burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 1)

"Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 1)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Hohlya написал(а):

Занук подтверждает что "Алиса" будет первым фильмом соединившем в себе три техники, это беспрецедентный пример в мировом кинематографе.

Так же, как и Кошмар перед Рождеством был в 93 году беспрецедентнейшим примером невероятной техники создания анимации.

0

62

Мартовским зайцем назначен Ной Тейлор (Noah Taylor), Соню на чаепитии у Шляпника сыграет Барбара Уиндзор (Barbara Windsor), А Тимоти Сполл (Timothy Spall), которого многие помнят по ролям в "Суини Тодде" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) и "Гарри Поттере" (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban), исполнит роль Гончей - охранника Королевы Червей.

взято:http://community.livejournal.com/tim_burton_ru/

0

63

Немного об  авторе "Алисы в стране Чудес".

http://s55.radikal.ru/i150/0809/5a/a7ee3104dae9.jpg
(автопортрет)

Чарльз Лютвидж Доджсон, больше известный под псевдонимом Льюис Кэрролл, родился в деревне Дэрсбери, в графстве Чешир.

Был старшим сыном, но третьим ребенком в большой семье, в которой после него родилось еще 8 братьев и сестер. Когда Чарльзу было 11 лет, семья переехала в деревню Крофт, неподалеку от Ричмонда (графство Йоркшир). Мальчик сначала обучался дома, поступив затем, в возрасте 12 лет, в школу в Ричмонде. и затем перейдя и окончив в школу в Рэгби. Через два года после окончания школы, в 1851 году, Чарльз едет в Оксфорд и поступает в колледж, в котором, в свое время, обучался его отец, в Крайст Черч. Он не пробыл в Оксфорде и двух дней, как из дома пришли печальные вести о смерти его матери.
http://s49.radikal.ru/i126/0809/bd/eeeee9ccfb11.jpg
В учебе он не всегда трудился достаточно хорошо, но был очень одарен и достижения давались ему легко. В октябре 1854 года Чарльз получает степень бакалавра, в 1857 - степень магистра. В конце концов, его математический талант позволяет ему занять пост лектора в Крайст Черч, который он оставит только в 1881 году. В 1882 году он примет на себя обязанности куратора Клуба преподавателей в этом же колледже.

С юности писал стихи и короткие истории, отсылая их в различные журналы. Между 1854 и 1856 годами его работы появляются в национальных изданиях "The Comic Times" и "The Train". Именно в 1856 году появляется псевдоним "Льюис Кэррол", составленный из настоящего имени автора: Льюис - это английская форма от Людовикус, которая, в свою очередь, является, латинской формой от имени Лютвидж, а Кэрролл - это английская версия от латинского Каролус, то есть Чарльз.

В 1856 году знакомится с семьей декана Генри Лидделла, в том числе, с тремя его дочерьми - Лориной, Эдит и Алисой. Именно для них, 4 июля 1862 году, во время прогулки по реке, Чарльз сочинил сказку, которую потом записал, а затем и опубликовал, назвав "Алиса в стране чудес". В 1872 году увидело свет продолжение этой чудесной сказки - "Алиса в Зазеркалье", немного более печальная история, но не менее чудесная.

1856 год, кроме прочего, еще и год начала занятий м-ра Доджсона фотографией. За время увлечения этим видом искусства (он перестал снимать в 1880 году по невыясненным причинам) он создал около 3000 снимков, из которых уцелело менее 1000.

В последние годы жизни, несмотря на все увеличивающуюся популярность, его жизнь почти не изменилась. Он преподавал в колледже до 1881 года и жил в своем доме при колледже до самой смерти. Последняя его книга "Сильви и Бруно" была опубликована в 1889 году (первая часть, вторая часть была опубликована в 1893 году), но, к сожалению, имела небольшой успех.

