Slo написал(а):Просто поразительно! Выставка в Мельбурне еще только началась, а устроители уже планируют следующую экспозицию. На этот раз в Лос Анджелосе, в LACMA. Она начнется 29 мая 2011 года и продлиться до 31 октября.
Тим - очень признанный художник сейчас. Его любят со страшной силой. Он это заслужил. Очень заслужил. Он уникален, и сложно привести контраргументы этому. Человек, сумевший сделать культ из полосатых носок и взъерошенных волос, человек, чьи фильмы не похожи вообще ни на какие другие, человек, чей почерк настолько уникален, что просто за голову можно схватиться. Он творец шедевров, выдаваемых миру нечасто. Он - герой нашего времени, я счастлива быть его современницей. И его поклонницей.
Slo написал(а):Пикассо, Матисс и Бертон.
Когда я сказала об этом маминой старшей сестре, у нее была поразительная реакция. Она словно восприняла нечто чудесное. Нечто вроде: "Серьееееееееееезно?" И взяла рамку с его фото. И посмотрела. Оказывается, некоторые племянники увлекаются чем-то достойным внимания)))))))))
Сразу вспоминаются имена наших в бегущей почетной строке памятного для них Хуторка Сирени wwwcloseriedeslilas.fr
Slo написал(а):Выставка в Мельбурне по сравнению с Нью Йорксокй экспозицией обагатилась на несколько экспонатов. В том числе и костюмом Эдварда, который принадлежит Джонни Деппу.
Очень важный и интимный жест. Это просто отлично, что Джонни так делает.
Slo написал(а):В детстве, да и не только, а на протяжении всего пути, Тиму приходилось ежедневно доказывать, что он свободный человек, что он делает то, что считает нужным, и выражает себя так, как он того хочет, а не как требуют каноны, или законы Красной Королевы. И то, что его самовыражение, его "грязная прачечная" находит отклик в душах стольких людей, лучшая ему награда.
Однажды я подслушала, как мама объясняла своей сестре, кто такой Тим Бертон, которого же ж я так люблю. Она сказала так: "Он снимает шедевры".
Он уникален и прекрасен. Что еще сказать? Нет другого такого.