Helga написал(а):Согласно этой заметке таблоида "Экспресс", Тим Бертон и Хелена Бонем Картер были среди гостей на особом пасхальном приеме у Королевы и Графа Эдинбургского в Виндзорском Дворце.
класс)) очень почетно.
Очень неожиданно появился проект для Тима. Наверное, там что-то пошло не так, как было задумано ранее и режиссером поставили Тима. Проект маленький и неамбициозный, наверное, намечается камерный фильм, с акцентом на актеров и историю, а не на эффекты. Ну и эффекты там были б ни к чему.
Так удивительно уже, проект Тима без Джонни. Я тоже думаю, что возможно, студии действительно было бы на руку, что бы зрители немного соскучиличь по дуэту Бертон -Депп, что бы впоследствии снять Алису-2. Хотя,сложно судить, ведь мы ничего не знаем, никаких всех студийных перипетий))
Либо, возможно, Тим ухватился за работу, пока Джонни тоже будет работать. Работа для художника так важна, не выжидать же около года, что бы снимать с Деппом Алису, как минимум.
То, что Тим изначально не был режиссером этого проекта, и стал им только недавно, наталкивает меня на мысль, что проект для него,как для режиссера,свалился неожиданно, и тем не менее, он рад этой подвернувшейся возможности снимать, рад вообще, что есть материал.
Проект намечается очень интересным, люблю биопики)) То, что Тим заменил актеров, означает, что он задумал другую концепцию фильмов, и вероятно, Вальц будет играть злодея)
Nataly написал(а):Предварительный бюджет "Больших глаз" очень маленький, как у фильмов, так называемого, независимого кино, которое ставится обычно на средства, собранные режиссером. Учитывая гонорар самого Бертона, который должен быть немалым, а так же гонорары двух "оскарных" актеров, сумма на съемки остается мизерной.
я думаю, что гонорар Тима за этот фильм будет не таким, как всегда, не как на Тенях, и на Алисе, а пропорционально бюджету, т. е, вероятнее всего, он получит какой-то процент бюджета, и если бюджет очень маленький, то и гонорар будет маленьким.
Зато будет отличный пример, как можно сделать фильм качественно и сравнительно недорого.
В общем, я очень заинтригована "Большими глазами", гораздо больше, чем биопиком про гангстера ( что-то наших потянуло на биопики ), будем ждать))