Умер Чарльз Лютвидж Доджсон в доме своей сестры в Гилфорде, от воспаления легких, не дожив двух недель до 66 лет. Похоронен на Гилфордском кладбище.

Немного цитат из Керолла.

"-- Начни с начала, -- важно ответил Король, -- продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь -- кончай!"
"Алиса в Зазеркалье"

"Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь."
"Алиса в стране чудес"

"-- Вон судья,--сказала она про себя.--Раз в парике, значит судья."
"Алиса в стране чудес"

"...Когда мы, наконец, нашли Садовника, он стоял на одной ноге и деловито изображал, что поливает клумбу с цветами, опрокидывая над ней пустую лейку. - Да ведь в ней же нет ни капли воды! - крикнул ему Бруно... - Зато так ее легче держать - отвечал Садовник..."
"Сильви и Бруно"

"Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?"

0

64

Anne Hathaway о Тиме:

http://www.cinemablend.com/new.php?id=11605

"Мне очень повезло, что у меня были эти несколько недель, когда я создавала образ. Всякий раз, когда вы работаете с таким режиссером, как Тим, пределы вашего образа, это пределы воображения режиссера. В случае с Тимом Бертоном, нет никаких пределов его воображению. Это было замечательно - жить в состоянии ежедневного творчества".

0

65

Произзведения об Алисе - это доведенный до абсурда абсурд. Это триумф абсурда. Абсурд в степенях. Эжен Ионеску нервно курит в углу. Там очень много всего, если покопаться. Все эти курящие гусеницы наводят на мысли о том, чо имеют место фиксации видений наркомана  и все такое прочее. Неординарностью своей материал настолько тимовский, что и говорить нечего.

0

66

Молодой человек по имени Эндрю, который по его утверждению был дублером Джонни на сьемочной площадке, рассказывает интресные подробности о том как происходила работа в павильонах Тима Бертона.

Например,  о том что представляет собой сьемочный павильон.
Он описывает его как огромное помещение, нечто вроде нескольких ангаров, связанных между собою узкими переходами. Между ними также расположены гримерные и костюмерные. Каждый ангар - примерно 120 футов шириной x 200 футов длиной x 80 футов высотой. Потолок заполнен креплениями для камер и освещения. Эндрю рассказывает, что перед тем как закончится его работа, он обязательно исследует лабиринты потолка. раньше он боится, потому что если его застукают за этим занятием, то его уволят!
Эндрю рассказывает, что пока идет подготовка в одном из "ангаров", в другом идет сьемка. Он удивляется тому, как быстро и мобильно идет работа. Например, замок построили за ДВА дня.
В то время когда в студии идет сьемка, она закрыта для окружающего мира. На дверях горит лампочка, напоминающая полицейскую сирену.
Студии охраняются очень серьезно. Никому постороннему хода туда нет. Эндрю называет это" секретная служба на защите президента".
Эндрю говорит что его работа в основном заключается в том, чтобы под него настроили сьемочную площадку. его рост и цвет кожи соответствует росту и цвету кожи Джонни. Поэтому все оборудование выстраивают под него. Чтобы камеры совпадали с его ростом, с положением его головы и глаз в пространстве. Осветители измеряют насколько его кожа рефлексирует при определенном освещении, подбирают нужный угол. Он проходит все передвижения мизансцены, его фиксируют в каждом положении, и вот когда все настроено идеально, на площадку выходи Джонни Депп!
Очень хорошо работает служба страховки. Каждый трюк, будь то даже простой удар меча или проход по доске, тщательно вымеряется. Чтобы ни в коем случае не случилось ничего не предвиденного. "....что случилось бы, если бы Джонни, сломал свою лодыжку или получил синяк, это задержало бы производство в течение нескольких недель или месяцев, а это стоит несколько сотен тысяч долларов в день"

Отредактировано Hohlya (2009-01-20 13:30:07)

