Журнал выходит в продажу сегодня, 10 марта, но учитывая что в Америке этот день только начался... )))
"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 1)
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922009-03-10 19:29:16
ну ждем сканы. надеюсь добрый чел себя проявит с лучшей стороны и ты порадуешь нас отличными картинками.
Поделиться932009-03-10 23:55:16
Hohlya
Я очень надеюсь, но чел малознакомый, к сожалению
Поделиться952009-03-12 14:17:33
Ох, я и не надеялась ма фото Шляпника. Я надеялась на фото Тима. Я создала на коллективе темку про этот номер в ожидании сканов и общалась в привате. Некоторые люди разочаровались в номере, некоторые наоборот говорят супер. Я считаю, что для Тима дело чести не выдавать Шляпника и прочих. Он даже от Денни скрывает свои замыслы по АIW.
Поделиться962009-03-12 19:52:37
Транскрипт статьи:
Through Tim Burton’s Looking Glass
By Mark Salisbury
Disney twenty-three visits with the producer of The Nightmare Before Christmas and gets an exclusive look at his new Wonderland, arriving in theaters in 2010.
Originally published in 1865, Alice’s Adventures in Wonderland, written by Charles Dodgson under the nom de plume Lewis Carroll, was an immediate sensation and forever changed the course of children’s literature. For starters, it featured the first literary journey into a fantastical land. Perhaps more importantly, it was written from a child’s perspective, with Alice given the freedom to question the ways of the world, particularly the often ineffectual adult figures she encounters in Wonderland. Highly influential and hugely popular, it has never been out of print. And six years after first being published, it begat a sequel, Through The Looking Glass and What Alice Found There. Both volumes have since proven inspirational for stage, television, and film adaptations, most famously Disney’s much-loved 1951 animated feature, whose image of the blonde-haired Alice wearing a blue dress and a white pinafore remains an indelible one. Alice’s appeal arguably owes much to the work of illustrators such as John Tenniel, whose iconic, original line drawings first brought Carroll’s Wonderland and its menagerie of characters to life. The unique and the wonderful included the White Rabbit, the Mad Hatter, the March Hare, the Red and White Queens, the Jabberwocky, and a host of others.
“It’s so much a part of the culture,” director Tim Burton tells Disney twenty-three on a bright mid-January afternoon in his London office. He’s currently in post—production on his latest move, Alice in Wonderland, starring Johnny Depp as the Mad Hatter, Helena Bonham Carter as the Red Queen, Anne Hathaway as the White Queen, British comedian Matt Lucas as rotund twins Tweedledee and Tweedledum, Crispin Glover as the Knave of Hearts, and newcomer Mia Wasikowska as Alice.
Tim is sitting in his cavernous study in a house that was designed and once owned by Arthur Rackham, a famous 19th-century English illustrator. Rackham’s haunting, fairy tale-like drawings for the Alice stories have been a source of inspiration for the director, who continues: “Whether or not you know the story, you know certain images or have certain ideas about it. It somehow taps into that subconscious thing. That’s why all those great stories stay around, because they tap into things people probably aren’t even aware of on a conscious level. That’s why there’ve been so many versions of it; it captures people’s minds. But as a movie, I’ve never seen a version I’ve really liked.”
But he confesses a fondness for the 1933 film version, a rarely see, black-and-white curio that features W.C. Fields, Cary Grant, and Gary Cooper (“that’s probably the best one because it’s the weirdest one”), as well as Dreamchild, Dennis Potter’s 1985 twisted take on the tale. That one stars Coral Browne as an elderly Alice Liddell (real-life inspiration for the fictional Alice), who is haunted by creatures from the book.
For Tim, director of Batman, Edward Scissorhands, Sleepy Hollow, Charlie and the Chocolate Factory and Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, who began his career as an animator at Disney in 1979, Carroll’s topsy-turvy world with its mix of fantasy and reality is perfect material. Working from a script by Linda Woolverton, whose credits include Disney’s The Lion King and Beauty and the Beast, Tim’s Alice has more purpose and mettle than hitherto seen, 17 years old, a girl on the cusp of womanhood whose journey through Wonderland becomes a rite of passage as she discovers her voice and herself, eventually reconnecting with her late father.
