Очень неплохая компиляция из Джонни. Я прочла с удовольствием.
Джонни Депп: "Я планировал подкоп под домом, чтобы пробираться в спальню"
http://www.tv.ua/interview/3307/
Некоторые цитаты из статьи:
- Джонни, для абсолютного большинства зрителей вы - главный пират Карибского моря. Откуда взялся забавный образ Джека-Воробья, его манера двигаться, говорить - вы его где-то "подсмотрели" или это полностью вымышленный персонаж?
- Я знал одного парня в Лос-Анджелесе, у которого были такие же вкрадчивые, кошачьи повадки. Его слушали, развесив уши, даже когда он порол полную чушь. А это особый дар. И я постарался перенести черты этого пройдохи на экран.
Джек не такой, как все, он особенный. Когда никто не знает, что делать, спросите Джека - у него всегда есть план. Он обладает удивительной способностью выходить сухим из воды в самых невероятных ситуациях. Джек похож на милого, но непослушного ребенка, который только и ждет случая, чтобы как следует пошалить. Он нравится всем без исключения - именно этого мы добивались с продюсерами картины
- Вы как-то обмолвились, что считаете этот жуткий мистический триллер о серийных убийствах в Лондоне в конце XVIII века настоящей историей о спасении души. Как такое возможно?
- А что вас здесь удивляет? "Суини Тодд" - это история о человеке, который не смог справиться с этим своим вторым я. Навязчивые идеи завладели его сущностью и превратили существование, поначалу безобидного, парикмахера в сущий ад. И у него возникло непреодолимое желание мстить, кромсая этот мир остро отточенной бритвой.
Тем не менее, после всех тех жутких вещей, которые происходят на экране, в конце фильма зло попадает в чистилище. Если это не спасение души, то что же?
- В этом отвратительном парне есть что-то от реального Джонни Деппа?
- Вы ожидаете леденящих душу признаний? Я вас разочарую. (Улыбается.) Пожалуй, единственное, что я вложил в эту роль, - это некоторые навыки бритья. Мне приходилось раньше в этом практиковаться и, как видите, не зря...