0

67

О, я тоже читала мемуары этого дублера Эндрю. К сожалению, источник я уже не помню. Если я правильно перевела, дело было так. Эндрю исполнял обязанности дублера Джонни в сцене, где Шляпника за что-то там казнят. Он был подвешен на дереве в них головой. Сцена на общем плане или сзади, поэтому участия самого Джонни не требовала. Как я поняла, она длится несколько секунд. И вот во время съемок этой незамысловатой сцены Эндрю узнал, какой непредсказуемый и наполненный неудержимым юмором парень наш Тим Бёртон! Тимми ни с того ни с сего забавы ради выстрелил в парня из духового ружьишка (рояль в кустах?!) в паренька, попав по филейным частям. Парень был, мягко говоря, обескуражен. Вот такой он веселый, наш Тимми!

0

68

Энн Хэтэуэй сказала, что Тим, Джонни и Хелена - соверешнно чекнутые, но при этом никто из них про себя так не думает. Мило)))

"With Helena Bonham Carter, Tim and Johnny, everyone is so mad, and yet because of the atmosphere, no one thinks that they’re insane," continues Hathaway.

0

69

прототип депповского Шляпника...
кто скажет, что нет? (о Марке Болане можно узнать здесь)
интересно, он сам-то признается, с кого его с*ил? с китом ричардсом он помнится долго носился. а тут? свистните мне, пожалуйста, если он что-нибудь скажет по этому поводу.
а вообще надо тиму сразу признаться, что снимает он Алису МакГи. а то он думает, для кого-то это будет приятной неожиданностью, что ли? прям.
ну собственно это всё, что я пока по этому поводу думаю.

0

70

Lala_Sara написал(а):

прототип депповского Шляпника...
кто скажет, что нет? (о Марке Болане можно узнать здесь)

парень похож. ты права.

Lala_Sara написал(а):

интересно, он сам-то признается, с кого его с*ил? с китом ричардсом он помнится долго носился.

Ни Джонни, ни Тим никогда не скрывали того, кто именно вдохновил их на тот или иной образ. Тим много говорит об этом в интервью. Его рассказы по поводу того, как рождался какой либо из его образов, можно прочесть в книге Солсбери "Бертон о Бертоне".
Так было и с Вонкой и с Икаботом и с тем же Воробьем ( в случае Джонни). Думаю, что любого творческого человека на создание того или иного образа вдохновляет уже созданное до них. Собирается некая общность из того, что знакомо и нравится. нравится возможно даже с детства. в этом нет ничего дурного или неоправданного. того, что послужило бы поводом для употребления глагола -

Lala_Sara написал(а):

с*ил

Lala_Sara написал(а):

свистните мне, пожалуйста, если он что-нибудь скажет по этому поводу.

думаю, что будет куда быстрее найти ответы, просматривая новостные  и другие сайты, посвященные творчеству Джонни Деппа и Тима Бертона. ОМУТ не впереди планеты всей.

Lala_Sara написал(а):

а вообще надо тиму сразу признаться, что снимает он Алису МакГи. а то он думает, для кого-то это будет приятной неожиданностью, что ли? прям

мне бы тоже хотелось вот так вот легко ориентироваться в помыслах мистера Бертона.

кстати об образах. некоторые поклонники творчества Тима Бертона считают, что на создание образа Шляпника его вдохновил Лон Чейни, чьей способностью к перевоплощению Тим восторгается при любом удобном случае.

http://www.photoshare.ru/data/26/26291/3/3r5nnf-dhm.jpg

0

71

уважаемая Хохля! мой выбор слов - мои проблемы, что они вас так волнуют-то? ну чувствую я так. я когда это чудо увидела, единственная реакция моя после потери челюсти была: "С глаз моих..." вот кстати вам ответ на этот образ одной уважаемой мной девушки Брианны, так что ужаснулась не я одна. мне не надо говорить о том, что логично а что нет, я не логик, я этик, причем черный. я это всё и без вас знаю, тем не менее эмоциональная реакция никуда не деется.