“What I liked about this take on the story is that she is at an age where you’re kind of between a kid and an adult,” Tim says. “And like a lot of young people, they feel like they have very old souls, a certain kind of oldness in their soul that doesn’t make them so popular in their own culture and their own time. The idea is that Alice is somebody who doesn’t quite fit into Victorian society and structure. She’s more internal, which a lot of people are. A lot of kids are quite old in their souls for their age.” And that’s exactly what Tim found in 19-year-old Australian-born Mia Wasikowska, whom he cast as his Alice after an extensive search. “We met a lot of people, but she just had that certain kind of emotional roughness, standing her ground in a way that makes her kind of an older person but with a younger person’s mentality.”
While Linda Woolverton’s script incorporates narrative elements and characters both “human” and otherwise from Carroll’s books, Tim’s film is, in essence, a new story. “It’s not a literal retelling of those particular stories although there are elements of it,” the director reveals.
As one of contemporary cinema’s greatest visionaries, Tim has a take on Wonderland and its inhabitants that is extraordinary and inimitable. “The goal was to make it kind of classic but also make it look new, because there are many variations of illustrators – Rackham, Tenniel – and historically there are lots of images, all slightly different. I wanted to make these feel different and kind of give it a slightly more…not modern, but just give it its own feel, something classic, but so you were looking at new images as well.”
Certainly, his interpretation reflects the books’ nature, as well as the magical, fairy tale quality of Rackham’s illustrations. “The story and imagery does have edge to it,” Tim notes. “Whatever you do with the Mad Hatter, he’s a slightly disturbed character, as all of them are. The weird cat smiling down at you. The Red Queen…
“Everybody’s got an image of Wonderland, such as the Disney version which is bright and cartoony,” he continues. “I think in people’s minds, it’s always a very bright place. I don’t know if that’s accurate or not, but we thought given what this story is, if Alice had this adventure as a little girl and now she’s going back all these years later, it’s a bit overgrown, the topiaries aren’t as nicely cut as they once were. There’s a slightly haunted quality to Wonderland, even though it’s got strong elements of color.”
This vision is being brought to the screen using a unique combination of techniques, incorporating live actors, motion capture, fully animated CG characters, and CG environments. “The way it’s being done is a mutation of things,” says Tim, who filmed for two weeks on location in Cornwall, England, before moving to Los Angeles’ Culver City Studios where he shot his actors on soundstages completely surrounded by green screen. “It’s not like Beowulf. It’s not a motion-capture movie. “It’s kind of a mixture of some distorted live action and animation. I can’t relate it to anything because I’m not sure what to relate it to. It’s kind of new territory for me, so we’ll see.”
Everyone and everything in Tim Burton’s Wonderland, apart from Mia Wasikowska’s Alice, will be enhanced to varying degrees using some kind of effect or else totally created in the computer. “Because you have live-action characters and you have animated characters, I wanted to blur the line a little bit more,” Tim says. And it will be in 3D too, a fact Tim is extremely excited about and which, he says, was one of the selling points of the project. “It seemed like the right kind of story to do 3D without getting too gimmicky with it. It felt right, the mixture of medium and the material. I have no idea how it’s going to [turn out]. I have seen one 3D test, so far, one 3D shot.”
With more than a year until Alice in Wonderland is released in theaters, there is much work to do, many decisions yet to be made, with ideas and concepts continually changing and evolving. For now, Tim is readying a rough assemblage of the live-action footage so Sony Imageworks, which is handling all the effects, can begin layering in their work. “Now it kind of turns into an animated film,” he says, “so I’m editing, doing storyboards to stick in, trying to create an animatic kind of thing, doing some more pre-visualization. I’ll be turning over footage, so we can start to see stuff, see where we’re at.”
He looks at the concept art that’s lying on his desk and pinned to the walls of his office, aware that, much like Alice herself, he’s embarking on an exhilarating journey of his own.
From the premiere issue of Disney twenty-three, Spring 2009
Поделиться972009-03-12 21:18:54
Disney продемонстрировала ранее нигде не опубликованные кадры «Принца Персии», а также концепт-арт к проекту Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес». Особый интерес вызвали Энн Хэтэуэй в образе Белой Королевы – актрису ранее не видели блондинкой – и конечно же Джонни Депп, играющий Безумного Шляпника. У Бёртона получились очень зловещие Труляля и Траляля, пиходелическая Гусеница – её озвучивает Алан Рикман – и жуткий Бармаглот, за которого говорит Кристофер Ли.
