности предсказать.
Он хочет что-то новое от вас в каждом фильме, который он делает? Или он ссылается на свои собственные фильмы и говорит: "О, я хочу звук от этого" или "я хочу звук от того?"
Денни: Нет. Он никогда не станет говорить ничего. Он только скажет: "Эта музыка заставляет меня чувствовать это и это." И я не знаю, почему, но это так. И затем, я должен сидеть и думать: "Хорошо. Что это? Гармоническое сочетание? Действительно ли это - мелодия?" Это метод проб и ошибок. Я возьму ту же самую часть иногда, иногда напишу что-то полностью отличное. Иногда я возьму ту же самую часть и только изменю несколько вещей. Изменю темп и изменю гармоническое сочетание. И внезапно ему действительно нравится это.
Поделиться1052010-04-08 15:08:52
Ох Денни... как же тебе тяжело это все далось. писать музыку к АЛИСЕ, не видя ничего и на этот раз не понимая чего от тебя хочет Тим.
И ведь как же написал. С первых же звуков в кинотеатре понимаешь - вот он гений. Гений писал для гения и гений играл у гения. Сочетание трех гениальностей и дало то, что мы имеем счастье видеть
Поделиться1062010-04-12 16:36:34
Денни Тиму:
Я делал для тебя мой первый фильм, мой пятый, мой десятый, мой пятнадцатый...
Тим Денни:
Таким образом ты делаешь четыре фильма между двумя моими...
Денни Тиму:
Я должен учиться, для того, чтобы делать для тебя безупречную работу
Поделиться1072010-04-12 18:00:11
У Тима и Денни очень тёплые отношения, и взаимоуважение. Так умилительно читать и слушать их совместное восхищение работой друг друга )))
Я всегда безумно радуюсь, когда именно Денни берётся за создание музыкальных шедевров для гениальных фильмов Тима))
Поделиться1082010-04-30 14:07:22
Денни Элфман будет писать музыку к двум следующим проектам Тима Бертона - Мрачные Тени и "Франкенвини". Это будут уже 14 и 15 совместные проекты наших гениев. Напомню, что все началось с Большое приключение Пи Ви вышедшего на экраны в 1985 году. Это бы не только первый "большой" фильм Тима, но и первый фильм в карьере Денни. До этого сотрудничества, Денни писал музыку для своей рок группы Оинги Боинги, которую он создал вместе с братом Ричардом. На сегодняшний день Денни один из самых востребованных и плодовитых композиторов Голливуда.
Поделиться1092010-05-02 10:03:12
Денни и Менсон обсуждают текст песни "Это Хеллоуин"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KSaqMHR1fbU&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JaFnDi-4UK0&feature=related[/youtube]
Поделиться1102010-05-29 21:24:29
Сегодня Дэнни исполняется 57 лет!
Желаю ему творческих успехов, вдохновения, всевозможного счастья и новых интересных работ!
Поделиться1132010-07-23 11:04:25
Денни Элфман на Комик Коне
Люди, действительно, любят Денни и при его появлении встудии Комик Кона, где он должен был рассказывать о своем сотрудничестве с Тимом Бертоном на протяжении 25лет, встретили его аплодисментами.
Некоторые вопросы и ответы:
**Что он думает о сотрудничестве с Тимом Бертоном, которое было невероятным все эти годы?
"Я был единственным композитором, телефонный номер которого был у Тима Бертона в наличии. Не знаю почему он звонил снова. Я получил звонок, что этот парень делает Пи Ви Германа, и я был взволнован, потому что тоже любил Пи Ви Германа. Но мы выросли, смотря фильмы ужасов и говорили о нашей любви ко "Дню, когда Земля Остановилась" и музыку в этом фильме."
**Самая жесткая музыка, которую он когда либо делал.
"Бетмен выигрывает безусловно. Это была моя первая большая музыка для фильма... Был пункт в кино, где они хотели, чтобы Майкл Джексон и Принц был частью музыкального ряда, и я оставил производство на некоторое время."
**Есть ли у Вас любимый проект?
"Эдвард руки ножницы" и "Кошмар перед Рождеством", потому что они были настолько отличны и странны". Денни говорит, что "Кошмар" был большим развлечением, поскольку у Тима не было сценария, и они придумывали песни и сюжет на ходу.