Hohlya написал(а):

мне бы тоже хотелось вот так вот легко ориентироваться в помыслах мистера Бертона.

ну знаете, я хоть и не логик, но один и один складывать пока умею. а математике здесь пока что далеко до высшей, уж извините, что обижаю светлый образ гения Тима и так далее, но всё гораздо проще, чем вы себе почему-то воображаете. (если кто случаем не понял - про МакГи это шутка такая была. понятная только тем, кто знает, что такое Алиса МакГи. сложите алису и свини тода - один и один, куда проще-то?)
обещанная картинка Бри (ссылку даю на её девиант): http://bri-chan.deviantart.com/art/regg … -103914080
(Бри является поклонником Реджи, а я - Болана. и нам обоим не понравилось. судите дальше сами. обе мы надеемся только на то, что образ был предварительным и возможно ещё изменится)

Отредактировано Lala_Sara (2009-01-26 18:29:08)

0

72

Lala_Sara

Я присоединяюсь к негативной реакции Хохли на матерные слова, пусть даже и с запикиванием. Топики на данному ресурсе, посвященные творчеству Тима и Джонни, лишены иронического характера (это также касается выражений а-ля "светлый образ гения") и носят информационный и поклоннический характер.

См. Правила форума.

Что касается образа Шляпника, то, возможно, когда-то Т и Д что-то об этом скажут, они, соглашусь с Хохлей, никогда не скрывали своих оммажей. Наоборот, всегда о них говорили. Может, Болан и в самом деле вдохновил. Но лично мне кажется, что это своеобразная квинтэссенция тимовских образов. Шляпа Вонки, перчатки Суини, цветочки на платке, подозрительные похожие на черепа, макияж а-дя хоррор-муви 30-50-х гг, возможно, та же вставная челюсть будет задействована. Тим использует самоцитаты весьма успешно. Иногда это цитаты из его собственной жизни, иногда из творчества. Вместе это складывает авторский почерк. Если прочесть книгу Тима три раза, то некоторые вещи начинаешь определять почти автоматически. Хотя до всей глубины, конечно, не докопаешься.

Картинку мадемуазель Бри мы выкладывали тут очень давно. Прикололись исполнению, термину "исполнительный трансвестит", но сути не поняли.

Отредактировано Helga (2009-01-26 19:38:31)

0

73

У меня потрясающая новость - Майкл Шин будет играть Кролика, а Чеширского Кота - СТИВЕН ФРАЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто потрясающе!

Стивен Фрай известен ролью Уайльда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стивен_Фрай

0

74

вау! да у нас полемика! кра-со-та!
прочитала посты и отвечать в принципе нечего. Хельга уже сказала то, что и я думаю. отвечу только на это:

Lala_Sara написал(а):

мой выбор слов - мои проблемы, что они вас так волнуют-то?

ну почему же? и мои то же. Впредь прошу Вас придерживаться доброжелательного тона, избегая оскорбительных  выражений по отношению к героям нашего ресурса.

0

75

когда пропадает ирония и критика, пропадает жизнь. это безжизненное место.

0

76

А живую актерскую Алису-то еще не всю отсняли, получается! Идет набор пиплов от 20 до 60, белых, с идеальным английский акцентом.

New Casting Calls for 'Alice in Wonderland'
posted January 25, 2009 under movies

ALICE IN WONDERLAND
Feature Film
SAG
Production Company: Team Todd
Director: Tim Burton
Screenplay: Linda Woolverton (based on Lewis Carroll's Alice in Wonderland)
Producers: Tim Burton, Richard D. Zanuck, Derek Frey, Linda Woolverton, Katterli Frauenfelder
Casting Director: Susie Figgis
Additional Casting (Los Angeles): Deborah Maxwell Dion
Dates: Approximately First Week of March 2009

The following SAG actors should be between the ages of 20-60, Caucasian, able to portray pale Victorian English types and most importantly be able to speak with a perfect English accent. They should be available for immediate costume fittings if cast and available to work the first week of March. Comedic timing is a plus. Please follow the size requirements closely.