Поделиться982009-03-12 21:23:38
У меня вопрос ко всем. Я, наверное, очень глупая и ничего не понимаю. Этот концепт-арт, что мы видим, как он выполнен? Что это? Рисунок? Сфотографированные маленькие куклы? 3D графика? Мне кажется, что это макет, дающий нам представление о том, как будет выглядеть сцена чаепития в фильме Тима.
Поделиться992009-03-12 21:29:42
Вот версии первой страницы и концепт-арта без бликов
http://img.photobucket.com/albums/v299/ … 09_01a.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v299/ … 09_03a.jpg
А этой страницы у нас вообще не было
Поделиться1002009-03-12 23:26:10
Огромное спасибо за такой интересный и красивый материал. Алиса, наверное, превзойдет все ожидания. А на фото все-таки, наверное, макеты, сделанные художником, мне так кажется. Может сначала сделали кукол, а потом обработали на компьютере?
Поделиться1012009-03-12 23:28:48
У меня вопрос ко всем. Я, наверное, очень глупая и ничего не понимаю. Этот концепт-арт, что мы видим, как он выполнен? Что это? Рисунок? Сфотографированные маленькие куклы? 3D графика? Мне кажется, что это макет, дающий нам представление о том, как будет выглядеть сцена чаепития в фильме Тима.
концепт арт это рисунок, дающий концептуальное представление о том, как будет выглядеть само произведение.
насколько я понимаю, здесь бралось фото декораций, и уже по нему наносился рисунок. хорошо видны ошибки в анатомии Шляпника. сидящего за столом.
рисунки мне очень понравились. сказочные. напоминающие книжки волшебных сказок из моего детсва, иллюстрации Билибина... прелесть.
Поделиться1022009-03-12 23:49:17
концепт арт это рисунок, дающий концептуальное представление о том, как будет выглядеть само произведение.
Я так и думала! Но ключевое слово у меня было рисунок. А когда увидела это, растерялась.
хорошо видны ошибки в анатомии Шляпника. сидящего за столом.
А именно?
Поделиться1032009-03-13 09:50:31
У Шляпника неправильно нарисованы колени. Точнее, они отсутствуют. При такой посадке (неестественной для человека, именующего себя Безумным Шляпником) за столом, его рука не может находится так далеко над столом. Рука несоразмерно длинной получилась. Видны ошибки в построении кресла и другие мелочи. Но на это не стоит обращать внимания. в целом рисунок великолепен. меня поразили сдвинутые столы с обилием ненужной утвари. Все собрано из разных сервизов, разных гарнитуров мебель... скатерти пришедшие в убогость.... все так красиво и печально.
Helga, жду от тебя перевода статьи.
Поделиться1042009-03-13 18:15:37
меня поразили сдвинутые столы с обилием ненужной утвари. Все собрано из разных сервизов, разных гарнитуров мебель... скатерти пришедшие в убогость.... все так красиво и печально.
Меня тоже это поразило. Именно сдвинутые столы и всякая всячина. Все очень по-керроловски, и... не удивлюсь, если дома у Тима примерно так же.
Поделиться1052009-03-13 18:18:07
У Шляпника неправильно нарисованы колени. Точнее, они отсутствуют. При такой посадке (неестественной для человека, именующего себя Безумным Шляпником) за столом, его рука не может находится так далеко над столом. Рука несоразмерно длинной получилась.
О, теперь и я вижу несоответствие длины рук и ног. Но у меня с этим беда. Когда мне было 11 лет, мама моя, которая строит лекала одежды помимо всего прочего, за шоколадные конфеты правила мне фигуры рисуемых мною участников моей любимой группы Army of lovers))))
Ооо! Еще я вижу, что спина Шляпника не прилегает к спинке кресла. А задумка в том, что он именно откинулся на нее. Хихи.
Отредактировано Helga (2009-03-13 18:22:37)
Поделиться1062009-03-14 14:33:29
http://screenrant.com/disney-execs-wowe … rina-6065/
Автор статьи говорит примено следующее по поводу Шляпника: "Конечно, после того TRAVESTY, что сыграл Депп в ЧиШФ, у меня в сердце таится страх..." Любопытное мнение. Я понимаю, что он хотел сказать, по почему травести?
