Тим на Арене в Мехико
В понедельник вечером Тим посетил Арену в Мехико, где наблюдал за боями профессиональных борцов. В 21 час Тим покинул Арену и вернулся в отель Поланко., где он жил во время пребывания в Мехико. По сообщениям местных СМИ, в понедельник же Тим покинул Мексику.
Тим большой любитель мексиканской борьбы. Фильм "Доктор Дум" был снят им и Джерри Риисом под впечатлением от фильмов о мексиканском борце Santo. Вот, что рассказывает Джерри Риис:
«Причиной того, что мы решили снять фильм, было то, что мы любили смотреть мексиканские фильмы ужаса про борца по имени Santo. Когда эти фильмы стали дублировать на английский язык, перевод был очень забавным. Это и вдохновило сделать наш собственный ужасно дублированный фильм. Когда мы снимали, мы только сказали нашим друзьям-актерам, какие им нужно сделать жесты, что вообще играть, но мы не прописывали диалоги. После того, как мы отредактировали фильм, мы положили сверху голоса. Мы попытались сделать это так, чтобы создалась иллюзия очень плохого дубляжа, как в кино о Santo.
Тим и я не заимствовали сюжетную основу из фильма Luchadoras contra el medico asesino. Но мы позаимствовали его общий стиль. Кроме того, нас вдохновили и многие другие мексиканские фильмы ужасов. Большинство из нюансов (аспектов, признаков) называемых "Санта" присутствовали в них
Мы пришли к выводу, что черно-белый фильм, в совмещении со специфической режиссурой и актерской работой, а также смесь из профессиональных и любительских элементов - это очень весело. Мы особенно любили версии подобных фильмов, которые были переведены на английский язык. Часто неправильный перевод был немного глупым.
Мы сделали и другие попытки приблизить фильм к мексиканскому Santo – разместили в кадре мексиканскую живопись и скульптуру. В том эпизоде, который снимался в доме Харри, на стене висит его пончо.
В конце фильма я указал список актеров и тех, кто их дублировал. Например, Тим Бертон появляется в кино, но его голос был дублирован Брэдом Бирдом (в будущем режиссер «Рататуя»).
Я появляюсь в фильме как "Оператор". Я на самом деле снимал это, и я преднамеренно позволил себе показаться в кадре. В конце я оставляю камеру на треноге и иду в кадр, чтобы сделать несколько ужасно дублированных линий».
ФИЛЬМ "ДОКТОР ДУМ"
http://www.johnnytim.com/temat/komanda/rees/bio.html