Свежее интервью Тима для MTV
Тим, каждый год здесь на MTV мф выбираем нескольких людей, которым мы наиболее благодарны. У тебя уже почти год феноменального успеха “Алисы в стране чудес” и ретроспективу в Нью-Йоркском МоМА.
ТБ: Вау. Ну, это такая честь. Спасибо.
Чувствуешь ли ты, что этот год был особенным?
ТБ: Да, он был интересным. Шоу в МоМА было очень особенным, а потом поездка в на Каннский кинофестиваль, и «Алиса» - было много всего. Это был очень особенный год для меня, определенно.
Ты рефлексируешь по поводу шоу в МоМА больше обычного?
ТБ: Да, я думаю, да. Мне сложно смотреть на себя, я это делаю редко. Я даже избегаю зеркал, когда иду мимо них. Это был сюрприз в хорошем смысле. Это заставило меня рефлексировать. Вы знаете, чем дольше ты живешь, тем меньше и меньше сюрпризов – особенно приятных сюрпризов, поэтому это действительно, действительно здорово – быть удивленным таким образом.
Мы несколько раз говорили с тобой в то время, когда ты делал «Алису», и ты казался в стрессе.
ТБ: Да, я действительно был в стрессе. Мы делали музыку к отсутствию картинки. Это было ужасно. Но неким странным образом это было и волнующе, потому что ты никогда не знаешь, что и как будет в фильме. А это был просто экстрим, экстремальная версия такого незнания.
Как ты относишься к дебатам относительно три-дэ в твоем фильме? Многие критиковали то, как ты конвертировал в три-дэ из два-дэ.
ТБ: Правильно, да, но это был на самом деле довольно смешной спор, потому что его объектом было «А что мы снимаем?» Это и не захват действия, это и не реальные декорации. Просто снимать было нечего. Мы так и планировали. Это был спор, который создался в процессе. Все любят смотреть смертельный поединок между знаменитостями. Кто победит? У всего есть много сторон.
Правильно, большинство всего этого говорилось в связи с различием подходов к три-дэ твоего и Джеймса Кэмерона.
ТБ: Да. Они делают «Титаник» в три-дэ. Так что, им вернуться в прошлое и переснять его в три-дэ? Нет. Они переконвертируют его точно так же.
Дисней не настаивает на создания сиквела «Алисы»?
ТБ: Нет, и это очень умно с их стороны. Они увидели, что это законченная вещь. Они совершенно не настаивали на этом, и, по моему мнению, это удивительно, и умно, и правильно.
И ты удовлетворен оставить историю такой, какая есть? Просто ты сделал начало для новой истории в конце…
ТБ: Да, но именно это этот материал делает со мной, он остается открытым для тебя. Это как мечты. Она остается открытой, как и следует быть, для интерпретаций. На меня было много давления в плане сделать сиквел «Кошмара». А я просто не хотел делать этого, потому что некоторые фильмы следует оставить в покое. Таким образом их дух остается нетронутым.
Были разговоры об адаптации «Алисы» для Бродвея. Ты вовлечен в это?
ТБ: Я говорил с ними об этом, но только потому, что в этом есть зерно идеи, которая показалась мне интересной. Я не знаю, как далеко это зайдет, но в этом что-то есть. Я всегда. Наверное, хотел сделать что-то живое на сцене. Я просто собираюсь исследовать это и посмотреть, что из этого получится.
Кажется, ты будешь снимать «Мрачные тени» с Джонни Деппом скоро?
ТБ: Да, я работаю над сценарием, и, ты знаешь, прошло так много времени, но я думаю. Что сейчас у меня есть сценарий, который мне нравится. Я действительно не особенно хочу говорить об этом, потому что я действительно не уверен в том, что и как будет происходить, но я очень взволнован этим. Я думаю, да, наконец-то я нашел правильный тон.
Ты и Джонни говорили о его подходе к исполнению Барнабаса Коллинза, главного вампира сериала?
ТБ: Да, мы говорим об этом. Я имею в виду, он сейчас заканчивает свой последний фильм, и у нас была парочка хороших встреч. Да, ты знаешь, я взволнован.
Ты начал снимать «Франкенвини»?
ТБ: Мы только что начали парочку сцен. Это хорошо. У нас очень маленький бюджет, но я взволнован этим. У нас есть уже несколько готовых сцен. Да, это только начинается. Это здорово.
http://www.mtv.com/news/articles/165288 … tory.jhtml