Поделиться1072009-03-14 16:22:44
надо написать автору статьи письмо, мол, дорогой наш человечек, не надо боятся, это вредно для нормальной работы сердечнососудистой ситсемы. а вам еще жить и жить. принимайте успокаивающее, а еще лучше, не смотрите больше фильмов Тима Бертона. Ну его, в мире существует столько прекрасного.... обратите свой взор на других режиссеров. и пишите свои статьи о них. и вам спокойнее и нас приятнее.
Поделиться1082009-03-14 22:05:42
Hohlya
Англоязычные люди иногда так мило выражаются. Ну это ж просто нечто. У человека болит сердце с тех пор, как он увидел Вонку.
Поделиться1092009-03-16 21:10:52
На http://community.livejournal.com/tim_burton_ru я нашла краткое содержания начала сценария Алисы.
Как было известно ранее, Алиса выросла, пережила смерть свое отца и практически забыла о своих приключениях. В наследство от них ей достались странные сновидения с жуткими или странными тварями, которые она видит чаще, чем обычные сны.
Однажды Алиса со своей матерью отправляются на чаепитие в саду к бывшему деловому партнеру ее отца лорду Эскоту. Позднее выясняется одна пикантная деталь - под чаепитие замаскирована помолвка ничего не подозревающей Алисы и Хэмиша - сына лорда Эскота.
Алису эта затея вовсе даже не пугает - ее старшая сестра Маргарет и старая дева тетушка Имоджен успешно убеждают Алису, что это только ради ее благополучия. (В это же время Алиса замечает пробегающего Белого Кролика наряженного в жилет. Тада-ам!)
Появление Хэмиша и последующее предложение руки и сердца повергает Алису в обморочное состояние. Падая в обморок она снова замечает бегущего и верещащего Алисе, что ей "нужно ловить момент!" Кролика. Кролик убегает в поля, Алиса спешит за ним. Спотыкается о кролика и падает в его нору.
Далее следует знакомый всем читавшим Кэролла эпизод с ключами, дверями а также дегустацией подписаных пирожков и напитков. За этими манипуляциями следит компания состоящая из Додо, Сони, собственно Кролика, Тру-Ляля и Тра-Ляля. При этом компания устраивает чудовищный галдеж на тему, что Алиса-то возможно и не та самая Алиса, раз уж она ничего не помнит. Тем временем Алиса попадает в сад, чем убеждает обитателей страны, которая теперь называется Underland, в верности выбора.
Дело вот в чем - в соотсветствии с предсказаниями талмуда, названого Оракулюм, который описан как волшебный календарь всех-всех дней Underland'а? каждый день в котором имеет свое собственное наименование и соответствующе проиллюстрирован, наступит день (названый "Камбальным" (Brilling)) , когда Красная Королева отпустит на волю жуткое существо, известное как Бармаглот. А также, что должна явится героиня, по имени Алиса, которая спасет всех. Алиса не желая влипать в подобную историю, пытается убежать, или хотя бы очнуться. Впрочем, безуспешно.
...на этом моменте доступная часть сценария обрывается. Также, по уверениям инсайдера, слившего фотокопии сценария в сеть, в дальнейшем следует освобождение страны от Красной Королевы, роман с Безумным Шляпником, а также возвращение домой и посыл настырного женишка Хэмиша к чертовой бабушке.
Поделиться1102009-03-18 22:00:05
Перевод статьи из Дисней 23 by Helga
Первоначально опубликованная в 1865 году, книга «Приключения Алисы в стране чудес " Чарльзом Доджсона под псевдонимом Льюис Кэрролл сразу стала сенсацией и навсегда изменила курс в детской литературе. Во-первых, это было первое литературное путешествие в фантастическую страну. Возможно, еще более важно то, что она была написана с детской точки зрения, Алисе была дана свобода во всех вопросах, и часто она разумнее взрослых персонажей, с которыми она сталкивается в стране чудес. Книга, став очень популярной, постоянно переиздавалась. А через шесть лет после первой публикации появился сиквел – «Сквозь зеркало, и Что Алиса нашла там» (в русск.привычном варианте – «Алиса в зазеркальи», прим.Хельги). Обе книги уже доказали свою увлекательность и на сцене, и на телевидении, и в кино. Несомненно, самым запомнившимся проектом стал знаменитое Диснеевский мультфильм 1951 года. Образ блондинка Алисы в голубом платье и белом фартуке до сих пор остается классическим. Образ Алисы привлек внимание многих щнаменитых иллюстраторов, таких как Джон Тенниэл, чьи знаковые, оригинальные рисунки первыми продемонстрировали нам Страну Чудес Кэрролла и его персонажей. Уникальные и замечательные, они вдохнули жизнь в Белого Кролика, Безумного Шляпника, Мартовского Зайца, Красную и Белую Королев, Багмаглота и многих других.