Я очень надеюсь, что слово Caucasian тут в значении европиоидной расы, а не кавказцы. Хотя, это была бы умора - кавказцы, изображающие кондовых бритишей)))

0

77

Это Мишель Лью, костюмер, работающая над созданием Алисы. Фото, возможно, от 3 февраля.

http://s53.radikal.ru/i140/0902/0a/ef15d2f09881.jpg

(спасибо  evochka :flag: http://www.johnnydeppfan.ru)

Отредактировано Hohlya (2009-02-09 15:52:15)

0

78

Тим моргнул или не выспался?  :D

А с каких источников эо фото? Обычно дата снимков всегда известна.

0

79

Так выглядят Труляля и Траляля

0

80

Вот он наш Чеширский Котик. ничего такой....

http://s58.radikal.ru/i160/0902/40/bb24111c9129.jpg

Стивен Фрай дал интервью Би-Би-Си, названное "Пять минут со Стивеном Фраем", где сказал, что именно он играет Чеширского Кота у Тима Бертона.

http://filmonic.com/stephen-fry-voicing … wonderland

Отредактировано Hohlya (2009-02-20 13:34:43)

0

81

Только там написано, что он только ОЗВУЧИВАЕТ кота. А не играет. Что грустновато. to voice - озвучивать.

Стивен - настоящий символ Англии. Именно поэтому ему доверили сыграть другой символ Англии - Оскара Уайльда. Неординарнейший человек. Человек-праздник. Из серии "его все любят". Он очено много делает для театра, а особенно для телевидения Англии. Для кино в меньшей мере. Очень радует, что Тим будет сотрудничать с ним. У Тима всегда ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/626782.jpg

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/081b4e02b757ee01a9283f4335dffb51.jpg

0

82

Фрай в роли Уайльда великолепен. Мне посчастливилось посмотреть этот фильм и я навсегда на него запала.  Фрай вообще необыкновенно обаятелен. У него насколько я знаю есть свой вебсайт на котором он неформально общается с поклонниками. Разве это не прекрасно, что он хочет быть ближе к людям. Замечательно, что он становится ближе к Тиму.

0

83

Да, Фрай очень близок к людям. Умен. Неординарен.

0

84

А Фрай вроде бы не скрывает своей ориентации. И бывает на публике со своим партнером. Надо бы порыться в инете, даже интересно.

0

85

народ. уважаемые администратор и дорогая и любимая мною Блоссик... есть специальная тема на форуме, называется - беседка киномана. давайте с Фраем туда. а? очень интересно, но к тимохе отношение самое косвенное.....

0

86

окей

0

87

Да, Blossom White, надо перемещаться в Беседку. К тому же там уже есть то, что тебя заинтересует (сужу по твоему последнему ЛС).

0

88

http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7895351.stm

это видеоинтервью со Стивеном Фраем.

0

89

http://www.stitchkingdom.com/2009/03/05 … me-photos/

Скоро мир увидит новый журнал студии Дисней, в котором на 23 странице есть статья Марка Солсбери   и фото Annie Leibovitz... мы єто фото можем увидеть только в таком виде....

http://s39.radikal.ru/i085/0903/56/e07d761e3da8.jpg

хотелось бы мне купить єтот журнал.

ну и еще там есть такой, греющий душу, разворот:

http://s45.radikal.ru/i109/0903/45/c3e25c9e58fbt.jpg

0

90

Мне обещали сканы кое-какие люди. Про журнал узнала позавчера и хотела сделать сюрприз если вдруг, но уже не  выйдет :-D http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm6.gif

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » "Алиса в стране чудес" --- "Alice in Wonderland" (Part 1)