**Чувствует ли Денни музыку в его голове?
"Да все время." Если есть музыка, играющая в комнате, он не может настроиться. Он слышит музыку в голове все время.
**Какова его любимая песня?
"Это - жестоко, потому что я ненавижу каждую песню, которую я когда-либо пишу и никогда не хочу услышать это снова. Я очень странный когда дело касается того, чтобы слушать то,что я сделал. Если я должен выбрать, то это "Плач Джека." (КПР)
**Поклонник спрашивает Элфмана, как он стал связанным с "Даркманом". (Фильм Сэма Рейми)
"Сэм Рэйми был в моем коротком списке режиссеров, что, если они звонят, это - автоматическое да." Денни рассказал смешную историю о том,как он первый раз встретился с Рейми. Это было во время сьемок "Даркмана". Снимали сцену дождя, и Денни выдали дождевик, и послали поливать Лиму Нисона (актер исполнявший главную роль) водой в течение двух часов.
**На вопрос поклонника стремится ли Денни сделать больше фильмов или писать музыку не для фильмов, Денни отвечает, что теперь он пишет много оркестровой музыки неделя фильмов и это занимает много его времени.
**Есть ли какая то возможность воссоединения Оингов?
Денни отвечает, что это было бы похоже на возрождение зомби. Но если серьезно, то он не может рисковать своим слухом и поэтому он больше не будет выступать на сцене. (Денни жалуется на падение слуха)
**Ребенок спрашивает о том, что первое написал Денни в его жизни?
Это была песня, когда он был в уличной группе в ранние дни Оинго. Они имели обыкновение наряжаться как сумасшедшие и танцевать на улице, распевая эту песню.
Элфман рассказывает смешную историю об его друге, который имеет обыкновение слушать музыку на работе. Говорит как это пагубно влияет на его здоровье. Особенно, когда он слушает его музыку.
**Денни спрашивают как долго работает композитор на фильмом. Есть ли какие то сроки?
Денни отвечает, что сроки есть, иначе он бы все еще делал "Большое приключение Пи Ви". Обычно это три-пять недель.
**С каким режиссером,живым или мертвым, хотел бы Денни работать?
Если бы он мог возвратиться в истории, он бы работал у Хичкока.
http://shocktillyoudrop.com/news/comicc … p?id=15934
Поделиться1152010-07-23 14:19:35
Я конечно первый раз вижу Дени Элфмана присоединяюсь к Вам и Поздравляю его с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Желаю чтоб побольше звучало хорошей музыки!!!!!!!!!!!!!
Дарю открытку
Поделиться1162010-08-06 19:19:58
Денни Элфман войдет в состав жюри Венецианского Кинофестиваля, президентом которого выступит Квентин Тарантино.
Состав жюри:
Денни Элфман - композитор, США
Гильермо Арриаго - сценарист, Мексика
Ингеборга Дапкунайте - актриса, Литва
Арно Десплешен - режиссер, Франция
Люка Гуадагнино - режиссер, Италия
Габриель Салваторес - режиссер, Италия
Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября
Поделиться1172010-08-06 22:25:12
Отличная новость! Я рада радехонька за денни
Поделиться1182010-08-07 03:38:51
Денни Элфман войдет в состав жюри Венецианского Кинофестиваля, президентом которого выступит Квентин Тарантино.
Американский музыкант и композитор Дэнни Эльфман, известного в 70-х годов с Мистик Рыцари музыкальной Oingo-Boingo, и в 80-х стал одним из самых важных композиторов саундтреков к фильмам (60 оценки в его пользу) в своем поколении.
В частности, он является автором оценки для фильмов Тима Бертона (он также является голос Джека Скеллингтон) и многих других крупных голливудских директоров. Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.
Я тоже желаю удачи всем
Поделиться1192010-08-07 16:57:29
Американский музыкант и композитор Дэнни Эльфман, известного в 70-х годов с Мистик Рыцари музыкальной Oingo-Boingo, и в 80-х стал одним из самых важных композиторов саундтреков к фильмам (60 оценки в его пользу) в своем поколении.
В частности, он является автором оценки для фильмов Тима Бертона (он также является голос Джека Скеллингтон) и многих других крупных голливудских директоров. Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.
Я тоже желаю удачи всем
Желаю всем удачи