"Это часть культуры", режиссер Тим Бертон рассказывает Disney 23 ярким полднем в середине января в своем лондонском офисе. В настоящее время идет пост-производство на его последнего фильма «Алиса в стране чудес», где роль Джонни Депп играет Шляпника, Хелена Бонем Картер Красную Королеву, Энн Хэтэуэй Белую Королеву, британский комик Мэтт Лукас близнецов Труляля и Траляля , Криспин Гловер Валета червей, а новичок Миа Васиковска Алису.
Тим сидит в своем похожем на пещеру кабинете в доме, который был оформлен и принадлежал Артуру Рэкману, знаменитому в 19 веке Английскому иллюстратору. Сказочные рисунки Рэкмана к историям про Алису были источником вдохновения для режиссера, который продолжает: «Независимо от того, знаете вы историю или нет, у вас есть определенные образы и идеи, связанные с ней. Иногда это попросту переходит на подсознательный уровень. Именно поэтому все эти великие истории остаются в веках. Потому что люди держат их на подсознательном уровне, и часто не выводят на сознательный. Именно поэтому было так много версий этой истории – люди просто проецируют свое видение(в оригинале minds – умы, то есть то, что у человека в голове – прим.Хельги). Что касается кино, пока еще ни одна из отснятых версий мне не понравилась».
Однако он признает симпатию к версии фильма 1933 года, это редкая черно-белая картина с В.К.Филдсом, Кэри Грантом и Гэри Купером: "он, наверное, самый лучший, потому что он самый странный". Также Тиму нравится экранизаия книги «Dreamchild» Деннис Поттер 1985 года. В главной роли Коралл Браун, она играет взрослую Алису Лидделл (реальный прототип для вымышленной Алисы Кэрролла), которую преследует существа из книги.
Для Тима, режиссера таких фильмов, как «Бэтман», «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Суини Тодд: Демон цирюльник с Флит-Стрит», который начинал свою карьеру как аниматор на студии Disney в 1979 году, перевернутые с ног на голову мир Кэрролла - смесь фантазии и реальности - является идеальным материалом. Работа идет по сценарию Линды Вулвертон, сделавшей вклад в такие проекты, как «Король лев» и «Красавица и чудовище». Алиса Тима обладает большим пылом, чем мы когда-либо видели. Ей уже 17 лет, это девушка на пороге женщины, и ее путешествие в Страну Чудес становится настоящим ритуалом, благодаря которому она открывает свой голос в себе и в итоге находит связь со своим недавно умершим отцом.
"Больше всего в этой истории мне нравится то, что она находится в возрасте, когда ты между ребенком и взрослым", говорит Тим. "И, как многие молодые люди, она чувствует, как душа у нее очень стара. Этот определенный вид старости в их душе делает их непопулярными в своей собственной культуре и в своем времени. Идея заключается в том, что Алиса является человеком, который не совсем вписываются в викторианском общество и структуру. Она более внутреннего склада, как и многие люди. Многие дети являются довольно старыми в своих душах".
И это именно то, что Тим обнаружил в 19-летний австралийской актрисе Мие Васиковске, которую он нашел для себя после продолжительного поиска. "Мы просмотрели много людей, но она являет собой определенный вид эмоциональной шероховатости, резкости, и это делает ее словно бы глубоко взрослым человеком с менталитетом юного».
Несмотря на то, что сценарий Вулвертон включает сюжетные элементы и персонажи Кэрролла фильм Тима является, по сути, новой историей. "Это не дословный пересказ этих историй, хотя элементы присутствуют", говорит режиссер.
Тим, безусловно являясь одним из величайших художников современного кино, покажет нам Страну Чудес и ее обитателей экстраординарно и по-своему. «Моя цель была сделать эту историю классической и в то же время придать ей новый вид, потому что есть много иллюстраций к ней, в том числе Тэнниэла, Рэкмана, и все они совершенно разные. Я хочу, чтобы моя история отличалась и была немного более… нет, не современной, а скорее индивидуальной, что-то классическое, но с новыми элементами».
Конечно, его интерпретация отображает природу книги, а также волшебные, сказочные иллюстрации Рэкмана. «История и образы граничат с этим», отмечает Тим. «Что бы вы ни делали со Шляпником, все равно он слегка чокнутый персонаж, как и все они. Этот странный кот, улыбающийся тебе, эта Красная Королева… У всех есть представление о Стране Чудес, такое же, как в Диснеевской версии. Это что-то очень яркое. В сознании людей Страна Чудес – всегда очень яркое место. Я не знаю, правильно ли это. Мы решили подать эту историю так, как ее увидела бы Алиса уже более взрослой. Теперь, когда она выросла, все эти сады уже не так искусно выстрижены, как раньше. Это немного призрачное видение Страны Чудес, хотя там присутствует сильный элемент цвета.
Эта картина будет преподнесена на экраны с использованием сочетания уникальных технологий, включая игру актеров, захват действия, а также полностью анимированные персонажи и ландшафты. «Способ, которым мы все это делали, - это мутация», говорит Тим, который сначала снимал две недели в Корнвеле, Англия, а потом переместился в Лос-Анджелесскую студию Калвер Сити, где отснял своих актеров на зеленом экране и сделал озвучку. Тим: «Это не как «Оборотень». Это не чистый захват-действия. Это смесь живой игры актеров и анимации. Я вообще не могу отнести это к чему-либо, потому что не уверен, что это к чему-то относится. Это совершенно новая территория для меня. Так что поживем увидим»
Всё и все в Бёртонской Стране чудес, исключая Алису, будут выполнены на различных уровнях компьютерных эффектов. «Потому что у нас есть живые персонажи и анимированные персонажи, и я хочу размыть грань между ними», говорит Тим. Так же он говорит, что будет много 3D элементов, которые волнуют Тима наиболее всего, потому что это, по его мнению, самая главная приманка для тех, кто будет покупать фильм. «Это вроде как верная история, чтобы показать ее в 3D, но при этом это не основная цель. Это как смесь материального и иллюзорного. Я понятия не имею, как это все будет выглядеть. Я видел один 3D тест всего.»
Картина выйдет на экране более чем через год, над ней еще предстоит много работы, много решений еще предстоит принять, концепции и идеи еще будут меняться. Сейчас Тим готовит отснятый материал с актерами на Sony Imageworks, куда добавляются все эффекты. «Сейчас это понесного превращается в анимированный фильм», говорит Тим. «Я занимаюсь редактированием, пытаюсь придать всему анимированный вид, делаю визуализацию. Скоро отснятый материал будет готов, и мы сможем увидеть всю эту всячину, что мы наспинали, чтобы понять, на каком мы свете».
Он смотрит на концепт-арт, лежащий перед ним на столе, им же увешены стены офиса, отправляясь, как Алиса, в свое собственное невероятное путешествие.
Поделиться1112009-03-18 22:22:14
Хельга! Спасибо тебе большое, что перевела эту статью. Мне очень нравится, что здесь говорится, что Алиса - "идеальный материал" для Тима. И что он отправляется в "свое собственное невероятное путешествие". Вообще статья очень многообещающая, я теперь буду ждать фильма с еще большим нетерпением.
Поделиться1122009-03-19 10:58:09
Большое спасибо за перевод.
меня поразило больше всего то,в каком доме живет Тим. Этого я не знала. Теперь мне понятны его концепты для Алисы. Я была очень удивлена, когда увидела стиль рисунка. Много мелких предметов, деталей и деталюшечек. Тепреь причина такого стиля мне понятна.
Тим разоткровенничался. Рассказал, что же все таки будет представлять собой его детище. Еще бы сюжет рассказал нам полностью и тогда бы я просто ловила челюсть под столом от его откровений. Это и на самом деле нечто совершенно новое. еще не виданное. очень приятно сознавать, что именно Тим привнесет это новое в кинематограф. это будет настоящая сказочная сказка!
Мне очень понравились слова Тима о взрослости и детскости.
И, как многие молодые люди, она чувствует, как душа у нее очень стара. Этот определенный вид старости в их душе делает их непопулярными в своей собственной культуре и в своем времени. Идея заключается в том, что Алиса является человеком, который не совсем вписываются в викторианском общество и структуру. Она более внутреннего склада, как и многие люди. Многие дети являются довольно старыми в своих душах".
Поражает то,к ак Тим доверяет своим специалистам:
«Это вроде как верная история, чтобы показать ее в 3D, но при этом это не основная цель. Это как смесь материального и иллюзорного. Я понятия не имею, как это все будет выглядеть. Я видел один 3D тест всего.»
надо еще раз все прочесть.
еще раз спасибо за перевод
Поделиться1132009-03-19 11:10:07
«Это не как «Оборотень». Это не чистый захват-действия. Это смесь живой игры актеров и анимации. Я вообще не могу отнести это к чему-либо, потому что не уверен, что это к чему-то относится. Это совершенно новая территория для меня. Так что поживем увидим»
Я бы перевела из вежливого языка в поток сознания Тима примерно так:
*топая ногами и отчаянно размахивая руками* Нет, нельзя сравнивать, нельзя, это мое, только мое, это ни на что не похоже, нельзя сравнивать, глупо сравнивать, забавно, что люди вообще сравнивают, странно, что люди вообще так думают, я не претендую на что-то конкретное, это новое, новое, новое для меня, не хочу об этом.
Да, меня тоже поразил дом Тима и пещерообразный кабинет. Очень понравилась любовь автора к Тиму. Доверие специалистам тоже поразило. Тим меня поражает, и с каждым месяцем все больше и больше. Возможно ли это?
Поделиться1142009-03-24 10:06:12
Очаровательный бариста Бонни, работающий в фирме Mocha Kiss Coffee, рассказывает о своих впечатлениях со сьемочной площадки Тима Бертона.
Я провел несколько дней, работая на площадке "Алисы в стране чудес" Тима Бертона.
Все, что я видел, было сьемками в костюмах, все остальное было зеленым экраном.
Я видел два огромных зеленых существа, одно из них было похоже на гусеницу с седлом.
У Джонни есть морковь, оранжевые кучерявые волосы и ассиметричные контактные линзы Безумного Шляпника.
Костюмеры и гримеры - не особенно вежливы. Злые и холодные.
Бертон превращается в гота Zach Snyder и я готов к тому, что это будет его лучшим фильмом.
Я надеюсь, что это будет круче, чем Суинни Тодд.
Еще парень говорит, что Джонни далеко не кофейный гурман.....
http://davidnorthrop.wordpress.com/
за информацию спасибо evochka
http://www.johnnydeppfan.ru
Поделиться1162009-03-27 19:07:47
Мне очень нравится Миа здесь. Она прекрасна, и у нее такое располагающее лицо. Я даже не знаю, как сказать об этом. Она как будто светится жизнью, жизненной энергией. Она настоящая Алиса из Страны Чудес.
Поделиться1172009-03-27 20:53:33
В этом юном создании меня зачаровывает андрогинность. В самом хорошем смысле слова. Взгляните хотя бы на это фото. Лицо совершенно унисексуальное. Это лицо, на котором можно нарисовать что угодно, то есть идеальное для актрисы лицо. Тим любит лица со скулами. Мне кажется, она очень умна.
Поделиться1182009-03-27 21:11:18
В подтверждение моим словам. Девушка с внешностью такого типа может играть ребенка с хвостиками, а может и женщину-вамп
Поделиться1192009-04-01 11:40:31
Вчера, 31 марта Walt Disney Studios Motion Pictures and IMAX Corporation обьявили о том, что "Алиса в стране чудес", режиссера Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли (заметьте) будет выставлен на большие экраны 5 марта 2010 года. (то есть жадть нам осталось всего -ничего меньше года).
Комментируя это обьявление, Mark Zoradi, президент Walt Disney Studios Motion Pictures Group заявил, что фантастическая интерпретация "Алисы в стране чудес" Тима Бертона с использованием нескольких техник одновременно - новый опыт в современном кинематографе. "Это сногсшибательный кинематографический опыт, Тим увлекает кинозрителей вниз, в кроличью нору, в трехмерный мир, заполненный невероятными образами, юмором и дикими приключениями!"
Поделиться1202009-04-01 14:41:35
Slo,
спасибо за информацию!!! Меньше года - это потрясающе. Это отличные новости.